Подключение по BE- Amping
Автор Сообщение
Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подключение по BE- Amping / 02-02-2008 09:12
(02-02-2008 02:11)sasha0907 link писал(а):Ничего не играет, либо я что-то не так делаю, надо звать кого-то кто знает как включать... все правильно. Би-вайринг сильно уступает би-ампингу по качеству звука?
Чего ты паришься? Ты все равно не получишь никакого толку пока не выкинешь фильтры с колонок и не поставишь активный кроссовер. Бивайринг сделай и забудь Улыбка. В редких случаях то, что ты хочешь сделать, даст очень легкое улутшение на высоких, но я бы на это не расчитывал....
Найти все сообщения

sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 04-02-2008 19:46
Тоже правильно, останусь пока на би-вайринге... Время покажет
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подключение по BE- Amping / 04-02-2008 23:06
(04-02-2008 18:16)Юрий Замазеев link писал(а):Такие штучки как активные кросоверы и отдельное усиление на каждый динамик придумали в конце 70-х для увеличения рынка и продаж.
... сказал продавец пасивной акустики и стерео усилителейWink. Я понимаю продавать нужно, но и такую откровенную дезу в массы нести тоже не нужно. Кто-то ведь и поверить может.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 09:49
(04-02-2008 23:24)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=Dark Angel link=topic=4195.msg82814#msg82814 date=1202155568]
[quote author=Юрий Замазеев link=topic=4195.msg82789#msg82789 date=1202138215]
Такие штучки как активные кросоверы и отдельное усиление на каждый динамик придумали в конце 70-х для увеличения рынка и продаж.
... сказал продавец пасивной акустики и стерео усилителейWink. Я понимаю продавать нужно, но и такую откровенную дезу в массы нести тоже не нужно. Кто-то ведь и поверить может.
[/quote]

Ну, ну - аргументируйте, пожалуйста. А , вообще- то , если внимательно посмотреть ветку, то я как раз против лишних покупок. Деза? Интересно. расскажите нам не дезу. Мне будет приятно послушать. Я как раз тщательно изучаю тенденции развития аудио -рынка 70-х годов по долгу работы.
[/quote]

А что тут нужно аргументировать? То что активную акустику придумали раньше 70-ых и совсем не для домашнего использования? Или то, что в любой студии звукозаписи можна найти пару активных мониторов? Их видимо так купили, просто, шоб було Улыбка. Или вы не знаете, что построить кинотеатральную систему (не домашнюю пукалку, а киловата так на 3-4 ) вообще нереально без активного усиления? Это же касается и концертной аппаратуры. Или что активный кроссовер за теже деньги что и пассивный будет ощутимо превосходить его по всем параметрам? Неговоря уже о том что усилителям будет значительно легче и приятнее работать с узкой полосой, особенно это кассается высоких, в которых теперь не будет басовой составляющей с ее интермодами и мощностями.
"...увеличения рынка и продаж" это и есть деза. Активное усиление придумали совсем не для этого, потому как это слишком дорогое удовольствие для домашнего пользования. К такому решению приходят те кому нужно качество и они понимают, что они делают. Обычному пользователю оно нафиг не нужно. Ему нужно чтобы купил-воткнул-работает. А то, что вы изучаете "...тенденции развития аудио -рынка 70-х годов..." ни малейшего отношения к инженерным решениям не имеет, что, собственно, и было продемонстрированноWink.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 10:46
(04-02-2008 23:24)Юрий Замазеев link писал(а):Ну, ну - аргументируйте, пожалуйста. А , вообще- то , если внимательно посмотреть ветку, то я как раз против лишних покупок. Деза? Интересно. расскажите нам не дезу. Мне будет приятно послушать. Я как раз тщательно изучаю тенденции развития аудио -рынка 70-х годов по долгу работы.
деза, деза. активное усиление изначально внедряли для студий, а для дома это появилось нааааамного позже ибо очень дорого было. а то, что Вы изучаете - это - маркетинг, а к звуку отношения не имеет... Biggrin
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 11:57
(04-02-2008 18:16)Юрий Замазеев link писал(а):Если ресивер 7-ми канальный, то обычно - да - можно пару каналов выделить не на 2 задних колонки, а на би-ампинг. Но не надо этого делать - усилители не идеальные. Это как выстрелить из двухстволки - уверены что 2 пули прилетят оновременно? Намек понятен? Отсюда куча проблем вылезет. Такие штучки как активные кросоверы и отдельное усиление на каждый динамик придумали в конце 70-х для увеличения рынка и продаж. Думаю лучше придеживаться философии - лучше пару хороших вещей, чем два десятка плохих. Вот после того как все уже наелись многоканального звука - тихое сползание в стерео. Пока не придумали лучшего.
это точно!!! Да и САКД то в основном делают щас в формате SACD Stereo!!!

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 13:33
(05-02-2008 11:01)Юрий Замазеев link писал(а):Очень, очень интересно. Особенно где студии и где домашнее стерео. Может еще сравним ваз шестерку и Порше 959? Задачи разные. А концертная
аппаратура тут причем? Смешали все в эмоциональную кашу. Смотрите неспеша начало ветки и суть вопроса.
не надо уводить в сторону. тут не мальчики и девочки 12-ти лет. не катит.
было явно сказано, что акстивное усиление придумали в конце 70-х для маркетинга и при этом звучание стало "неправильным" из-за какой-то разницы в усилках (про разницу в динамиках на порядок большую почему-то забыли).
возражением опровергли ВСЕ в этой фразе. в ответ началось "смешивание в кашу".

(05-02-2008 11:01)Юрий Замазеев link писал(а):А вот тут еще товарищ написал что звук не имеет отношение к маркетингу - еще прикольнее. К маркетингу имеет отношение все, даже то, что вы пишете в этом форуме, прнадлежажему журналу,
очень смешно! напишите еще, пожайлуста, пару таких же душещипательных историй из жизни "звезд"!

P.S. да, формула "маркетинг-звук" существует - пока его нет, звук есть и наоборот!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 13:52
(05-02-2008 13:48)Юрий Замазеев link писал(а):Ничего не понял. Но эмоционально. Да. Звук есть. Пока есть воздух и или другая среда его распространения. Согласен полностью. Звук есть.
когда ответить нечего, то любые аргументы приветствуются Happy0144
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 15:29
(05-02-2008 13:48)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=4195.msg82851#msg82851 date=1202207635]
[quote author=Юрий Замазеев link=topic=4195.msg82835#msg82835 date=1202198508]
Очень, очень интересно. Особенно где студии и где домашнее стерео. Может еще сравним ваз шестерку и Порше 959? Задачи разные. А концертная
аппаратура тут причем? Смешали все в эмоциональную кашу. Смотрите неспеша начало ветки и суть вопроса.
не надо уводить в сторону. тут не мальчики и девочки 12-ти лет. не катит.
было явно сказано, что акстивное усиление придумали в конце 70-х для маркетинга и при этом звучание стало "неправильным" из-за какой-то разницы в усилках (про разницу в динамиках на порядок большую почему-то забыли).
возражением опровергли ВСЕ в этой фразе. в ответ началось "смешивание в кашу".

(05-02-2008 11:01)Юрий Замазеев link писал(а):А вот тут еще товарищ написал что звук не имеет отношение к маркетингу - еще прикольнее. К маркетингу имеет отношение все, даже то, что вы пишете в этом форуме, прнадлежажему журналу,
очень смешно! напишите еще, пожайлуста, пару таких же душещипательных историй из жизни "звезд"!

P.S. да, формула "маркетинг-звук" существует - пока его нет, звук есть и наоборот!

[/quote]

Ничего не понял. Но эмоционально. Да. Звук есть. Пока есть воздух и или другая среда его распространения. Согласен полностью. Звук есть.
[/quote]
О!Тема про би-ампинг,а как все повернулось!Проснись,Спиридоныч!Ты спрашивал,-нафига кому журналы?!Так уже почти до теории дошли"Распространение звуковых кол-ебаний в различных средах".Если не переругаются окончательно - Нобелевку предлагаю пустить в фонд "Меломанского вина"!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 18:42
Да...кому каша жидкая,а кому жемчуг мелкий.
Найти все сообщения

sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 20:02
спорите как девочки, я не для этого тему открывал, писали бы уже по делу, а не треп всякий...
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 20:15
(05-02-2008 11:57)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Юрий Замазеев link=topic=4195.msg82789#msg82789 date=1202138215]
Если ресивер 7-ми канальный, то обычно - да - можно пару каналов выделить не на 2 задних колонки, а на би-ампинг. Но не надо этого делать - усилители не идеальные. Это как выстрелить из двухстволки - уверены что 2 пули прилетят оновременно? Намек понятен? Отсюда куча проблем вылезет. Такие штучки как активные кросоверы и отдельное усиление на каждый динамик придумали в конце 70-х для увеличения рынка и продаж. Думаю лучше придеживаться философии - лучше пару хороших вещей, чем два десятка плохих. Вот после того как все уже наелись многоканального звука - тихое сползание в стерео. Пока не придумали лучшего.
это точно!!! Да и САКД то в основном делают щас в формате SACD Stereo!!!
[/quote]
Что интересно, некоторые знаменитые звукорежи за многоканальный звук. Вообще интересная статейка об отношении профи к любителям-удифилам. Стебаются ветераны не по деццки. Улыбка http://churchsound.livejournal.com/36807.html
З.Ы. Все-равно не верю я в многоканальный звук.Wink
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 22:58
(05-02-2008 20:02)sasha0907 link писал(а):спорите как девочки, я не для этого тему открывал, писали бы уже по делу, а не треп всякий...
Я тебе по теме и ответил.... Беда только с продавцом получилась, пришлось ответить чтоб ты случаем не поверил в то что он сказал. Ну и понесло Улыбка. А то что я сказал все так же в силе - без активного кроссовера занятие биампингом дело бесперспективное.
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 05-02-2008 23:30
Автору ветки (по существу)

Биампинг - это здорово. Несколько вечеров или даже неделю скоротаете за этим увлекательным занятием.

Улучшится звук ? - Не думаю. Каковы обьективные причины?
Источник сигнала - тот же (=)
Предварительная часть - та же (=)
Усилительная часть - больше мощности (+)

Следовательно задаем себе вопрос: У Вас настолько тугие колонки, что их не раскачивает Ваш Ресивер?
Если да,
то используем биампинг на фронты,
иначе
оставляем все как есть;

Как проверить раскачивает ресивер колонки или нет. Надо подобрать такой материал, чтобы на нем отчетливо было понятно хватает мощности или нет. В качестве варианта что-нибудь из классики. Сифонический оркестр. Все тихо ... скрипят скрипочки .. пианинит пианино .. И ТУТ ... ТАДА -ТАДА!!!!!! Громко все просыпаются и соревнуются кто громче сыграет.

В эти моменты обычно понятно тянет ресивер акустику или нет.

Извините, если непонятно выразился.
Может кто подскажет с тестовым фрагментом?

8 Track is back!

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Подключение по BE- Amping / 06-02-2008 11:54
(05-02-2008 23:30)werter link писал(а):Автору ветки (по существу)

Биампинг - это здорово. Несколько вечеров или даже неделю скоротаете за этим увлекательным занятием.

Улучшится звук ? - Не думаю. Каковы обьективные причины?
Источник сигнала - тот же (=)
Предварительная часть - та же (=)
Усилительная часть - больше мощности (+)

Следовательно задаем себе вопрос: У Вас настолько тугие колонки, что их не раскачивает Ваш Ресивер?
Если да,
то используем биампинг на фронты,
иначе
оставляем все как есть;

Как проверить раскачивает ресивер колонки или нет. Надо подобрать такой материал, чтобы на нем отчетливо было понятно хватает мощности или нет. В качестве варианта что-нибудь из классики. Сифонический оркестр. Все тихо ... скрипят скрипочки .. пианинит пианино .. И ТУТ ... ТАДА -ТАДА!!!!!! Громко все просыпаются и соревнуются кто громче сыграет.

В эти моменты обычно понятно тянет ресивер акустику или нет.

Извините, если непонятно выразился.
Может кто подскажет с тестовым фрагментом?
Из Вагнера, к примеру. А можно попробовать тестовый диск Макинтоша или Триангла.

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение по BE- Amping / 14-02-2008 23:57
А если у меня в mission m34I стоит родной кроссовер, я могу их подключить по би-ампингу? Или для этого обязательно нужен "Активный кроссовер".Huh
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подключение по BE- Amping / 15-02-2008 09:12
(14-02-2008 23:57)sasha0907 link писал(а):А если у меня в mission m34I стоит родной кроссовер, я могу их подключить по би-ампингу? Или для этого обязательно нужен \"Активный кроссовер\".Huh
Подключить можна. А шо толку? Хотя даже при таком подключении иногда замечается прояснение высоких. Но это больше редкость чем правило. Все равно при таком подключиении это не будет true bi-amping.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS