Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:19
Бомбила,завелся...
Ладно б с юмором,все люди,потрепаться,посоветоваться...Попи...деть от души.
Этого же на какие-то принцЫпы тянет.
Играются старые мальчики в музыку-какие нафиг прынцыпы,игрушки защищать? Shocked
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:19
(22-03-2008 20:50)Sofa King link писал(а):Ну хотя бы про 5.1
Хорошо попытаюсь:
У Вас сколько ушей? Смешной вопрос - конечно 2! Можете ли Вы не вращая головой определить направление на источник сигнала? Вряд-ли для локализации, как минимум нужно покрутить головой. Теперь смотрите Вы купили 5.1 , включили, сели посреди комнаты и смотрите кино. Т.Е правда такова, что в Ваш мозг поступаетвсего два канала поступления информации!

Теперь несколько нормальных с точки зрения думающего человека вопросов:
1. Зачем Вам втюхали саб и фронт, если весь этот сабовый и центральный звук легко играют Ваши фронтальные колонки? Вы не поняли? Что-бы содрать с Вас денежки!
Реальность такова - нормальные фронтальные колонки играют прекрасно, те же звуки, что и Ваш саб. Только производитель, с целью его Вам продать делает смешную вешь - он убирает из фронтальных каналов низкочастотные звуки и звуки центра. В итоге Вы покупаете фронт и саб! Вас надули. Очень просто замешать информацию из сабового и фронтального канала в фронт и разницы Вы не УСЛЫШИТЕ!
Зачем они это делают - понятно зачем содрать деньги.

Вы когда нибудь слышали отдельно, что записано в канале саба? Если вырубить все остальное. Послушайте и спросите себя - а, почему все это грохотание и пукание не записали в каналы фронта - ведь они все это воспроизведут без вопросов. И информация центра может легко возпроизвестись фронтом, и будет так-же локализоваться!
Т.Е при желании можно разложить любую запись на тысячу каналов, а можно и на два - разницы не будет! При том, что так Вам продали две колонки, а так кучу!

Теперь пойдем дальше:

У Вас 5,1! Отлично - они у Вас расставлены в комнате? Теперь вопрос: возьмем лист бумаги, нарисуем схемотехнически диаграмы направленности всех Ваших колонок. Теперь то место где пересеклись все Ваши линии - заштрихуем.
А, теперь мы очень сильно удивимся - оказывается все Ваши колонки нормально слышно только в одной точке! И эта точка 0,5 на 05, метра. Т.Е если Вы неподвижно будете там сидеть то всю эту красоту услышите, а если нет - то толку от этой кухни никакого! Т.Е. эта система может обслужить только одного слушателя! Вам это сказали в магазине? Конечно нет.

Когда, Вы сидите в супер-пупер кинотеатре, где многоканальный звук - Вы и подумать не можете, что его реально слышат только 5 человек, которые сидят в зоне пересечения диаграмм всех колонок этого кинотеатра - остальные зрители слышат -ТАКОЕ!!!Huh

Вот примерно и просто про 5,1. Можете при желании все это проверить сами.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:20
Наш форум превращается в место дуэлей изящной словестностью (и не только)...причем дуэлится все больше и больше приходится с разного рода упырями невнятными и Бог знает откуда взявшимися. Посчитать количество постов в разделе
5 альбомов или 5 фильмов против постов-ответов на разного рода ахинею которую несут вновь обратившиеся - становится обидно. Ведь когда мы идем по улице и к нам пристает какой то полудурок, чего то там выкрикивая, мы же не останавливаемся и не ввязываемся в дискуссию, верно? Мы просто думаем "иди в жопу дебил" и идем счастливые и довольные собой дальше...таким образом предлагаю поступать и тут (я имею в виду форум)!!

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:27
(22-03-2008 21:23)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=4315.msg87949#msg87949 date=1206210004]
Наш форум превращается в место дуэлей изящной словестностью (и не только)...причем дуэлится все больше и больше приходится с разного рода упырями невнятными и Бог знает откуда взявшимися. Посчитать количество постов в разделе
5 альбомов или 5 фильмов против постов-ответов на разного рода ахинею которую несут вновь обратившиеся - становится обидно. Ведь когда мы идем по улице и к нам пристает какой то полудурок, чего то там выкрикивая, мы же не останавливаемся и не ввязываемся в дискуссию, верно? Мы просто думаем \"иди в жопу дебил\" и идем счастливые и довольные собой дальше...таким образом предлагаю поступать и тут (я имею в виду форум)!!
Я полностью согласен. Но формат форума не предусматривает коллективное забанивание такого абонента. Мало того, модератор форума элегантно разрешил некому Санчезу матюкаться на полную катушку. Видимо решив таким образом "освежить" форум. Мы в гостях.
[/quote]
Ну технически - да, забанить нельзя...но проигнорировать и не ответить можно...и вряд ли кто-то будет долго постить в воздух, а следовательно проблема исчерпает сама себя.

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:29
Мущина с Ялты! НЕ надо так горячиться,оно того не стоит.Если тов-сч так старается,то што-то ему надо!
Лучше глянь там де Логаны обсуждали-моя подстава,может понравится! Happy0144
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:31
Пал Палыч....я ж ужо говорил - Ви мой Кюмир!!! Happy0144 Biggrin Biggrin Biggrin
Как только будет где ставить и что - вы єдиний кандидат!!!

З.Ы. Не горячится не могу - крови южные!

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:34
Ну наконец,а то пока дождесся!!! Biggrin
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:35
Когда я написал свой пост, я конечно же понимал, что тинейжеры, просто чайники, не знающие закона Ома, и шизофреники слушающие бабушкины грамофоны закипят как чайники и начнут оскорблять, тыкать и просто хамить.

Это соответственнои произошло! Я, рад - биомасса никуда не делась она есть и будет.
Психология толпы по Леббону, жива и процветает.

Хотелось бы конечно, что бы кто нибудь, с нормальным мышлением и способностью к анализу, задал нормальный конкретный вопрос. Или хотя-бы аргуменнтированно возразил!

Но, к сожалению.....
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:38
(22-03-2008 21:35)radist08 link писал(а):Когда я написал свой пост, я конечно же понимал, что тинейжеры, просто чайники, не знающие закона Ома, и шизофреники слушающие бабушкины грамофоны закипят как чайники и начнут оскорблять, тыкать и просто хамить.

Это соответственнои произошло! Я, рад - биомасса никуда не делась она есть и будет.

Хотелось бы конечно, что бы кто нибудь, с нормальным мышлением и способностью к анализу, задал нормальный конкретный вопрос. Или хотя-бы аргуменнтированно возразил!

Но, к сожалению.....
Дорогой,ты название рубрики смотрелHuhНОРМАЛЬНЫХ НЕ ТУТ ИЩУТ Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:43
(22-03-2008 21:35)radist08 link писал(а):Когда я написал свой пост, я конечно же понимал, что тинейжеры, просто чайники, не знающие закона Ома, и шизофреники слушающие бабушкины грамофоны закипят как чайники и начнут оскорблять, тыкать и просто хамить.

Но, к сожалению.....
Эй, Кэт!!! А ты так осведомлена, кто-где-когдаHuh

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:43
И еще,дорогой,у людей с нормальным мышлением и способностью к анализу таких вопросов давно не возникает.
У меня,например,одни ответы.И они мемя не радуют,большей частью...
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:44

О!Как раз и задаю Вам,с нормальным мышлением и способностью к анализу.
Ситуация такая,что корова и коза,обе травоядные,пасутся рядом,молоко дают,а вот \"ходят\" - одна лепешками,вторая - катышками!Почему так?Серьезный вопрос,не промолчите!

Но, к сожалению.....
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:45
Я понял - нормальных тут нет!
Очень хорошо!

У меня простой вопрос (как, раз для идиотов):

Кто, из Вас может на слух отличить 0,05% искажений от 5%?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 21:48
С таким слухом и Радист?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:00
В любой толпе всегда! Находится вонючка, которая задает такие вопросы.

Голубок пойди в любую радиомастерскую, где есть измеритель нелинейных искажений и попроси, что бы тебе дали возможность сравнить.

И если ты наберешься смелости и правда - это сделаешь,

то поймешь с ужасом, что разницы на слух - не будет!!!

После этого можешь идти и менять сетевые кабели, а заодно не забудь поставить позолоченные пробки в коридоре. После этого вырви все провода в своей квартире - они у тебя О УЖАС алюминевые!
И ты почувствуешь огромную разницу в звучании!!!
И не забудь, что ток от угольной электростанции и от атомной звучит в твоих колонках по-разному!
А если это еще и москальский ток по причине единой ситстемы - то звук станет плоским и непрозрачным!!!
Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:01
А меня заинтересовали пп. 1, 3, 5. Особенно 3-й. Где же взять нормальную акустику, если ее не продают? :`( Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:10
Ну,что сказать?
Даже не знаю,некоторые обороты я прощаю-чего не скажешь в шутейном разговоре..
А по-существу : не надо было тебе таких экспериментов,ох не надо было! Вишь как нервы подсели :`(
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:14
Интересно, а чего он добивается. Неужели продать что-то хочет. Biggrin

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:18
(22-03-2008 22:14)Huboy link писал(а):Интересно, а чего он добивается. Неужели продать что-то хочет. Biggrin
Все хуже гораздо-правду нашел и хочет поделиться,А тут Леббон,мать его... Grin
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:21
(22-03-2008 22:01)Alexka link писал(а):А меня заинтересовали пп. 1, 3, 5. Особенно 3-й. Где же взять нормальную акустику, если ее не продают? :`( Улыбка
Я попытаюсь пояснить. Сразу оговорюсь - все мною сказанное можно подтвердить посетив другие серьезные форумы, где общаются специалисты.

1. Все музыкальные инструменты являются излучателями звуковой волны, особенно это касается низов.
2. Все колонки в магазинах - звуковую волну сформировать не могут, они лишь создают зону высокого давления которая и генерирует звук. Это конечно примитивное объяснение.
Проще так: струна в рояле длинной 2 метра, труба в органе - более 6 метров, барабан бочка - тоже не точечный излучатель. Теперь представим себе - может ли динамик качнуть такой объем воздуха, как труба в органе? Или может ли динамик передать удар по барабану, что бы Вы стоя к нему спиной не отличили - это ударили по барабану или это сыграла колонка?

Еще проще - когда Вы покупаете в магазине колонку, Вам гарантируют, что Вы у себя дома услышите реальное звучание органа, как в органном зале, например. Нет! Вам расскажут о глубоком и густом басе, а, что этот бас похож на настоящий, как свинья на красавицу - Вам естественно не скажут.

3. Если Вы когда нибудь были на рок концерте или в органном зале или на концерте классической музыки - Вы наверно понимаете, что Ваша домашняя система - так не звучит!

Вы не услышите звука похожего хоть чуть чуть на настоящий. Да, у Вас дома все красиво играет, басит очень здорово - но если Вы хоть раз слышали реальный звук ударника вживую, то Вы поймете, что дома такого никогда не будет.

Такова правда, как ни кусай себя за хвост, а 10 санитметровый динамик никогда не сможет повторить удара по барабану, в связи с несопоставимостью геометрических размеров и физикой генерации звуковой волны.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS