Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
|
Автор |
Сообщение |
Alex Kay
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:25
(22-03-2008 22:21)radist08 link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=4315.msg87964#msg87964 date=1206212501]
А меня заинтересовали пп. 1, 3, 5. Особенно 3-й. Где же взять нормальную акустику, если ее не продают? :`( 
Я попытаюсь пояснить. Сразу оговорюсь - все мною сказанное можно подтвердить посетив другие серьезные форумы, где общаются специалисты.
1. Все музыкальные инструменты являются излучателями звуковой волны, особенно это касается низов.
2. Все колонки в магазинах - звуковую волну сформировать не могут, они лишь создают зону высокого давления которая и генерирует звук. Это конечно примитивное объяснение.
Проще так: струна в рояле длинной 2 метра, труба в органе - более 6 метров, барабан бочка - тоже не точечный излучатель. Теперь представим себе - может ли динамик качнуть такой объем воздуха, как труба в органе? Или может ли динамик передать удар по барабану, что бы Вы стоя к нему спиной не отличили - это ударили по барабану или это сыграла колонка?
Еще проще - когда Вы покупаете в магазине колонку, Вам гарантируют, что Вы у себя дома услышите реальное звучание органа, как в органном зале, например. Нет! Вам расскажут о глубоком и густом басе, а, что этот бас похож на настоящий, как свинья на красавицу - Вам естественно не скажут.
3. Если Вы когда нибудь были на рок концерте или в органном зале или на концерте классической музыки - Вы наверно понимаете, что Ваша домашняя система - так не звучит!
Вы не услышите звука похожего хоть чуть чуть на настоящий. Да, у Вас дома все красиво играет, басит очень здорово - но если Вы хоть раз слышали реальный звук ударника вживую, то Вы поймете, что дома такого никогда не будет.
Такова правда, как ни кусай себя за хвост, а 10 санитметровый динамик никогда не сможет повторить удара по барабану, в связи с несопоставимостью геометрических размеров и физикой генерации звуковой волны.
[/quote]
Вещи эти как бы общеизвестны, а я думал, что вы сейчас выдадите какое-то откровение.  Ладно, а винил Вам почему не нравиться, а точнее так - почему Вы считаете, что это развод для лохов?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:28
(22-03-2008 22:25)Alexka link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4315.msg87972#msg87972 date=1206213668]
[quote author=Alexka link=topic=4315.msg87964#msg87964 date=1206212501]
А меня заинтересовали пп. 1, 3, 5. Особенно 3-й. Где же взять нормальную акустику, если ее не продают? :`( 
Я попытаюсь пояснить. Сразу оговорюсь - все мною сказанное можно подтвердить посетив другие серьезные форумы, где общаются специалисты.
1. Все музыкальные инструменты являются излучателями звуковой волны, особенно это касается низов.
2. Все колонки в магазинах - звуковую волну сформировать не могут, они лишь создают зону высокого давления которая и генерирует звук. Это конечно примитивное объяснение.
Проще так: струна в рояле длинной 2 метра, труба в органе - более 6 метров, барабан бочка - тоже не точечный излучатель. Теперь представим себе - может ли динамик качнуть такой объем воздуха, как труба в органе? Или может ли динамик передать удар по барабану, что бы Вы стоя к нему спиной не отличили - это ударили по барабану или это сыграла колонка?
Еще проще - когда Вы покупаете в магазине колонку, Вам гарантируют, что Вы у себя дома услышите реальное звучание органа, как в органном зале, например. Нет! Вам расскажут о глубоком и густом басе, а, что этот бас похож на настоящий, как свинья на красавицу - Вам естественно не скажут.
3. Если Вы когда нибудь были на рок концерте или в органном зале или на концерте классической музыки - Вы наверно понимаете, что Ваша домашняя система - так не звучит!
Вы не услышите звука похожего хоть чуть чуть на настоящий. Да, у Вас дома все красиво играет, басит очень здорово - но если Вы хоть раз слышали реальный звук ударника вживую, то Вы поймете, что дома такого никогда не будет.
Такова правда, как ни кусай себя за хвост, а 10 санитметровый динамик никогда не сможет повторить удара по барабану, в связи с несопоставимостью геометрических размеров и физикой генерации звуковой волны.
[/quote]
Вещи эти как бы общеизвестны, а я думал, что вы сейчас выдадите какое-то откровение.  Ладно, а винил Вам почему не нравиться, а точнее так - почему Вы считаете, что это развод для лохов?
[/quote]
Я, правильно понимаю, что Вы согласны с тем, что в магазинах продаются только иммитаторы звука? Т.Е с одним из пунктов моего первого поста Вы соглашаетесь и не спорите?
Ответьте, тогда поговорим о виниле. Может и там все подтвердится?
(Отредактировал 22-03-2008 в 22:30 radist08.)
|
|
|
|
|
XV
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:41
radist08
По поводу 5.1: когда смотрю картину 1-й раз - смотрю сам и в зоне 0,5 на 0,5 м, для этого и покупал, чтобы получить весь кайф и понять суть. Бандой смотреть фильм неинтересно...
По поводу качества домашних систем: никто и не говорит, что у него дома стоит орган, барабан, играет вживую любимая группа и вся ...уйня. Просто каждый старается сделать этот звук максимально приближённым к настоящему и это является смыслом всей этой движухи, а самое главное это то, чем мы сейчас собственно и занимаемся - поговорить...
Ах да, забыл. Ещё можно кому-то что-то втюхать, похвалиться и т.д....  .
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:48
(22-03-2008 22:41)XV link писал(а):radist08
По поводу 5.1: когда смотрю картину 1-й раз - смотрю сам и в зоне 0,5 на 0,5 м, для этого и покупал, чтобы получить весь кайф и понять суть. Бандой смотреть фильм неинтересно...
По поводу качества домашних систем: никто и не говорит, что у него дома стоит орган, барабан, играет вживую любимая группа и вся ...уйня. Просто каждый старается сделать этот звук максимально приближённым к настоящему и это является смыслом всей этой движухи, а самое главное это то, чем мы сейчас собственно и занимаемся - поговорить...
Ах да, забыл. Ещё можно кому-то что-то втюхать, похвалиться и т.д.... .
Да, а Вы забыли - ответить, Вы согласны, с тем, что саб и центр - Вам просто втюхали фирмы производители этих стопятидесяти канальных систем?
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:55
(22-03-2008 22:41)XV link писал(а):radist08
Ах да, забыл. Ещё можно кому-то что-то втюхать, похвалиться и т.д.... .
Теперь отвечу про колонки. Наверное не все знают, что такие фирмы как JBL, Клипш, Танной, делаю колонки таких категорий - которые, как Вы изволили выразиться звучат именно, как любимые группы, и так как будто барабан у Вас в комнате соответственно ини и стоят немноготдороже. И колонки эти не для квартир предназначены.
А, все остальное - и это надо понять и смириться - это только иммитаторы!
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:06
(22-03-2008 22:54)Ostap Bender link писал(а):нет не согласны!
для стерео - это не нужно, но для полноценного ДК - обязательно 
видимо, ты ещё не слышал, как может играть правильный саб?
я не говорю о системах ДК стоимостью комплекта в 5-7 т.у.е., а хорошие ДК от 20-30 тыс., слышал ли когда нибудь в жизни?
Я то-же не согласен!
Саб играть не может по определению. Это по сути пукалка, звучащая на одной частоте, с позорной отдачей, дикими искажениями, ничего похожего на реальный взрыв или выстрел воспроизвести не в состоянии.
Единственное, что он может - это мягко и глубоко пукнуть!
|
|
|
|
|
XV
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:10
radist08
Уважаемый, Ваши высказывания повергают в шок!
Про саб Вам вместо меня ответили, а хороший центр очень даже помогает, когда расстояние между фронтами от 4м.
Звучание современных моделей жбл и танной повергают меня в шок не меньше Ваших высказываний, клипши не настолько, но тоже не особо впечатляют, а Ваше сравнение компа и вертушки в соседней ветке - это крылатая фраза!
Вы дальше не постите пожалуйста, а то уже и так, как в сказке....
У меня не так много опыта как у некоторых участников форума, но и мне уже всё ясно....
Вы упоминали некий форум, где общаются очень серьёзные люди - Вам туда, по своим интересам, а в этот монастырь со своим уставом не нужно.... хотя ладно, оставайтесь. Без таких как Вы тоже скучно, а старожилы между собой гавкаться начинают.
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:19
Какие все умные!
Как, только человек вылезает из толпы - начинает изумленно оглядываться, неужели это я только, что орал, как идиот?
Не надо поучать - голубчики! Почитайте книжки, не только в ящик пяльтесь, потом поговорим.
Я уже писал, что обращаюсь к нормальным людям, не к даунам, не к тинейжерам, и не к чайникам. И спорить с ним я не собираюсь.
На нормальный разговор - готов.
И не забывайте, это не Ваш форум, все здесь одинаковые, убирайтесь сами, кого не устраивает.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:26
(22-03-2008 23:03)Ostap Bender link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4315.msg87985#msg87985 date=1206215745]
Теперь отвечу про колонки. Наверное не все знают, что такие фирмы как JBL, Клипш, Танной, делаю колонки таких категорий - которые, как Вы изволили выразиться звучат именно, как любимые группы, и так как будто барабан у Вас в комнате соответственно ини и стоят немноготдороже. И колонки эти не для квартир предназначены.
А, все остальное - и это надо понять и смириться - это только иммитаторы!
значит, всё, что для "открытого неба" производится - играет, а в комнате (замкнутом пространстве) - не играет ничего?
для каждого помещения и требований - своя акустика, и та, которая сделана для озвучивания концертов не будет играть в помещении и наоборот!
НО, та и другая - это акустические системы и почему тогда профи акустика может играть, а сделанная для домашних условий не может?
если следовать твоим рассуждениям - всё Г..но и не может играть, обе системы сделаны по одним принципам, только для разных целей и поэтому, либо они все играют,.либо все системы - отстой 
[/quote]
Уточнимся!
Все, что сделано, для открытого неба - играет и в помещении, и играет нормально!
Я, не говорю, что это все Г. Я говорю просто, что это не излучатели звуковой волны, просто надо это понять! И все! У меня у самого такое-же Г стоит и играет.
Я, говорю о том, что нам потребителям не говорят правду.
Вы например знаете, что такое стоячая волна? Или например Вы видели импортные руководства по инсталяциям в особняках? Или например - видели-ли Вы диаграмму распределения волн в замкнутом помещении?
А, где написано, что любой саб имеет дырку на 100 Гц, и эту дырку не убрать никаким образом?
Нужнодва саба, а еще лучше 4-е!
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:30
(22-03-2008 23:23)Ostap Bender link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4315.msg87999#msg87999 date=1206217168]
Какие все умные!
Почитайте книжки, не только в ящик пяльтесь, потом поговорим.
Я уже писал, что обращаюсь к нормальным людям, не к даунам, не к тинейжерам, и не к чайникам.
И не забывайте, это не Ваш форум, все здесь одинаковые, убирайтесь сами, кого не устраивает.
Да разве?
А, я думал, что технику инженеры создают! А, оказывается - чайники на слух на заводах настраивают нам усилители и вертушки, и не математики пишут обработку - а, тинежеры на калькуляторах!
А, колонки делают кровельщики и сантехники, и у Кантона и Динаудио - нет конструкторских бюро, и нет камер для тестирования!
А, космические корабли - запускают на глазок прицелившись на тучку?
в HIGH END не читают книжки, дорогой, его слушают и вся информация и качество оцениваются родными ВУШКАМИ, а не книжными теориями 
многие процессы можно только на слух воспринять 
[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|