HELP(вопросы).
Автор Сообщение
Guest
Гость

HELP(вопросы). / 07-06-2002 19:52
У меня несколько вопросов. Plz ответьте, если можете!
1. Сколько физичиских каналов поддерживает Windows?
2. Что такое звуковой движок DLS 2.0?
3. Что подают в сабвуфер системы DOLBY 5.1?
4. Какой из этих форматов меньше всего подходит для звукового
файла wav_snd_png_aif_mp3?

Guest
Гость

Re: HELP(вопросы). ( Alexej) / 08-06-2002 10:34
Моя акустика: фронт Mission m74, тыл Mission m72, центр Mission m7c1. Не устраивает звучание центра (мало низов). Какой центр (с большей отдачей на низах) можно использовать с моей акустикой при условии сохранения тонального баланса всей системы?
С уважением, Алексей.

Guest
Гость

Re: HELP(вопросы). ( Hermitap) / 08-06-2002 10:46
1. Wиндовс ни сколько коналов не поддерживает, поддерживает драйвер звуковой карты.
2. ????
3. в саб подают низкочастотный цифровой сигнал отдельный от остальных каналов. честный.
например в ProLogic только низкочастотную составляющую четырех каналов. в 5.1 это в принцыпе тоже низкочастотная состовляющая, но отдельно записанная....

Guest
Гость

Re: HELP(вопросы). ( Юрий Сидоренко) / 08-06-2002 16:47
В июльском номере будет обзор комплектов акустики для домашнего кинотеатра.

А пока мы бы посоветовали Вам поиграться с настройками сабвуфера. Кажется, его придется предварительно купить...

Guest
Гость

Re: HELP(вопросы). ( Age) / 09-06-2002 09:49
Сколько физичиских каналов поддерживает <волновой девайс> Windows?

Я тогда описалса.

Guest
Гость

Re: HELP(вопросы). ( DD) / 10-06-2002 20:46
4. Wav (PCM) - это один к одному формат СD записи. Mpeg- десятикратно по отношению к нему сжатый (средний трек wav - 50 Мб, mpeg- 5-7 Мб). Wav-"Wave"- волна.
3. В 5.1 на сабвуфер подается аналоговый низкочастотный сигнал (но на DVD записан, естественно, цифровой) в полосе примерно 30- 80 Гц. Во фронтальных каналах баса практически нет, в тыловых и центральном тоже (но в последнем не всегда). В НЧ-канале( .1) записаны только низкочастотные эффекты (точнее, низкочастотные составляющие этих эффектов)

.jpg  sf_minuetto.jpg (Размер: 28.42 Кб / Загрузок: 16)

Guest
Гость

Re: HELP(вопросы). ( Евгений г.Тюмень) / 13-01-2004 11:57
Поставь или лучше положи Mission m7c2 .Хороший центр.У меня m73 . m72. m7c2. в той же последовательности.Ресивер Ямаха 440 . DVD Пионер-565.Думаю купить m7c1 для тылового центра.Для этой акустики провода нужны классные.Напиши как звук у m74. Мне больше понравился у m72 из моего комплекта.И вобщем Класная акустика. Чуть незабыл для чего заглушки сзади у напольников ?

Guest
Гость

Re: HELP(вопросы). ( Алексей К.) / 13-01-2004 12:17
То Евгений г.Тюмень.

- Напиши как звук у m74 -

У меня комплект - m74, m72, m7c1, висит на Marantz SR4300. 74 превосходят 72 по мощности (2 динамика), более глубоким низам (2 динамика в паре + больший объем ящика), середина и верх одинаковые. Однако, из-за более масштабного звука, звучание 74 в общем более предпочтительно (на мое ухо). Центр я давно отключил за ненадобностью. Вешать m7c1 на тыловой центр не советую, у него все-таки приличное ограничение по низам. Если ресивер позволяет обрезать нижнюю границу у тылового центра и есть саб, тогда это имеет смысл.

С уважением, Алексей.

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: HELP(вопросы). / 13-01-2004 12:39
1. Бред... На него уже ответили.
2. DirectMusic использует формат DLS, который в настоящее время совсем не распространенный форматом звуковых банков в отличии от других (например формат ARL от Aureal или формат SoundFont 2.0 от Creative) и в настоящее время в DirectX не поддерживается аппаратное ускорение для DirectMusic. Формат DLS 2.0 основан на стандарте SoundFont 2.0 от Creative.
3. Тоже ответили.
4. Это что, ребус чтоли? :))) PNG - это вообще графический формат. aiff и snd - больше используют на Макинтошах. Смотря вообще для каких целей.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: HELP(вопросы). ( Алексей К.) / 13-01-2004 12:53
То Евгений г.Тюмень.

По поводу заглушек - вставляются в порты фазоинверторов для уменьшения отдачи на низах при расположении акустики близко к стенам.

С уважением, Алексей.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS