AudioQuest для разводки АС?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: AudioQuest для разводки АС? / 12-05-2011 07:52
(11-05-2011 23:10)PAlex писал(а): Добрейший всем вечерочек!
Известно, что геометрия Квестовских акустических кабелей своеобразна. В каждой скрутке имеются и черные и цветные проводники. Их можно применять как в биваринге, так и и в классическом подключении. С биварингом все проще простого! В классическом, как я помню, рекомендовалось все черные собрать до купы, ровно как и цветные, и завести на соответствующие клемы. Тут тоже без особых вопросов.
Но у меня появилось желание применить квестовский кабель для разводки в АС. Как бы подразумевается снятие верхней черной изоляции (если не прав.-поправте). А что дальше? - Собирать их по цветам или просто один жгут на +, другой на -. А может это будет перебор по сечению? И моножильность как бы теряет смысл... даже и не знаю!
Может кто практиковал подобное, отзовитесь и поделитесь опытом.
Или остановить свой выбор на чем то по традиционней, типа Хулла или Атласа?
Сейчас попробую лрикрепить илюстрацию... Я делал внутреннюю проводку практически всеми Квестами: Type 4, Type 8, CV-4,CV-8, Rockett 44, Rockefeiler, Gibraltar, Mont Blanc. В каждом случае внешняя изоляция снималась, жилы плюсовые и минусовые свивались между собой с существующим шагом свивки, и всегда использовалось только полное сечение кабеля. Любое разделение жил на НЧ и ВЧ динамики приводили к нарушению тонального баланса . Точно также и все попытки использовать кабель в двое по сечению, используя при этом толстые жилы только для НЧ динамика (вдвое естественно) а тонкие для ВЧ (тоже вдвое), всегда приводили к нарушению тонального баланса и нарушению слитности музыкального образа. Все эти рассуждения касаются и использования всех перечисленных кабелей в би-вайринге. Значительно более высокого качества звучания можно достичь при их использовании без би-вайринга. На это есть много причин, если интересно, могу позже рассказать.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: AudioQuest для разводки АС? / 12-05-2011 21:46
(12-05-2011 17:58)VladimirNB писал(а): Все просто. Предварительно залуживаю концы кабеля и сами выводы на динамиках, после этого 60 ваттным паяльником быстро припаиваю Времени на нагрев не более 1 секунды.
А я думал, есть хитрости какие-нибудь.
Кабель, получается, просто "приложен" к клемме и "приклеен" припоем (надо полагать, качественным), так?
Еще вопрос - как обстоят дела с укладкой жестких кабелей в компактном корпусе, предварительно изгибаете?
Спрашиваю из любопытства, т.к. интересно, что именно я делал неправильно, и делал ли вообще (напомню, опыт бесполезных твиков есть).
P.S. Вопреки тревожным фантазиям некоторых товарищей, я всего лишь хотел выяснить, как следует поступать с кабелем, который невозможно просунуть в ушко монтажной клеммы. А также как обращаться с жесткими кабелями в условиях стесненного пространства.
Выясняется, что все достаточно банально. Ну и ладно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|