Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:25
(22-03-2008 22:21)radist08 link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=4315.msg87964#msg87964 date=1206212501]
А меня заинтересовали пп. 1, 3, 5. Особенно 3-й. Где же взять нормальную акустику, если ее не продают? :`( Улыбка
Я попытаюсь пояснить. Сразу оговорюсь - все мною сказанное можно подтвердить посетив другие серьезные форумы, где общаются специалисты.

1. Все музыкальные инструменты являются излучателями звуковой волны, особенно это касается низов.
2. Все колонки в магазинах - звуковую волну сформировать не могут, они лишь создают зону высокого давления которая и генерирует звук. Это конечно примитивное объяснение.
Проще так: струна в рояле длинной 2 метра, труба в органе - более 6 метров, барабан бочка - тоже не точечный излучатель. Теперь представим себе - может ли динамик качнуть такой объем воздуха, как труба в органе? Или может ли динамик передать удар по барабану, что бы Вы стоя к нему спиной не отличили - это ударили по барабану или это сыграла колонка?

Еще проще - когда Вы покупаете в магазине колонку, Вам гарантируют, что Вы у себя дома услышите реальное звучание органа, как в органном зале, например. Нет! Вам расскажут о глубоком и густом басе, а, что этот бас похож на настоящий, как свинья на красавицу - Вам естественно не скажут.

3. Если Вы когда нибудь были на рок концерте или в органном зале или на концерте классической музыки - Вы наверно понимаете, что Ваша домашняя система - так не звучит!

Вы не услышите звука похожего хоть чуть чуть на настоящий. Да, у Вас дома все красиво играет, басит очень здорово - но если Вы хоть раз слышали реальный звук ударника вживую, то Вы поймете, что дома такого никогда не будет.

Такова правда, как ни кусай себя за хвост, а 10 санитметровый динамик никогда не сможет повторить удара по барабану, в связи с несопоставимостью геометрических размеров и физикой генерации звуковой волны.
[/quote]
Вещи эти как бы общеизвестны, а я думал, что вы сейчас выдадите какое-то откровение. Улыбка Ладно, а винил Вам почему не нравиться, а точнее так - почему Вы считаете, что это развод для лохов?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:28
(22-03-2008 22:25)Alexka link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4315.msg87972#msg87972 date=1206213668]
[quote author=Alexka link=topic=4315.msg87964#msg87964 date=1206212501]
А меня заинтересовали пп. 1, 3, 5. Особенно 3-й. Где же взять нормальную акустику, если ее не продают? :`( Улыбка
Я попытаюсь пояснить. Сразу оговорюсь - все мною сказанное можно подтвердить посетив другие серьезные форумы, где общаются специалисты.

1. Все музыкальные инструменты являются излучателями звуковой волны, особенно это касается низов.
2. Все колонки в магазинах - звуковую волну сформировать не могут, они лишь создают зону высокого давления которая и генерирует звук. Это конечно примитивное объяснение.
Проще так: струна в рояле длинной 2 метра, труба в органе - более 6 метров, барабан бочка - тоже не точечный излучатель. Теперь представим себе - может ли динамик качнуть такой объем воздуха, как труба в органе? Или может ли динамик передать удар по барабану, что бы Вы стоя к нему спиной не отличили - это ударили по барабану или это сыграла колонка?

Еще проще - когда Вы покупаете в магазине колонку, Вам гарантируют, что Вы у себя дома услышите реальное звучание органа, как в органном зале, например. Нет! Вам расскажут о глубоком и густом басе, а, что этот бас похож на настоящий, как свинья на красавицу - Вам естественно не скажут.

3. Если Вы когда нибудь были на рок концерте или в органном зале или на концерте классической музыки - Вы наверно понимаете, что Ваша домашняя система - так не звучит!

Вы не услышите звука похожего хоть чуть чуть на настоящий. Да, у Вас дома все красиво играет, басит очень здорово - но если Вы хоть раз слышали реальный звук ударника вживую, то Вы поймете, что дома такого никогда не будет.

Такова правда, как ни кусай себя за хвост, а 10 санитметровый динамик никогда не сможет повторить удара по барабану, в связи с несопоставимостью геометрических размеров и физикой генерации звуковой волны.
[/quote]
Вещи эти как бы общеизвестны, а я думал, что вы сейчас выдадите какое-то откровение. Улыбка Ладно, а винил Вам почему не нравиться, а точнее так - почему Вы считаете, что это развод для лохов?
[/quote]

Я, правильно понимаю, что Вы согласны с тем, что в магазинах продаются только иммитаторы звука? Т.Е с одним из пунктов моего первого поста Вы соглашаетесь и не спорите?
Ответьте, тогда поговорим о виниле. Может и там все подтвердится?
(Отредактировал 22-03-2008 в 22:30 radist08.)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:41
radist08
По поводу 5.1: когда смотрю картину 1-й раз - смотрю сам и в зоне 0,5 на 0,5 м, для этого и покупал, чтобы получить весь кайф и понять суть. Бандой смотреть фильм неинтересно...
По поводу качества домашних систем: никто и не говорит, что у него дома стоит орган, барабан, играет вживую любимая группа и вся ...уйня. Просто каждый старается сделать этот звук максимально приближённым к настоящему и это является смыслом всей этой движухи, а самое главное это то, чем мы сейчас собственно и занимаемся - поговорить...
Ах да, забыл. Ещё можно кому-то что-то втюхать, похвалиться и т.д.... Biggrin.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:48
(22-03-2008 22:41)XV link писал(а):radist08
По поводу 5.1: когда смотрю картину 1-й раз - смотрю сам и в зоне 0,5 на 0,5 м, для этого и покупал, чтобы получить весь кайф и понять суть. Бандой смотреть фильм неинтересно...
По поводу качества домашних систем: никто и не говорит, что у него дома стоит орган, барабан, играет вживую любимая группа и вся ...уйня. Просто каждый старается сделать этот звук максимально приближённым к настоящему и это является смыслом всей этой движухи, а самое главное это то, чем мы сейчас собственно и занимаемся - поговорить...
Да, а Вы забыли - ответить, Вы согласны, с тем, что саб и центр - Вам просто втюхали фирмы производители этих стопятидесяти канальных систем?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:55
(22-03-2008 22:41)XV link писал(а):radist08

Теперь отвечу про колонки. Наверное не все знают, что такие фирмы как JBL, Клипш, Танной, делаю колонки таких категорий - которые, как Вы изволили выразиться звучат именно, как любимые группы, и так как будто барабан у Вас в комнате соответственно ини и стоят немноготдороже. И колонки эти не для квартир предназначены.

А, все остальное - и это надо понять и смириться - это только иммитаторы!
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 22:57
(22-03-2008 22:54)Ostap Bender link писал(а):нет не согласны!
для стерео - это не нужно, но для полноценного ДК - обязательно Kiss
видимо, ты ещё не слышал, как может играть правильный саб?
я не говорю о системах ДК стоимостью комплекта в 5-7 т.у.е., а хорошие ДК от 20-30 тыс., слышал ли когда нибудь в жизни?
О, я рад за Вас! Вы перестали хамить? И грубить? О оскорблять?

Может когда нибудь при таком прогрессе и поговорим?
Надеюсь.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:06
(22-03-2008 22:54)Ostap Bender link писал(а):нет не согласны!
для стерео - это не нужно, но для полноценного ДК - обязательно Kiss
видимо, ты ещё не слышал, как может играть правильный саб?
я не говорю о системах ДК стоимостью комплекта в 5-7 т.у.е., а хорошие ДК от 20-30 тыс., слышал ли когда нибудь в жизни?
Я то-же не согласен!

Саб играть не может по определению. Это по сути пукалка, звучащая на одной частоте, с позорной отдачей, дикими искажениями, ничего похожего на реальный взрыв или выстрел воспроизвести не в состоянии.

Единственное, что он может - это мягко и глубоко пукнуть!
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:10
radist08
Уважаемый, Ваши высказывания повергают в шок!
Про саб Вам вместо меня ответили, а хороший центр очень даже помогает, когда расстояние между фронтами от 4м.
Звучание современных моделей жбл и танной повергают меня в шок не меньше Ваших высказываний, клипши не настолько, но тоже не особо впечатляют, а Ваше сравнение компа и вертушки в соседней ветке - это крылатая фраза!
Вы дальше не постите пожалуйста, а то уже и так, как в сказке....
У меня не так много опыта как у некоторых участников форума, но и мне уже всё ясно....
Вы упоминали некий форум, где общаются очень серьёзные люди - Вам туда, по своим интересам, а в этот монастырь со своим уставом не нужно.... хотя ладно, оставайтесь. Без таких как Вы тоже скучно, а старожилы между собой гавкаться начинают.

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:13
Дорогой,сначало было весело а сейчас Грустно!
Такой потенциал и впустую.Все в мире в какойто степени иллюзии...Инет тут открытий: кино,музыка,литература,все что-то выдает,что-то изображает..
Каждый выбирает себе по склонности и понимает,что это по сути игра,заполнение пустоты...
Разного качества иллюзии по-разному стоят.И выводить кого-то на чистую воду,доказывать-не 18 лет ведь,сейчас это уже не открытия
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:19
Какие все умные!

Как, только человек вылезает из толпы - начинает изумленно оглядываться, неужели это я только, что орал, как идиот?

Не надо поучать - голубчики! Почитайте книжки, не только в ящик пяльтесь, потом поговорим.

Я уже писал, что обращаюсь к нормальным людям, не к даунам, не к тинейжерам, и не к чайникам. И спорить с ним я не собираюсь.

На нормальный разговор - готов.

И не забывайте, это не Ваш форум, все здесь одинаковые, убирайтесь сами, кого не устраивает.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:26
(22-03-2008 23:03)Ostap Bender link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4315.msg87985#msg87985 date=1206215745]

Теперь отвечу про колонки. Наверное не все знают, что такие фирмы как JBL, Клипш, Танной, делаю колонки таких категорий - которые, как Вы изволили выразиться звучат именно, как любимые группы, и так как будто барабан у Вас в комнате соответственно ини и стоят немноготдороже. И колонки эти не для квартир предназначены.

А, все остальное - и это надо понять и смириться - это только иммитаторы!
значит, всё, что для "открытого неба" производится - играет, а в комнате (замкнутом пространстве) - не играет ничего?
для каждого помещения и требований - своя акустика, и та, которая сделана для озвучивания концертов не будет играть в помещении и наоборот!
НО, та и другая - это акустические системы и почему тогда профи акустика может играть, а сделанная для домашних условий не может?
если следовать твоим рассуждениям - всё Г..но и не может играть, обе системы сделаны по одним принципам, только для разных целей и поэтому, либо они все играют,.либо все системы - отстой Unsure
[/quote]

Уточнимся!
Все, что сделано, для открытого неба - играет и в помещении, и играет нормально!
Я, не говорю, что это все Г. Я говорю просто, что это не излучатели звуковой волны, просто надо это понять! И все! У меня у самого такое-же Г стоит и играет.

Я, говорю о том, что нам потребителям не говорят правду.
Вы например знаете, что такое стоячая волна? Или например Вы видели импортные руководства по инсталяциям в особняках? Или например - видели-ли Вы диаграмму распределения волн в замкнутом помещении?

А, где написано, что любой саб имеет дырку на 100 Гц, и эту дырку не убрать никаким образом?
Нужнодва саба, а еще лучше 4-е!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:29
(22-03-2008 22:00)radist08 link писал(а):После этого вырви все провода в своей квартире - они у тебя О УЖАС алюминевые!
И ты почувствуешь огромную разницу в звучании!!!
Заменил кабеля от щитка до розетки с аппаратурой с алюминий на медь, розетки поставил англицкие (буквально - толстые такие - массивные) - звук изменился глобально!.... Вот Вам, батенька и закон Ома!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:30
(22-03-2008 23:23)Ostap Bender link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4315.msg87999#msg87999 date=1206217168]
Какие все умные!
Почитайте книжки, не только в ящик пяльтесь, потом поговорим.

Я уже писал, что обращаюсь к нормальным людям, не к даунам, не к тинейжерам, и не к чайникам.

И не забывайте, это не Ваш форум, все здесь одинаковые, убирайтесь сами, кого не устраивает.

Да разве?

А, я думал, что технику инженеры создают! А, оказывается - чайники на слух на заводах настраивают нам усилители и вертушки, и не математики пишут обработку - а, тинежеры на калькуляторах!

А, колонки делают кровельщики и сантехники, и у Кантона и Динаудио - нет конструкторских бюро, и нет камер для тестирования!

А, космические корабли - запускают на глазок прицелившись на тучку?

в HIGH END не читают книжки, дорогой, его слушают и вся информация и качество оцениваются родными ВУШКАМИ, а не книжными теориями Angry
многие процессы можно только на слух воспринять Shocked
[/quote]
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:35
(22-03-2008 23:32)Ostap Bender link писал(а):ладно, хватит!
пригружают Ваши корябки-корявки Fool

походите по нормальным салонам, послушайте хорошие ситемы и мнение изменится.

а лучше на свежий воздух, весна на улице наступает, пару сосок прихватить у вас в Харьковком парке в центре, помочалить их сразу одновременно и тогда - смотришь и ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ прибавится,
а то у Вас авитаминоз после зимы, а может застой в нижней части Biggrin
По лексике понятен уровень образования и культуры - удачи с сосками!
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:42
К Вам обращаюсь "уважаемый" и "на Вы" и никто Вас не выгонял. Предложил общаться с людьми по интересам, а по поводу даунов и т.д.... Выбирайте выражения дружище....................добро?

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 22-03-2008 23:44
Действительно хватит!
Разговор летчика с извозчиком!

Я им про БПФ, а они про слушание УШАМИ!!!

В мире есть инженеры, есть заводы, есть математики, есть наука!
А, ушами можно еще и щевелить, а померять к сожалению ничего нельзя!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 23-03-2008 01:08
Да про сосок - это впечатляет
СПИДа не боитесь?
2 радист - поменьше моций и не поддавайтесь на провокации
а СД - это просто консервы - впрочем как и винил
просто многое дорисовывает наше воображение - не более того :`(
Найти все сообщения

Григорий Котовский Не на форуме
Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 23-03-2008 02:45
Ну вас же предупреждали )))))))))))))))).

Господа! Пока не поздно - ПОШЛИТЕ ПИДОРА НАХУЙ. Причем желательно - хором. Иначе он вам реально весь форум загадит, я его повадки хорошо знаю))).
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 23-03-2008 07:50
(23-03-2008 02:45)Григорий Котовский link писал(а):Ну вас же предупреждали )))))))))))))))).

Господа! Пока не поздно - ПОШЛИТЕ ПИДОРА НАХУЙ. Причем желательно - хором. Иначе он вам реально весь форум загадит, я его повадки хорошо знаю))).
Диагноз товарища Саахова подтвердился!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 23-03-2008 11:43
Часть своей жизни я продвигал Советскую науку.Золотое было время!
Так вот ничего страшнее таких "теоретиков" в науке нет.
Они берут произвольную тему формулируют ее самым общим образом,причем категорично,без всяких граничных условий.Методику исследования построить невозможно.Эффект как на нашем форуме-через полчаса объсуждения академическая аудитория превращается в стадо истериков....
По такому принципу построены все ток-шоу на ТВ.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS