Моё Стерео
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моё Стерео / 30-12-2013 02:08
Красотища!Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 30-12-2013 12:13
Это 5020 ?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 30-12-2013 16:04
(30-12-2013 12:13)koba писал(а):  Это 5020 ?
Да, это они! Пришлись по вкусу, есть потенциал и предпосылки для дальнейшего вложения денег. Динамики там или что другое, но они прилично выделяются из той акустики, что я слушал последние годы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Supermurzic , blaster , Коляныч
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моё Стерео / 30-12-2013 16:25
И чем они Саша, выделились ?Улыбка

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 31-12-2013 13:09
(30-12-2013 16:25)etlik писал(а):  И чем они Саша, выделились ?Улыбка
Серег, у меня с этим все достаточно просто! Есть у меня акустика, которая со мной уже нескольео лет. Прошедшая многократные сравнения с разнообразными современными и не очень АС. Эти колонки при своей цене как набор минимальных требований к акустике: мягки и разборчивы в верхах, чудно вокальны... Это пожалуй их конек! Басят чуть основательнее, чем можно было бы от них ожидать. Но самое главное у них есть первородная привлекательность звучания, в независимости от нарытых при этом недочетов. И музыка и вокал слушаются на них как-то по особенному приятно. Причем с очень многими усилителями, побывавшмим у меня.
Я долгое время мучился мыслями связанными с дальнейшей судьбой этих старых АС. Все это в привязке с видами на систему. Либо фиксирования ее на достигнутом уровне, либо качественный и кол-ный переход на другие компоненты.
Было принято решение тряхнуть кошельком и сменить систему полностью! Так получилось, что движение началось с противоположных концов: от источников и со стороны АС. Если с источниками все пошло более менее логично и гладко, то с АС все не так уж и просто. Ценовая категория от 1000 до 2000 не так уж насыщена кандидатами на приобретение, особливо если новодельные "столбики" были вычеркнуты из кандидатов автоматычно...!
Началась "примерка" кандидатур из тех что на слуху и в почете у слушающей братвы. Как оказалось, что не все приходятся к месту тем или иным боком.. И совсем не все смогли оказаться интереснее в некоторых аспектах, чем упомянутые мои стрые и не дорогие АС.
А вот эти Тандберги показались очень соответствующими той планке, которую я задал.
Эти колонки просто растворяются в звучании. Более галографической сцены я не "видел" ранее. Чистота середины великолепна! Вокал чуден. Всему "виной" наверно СЧ старой школы на кобальте... Эти Ас заслуживают дальнейшего рукоприкладства и приложения еще некоторой суммы денег. Хочу поиграться с фирменной пленкой в кроссах. Там же пощупать парочку резисторов. Разводка в Ас возможно тоже будет заменена...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моё Стерео / 31-12-2013 14:16
Всё ясно Саня, ты Молоток, поддерживаю, к стати с Наступающим Party0012
И ещё не забудь, про катушки в фильтре если они имеются.

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 31-12-2013 14:52
(31-12-2013 14:16)etlik писал(а):  Всё ясно Саня, ты Молоток, поддерживаю, к стати с Наступающим Party0012
Кста, о катушках. Их там есть и одна даже чуток припалена. Сейчас кроссы со всеми катушками у Андрея (Григория13) на перемотке той пары катушек что надо. Есть еще пара высохших в хлам биполяров на НЧ. Вот с замены их все и начнется. Точнее начнется сразу со всего, потому как заказывать и возить детали частями в современном мире не выгодно. И времени сильно жаль!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моё Стерео / 31-12-2013 15:02
(31-12-2013 14:52)PAlex писал(а):  
(31-12-2013 14:16)etlik писал(а):  Всё ясно Саня, ты Молоток, поддерживаю, к стати с Наступающим Party0012
Кста, о катушках. Их там есть и одна даже чуток припалена. Сейчас кроссы со всеми катушками у Андрея (Григория13) на перемотке той пары катушек что надо. Есть еще пара высохших в хлам биполяров на НЧ. Вот с замены их все и начнется. Точнее начнется сразу со всего, потому как заказывать и возить детали частями в современном мире не выгодно. И времени сильно жаль!
Вот и очень хорошо Потому что, катушки очень важно. чеез них прходит сигнал СЧ НЧ и ондолжен быть чистым Happy0144

Найти все сообщения

Темучин Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 31-12-2013 18:56
Тандберги чудесный колонки и дышит!!! слушал много колонки и вот уже 4 месяца мне радуеут с усилителам Luxman SQ-505X пользуюсь как мощю и звук шикарно!!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , PAlex
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 01-01-2014 15:28
(06-09-2012 16:16)PAlex писал(а):  ... а больше проникся собирательством пластинок. Это доставляет болешее удовольствие...
За позитифф Улыбка, который вносите на форум хочу сделать Вам приятное.. Брал себе для ознакомления, но всё же больше люблю Depeshe Mode Biggrin. В Вашей в коллекции видимо будет самое место для этого винила Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , PAlex , etlik , Тибетский Ламер
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 01-01-2014 23:24
Премного благодарен за предложение подарка! Хочу признаться, у меня есть подобные пластинки. Первые две самолично приобретал в конце 80-х. Последняя досталась с разбора частной коллекции знакомых.
Еще раз благодарю!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Тибетский Ламер
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 01-01-2014 23:32
Значит есть прекрасная возможность начать создавать свою коллекцию винила Улыбка, может как то послушаю ещё под настроение.

I love you, life!
Найти все сообщения

Темучин Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 03-01-2014 18:08
Crossover filter componentos

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 04-01-2014 20:07
В ответ на пост нашего друга из Узбекии, которого я просил выложить конструктив и номиналы кроссовера АС 5020, скину сылку на схемы. номиналы и вариации кроссов Тандбергов.
http://www.nrhf.no/tandberg/TR%20Hoyttal...5020-A.pdf
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 04-02-2014 02:47
(30-12-2013 02:01)PAlex писал(а):  Двигаюсь от противоположных концов. С источников с одной стороны и Ас с другой.
С АС есть ясность, а что с источником?

I love you, life!
Найти все сообщения

samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 04-02-2014 11:34
Очень интересная система и индивидуальный подход к ее построению.Особенно нравится,как автор ветки подошел к выбору и модернизации АС.Думаю система будет звучать на много дороже от сумы вложенных денег.Автору плюсики за любовь к музыке ,за систему и за ее доводку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 04-02-2014 15:14
Приехали конденсаторы с резисторами... Катушки останутся прежними.

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , etlik , Sheridan , Темучин , cosmos
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 04-02-2014 19:06
(04-02-2014 02:47)arturius писал(а):  
(30-12-2013 02:01)PAlex писал(а):  Двигаюсь от противоположных концов. С источников с одной стороны и Ас с другой.
С АС есть ясность, а что с источником?
С источником для СД я определился давно. Это должен был быть только 100-й Филипс. Оставалось только найти подходящий по состоянию, а требования были максимальные. Нашел и купил за не дешево!
Усилитель мне любезно дал на долгосрочное прослушивание, друг и мастер ... По его вкусу стоят максимальные токи покоя, соответственно усилитель славно греется... и греет плеер, который и сам по себе не холодный, как современные...
При этом усилитель совершенно замечательный и мне будет очень приятно с ним соревновать мой выбор основного усилителя. В поле зрения будут либо гибриды либо чистая лампа. Но усилитель явно суперовый!!! Субьективно сильнее Люксманов, но так же кайфово, воздушно и "темно"...
Пока все ютится в убогой тумбочке, но планируется ранней весной переехать на полки, монтированные на капитальной стене.
Пред для винила я чуть выше представлял, Он тоже будет на стене рядом с 100-й...
И там же будет Ленко в плинте с 206-м Греем. Перекрашенная и пошпаклеванная. Но так как еще без ножек и "на табуретке", фотографировать не стану. Соответствующая головка еще только выезжает ко мне.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sheridan , djon , Сергій , Темучин , akellu4
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моё Стерео / 04-02-2014 19:25
Сидюк зачётный Саня и не жалей ни капли Happy0144
послушаешь кондёры, расскажи УлыбкаParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Моё Стерео / 04-02-2014 19:52
Не,- лажа!
Фото с вспышкой это полная жопа. Плеер шикарно выглядит и им приятно управлять. Особенно когда знаешь как он сделан и выполнен внутри. Я днем его еще не фотографировал. Надо будет сделать фото!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS