Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, аудофил
Автор Сообщение
Guest
Гость

Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, аудофил / 18-09-2003 10:17

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 24-09-2003 13:29
Tannoy Mercury mx2

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 24-09-2003 13:56
К сожалению, качество серии мх-м (которая сейчас продается) - далеко от идеала. Если звучание системы ровное, почему бы не прилепить к ним Ворфедейл Даймонд 8.1. Если яркое - Дали Блю 1001.
А вообще, нужно начинать с площади, суммы и репертуара.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 24-09-2003 15:18
Спасибо огромное дружище, что откликнулись на мой зов души.Для справки мощность моего ресивера Тик серии референс 100 --всего 20 ВТ, мой бюджет-250 у.е.,площадь комнаты 17кв.м., музыкальные пристрастия - альтернативный рок,электронная альтернатива, немного качественного поп, почти нет джаза и классики(хотя люлю иногда послушать).

К стати в чем именно Вы видите несовершенство Tannoy серии MX. ?
С уважением, Александр

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 24-09-2003 15:22
Спасибо Василий за Ваш весьма лаконичный ответ на мой вопрос.Но почему так однозначно-Tannoy Mercury MX, есть ли другие варианты с учетом моих муз.пристрастий и бюджета-смотрите форум?
С ув.Александр

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 24-09-2003 15:49
> К стати в чем именно Вы видите несовершенство
> Tannoy серии MX.

Не МХ, который уже не продается, а МХ-М - собираемый в восточной европе с плохим качеством (нарекания на качество корпусов).
Лучше конечно руками пощупать (может за последнее время произошли кардинальные изменения...).
Еще лучше взять подмышку Тик и поехать в Техномаркет на Минской (Таннои (до МХ2М) и Даймонды (до 8.2)), потом в Домотехнику на Шулявке (Дали до 2002) - и послушать.
Из Тика я слушал только СД6000 - тот был весьма резок...
20 чесных ватт для такой комнаты будет вполне достаточно, но чувствительность АС лучше иметь под 90Дб, следовательно Даймонды наверное отпадают (86ДБ)...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 24-09-2003 16:51
Спасибо Ярослав! Собственно я так и собираюсь сделать как Вы пишите. И мои собственные предположения относительно выбора акустики с чувствительностью 90 Дб только подтвердились.Еже раз спасибо.Удачи.
Александр.

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 26-09-2003 20:39
К Вашему комплекту отлично подойдут АС Castle Richmond 3 или Durham.
P.S. Все зависит от Вашего вкуса!!!!!

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 27-09-2003 11:30
> Лучше конечно руками пощупать (может за последнее
> время произошли кардинальные изменения...

Нет, коллега, не произошли. :( Щели "в палец" толщиной, отвратительное качество оклейки торцов, да и в общем впечаление - как из картона сделан.

По теме ветки: я не разделяю мнение предыдущих ораторов, рекомендовавших исключительно полочные колонки. 17 метров - вполне достаточно, чтоб смотреть в сторону небольших напольников (этакие полочники со встроенной подставкой :) ). Из чувствительной недорогой акустики рекомендую обратить внимание на Mission и Dali.

С уважением.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 29-09-2003 09:43
Спасибо за совет! Вы вероятно представляете фирму Luxtone Inc. Подозреваю что совет относительно совместимости ТИК РЕФЕРЕНС 100 с акустикой от Касл основана на вашем многолетнем опыте.Вы, если не изменяет память, торгуете и Тиком и Касл.
А что можно сказать о характерных чертах звучания компонентов от ТИК и в частности референс 100,300,500.Я к сожалению не аудиофил и не могу достаточно четко сформулировать свои оценки.Я имею в виду акустика какого плана подходит больше всего-яркая,открытая либо наоборот нужна акустика с мягким и теплым звучанием.Не хочется знаете ли получить два диаметрально протвоположных результата
1.С ним можно заснуть от скуки. и 2.Невозможно слушать больше 20 минут от чрезмерной яркости и утомительности звука.
Надеюсь вы аргументируете свой совет о выборе в сторону Касл ричмонд или Дурхан.К стати во всколько мне обойдутся эти два варианта?
С ув.Александр

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 01-10-2003 20:37
Подбирал такому же Тику пару 3 года назад. Переслушал соискателей штук 10. По совету знатока остановился на уже названном Касле и ничуть не пожалел. Они будто созданы друг для друга. Даже классика звучит достойно. Слушаю же преимущественно джаз и рок.

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 02-10-2003 09:04
Спасибо что откликнулись.Я бы с удовольствием-но мне чтобы послушать Касл как минимум в стольный град Киев надо ехать.А цена? Тоже имеет значение.Новые Каслы довольно дорогие, даже самые нижние модели.Хотя я охотно верю что Тик и Касл идеально подходят друг к другу.
Сейчас нацелился на демократичные и достаточно универсальные Даймонды 8.1.НО,ПОСПОТРИМ,посмотрим.....

С ув.Александр.

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 03-10-2003 00:19
Кстати, у этого Тика есть одна неприятная особенность. На треках, записанных без паузы между ними (концертных, например) он тупо делает маленькую, но заметную "запинку". Раздражает на старых, хорошо "заслушанных" записях. ;(

А Даймонды с Каслом Вы все же сравните...

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 03-10-2003 09:42
Господин Plscnr( к сожалению не знаю как Вас зовут).А какие именно Castle у Вас работают совместно с ТИК Референс 100-Ричмонд 3, Дурхан или другие. Мне Вот давече парни из Харькова тоже советовали Касл, и именно Ричмонд 3.
Еще вопросик, как Касл на высокой громкости себя ведут ( ну разумеется в пределах 20 Ватт на канал сиди ресивера Тик).Вы довольны стереообразом который получается?Как эффект присутствия ?Какие Вы используете кабели к акустике ?
С уважением, Александр

Guest
Гость

Re: Какая акустика наиболее совместима со стильной микросистемой TEAC reference 100, подскажите, ауд / 14-10-2003 17:14
Данную ТЕМУ считаю исчерпаной полностью.
СПАСИБО ЗЕМЛЯКУ из Днепропетровска!
Купил у него со склада полочники фирмы Acoustic Research status10 всего навсего за 160 баксов (кому интересно сравните розничную цену на них-будете очень удивлены).Есть же нормальные цены в Днепропетровске.
Всем спасибо за беседу.
Всем всех благ.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS