Интерконект для Электроника ЭП017 ?
Автор Сообщение
pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 12-02-2009 22:41
Совершенно справедливое замечание ,по поводу резонансов тонарма , на своей 017й даже менял корпус на дерево . Красиво , но результат не оправдал всех затрат . Сейчас у меня Pro-Ject 6.1 с головой ortofon mc10mk2 да и то подвергался серезным переделкам . и процесс еще не звершен .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 08-02-2009 19:22
Посоветуйте, плиз, какие выбрать и где купить межблочный кабель и 2 разьема к нему, чтобы одним концом - начало, подпаять к выходу с тонарма в Электронике ЭП017 , а разъемы соответственно к концу? Бюджет грн. 200-300. Потом хотелось бы и провода в тонарме поменять, какие выбрать из бюджетных и где продаются? Головы используются Ортофон супер ОМ и F15E.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 09-02-2009 12:25
(08-02-2009 19:22)Штраус link писал(а):какие выбрать и где купить межблочный кабель и 2 разьема к нему, чтобы одним концом - начало, подпаять к выходу с тонарма в Электронике ЭП017 , а разъемы соответственно к концу?
Любой микрофонный кабель, там же и коннекторы можно купить. Провода в тонарме на литцендрат с контуров старого лапового приемника или ищите на базаре новый.
Если не устраивает "любой", тогда вот сюда вам http://www.klyachin.ru/forum/forums.php?forum=14

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 10-02-2009 21:47
Месяца три тому задавал себе тот же вопрос и в итоге сменил LP , заодно денег сэкономил.

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 10-02-2009 21:52
провод могу подарить(акромя для тонарма)
мамки в панель у меня есть,даже в более скромном бюджете

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 11-02-2009 16:22
(10-02-2009 21:47)pawel link писал(а):Месяца три тому задавал себе тот же вопрос и в итоге сменил LP , заодно денег сэкономил.
А в какой ценовой категории Ваша новая вертушка? Встречал мнение, что Электроника017 легко вписывается в нишу до 1000 дол. если с хорошей головой и с предполагаемой доработкой, и что все новоделы до этой цены сплошной развод. Имея приличную подборку винила (только классическая музыка в основном на Мелодии) мне не дает покоя факт , что проигрыватель сд у меня звучит интереснее. Может быть приобрести более дорогой катридж, другой фирмы, который будет давать относительно глубже бас? А может быть дело в самих носителях, так ли хорошо записаны пластинки Мелодии ( 80-е годы)? Но рука почему-то чаще тянется к пластинке... Улыбка
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 11-02-2009 19:31
Я когда-то пользовался ЭП017 с подобными доработками - заменённым межблочником и отключенными фильтром/реле на выходе. Проводка внутри тонарма, правда, оставалась родная. Играло всё это на уровне импортных прямоприводных вертушек начального уровня ($100-150 в наших ценах), но навряд ли более того. Смена картриджа, безусловно, даст какой-то эффект, но призвуков, возникающих из-за "звонкого" металлического корпуса и резонансов тонарма в области СЧ это не устранит. Если есть вдохновление, можете попробовать задемпфировать корпус и тонарм Электроники, в сети, помнится, были инструкции с картинками. Либо и вправду смените проигрыватель, в бюджете от $250 Вы без особых затруднений найдёте вертушку, которая будет однозначно лучше ЭП017, там уже можно будет и задуматься о более дорогих картриджах.
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 13-02-2009 12:23
Вот я и понял что за постороние призвуки мне мешают 20 лет с 017-й расслабиться, несмотря что родной ГЗМ-053 никогда не использовал. Даже при замене первой Б1-01 на 017-ю, я отметил, что фон исчез, но сами звуки и инструменты, сцена стали мельче , как игрушечные, и присутствует постоянная компрессия звука. Спасибо всем , доводы убедительные. Лучше переплатить и иметь вещь, чем недоплатить и потерять деньги.
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 13-02-2009 12:46
Если не секрет, зачем Вы сменили Б1-01 на 017? Преимущества 017 заключаются только в большем удобстве использования, с точки зрения звучания это однозначный шаг назад.
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Интерконект для Электроника ЭП017 ? / 13-02-2009 14:01
Это было 20 лет назад. Сразу на 017 я поставил голову Ortofon F15E и убрал конденсаторы с выхода тонарма (по совету одного спеца и звук действительно стал пошире и светлее), и я просто покупал новые и новые пластинки с классической музыкой и меня все устраивало открывать бесконечный мир мелодий. С появлением проигрывателя сд начались "качели". Сейчас я уже определился: классическая музыка должна быть в основном на пластинках, для остального подойдет и сд.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS