Шерстю сейчас список от vitaly (тот, который на первой странице, вторая ссылка чего-то у меня не открывается), примерно где-то на середине, но...
Не могу удержаться!
Вот: Randy Holden - Population II - 1970 или утерянный альбом Black Sabbath или даже не знаю))
Думаю всем поклонникам BS обязательно к прослушиванию.
Такой мощный, тянучий, лютый рок, несмотря на невзрачное название
Огромное спасибо, vitaly!
Прослушаю весь плейлист - отпишусь еще!
Лазил по ебею, попалась пластинка Diabolus, раньше не слышал, не думал что такая дорогая окажется, ушла за 600 евро...
Залез на ютуб, очень неплохо!!!
Слушаем:
Одна из моих любимых английских групп. На первых пяти пластинках гармоничное сочетание почти блэксаббатовского харда и прога. Собственно, я узнал о них через оформление пластинок от Роджера Дина...
Дочь Бёрка, Эла Шелли, написала в Facebook "С большой грустью я сообщаю о смерти моего отца, Джона Бёрка Шелли. Он скончался сегодня вечером во сне в больнице Хит в Кардиффе, городе, где он родился. Ему был 71 год".
История Budgie закончилась в 2010 году когда Бёрку сделали операцию на аорте. Фактически ему спасли жизнь, но при этом он лишился возможности петь... Последнее время Бёрк играл в Кардиффе с друзьями в группе The Night Owls в пабах просто для развлечения... Финальная пластинка Budgie "You’re All Living In Cuckooland" вышла в 2006 году.
Каюсь,...размещая свой скромный пост, мне было интересно и немаловажно,...знают ли меломаны на этом, когда то приличном ресурсе, о ком идет речь...
Тут, как говорится "предчувствия меня не обманули",... грустно вдвойне.
п.с. Евгений спасибо за хороший отзыв о творчестве Budgie
Я с 1975 г., с первым приобретённым винилом,являюсь их преданным поклонником..
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Мне всегда очень нравилось оформление пятого студийного альбома группы Budgie. Альбом Bandolier был выпущен в сентябре 1975 года и достиг 36 места в британском чарте и в 1976 году стал золотым.
(26-01-2022 09:03)skown писал(а): Igra Staklenih Perli- "Drives"
Igra Staklenih Perli - "Soft explosion"
Дорогой вы наш, skown . Вы очень активны на форуме, спору нет. Но, складывается впечатление, что вы просто занимаетесь "накапливанием" сообщений. Если вы уж и выставляете песню или альбом группы, то хотя бы напишите несколько предложений об этой группе. А то, с таким же успехом я могу и на ютубе знакомиться с рок-музыкой 70-х.
Помните, что иногда качество, важнее количества.
Уж, если решили вести просветительскую деятельность в различных ветках форума, то делайте это информативно и познавательно, а не просто размещая видеоролики с ютуба без каких либо комментариев. Но это сугубо моё личное мнение.
Хорошего дня и хорошей музыки!
Музыковед, в интернете изобилие информации о каждом исполнителе/коллективе, о каждом отдельном альбоме/концерте, сотни тысяч отзывов и рецензий, думаю, что пытливый, любопытный слушатель/меломан сам захочет послушать, почитать, ознакомиться, я лишь выставляю те альбомы, которые меня в то или иное время впечатлили, но я обязательно учту Ваши пожелания, если останусь на форуме, на сей момент ощущаю, что исчерпал интерес к форуму
касательно Igra Staklenih Perli, кроме указанных мной "Drives" и "Soft explosion", их одноимённый "Igra staklenih perli"[1979] тоже хорош
В наше время эту американскую группу очень часто незаслуженно обделяют вниманием. А вот в 70-е... Дебютная одноименная пластинка 1973 года имеет платиновый статус. В то время группа состояла из:
Что ни имя, то Легенда. Речь идет о группе Montrose, если вдруг кто не догадался. На второй пластинке Чёрча на басу сменил Алан Фицджеральд. Потом ушел Хагар и две оставшиеся пластинки в 70-е группа записала с Бобом Джеймсом. В 1987 году была еще одна пластинка под вывеской Монтроуз. Из старой группы присутствовал только Ронни. Не понятно зачем. У Ронни на то время основной интерес был в направлении фьюжн. Наибольшего успеха достиг конечно же Хагар. Тут тебе и сольная карьера, и Van Hallen и много чего еще...