Помогите собрать качественную систему,плз!!!
Автор Сообщение
Oleg26 Не на форуме
Пользователь
*

Помогите собрать качественную систему,плз!!! / 17-01-2008 19:32
Добрый день! Прошу помочь советом знающих людей, какую аппаратуру лучше выбрать для домашнего кинотеатра а также для прослушивания качественной музыки. На сегодня есть только плазма панасоник 42PV70 и проведена прокладка достаточно неплохих кабелей для аккустики (во время ремонта). Ну еще есть ДВД рекордер Самсунг 320, но он не в счетУлыбка
Какую лучше аккустику и электронику выбрать при бюджете до 3000 американских?
Обязательные условия: фронт должен быть напольным, а тыл - подвешиваться на стенку.
Да, чуть не забыл, площадь помещения около 70 м.кв. - наверное это надо учитывать при выборе. Заранее спасибо всем!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать качественную систему,плз!!! / 18-01-2008 20:24
Не уложитесь в бюджет, 3000 - для 70м2 это только на акустику да и то хороший саб останется за бортом скорее всего.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите собрать качественную систему,п&# / 19-01-2008 20:12
(18-01-2008 20:24)AndreyZ.S. link писал(а):Не уложитесь в бюджет, 3000 - для 70м2 это только на акустику да и то хороший саб останется за бортом скорее всего.
Присоединяюсь к мнению Андрея.
В такую площадь, если подходить к вопросу более-менее ответственно, нужен только сабвуфер за 1700-2500 уе (а еще лучше два), а еще акустику 5-6 колонок, нормальный рессивер (про процессор я вообще молчу). Это все "завесит" в 20-30-куе., если сильно не разгоняться.
А "бюджетные" варианты давно всем известны. Один из них: акустика Epos M + саб Sunfire Dominator или Paradigm PS + ресивер Yamaha 1x00/2x00 линейки либо Onkyo x05. Это все будет совсем в меньшие деньги, но тоже стоит чего-то - сумма будет примерно 4300-4500 уе. (кабели тоже чего-то стоят)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать качественную систему,плз!!! / 19-01-2008 21:55
ну, если придумать вариант как отгородить кинотеатрально-меломанское место ширмой плотной от всего остального пространства....
тогда можно думать
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать качественную систему,плз!!! / 19-01-2008 23:32
привет, Вадим!
конечно, если мыслить абсолютными категориями, то в 70 квадратов с 3мя кусками лезть не стоит.
Но с другой стороны всем же разное качество нужно. Если в 70 квадратов взяли плазму 42 дюйма - это уже о чем-то говорит.
Скорее всего место для просмотра этой плазмы (оно же для прослушивания музыки) не в центре комнаты Улыбка Следовательно может быть отгорожено от общего пространства.
Ну, а там...пафосный ДК из коробки
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите собрать качественную систему,п&# / 19-01-2008 23:46
(19-01-2008 23:32)Snark link писал(а):Ну, а там...пафосный ДК из коробки
Wink
У моих знакомых как раз подобная ситуация - в зале 50-ти квадратов стоит проекционник и "кинотеатр-из-одной-коробки" LG. Shocked
ЗЫ: Зачем ходить по базарам и магазинам выискивая свежие генетически немодифицированные продукты, если есть макДональдсWink
(Отредактировал 19-01-2008 в 23:48 Dragoon.)

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать качественную систему,плз!!! / 20-01-2008 00:16
Для КИНО я бы посоветовал(от всей души):
Фронты: CANTON Ergo 611 DC
Тылы: CANTON Ergo 601 (подвесные)
Центр: CANTON Ergo 605 CM

Вот и 3000 истратили....

теперь:
Саб: CANTON Ergo AS 650 SC

Это еще 1000..

Из электроники:
Рес NAD T754 и ОБЯЗАТЕЛЬНО на фронты отдельный мощник NAD C272

Вот уложились (без источников) в 6000 (со шнурами если по ритейлу но думаю можно найти минимум минус 10-15%) - это конечно не референс, но для КИНА и плазмы 42 этого за глаза имхо.

Кроме того считаю эти компоненты весьма добротными в эксплуатационном плане.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Oleg26 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите собрать качественную систему,плз!!! / 21-01-2008 17:29
Спасибо всем, кто отвечал на мой вопрос, наверное, мне надо было уточнить,что зона просмотра составляет 4х5м. отделена от остального зала только барной стойкой, ширмой отгородиться абсолютно нереально (хотя идея классная, жалко жена не пойметУлыбка) от ТВ до дивана только 4м, поэтому и брал 42 дюйма (хотя подумываю о 50)
Звук который бы "разрывал" все помещение мне ни к чему, но все же хочется смотреть кино с "правильным " звучанием... да и блюзовые вещи иногда люблю послушать...
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать качественную систему,плз!!! / 21-01-2008 20:40
Я бы выкручивался следующим образом: два саба Доминатор 8 или 10. Это сразу пол-бюджета, но есть хороший шанс решить проблему по басу. Фронт полочный Хеко Селан 300 или Ашер 601. Остается примерно тысяча. На тыл Ашер 520, хотя я бы и на фронт его выставил для лучшего звукового поля. И оставшиеся 700 на ресивер максимальной мощности - Денон, Ямаха, Марантс. Кабеля...достаточно хорошие кабеля можно за копейки взять, если не понтить.
Кино и музыка в моем варианте будет на уровне, так что все решаемо. Основная проблема - настройка сабов. Попробуйте-ка скомбинируйте лучшеWink
(Отредактировал 21-01-2008 в 20:47 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите собрать качественную систему,п&# / 22-01-2008 20:29
Ты, Виталий, правильно заметил - два саба согласовывать еще та задача. SVS для этого в верхних моделях имеет спец. регуляторы, используя которые и измеряя звуковое давление в точне прослушивания (например SPL-метром) можно для этой точки выстроить линейку. Но шаг вправо-влево и все труды будут напрасны.
Так что если говорить в принципе, то ИМО лучше один саб, но мощный, чем два, но послабее. 8-дюймовки будет маловато - она не осилит такое помещение.
Если зона прослушивания отделена и ограничена - можно обойтись мощными полочниками.
ЗЫ: На 4 метра от екрана 52-дюйма это самое оно, что бы там ни говорили другие. Samsung 52F96 - будет в самый раз.
(Отредактировал 22-01-2008 в 20:36 Dragoon.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS