Anthem 500/700 ли Yamaha 3067?
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран
|
Anthem 500/700 ли Yamaha 3067? / 20-04-2011 23:36
Уважаемые эксперты, помогите сделать выбор. Ресивер видится как центр цифрового звука (кино, прежде всего, в т.ч. 3D, СD, многоканальные, lostless и сжатые форматы), достойного, но не предельного уровня - в перспективе будет отдельная "аналоговая" стереосистема. Акустика Jamo C80 комплект 5.1 (фронты С807) уже зачем-то имеется. Комната 20м2.
После длительных штудий остались вот эти двое, преисполненные достинств и оба замечательно звучащие, на мой неискушенный слух (Anthem, все же, как по мне, звучит интересней, но не подавляюще). При этом смущает:
По Anthem: отсутствие многоканального аналогового аудиовхода, неспособность "играть" файлы по сети (каковая нужна ему лишь для интернет радио, как выяснилось), да и с флешки может играть только МР3. Нет bi-amp и phono - последнее, впрочем, не сильно огорчает. Умеренные восторги в западных обзорах. Аппарат выглядит искуственно обрезанным по функционалу. Дороже несколько. Зато звук и система калибровки...
По Yamaha 3067 смущает: наличие в природе Anthem.
Буду исключительно признателен за советы и комментарии дабы совершить наилучший выбор (правильный, как по мне - это ткнуть в любой из них произвольно).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Anthem 500/700 ли Yamaha 3067? / 21-04-2011 01:43
(20-04-2011 23:36)Stan писал(а): ...
После длительных штудий остались вот эти двое, преисполненные достинств и оба замечательно звучащие, на мой неискушенный слух (Anthem, все же, как по мне, звучит интересней, но не подавляюще). При этом смущает:
По Anthem: отсутствие многоканального аналогового аудиовхода, неспособность "играть" файлы по сети (каковая нужна ему лишь для интернет радио, как выяснилось), да и с флешки может играть только МР3. Нет bi-amp и phono - последнее, впрочем, не сильно огорчает. Умеренные восторги в западных обзорах. Аппарат выглядит искуственно обрезанным по функционалу. Дороже несколько. Зато звук и система калибровки...
Буду исключительно признателен за советы и комментарии дабы совершить наилучший выбор (правильный, как по мне - это ткнуть в любой из них произвольно). и что смущает?
кстати, а в Ямахе (и в других брендах) разве нет системы калибровки?!
Система оптимизации звука YPAO-R.S.C. (управление отраженным звуком) с функцией углового и многопозиционного измерения
..
1.практически все верхние модели имеют несколько точек для измерений (микрофоном).
2.у той же Ямахи вручную можно подкорректировать результаты + внести в память несколько вариантов замеров
3. с ваших слов-Athem урезан,а у Ямы больше 20 только CINEMA DSP (кинорежимов).так что преимущество в кино здесь даже и обсуждать нечего.
4.Музыкальность?...с ваших слов-вы будете строить отдельную систему,так что и ориентируйтесь : "ресиверу-ресиверово" Выбирайте на свой слух тот,который лучше всего будет выполнять свои прямые обязанности
и последняя деталь. Перед тем как определиться с выбором: погоняйте разные фильмы:как делают в музыке-джаз,поп,рок... так и здесь:определитесь- как показывает себя не только в каком-нибудь аватаре,но и разговорном кино..с хорошей дорожкой/ не очень хорошей...-чтобы оценить качество работы процессора.Словом,пощупайте со всех сторон,чтобы оценить по полной возможности ресивера в кино.
и также на музыкальных дисках.
(Отредактировал 21-04-2011 в 01:45 Russel Z..)
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Anthem 500/700 ли Yamaha 3067? / 21-04-2011 07:07
(20-04-2011 23:36)Stan писал(а): Уважаемые эксперты, помогите сделать выбор. Ресивер видится как центр цифрового звука (кино, прежде всего, в т.ч. 3D, СD, многоканальные, lostless и сжатые форматы), достойного, но не предельного уровня - в перспективе будет отдельная "аналоговая" стереосистема. Акустика Jamo C80 комплект 5.1 (фронты С807) уже зачем-то имеется. Комната 20м2.
Буду исключительно признателен за советы и комментарии дабы совершить наилучший выбор (правильный, как по мне - это ткнуть в любой из них произвольно). А вас не смущает хотя бы вес присмотренного Anthem 500 в 15,6 кг или у 700-го в 16,1 кг против 17,2 у 3067. Не много, но всё же ... Это аппарат уровня 767 Ямахи или Онкио 708. Тут до 3067 Ямахи ооочень далеко в звуке в кино и многоканале. А если вы надеетесь, что в Anthem будет что то сделано хорошо для звука, то это большое заблуждение. Всё сделано так же как и в приведенных выше аналогах на той же бюджетной комплектухе без малейшего отклонения. Ну хотя бы как минимум сравните ЦАПы PCM1796 в 3067 против 8-ми канального PCM1608 или аналогичного в Anthem.
Anthem не просто переоценен, а переоценен оооочень сильно.
(Отредактировал 21-04-2011 в 08:13 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Anthem 500/700 ли Yamaha 3067? / 21-04-2011 09:06
и что смущает?
кстати, а в Ямахе (и в других брендах) разве нет системы калибровки?!
Система оптимизации звука YPAO-R.S.C. (управление отраженным звуком) с функцией углового и многопозиционного измерения
..
1.практически все верхние модели имеют несколько точек для измерений (микрофоном).
2.у той же Ямахи вручную можно подкорректировать результаты + внести в память несколько вариантов замеров
3. с ваших слов-Athem урезан,а у Ямы больше 20 только CINEMA DSP (кинорежимов).так что преимущество в кино здесь даже и обсуждать нечего.
4.Музыкальность?...с ваших слов-вы будете строить отдельную систему,так что и ориентируйтесь : "ресиверу-ресиверово" Выбирайте на свой слух тот,который лучше всего будет выполнять свои прямые обязанности
и последняя деталь. Перед тем как определиться с выбором: погоняйте разные фильмы:как делают в музыке-джаз,поп,рок... так и здесь:определитесь- как показывает себя не только в каком-нибудь аватаре,но и разговорном кино..с хорошей дорожкой/ не очень хорошей...-чтобы оценить качество работы процессора.Словом,пощупайте со всех сторон,чтобы оценить по полной возможности ресивера в кино.
и также на музыкальных дисках.
[/quote]
Уважаемый Russel Z.,
Спсаибо за комментрий, "ресиверу-ресиверово" - это здорово и многое ставит на свои места!
Относительно калибровки - было у меня подозрение (тайное желание), что у Anthem она может быть взята для простоты дела от их процессоров. Судя по тому, что сам ресивер сделать ее не может, а использует вычислительные ресурсы присоединяемого ноутбука (опять к вопросу урезанного функционала), я где то недалек от истины. Ну и микрофон для калибровки надо видеть у них - это просто микрофонище на треноге! В отдельной красивой коробке. Такие "танцы с бубнами" поневоле внушают сильные эмоции...
А вас не смущает хотя бы вес присмотренного Anthem 500 в 15,6 кг или у 700-го в 16,1 кг против 17,2 у 3067. Не много, но всё же ... Это аппарат уровня 767 Ямахи или Онкио 708. Тут до 3067 Ямахи ооочень далеко в звуке в кино и многоканале. А если вы надеетесь, что в Anthem будет что то сделано хорошо для звука, то это большое заблуждение. Всё сделано так же как и в приведенных выше аналогах на той же бюджетной комплектухе без малейшего отклонения. Ну хотя бы как минимум сравните ЦАПы PCM1796 в 3067 против 8-ми канального PCM1608 или аналогичного в Anthem.
Anthem не просто переоценен, а переоценен оооочень сильно.
Смущает, уважаемый toyo, и весьма. Даже так, наверное: Anthem смущает сильно (о его питании известно лишь то, что у 700 тороидальный трансформатор, у всех младших - нет, точных данных по схемотехнике нет, только производитель), по Ямахе как раз все есть, но уж больно изящна... Вон, Z11 - 32 кг и никаких вопросов!
Признаться, узнав о появлении новинки, думалось так: Anthem, имея колоссальный опыт конструирования высококлассных процессоров и мощников, заходя на конкурентный рынок ресиверов, должен был сделать "уникальное" предложение. Но вот в чем оно - непонятно. То есть заявлено "хай энд" звучание, но вот чем оно достигается - непонятно. Вернее, понятно, что особенно ничем не может.
Похоже, вышел средний ресивер с фирменной калибровкой и неплохим (может даже отличным) стерео за большие деньги...
Для меня вывод очевиден. Огромное спасибо форумчанам - ложился спать с кашей в голове (уж больно сильно обаяние бренда Anthem и фактор новизны), уже наутро ваши сообщения помогли навести почти образцовый порядок!
(Отредактировал 21-04-2011 в 09:45 Stan.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|