Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя
Автор Сообщение
edit Не на форуме
Ветеран

Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 22-02-2008 04:44
В новом CD-проигрывателе очень шумно и жестко открывается слот - с неприятным "хряпом" (щелкающим хлопком). При этом на конечной фазе открытия очень заметен люфт слота из стороны в сторону. Транспорт - Phillips CDM 12. Свойственно ли это CD-проигрывателям в ценовой категории 1200-1300 у.е.? О чем это говорит, как с этим быть и чего ожидать от привода в дальнейшем?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 22-02-2008 09:25
если я не ошибаюсь у вас Jolida?
я не сторонник хаять китаяские изделия, те, что мне попадались как правило внешне выглядели и работали нормально. Правда чтобы звучали хорошо - пока не попадались, но я не унываю. Никаких особых предубеждений не имею. Но в вашем случае ответ: нет, не должно быть такого с проигрывателем за 1200-1300 у.е. Более того, у меня когда-то был Кембридж 640ой (за 350 у.е. кажется) - там не было ни люфтов, ни жесткого закрытия слота.
В вашем случае либо имеет место производственный брак, либо вот так вот..собирают Jolidu пекинские ребята
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 22-02-2008 11:58
(22-02-2008 04:44)edit link писал(а):В новом CD-проигрывателе очень шумно и жестко открывается слот - с неприятным \"хряпом\" (щелкающим хлопком). При этом на конечной фазе открытия очень заметен люфт слота из стороны в сторону. Транспорт - Phillips CDM 12. Свойственно ли это CD-проигрывателям в ценовой категории 1200-1300 у.е.? О чем это говорит, как с этим быть и чего ожидать от привода в дальнейшем?
На самом деле, здесь присутствует элемент субъективной оценки. Возможно, правильнее было бы сравнивать с другими аппаратами, имеющим такой же привод.Безотносительно цены аппарата.
Я бы сказал, что так делают почти все аппараты на CDM12 - в той или иной степени.

"Хлопок" обычно в начале - в момент опускания, собственно, привода, после чего лоток начинает движение на выход.
Лоток "болтатется" даже у аппаратов за 2000-3000$. Angry Это, и правда, обидно.

Все CDM12 современного производства - китайские. Соответственно, немного "люфтят". Филипсовские - немного тише и плавнее.
Лечится в небольшой степени - прежде всего снижением сокрости вращения моторчика, управляющего лотком.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 22-02-2008 14:22
да KVV как всегда прав-и в дорогих аппаратах это встречается-я правда не лечил ибо можно все после меня выкинуть,но досаду вызывает когда клиенту показываешь весь этот ужас и стыдливо как барышня лепечешь шо это типа это не страшно главное шоб там крутилось правильно -поэтому перехожу на верхнюю загрузку с прижимом или НАЙМ -там даже моторчика нету -открыл-закрыл.Красота!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 22-02-2008 16:00
(22-02-2008 14:22)vitaly link писал(а):НАЙМ -там даже моторчика нету -открыл-закрыл.Красота!
Ну и РЭга опять же...
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 22-02-2008 22:31
Большое спасибо за комменты. Можно надеяться, что со времнем "пассики" привода - или что там еще? - чуть растянутся или притрутся и открытие/закрытие станет потише? Хотя, конечно, странно - купил вещь, чтоб надеяться на лучшее и делать апгреды :Улыбка Однако резанула высказанная кем-то мысль, что Jolida - это Китай... Это не должен быть Китай - это Америка. Сам лично выдел на коробке и на девайсе "обратный адрес".
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 22-02-2008 22:55
(22-02-2008 22:31)edit link писал(а):Однако резанула высказанная кем-то мысль, что Jolida - это Китай... Это не должен быть Китай - это Америка. Сам лично выдел на коробке и на девайсе \"обратный адрес\".
к сожалению....
Shanghai Shenda Sound Electronic Co., LTD is a professional development and production base of tube audio HIFI equipment in China for JoLida INC.USA.

http://www.shenda-sound.com.cn/INTRDUCTION.html

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 23-02-2008 00:13
Очень жаль, что я об этом услышал впервые. Продавец мне преподносил Jolida как американский продукт. Интересно, где и кто тогда делает апгрейд к усилителям Jolida? Тоже китайцы?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 23-02-2008 00:18
если у них производство, то и апгрейд они делают
но это не обязательно плохо
если над ними стоит умный дядька с нагайкой
:-)))))))))))))))))))))

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

edit Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 23-02-2008 00:53
Немного не в тему, но интересно, все ли ламповые девайсы фонят - например, гибридные проигрыватели?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 23-02-2008 02:21
(23-02-2008 00:13)edit link писал(а):Очень жаль, что я об этом услышал впервые. Продавец мне преподносил Jolida как американский продукт. Интересно, где и кто тогда делает апгрейд к усилителям Jolida? Тоже китайцы?
Сделайте, pls, снимок Вашей выходной платы, я могу сказть, что можно апгрейдить.
Если будет интересно, я могу сделать.

(23-02-2008 00:53)edit link писал(а):Немного не в тему, но интересно, все ли ламповые девайсы фонят - например, гибридные проигрыватели?
Самый простой и быстрый апгрейд - поменяйте лампочку в Вашем плеере на что-то приличное, а ElectroHarmonix/ Sovtek / etc. припрячьте на будущее.
Нет, фонить не должно, это у Вас земелька некорректно подключена или схемотехнически не совсем стыкуется с усилителем.Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Проблема шумного транспорта CD-проигрывателя / 23-02-2008 02:36
(22-02-2008 22:31)edit link писал(а):Можно надеяться, что со времнем \"пассики\" привода - или что там еще? - чуть растянутся или притрутся и открытие/закрытие станет потише?
Не совсем. Если хочется хоть что-то сделать, купите т.н."силиконовую смазку" и обработайте пазы рамки привода и соб-енно лотка: откройте ящик - станет понятно о чем я говорю, если рукой выдвинуть-задвинуть лоток.

(22-02-2008 22:31)edit link писал(а):Однако резанула высказанная кем-то мысль, что Jolida - это Китай... Это не должен быть Китай - это Америка. Сам лично выдел на коробке и на девайсе \"обратный адрес\".
а это - напрасно. Почти все теперь там делают - там дешевле,проще, быстрее и много-много пр.
Проще смотрите на вещи - скоро китайцы попросят прибавки в зарплате на доллар( каждому Kiss) и мировой экономике придет привет - окончательный и бесповоротный.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS