Доброго времени суток Всем.
Был на концерте КИПЕЛОВ в Киеве. Там же купил новый CD КИПЕЛОВ-2001 "Жить во преки". Уже два раза прослушал диск и понял как соскучился за музыкой на известных мне языках - русском и украинском.
Предлагаю в этой ветке для расширения кругозора делиться впечатлениями о группах поющих на РУССКОМ и УКРАИНСКОМ в стилях ХАРД, МЕТАЛЛ и можна по тяжелее.
Буду первым.
КИПЕЛОВ-2001 "Жить во преки" - ничего нового Валера так и не изобрёл. Наверное стареет. Тем не менее альбом сьедобный. Неплохо спродюсированный. Всем фанатам КИПЕЛОВ рекомендую.
Известная во всем мире Харьковская контора , слушают с 90-х в штатах на ура (и во всем мире)... одни из первых писались на сериозном американском лейбле The end records. Официально стартовали с 96 г. альбомом Lunar Poetry , в данное время издаются сами и издают другие интересный конторы на собственном лейбле ORIANA PRODUCTIONS.Услышав в первый раз был в восхищении , что у нас играют на таком уровне
Много треков на русском , украинском ...
Реально по музыке входят в списки лучших в этом направлении .Если будете слушать , и не знать что группа с Украины , даже не заподозрите )))
Аутентичная группа совместившая экстремальный металл с традиционными украинскими фольковыми мотивами . Экзотика заценившаяся во всем мире )))
Привет Всем.
На днях ознакомился с новой для меня русскоязычной группой "Абордаж". Парни играют металл. Наверное даже пауэр-металл. Мне в группе понравился чистый приятный голос вокалиста + приятная игра на гитарах. Достойные тексты песен. Рекомендую всем любителям металла ознакомиться. Шансы есть что Вам понравится.
Дискография:
2007 Абордаж
2008 Адский Шторм
2010 Спокойная жизнь не для нас.
На музыкальном лэйбле"КапКан" вышел первый полноформатный альбом группы Гуахо "На Пути в Икстлан",
который является своего рода музыкальной интерпретацией великих духовных учений. Качественная,
интересная и динамичная музыка, а также тексты философской направленности, отражающие разнообразные
грани мироздания, не оставят Вас равнодушными к творчеству Гуахо.
Помимо самой группы в записи приняли участие Сергей Калугин (Оргия Праведников), Наталья Дудова (Самодива)
и Solveig Siren (Fear of Insomnia). Это, пожалуй, первая действительно серьезная студийная работа коллектива.
Состав группы на сегодняшний день:
Erema Nagual – гитара, музыка, тексты, голос
Дарья "Mau" Ивлицкая – вокал
Андрей Andrezz Петухов– клавишные
Павел Darth Paolo Приладышев – бас
Сергей Naar Макаров – гитара
Вова Hyperion Бабахин – ударные
Цитата:Идея создания проекта Омела принадлежит вокалисту группы Butterfly Temple Сергею «Абрею» Абрамову. Совместно с клавишником Butterfly Temple Сергеем «Авеном» Аванесовым и музыкантами группы Necrost гитаристом Александром «Plug’ом» Макарцевым и барабанщиком Наилем «Grindbox’ом» Магжановым был подготовлен материал для альбома, выпуск которого планируется в 2009 году. Осенью 2008 года к проекту присоединяется бас-гитарист Илья Бодров.
В этом составе Омела успешно дебютирует в рамках концертов «BT + Лесьяр» 16 и 18 января 2009 года в Санкт-Петербурге и в Москве соответственно.
В музыкальном стиле проект представляет собой смесь среднетемпового атмосферного дарк-фолка и классического рока с думовой составляющей. Творчество группы Омела пропитано атмосферой таких коллективов, как Pink Floyd, Anathema, Empyrium и пр.
(15-05-2011 09:39)iLMe57 писал(а): На музыкальном лэйбле"КапКан" вышел первый полноформатный альбом группы Гуахо "На Пути в Икстлан",
который является своего рода музыкальной интерпретацией великих духовных учений. Качественная,
интересная и динамичная музыка, а также тексты философской направленности, отражающие разнообразные
грани мироздания, не оставят Вас равнодушными к творчеству Гуахо.
по названию группы и альбома очень заинтриговали ...мало кто берется в музыке за такие темы не однократно наблюдаем обращение музыкантов металл сцены к таким тематикам ...
iLMe57 stay on tune
Nagual - Active Side Of Infinity ( 2008 )
Жанр: Pagan Black Metal
Лейбл: Nocturnus Records
Формат: mp3 | VBR233kbps
Країна: Україна, Харків
Огляд: MANUSCRIPT: Музиканти які зібралися в NAGUAL також відомі і в участі ряду українських black metal гуртів говорити про які я не стану. Річ у тім, що харківський NAGUAL грає не зовсім black metal. Самі музиканти називають свій стиль як atmospheric agny metal. Не скажу стверджувально, що харків’яни таки створили щось особливе, а маю я на увазі про новизну зі стилем. Є в звучанні щось від heavy/power metal, але є і дух NOKTURNAL MORTUM часів "Lunar Poetry", "Goat Horns". Послухайте, наприклад пісню "To Defy Death" і Ви зрозумієте і відчуєте той дух heathen black metal. Ця пісня найкоротша на альбомі; її тривалість трохи більше одинадцяти хвилин без завивань вітру та різноманітних вставок з кінофільмів, лише музика. Витримати виконання таких довгих композицій, знаєте потрібно мати крепку нервову систему, всередньому тринадцять з половиною звили валити таку музику. Уявіть як на концерті виснажуються музиканти при виконанні цих пісень. Дисципліна воїна!
Валерия Саныча перестал уважать после одного концерта в Харькове, где он неосторожно воспользовался фонограммой
Хотя в молодые годы - он был крут.....
Из относительно нового и отечественноязычного хотелось бы отметить гр. "ТОК" и "Гран-Кураж"
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Если вдруг будет настроение под Depressive Funeral Doom рекомендую Intaglio
Группа была образована в конце ноября 2004 года. На тот момент это был так называемый one-man-band, но в феврале присоединяется вокалист и группа плодотворно работает над материалом к своему первому альбому.
Название группы переводится как "Резьба по камню".
Летом 2005 года группа полностью записывает материал для нового альбома и в сентябре выполненяет сведение и мастеринг.
(15-05-2011 14:59)6e33yma писал(а): Если вдруг будет настроение под Depressive Funeral Doom рекомендую Intaglio
Группа была образована в конце ноября 2004 года. На тот момент это был так называемый one-man-band, но в феврале присоединяется вокалист и группа плодотворно работает над материалом к своему первому альбому.
Название группы переводится как "Резьба по камню".
Летом 2005 года группа полностью записывает материал для нового альбома и в сентябре выполненяет сведение и мастеринг.
спасибохороший думец всегда интересен , тем более от ребят с СНГ
(24-04-2011 00:33)Roma47 писал(а): band : NOKTURNAL MORTUM
style : black metall , pagan , doom
Известная во всем мире Харьковская контора , слушают с 90-х в штатах на ура (и во всем мире)... одни из первых писались на сериозном американском лейбле The end records. Официально стартовали с 96 г. альбомом Lunar Poetry , в данное время издаются сами и издают другие интересный конторы на собственном лейбле ORIANA PRODUCTIONS.Услышав в первый раз был в восхищении , что у нас играют на таком уровне
Много треков на русском , украинском ...
Реально по музыке входят в списки лучших в этом направлении .Если будете слушать , и не знать что группа с Украины , даже не заподозрите )))
Аутентичная группа совместившая экстремальный металл с традиционными украинскими фольковыми мотивами . Экзотика заценившаяся во всем мире )))
Отлична группа!
Как продолжение по теме отечественного Black Metalа хотелось бы добавить такие группы как Nokturnal Mortum, Lucifugum, а так же отметить российские группы Ashen Light и Лихосвет.
(24-04-2011 01:57)Листобой писал(а): На фтп выложен проект, в котором я принимал участие.
Pan-Light 2005 Фениксоlogy.
Хлопцы а ваш стиль на мяукающем вьетнамском или китайском вы представляете Вот так и вы со своим певучим и могучим.... без обид. И спросите то же у англосаксов...таки я и многия - ортодоксы....Заранее спасибо за помидоры. И прошу не сваливать Нашу прекрасную рок сцену с их металлоломом....
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
В пивной ветке пиво закончилось?
Идите виниловодов поучите с тем же успехом,что мол айфон моднее и круче!
У ребят, кто в школьніе и студенческие годы был в металл движении, с любимыми группами связаны лучшие воспоминания. Хотя если честно то подражание западным родоначальникам жанра и кумирам отечественных музыкантов присутствует.
Московская modern metal группа SPAINT выпустила свой новый альбом под названием "Вкус земли - Цвет неба" (март 2011)
Альбом записан на студии АИБ Records (Москва) и включает в себя 10 композиций. Дизайн обложки и буклета для группы вновь
выполнил питерский мастер Арсений "A-Ra" Мышцын.
Песни SPAINT построены на умелом сочетании проникновенного мелодизма и добротного современного грува.
Один трэк - «Терапия», записан вместе с вокалисткой московской группы (АНДЕМ) Юлианой Савченко.
Трек-лист:
1.Странный азарт
2.Как в кино
3.Адреналин
4.Век одиночества
5.The old name
6.Несовершенный
7.Красота
8.Let go
9.Терапия (feat. Юлиана Савченко)
10.Вкус земли - цвет неба