вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 17:38
при установке в карман жесткого диска на 2ТБ (ВД грин кавьяр) аппарат начинает ужасно тормозить - с момента включения, пока считает диски - проходит несколько минут, и в главном меню тормоза страшные. в меню самого диска тормозов уже нет.
но если в паузе аппарат вдруг включит скирин сейвер... проще его после этого перезагрузить
это норма жизни, либо какая то проблема аппарата или жесткого диска?
второй вопрос - это тормоза при открытии файла по сети (с жесткого диска все ОК). до минуты открывается файл, что довольно сильно анноит (особенно когда ребенок смотрит мультики, ему сложно понять,почему между короткими сериями перерывы по минуте) - в предыдущем медиаплеере тормозов таких не было вообще, все играло с лету... при этом длительность паузы совершенно не зависит от размера файла...

прошивка последняя, сеть - вай-фай (шустрый, без тормозов, предыдущий плеер в этой сети вообще не тормозил, но вдруг умер... отжил свое)

если все это уже обсуждалось, то сорри за баян.

всем отписавшимся заранее сенкс!
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 18:18
у меня такой плеер работает в сети.
между сериями любого сериала пауза около секунды не больше. Можно твердо сказать, что описанная Вами проблема это НЕ норма жизни для плеера. Если с ним так было всегда с первого дня запуска и предыдущий плеер работал в этой же сети без проблем, то можно смело смотреть в сторону сервисного центра.
винт с плеер ни разу не ставил, но могу точно сказать, что проблем и тут не должно быть!
(Отредактировал 08-04-2011 в 18:19 dvorjik.)
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 19:02
подтверждаю, как владелец аналогичной дюны и аналогичного жесткого диска, что такое поведение не являеться для аппарата нормой.
попробуйте отформатировать жесткий диск дюной именно дюной, у дюны какае-то своя файловая система, может проблема в этом.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 19:44
А я бы перепрошился на Вашем месте.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 19:58
Здесь нашел много интересных ньюансов:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15504
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 20:04
как насчет дефрагментации винта и много ли там свободного места?
насчет работы по сети - попробуйте еще раз расшарить винт или папки,у меня такие проблемы бывают когда добавляешь на винт новый фильм... но это касается только работы по сети...

кроме ссылки тезки,можете еще здесь порыться - http://forum.hdtv.ru/index.php?s=372cd5a...owforum=41
(Отредактировал 08-04-2011 в 20:06 Ginseng.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 20:07
(08-04-2011 20:04)Ginseng писал(а):  как насчет дефрагментации винта и много ли там свободного места?
насчет работы по сети - попробуйте еще раз расшарить винт или папки,у меня такие проблемы бывают когда добавляешь на винт новый фильм... но это касается только работы по сети...

кроме ссылки тезки,можете еще здесь порыться - http://forum.hdtv.ru/index.php?s=372cd5a...owforum=41
Женя, я уже отписал Ватагину. Завтра будет ответ.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 22:53
ребята, спасибо всем! ждем новой прошивки, и будем "посмотреть" дальше.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 23:28
Надо попробовать с другим винтом и ещё попробовать откатиться на предыдущую прошивку.
У моей Дюны были глюки - пропадал звук в местах стыковки VOBов, на ДВД и видеофайлов(не помню, как обзываются) в BD папках.
Вылечилось откатом на предыдущую прошивку, затем вышла новая, всё исправилось.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос владельцам Дюны Бэйз 3.0 / 08-04-2011 23:36
(08-04-2011 23:28)caesar писал(а):  Надо попробовать с другим винтом и ещё попробовать откатиться на предыдущую прошивку.
У моей Дюны были глюки - пропадал звук в местах стыковки VOBов, на ДВД и видеофайлов(не помню, как обзываются) в BD папках.
Вылечилось откатом на предыдущую прошивку, затем вышла новая, всё исправилось.
Аналогично! Подтверждаю. С постояной составляющей пропадал звук с частотой зависящей от интенсивности видеопотока, перепрошился-уже год никаких пробдем. Успехов!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS