Да, это они! Пришлись по вкусу, есть потенциал и предпосылки для дальнейшего вложения денег. Динамики там или что другое, но они прилично выделяются из той акустики, что я слушал последние годы.
(30-12-2013 16:25)etlik писал(а): И чем они Саша, выделились ?
Серег, у меня с этим все достаточно просто! Есть у меня акустика, которая со мной уже нескольео лет. Прошедшая многократные сравнения с разнообразными современными и не очень АС. Эти колонки при своей цене как набор минимальных требований к акустике: мягки и разборчивы в верхах, чудно вокальны... Это пожалуй их конек! Басят чуть основательнее, чем можно было бы от них ожидать. Но самое главное у них есть первородная привлекательность звучания, в независимости от нарытых при этом недочетов. И музыка и вокал слушаются на них как-то по особенному приятно. Причем с очень многими усилителями, побывавшмим у меня.
Я долгое время мучился мыслями связанными с дальнейшей судьбой этих старых АС. Все это в привязке с видами на систему. Либо фиксирования ее на достигнутом уровне, либо качественный и кол-ный переход на другие компоненты.
Было принято решение тряхнуть кошельком и сменить систему полностью! Так получилось, что движение началось с противоположных концов: от источников и со стороны АС. Если с источниками все пошло более менее логично и гладко, то с АС все не так уж и просто. Ценовая категория от 1000 до 2000 не так уж насыщена кандидатами на приобретение, особливо если новодельные "столбики" были вычеркнуты из кандидатов автоматычно...!
Началась "примерка" кандидатур из тех что на слуху и в почете у слушающей братвы. Как оказалось, что не все приходятся к месту тем или иным боком.. И совсем не все смогли оказаться интереснее в некоторых аспектах, чем упомянутые мои стрые и не дорогие АС.
А вот эти Тандберги показались очень соответствующими той планке, которую я задал.
Эти колонки просто растворяются в звучании. Более галографической сцены я не "видел" ранее. Чистота середины великолепна! Вокал чуден. Всему "виной" наверно СЧ старой школы на кобальте... Эти Ас заслуживают дальнейшего рукоприкладства и приложения еще некоторой суммы денег. Хочу поиграться с фирменной пленкой в кроссах. Там же пощупать парочку резисторов. Разводка в Ас возможно тоже будет заменена...
(31-12-2013 14:16)etlik писал(а): Всё ясно Саня, ты Молоток, поддерживаю, к стати с Наступающим
И ещё не забудь, про катушки в фильтре если они имеются.
Кста, о катушках. Их там есть и одна даже чуток припалена. Сейчас кроссы со всеми катушками у Андрея (Григория13) на перемотке той пары катушек что надо. Есть еще пара высохших в хлам биполяров на НЧ. Вот с замены их все и начнется. Точнее начнется сразу со всего, потому как заказывать и возить детали частями в современном мире не выгодно. И времени сильно жаль!
(31-12-2013 14:16)etlik писал(а): Всё ясно Саня, ты Молоток, поддерживаю, к стати с Наступающим
И ещё не забудь, про катушки в фильтре если они имеются.
Кста, о катушках. Их там есть и одна даже чуток припалена. Сейчас кроссы со всеми катушками у Андрея (Григория13) на перемотке той пары катушек что надо. Есть еще пара высохших в хлам биполяров на НЧ. Вот с замены их все и начнется. Точнее начнется сразу со всего, потому как заказывать и возить детали частями в современном мире не выгодно. И времени сильно жаль!
Вот и очень хорошо Потому что, катушки очень важно. чеез них прходит сигнал СЧ НЧ и ондолжен быть чистым
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Тандберги чудесный колонки и дышит!!! слушал много колонки и вот уже 4 месяца мне радуеут с усилителам Luxman SQ-505X пользуюсь как мощю и звук шикарно!!
(06-09-2012 16:16)PAlex писал(а): ... а больше проникся собирательством пластинок. Это доставляет болешее удовольствие...
За позитифф , который вносите на форум хочу сделать Вам приятное.. Брал себе для ознакомления, но всё же больше люблю Depeshe Mode . В Вашей в коллекции видимо будет самое место для этого винила .
Премного благодарен за предложение подарка! Хочу признаться, у меня есть подобные пластинки. Первые две самолично приобретал в конце 80-х. Последняя досталась с разбора частной коллекции знакомых.
Еще раз благодарю!
В ответ на пост нашего друга из Узбекии, которого я просил выложить конструктив и номиналы кроссовера АС 5020, скину сылку на схемы. номиналы и вариации кроссов Тандбергов. http://www.nrhf.no/tandberg/TR%20Hoyttal...5020-A.pdf
Очень интересная система и индивидуальный подход к ее построению.Особенно нравится,как автор ветки подошел к выбору и модернизации АС.Думаю система будет звучать на много дороже от сумы вложенных денег.Автору плюсики за любовь к музыке ,за систему и за ее доводку.
(30-12-2013 02:01)PAlex писал(а): Двигаюсь от противоположных концов. С источников с одной стороны и Ас с другой.
С АС есть ясность, а что с источником?
С источником для СД я определился давно. Это должен был быть только 100-й Филипс. Оставалось только найти подходящий по состоянию, а требования были максимальные. Нашел и купил за не дешево!
Усилитель мне любезно дал на долгосрочное прослушивание, друг и мастер ... По его вкусу стоят максимальные токи покоя, соответственно усилитель славно греется... и греет плеер, который и сам по себе не холодный, как современные...
При этом усилитель совершенно замечательный и мне будет очень приятно с ним соревновать мой выбор основного усилителя. В поле зрения будут либо гибриды либо чистая лампа. Но усилитель явно суперовый!!! Субьективно сильнее Люксманов, но так же кайфово, воздушно и "темно"...
Пока все ютится в убогой тумбочке, но планируется ранней весной переехать на полки, монтированные на капитальной стене.
Пред для винила я чуть выше представлял, Он тоже будет на стене рядом с 100-й...
И там же будет Ленко в плинте с 206-м Греем. Перекрашенная и пошпаклеванная. Но так как еще без ножек и "на табуретке", фотографировать не стану. Соответствующая головка еще только выезжает ко мне.
Не,- лажа!
Фото с вспышкой это полная жопа. Плеер шикарно выглядит и им приятно управлять. Особенно когда знаешь как он сделан и выполнен внутри. Я днем его еще не фотографировал. Надо будет сделать фото!