Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:19
(22-03-2008 20:50)Sofa King link писал(а):Ну хотя бы про 5.1
Хорошо попытаюсь:
У Вас сколько ушей? Смешной вопрос - конечно 2! Можете ли Вы не вращая головой определить направление на источник сигнала? Вряд-ли для локализации, как минимум нужно покрутить головой. Теперь смотрите Вы купили 5.1 , включили, сели посреди комнаты и смотрите кино. Т.Е правда такова, что в Ваш мозг поступаетвсего два канала поступления информации!
Теперь несколько нормальных с точки зрения думающего человека вопросов:
1. Зачем Вам втюхали саб и фронт, если весь этот сабовый и центральный звук легко играют Ваши фронтальные колонки? Вы не поняли? Что-бы содрать с Вас денежки!
Реальность такова - нормальные фронтальные колонки играют прекрасно, те же звуки, что и Ваш саб. Только производитель, с целью его Вам продать делает смешную вешь - он убирает из фронтальных каналов низкочастотные звуки и звуки центра. В итоге Вы покупаете фронт и саб! Вас надули. Очень просто замешать информацию из сабового и фронтального канала в фронт и разницы Вы не УСЛЫШИТЕ!
Зачем они это делают - понятно зачем содрать деньги.
Вы когда нибудь слышали отдельно, что записано в канале саба? Если вырубить все остальное. Послушайте и спросите себя - а, почему все это грохотание и пукание не записали в каналы фронта - ведь они все это воспроизведут без вопросов. И информация центра может легко возпроизвестись фронтом, и будет так-же локализоваться!
Т.Е при желании можно разложить любую запись на тысячу каналов, а можно и на два - разницы не будет! При том, что так Вам продали две колонки, а так кучу!
Теперь пойдем дальше:
У Вас 5,1! Отлично - они у Вас расставлены в комнате? Теперь вопрос: возьмем лист бумаги, нарисуем схемотехнически диаграмы направленности всех Ваших колонок. Теперь то место где пересеклись все Ваши линии - заштрихуем.
А, теперь мы очень сильно удивимся - оказывается все Ваши колонки нормально слышно только в одной точке! И эта точка 0,5 на 05, метра. Т.Е если Вы неподвижно будете там сидеть то всю эту красоту услышите, а если нет - то толку от этой кухни никакого! Т.Е. эта система может обслужить только одного слушателя! Вам это сказали в магазине? Конечно нет.
Когда, Вы сидите в супер-пупер кинотеатре, где многоканальный звук - Вы и подумать не можете, что его реально слышат только 5 человек, которые сидят в зоне пересечения диаграмм всех колонок этого кинотеатра - остальные зрители слышат -ТАКОЕ!!!
Вот примерно и просто про 5,1. Можете при желании все это проверить сами.
|
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:27
(22-03-2008 21:23)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=4315.msg87949#msg87949 date=1206210004]
Наш форум превращается в место дуэлей изящной словестностью (и не только)...причем дуэлится все больше и больше приходится с разного рода упырями невнятными и Бог знает откуда взявшимися. Посчитать количество постов в разделе
5 альбомов или 5 фильмов против постов-ответов на разного рода ахинею которую несут вновь обратившиеся - становится обидно. Ведь когда мы идем по улице и к нам пристает какой то полудурок, чего то там выкрикивая, мы же не останавливаемся и не ввязываемся в дискуссию, верно? Мы просто думаем \"иди в жопу дебил\" и идем счастливые и довольные собой дальше...таким образом предлагаю поступать и тут (я имею в виду форум)!! Я полностью согласен. Но формат форума не предусматривает коллективное забанивание такого абонента. Мало того, модератор форума элегантно разрешил некому Санчезу матюкаться на полную катушку. Видимо решив таким образом "освежить" форум. Мы в гостях.
[/quote]
Ну технически - да, забанить нельзя...но проигнорировать и не ответить можно...и вряд ли кто-то будет долго постить в воздух, а следовательно проблема исчерпает сама себя.
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:35
Когда я написал свой пост, я конечно же понимал, что тинейжеры, просто чайники, не знающие закона Ома, и шизофреники слушающие бабушкины грамофоны закипят как чайники и начнут оскорблять, тыкать и просто хамить.
Это соответственнои произошло! Я, рад - биомасса никуда не делась она есть и будет.
Психология толпы по Леббону, жива и процветает.
Хотелось бы конечно, что бы кто нибудь, с нормальным мышлением и способностью к анализу, задал нормальный конкретный вопрос. Или хотя-бы аргуменнтированно возразил!
Но, к сожалению.....
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:38
(22-03-2008 21:35)radist08 link писал(а):Когда я написал свой пост, я конечно же понимал, что тинейжеры, просто чайники, не знающие закона Ома, и шизофреники слушающие бабушкины грамофоны закипят как чайники и начнут оскорблять, тыкать и просто хамить.
Это соответственнои произошло! Я, рад - биомасса никуда не делась она есть и будет.
Хотелось бы конечно, что бы кто нибудь, с нормальным мышлением и способностью к анализу, задал нормальный конкретный вопрос. Или хотя-бы аргуменнтированно возразил!
Но, к сожалению.....
Дорогой,ты название рубрики смотрел НОРМАЛЬНЫХ НЕ ТУТ ИЩУТ 
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:43
(22-03-2008 21:35)radist08 link писал(а):Когда я написал свой пост, я конечно же понимал, что тинейжеры, просто чайники, не знающие закона Ома, и шизофреники слушающие бабушкины грамофоны закипят как чайники и начнут оскорблять, тыкать и просто хамить.
Но, к сожалению.....
Эй, Кэт!!! А ты так осведомлена, кто-где-когда
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:44
О!Как раз и задаю Вам,с нормальным мышлением и способностью к анализу.
Ситуация такая,что корова и коза,обе травоядные,пасутся рядом,молоко дают,а вот \"ходят\" - одна лепешками,вторая - катышками!Почему так?Серьезный вопрос,не промолчите!
Но, к сожалению.....
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:21
(22-03-2008 22:01)Alexka link писал(а):А меня заинтересовали пп. 1, 3, 5. Особенно 3-й. Где же взять нормальную акустику, если ее не продают? :`( 
Я попытаюсь пояснить. Сразу оговорюсь - все мною сказанное можно подтвердить посетив другие серьезные форумы, где общаются специалисты.
1. Все музыкальные инструменты являются излучателями звуковой волны, особенно это касается низов.
2. Все колонки в магазинах - звуковую волну сформировать не могут, они лишь создают зону высокого давления которая и генерирует звук. Это конечно примитивное объяснение.
Проще так: струна в рояле длинной 2 метра, труба в органе - более 6 метров, барабан бочка - тоже не точечный излучатель. Теперь представим себе - может ли динамик качнуть такой объем воздуха, как труба в органе? Или может ли динамик передать удар по барабану, что бы Вы стоя к нему спиной не отличили - это ударили по барабану или это сыграла колонка?
Еще проще - когда Вы покупаете в магазине колонку, Вам гарантируют, что Вы у себя дома услышите реальное звучание органа, как в органном зале, например. Нет! Вам расскажут о глубоком и густом басе, а, что этот бас похож на настоящий, как свинья на красавицу - Вам естественно не скажут.
3. Если Вы когда нибудь были на рок концерте или в органном зале или на концерте классической музыки - Вы наверно понимаете, что Ваша домашняя система - так не звучит!
Вы не услышите звука похожего хоть чуть чуть на настоящий. Да, у Вас дома все красиво играет, басит очень здорово - но если Вы хоть раз слышали реальный звук ударника вживую, то Вы поймете, что дома такого никогда не будет.
Такова правда, как ни кусай себя за хвост, а 10 санитметровый динамик никогда не сможет повторить удара по барабану, в связи с несопоставимостью геометрических размеров и физикой генерации звуковой волны.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|