Проблема с акустикой
|
Автор |
Сообщение |
sasha0907
Ветеран

|
Проблема с акустикой / 21-02-2008 00:28
Подскажите пожалуйста, так должно быть, или мне просто кажется.
Слушаю музыку в режиме стерео, 2 фронта, ресивер, растояние между ними 4 м. Последнее время начал замечать, особенно когда делаеш баланс либо левый, либо правый канал отдельно.
Так вот, левый по звуку отличается от правого, думал трэк такой, включал радио, разные трэки, все равно. Провода подключал вместо левого в правый и наоборот, проверял полярность, все рвно левый играет чуть звонче чем правый. Это так должно быть, это эффект стерео?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sasha0907
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран

|
|
|
|
|
sasha0907
Ветеран

|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран

|
|
|
|
|
sasha0907
Ветеран

|
|
|
|
|
|
sasha0907
Ветеран

|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран

|
Re: Проблема с акустикой / 21-02-2008 02:43
ни скажи, у меня работали, но звук по верху был завален(на испорченной колонке) была слышна разница, а когда давал чуть больше громкости, в пищалке были видны эл разряды сквозь материю, когда разобрал пищалку, она конечно "была явно не в форме", тонкая пластинка просто была разорвана, т.е пищалка играла, но высоких там уже не было. Ну не знаю, с кроссовером врядли что-то, хотя, а у них 2 проводное соединение?
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
|
sasha0907
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: Проблема с акустикой / 22-02-2008 00:13
(21-02-2008 00:28)sasha0907 link писал(а):Подскажите пожалуйста, так должно быть, или мне просто кажется.
Слушаю музыку в режиме стерео, 2 фронта, ресивер, растояние между ними 4 м. Последнее время начал замечать, особенно когда делаеш баланс либо левый, либо правый канал отдельно.
Так вот, левый по звуку отличается от правого, думал трэк такой, включал радио, разные трэки, все равно. Провода подключал вместо левого в правый и наоборот, проверял полярность, все рвно левый играет чуть звонче чем правый. Это так должно быть, это эффект стерео?
У меня аналогичная ситуация.  У меня левая играет как бы громче и ярче правой и баса больше. Я думал усилитель виноват или акустика. Менял местами и т.п. Другой усилок подключал. Оказывается это проблема в обстановке вокруг. Дело в том, что левая колонка у меня стоит рядом возле угла битонной стены, а правая стоит возле угла шакафа, у которого стенки из тонкой какой-то фанеры или ДСП. И видимо из за этого такое и получается. А кажется действительно ,как будто в усилителе проблема, как будто правый канал играет не так и тише.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|