Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов.
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 23-05-2011 23:25
(23-05-2011 23:02)mummy писал(а):  Мда, интересные наблюдения у г-на Хулла.
Можем попробовать представить себе игру Minesweeper (Минер или Сапер), только не ограниченную определенным количеством ячеек, а практически бесконечную. Вопрос: Откуда начинать, чтобы сходу не нарваться на мину?
Если большинство пасочек имеет величайшее множество значений, влияющих на звук, то откуда начинать, чтобы построить новую паску и чтобы она была уникальна по саунду? К тому же никто не отменял принцип "чем больше я знаю, тем меньше я знаю".
То, что пишет Хулл -- не маразм, а подход (С) mummy
"чем больше я знаю, тем меньше я знаю" - об этом даже Бармалей песню пел.

Всем кому не понравились мои высказывания в посте №147, прошу почитать ещё раз, я дописал там ЗЫ;
(23-05-2011 23:00)doom писал(а):  Роки!!Так и не пойму я, чем вы закидываетесь??На грибы похоже!!Biggrin
Вот Дум сразу въехал! И тоже пошутил в тему. Респект.
(Отредактировал 23-05-2011 в 23:30 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 23-05-2011 23:36
(23-05-2011 23:19)OZ писал(а):  Нет, не летали.

Мумми, а оно мальчик или девочка? Я к тому, что хорошо бы заняться их разведением.
Только непонятно, кто кому платить будет - у людей известно кто платит, а у собачек платят мальчику... Не хотелось бы пролететь...
OZ - это Вы таки издали сватаетесь к моей аве ? Или предлагаете таки бизнес какой "замутить"? Biggrin

Пол -- неопределенный... Знаете какое сейчас время )
(Отредактировал 23-05-2011 в 23:36 mummy.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 23-05-2011 23:38
(23-05-2011 22:50)Rokky писал(а):  В этом плане мне очень повезло. Буквально недавно я обнаружил в себе способность структурировать и оценивать вещи без точных технических измерений."
Мне кажется, что это можно обозвать одним простым словом – опыт. Именно довольно большой опыт г-на Хулла в данной области позволяет ему применять такой подход. Я могу предположить, что, благодаря своему опыту, он может на слух делать для себя какие-то заключения относительно того, какие материалы проводников, какие конструкции и какие диэлектрики могут в той или иной степени влиять на звучание. Таким образом он может "готовить" кабель. Повторю – это всего лишь мое предположение. Конечно с таким подходом вряд ли стоит ожидать каких-то громких научных открытий или прорывов в области проводимости материалов. Но дилетантским такой подход я бы тоже не называл.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 23-05-2011 23:50
никто не знает, как оно у дедушки на самом деле. весьма возможно, он прикидывается таким простачком с хорошей интуицией на основе опыта, но на самом деле в конторе ведутся серьезные исследования. я думаю, что скорее всего это не от фонаря. хоть лично я не разделяю многие взгляды деда, но на то мы все и разные. Улыбка

(23-05-2011 23:19)OZ писал(а):  Нет, не летали.
нет, летали.
(Отредактировал 23-05-2011 в 23:50 VictorV.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 23-05-2011 23:58
(23-05-2011 22:29)Rokky писал(а):  Направленность кабеля можно определить только после прогрева такового.
Ну Вы щас насоветуете! Еще чего доброго начнет кто-нить против шерсти греть... Вы шо, не панимаите?

...и потом, шо Вы себе позволяете? Это в каком смысле "за 2 дня до этого нужно полностью исключить прием алкоголя"? Это что, имеется ввиду на трезвую голову? Ну блин,таких простых вещей - не понимаете... Кто ж это будет греть каблЫ по трезвляне-то? Это ж как памятник посадить!
Biggrin
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 07:57
Продолжим тему НАУКИ с большой буквы....
Предлагаем уникальную разработку, созданную в лабораториях военно-промышленного комплекса и НАСА - кабели с универсальной направленностью! Теперь вам не придется следить на направленностью подключения - кристаллическая решетка сверхнаночистых медногелиевых жил сама адаптируется под направление звукового сигнала! Забудьте о стрелках на кабелях!!!
Кроме того, у наших кабелей отсутствует эффект звуковой памяти - всем известно, что обычные провода "наигрываются" спектральными и динамическими характеристиками сигнала, и если вы, любитель рок-музыки, решите вдруг послушать Рахманинова или Чика Кориа, то классика и джаз просто не прозвучат на безвозвратно ужесточенных ледзеппелиновской энергетикой кабелях... Но теперь вам не нужно иметь отдельные комплекты кабелей для разных стилей музыки!!! Наш интеллектуальный кабель сам запомнит атомарно-агрегатные сотояния запатентованной кристаллической решетки, и теперь вы свободны в выборе музыки в любое время!!! Уникальная адаптивность нашего кабеля дополняется независимостью от гравитационно-магнитного воздействия, теперь вы можете наслаждаться непревзойденным по качеству звуком независимо от географической широты, долготы, высоты и глубины! В подарок - вибросглазоизоляционные подставки из настоящего сандала из лесов мирового вудуизма, и истинного каучука, полученно вручную из сока агавы, собранного девственными руками индейских девушек, никогда не прикасавшихся к электричеству!!!
Теперь секретные разработки физика Хула....

Тщательно подбираем материалы и очень аккуратно с ними работаем. Все промежуточные процессы проходят в вакууме или инертной среде. Никакого контакта с воздухом! Медицинская чистота оборудования - ни масло, ни другие вещества не попадают на заготовки. Человеческие руки не прикасаются ни к чему. Категорически не используем PVC (ПВХ, или поливинилхлорид - прим. ред.), поскольку это очень химически активный материал. На нем можно писать чернилами, а это значит, что в него способны проникать и другие вещества, и, что еще хуже, PVC может взаимодействовать с медью, а кроме того, при утилизации выделяет СО. Мы используем изоляционные материалы, не содержащие галогенов и пластификаторов. Это говорит о том, что при любых, даже самых высоких температурах не происходит испарения химических веществ. Обратите внимание на то, что наши кабели не пахнут, т.е. их параметры абсолютно стабильны и не меняются со временем. Кроме того, они экологически абсолютно чисты. Многие производители придают большое значение проводнику, но недооценивают изоляцию, хотя, на наш взгляд, она очень важна. Мы потратили несколько лет, чтобы найти материалы, не вступающие во взаимодействие с проводником, и соответственно, не влияющие на звучание кабеля. Самая большая проблема, с которой мы столкнулись, - вы не поверите - нанесение маркировки на готовые изделия. На них краска просто не держится, настолько химически пассивны наши материалы!
Безотходная технология. Из обрезков этих замечательных
кабельков делаются кольца здоровья....
Вот они космические технологии...Biggrin
Еще один гуру в области лженауки...
Да имеющий образование поймет...Biggrin

George Cardas

"Существует много причин, по которым необходим прогрев кабелей, и много причин почему результаты его неоднозначны. Если вы станете исследовать новый кабель при помощи вольтметра, вы увидите статическое напряжение, потому, что хорошие диэлектрики — это плохие проводники. Они держат заряд подобно шерсти кошки, которую начесали в сухой день. Этому заряду нужно время, чтобы распределиться по кабелю. Часто бывает, что более хорошим кабелям на это нужно большее время. Лучшие техники «воздушной изоляции», типа тефлоновых трубок, имеют большие непроводящие поверхности, удерживающие заряд, как кошка в погожий день. Кабели, у которых нет времени для разогрева, такие как музыкальные инструменты и микрофонные кабели, часто используют диэлектрики типа резины или карбонизированного хлопка для обхода этой проблемы. Это сильно уменьшает микрофонный эффект и время приработки, но остальные диэлектрические характеристики этих изоляторов плохи, и они не отвечают по звуковым характеристикам кабелям класса high-end . Высокий входной импеданс, необходимый в аудиотехнике, приводит к тому, что неравномерность заряда диэлектрика становится важным фактором.

Другая причина, почему столько времени требуется на время приработки, заключается в том, что заряд связан с отношениями механического растяжения/сжатия. На физическую приработку кабеля влияет заряд, и наоборот. Это похоже на электрическую зарядку кошки. Физическое воздействие на кошку изменяется под действием заряда. Ее «встормошили» и ее шерсть встает дыбом под действием заряда. Кабель и его изоляция тоже расширяются немного при зарядке, но этим «тефлоновым кошкам» нужно больше времени, чтобы потерять заряд и достичь физического гомеостаза. Чем лучше изоляция, тем дольше он «успокаивается». Заряд может образоваться просто от того, что кабель двигают (пьезоэлектрический эффект и простое трение), от высоковольтного тестирования на производстве и т. д. Кабели, имеющие электростатический заряд, имеют в известной степени больший микрофонный эффект, и неравномерное распределение заряда приводит к чему-то, что похоже на отражение сигнала в системе возрастающего импеданса.

Когда я принял меры по устранению этих факторов, время прогрева уменьшилось и, в общем, и целом, кабель зазвучал лучше. Я знаю, Билл Лоу из Audioquest также предпринял шаги для минимизации этой проблемы. Механическое напряжение является причиной многих явлений при прогреве, и не только для кабелей. Как правило, компании на High-End выставках выстраивают аудиокомнаты для high-end аудио за пару дней до начала выставки, чтобы дать им прогреться. Первый день они обычно звучат плохо и это очень пугающе. В последний день они звучат великолепно. Механическое напряжение в кабелях колонок, корпусах колонок, даже в стенах комнаты, должно быть ослаблено, чтобы система зазвучала наилучшим для нее образом."
Просто кладесь галиматьи....
Прочитав такое многие аудиогуру начинают щеголять терминами
абсорбция, микрофонный эффект, токи утечки, а чайники с благоговением внимают экспертам звука....Biggrin
А вы говорите НАУКА...
Обратите внимание на ассистента за плечами ХУЛА...Biggrin в его
секретной лаборатории....

.jpg  1.jpg (Размер: 109.83 Кб / Загрузок: 52)
.jpg  healthring.jpg (Размер: 10.16 Кб / Загрузок: 42)
.jpg  11VDH_021.jpg (Размер: 27.53 Кб / Загрузок: 46)
(Отредактировал 24-05-2011 в 08:27 Rokky.)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 08:23
Маленькое уточнение для господ Настоящих Физиков,а так же для остального спорящего сообщества в данной ветке: нет такого человека как Ван Ден Хулл,а есть Ван Ден Хул (van den Hul) или если точнее - Альт Йонк ван ден Хул (Alt Joulk van den Hul).
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 08:29
(24-05-2011 08:23)Сергей C. писал(а):  Маленькое уточнение для господ Настоящих Физиков,а так же для остального спорящего сообщества в данной ветке: нет такого человека как Ван Ден Хулл,а есть Ван Ден Хул (van den Hul) или если точнее - Альт Йонк ван ден Хул (Alt Joulk van den Hul).
Спасибо.
Очень существенное замечание...
Виноват, буду читать классиков....более внимательно.
Альт Йонк ван ден Хул .....BiggrinBiggrinBiggrin
для некоторых как заклинание.
Когда скрипка играет и слышно как со смычка на деку сыплется канифоль - это хайфай.

А когда музыка скрипки становится объектом сексуального влечения - это хайэнд.
Хай ЭНД...
Прогрев 80 лет.....

.jpg  c332c9bccb02.jpg (Размер: 51.13 Кб / Загрузок: 30)
(Отредактировал 24-05-2011 в 08:35 Rokky.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 08:33
(24-05-2011 07:57)Rokky писал(а):  Продолжим тему НАУКИ с большой буквы....
На первом снимке - безголовые четвероногие....ужОс Shocked
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 08:36
(24-05-2011 08:33)Yuri S писал(а):  
(24-05-2011 07:57)Rokky писал(а):  Продолжим тему НАУКИ с большой буквы....
На первом снимке - безголовые четвероногие....ужОс Shocked
Да это же Акустика с большой буквы....Happy0158
Лабиринт спрятан в лапах и хвосте...
Время прогрева неограниченно...
только вместо музыки.............. ГАВ...ГАВ...
тоже звуки для тестирования...соседей..Biggrin
(Отредактировал 24-05-2011 в 08:39 Rokky.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 08:40
(24-05-2011 08:29)Rokky писал(а):  Когда скрипка играет и слышно как со смычка на деку сыплется канифоль - это хайфай.

Хай ЭНД...
Rokky, один только не скромный вопрос. Вы сексом занимаетесь? Если да, то как объясняете удовольствие? С научной точки зрения? А прогреваете? Если да, то как долго?
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 08:46
(24-05-2011 08:40)VladimirNB писал(а):  
(24-05-2011 08:29)Rokky писал(а):  Когда скрипка играет и слышно как со смычка на деку сыплется канифоль - это хайфай.

Хай ЭНД...
Rokky, один только не скромный вопрос. Вы сексом занимаетесь? Если да, то как объясняете удовольствие? С научной точки зрения? А прогреваете? Если да, то как долго?
Я уже Вас боюсь..Cry
Какой-то нездоровый интерес к моей персоне....
Давай те лучше про науку....Love0030

"когда музыка скрипки становится объектом сексуального влечения - это хайэнд"
Хай эндом не страдаю...Biggrin
Вернемся к Кардасу, тьфу ты черт...к науке
"Такое внимание к заряду уменьшило время прогрева и, в общем, пзволило кабелю звучать существенно лучше. Это все благодаря уменьшению общего заряда кабеля и выравниванию распределенного заряда по поверхности обмотки проводника. Кажется, существует еще множество бесконечно малых факторов, которые вносят свою лепту. Со временем вы находите, что одно приводит к другому. Вкратце, если поверхность изолятора кабеля имеет высокий или неравномерный заряд, рассеивающийся со временем и в процессе работы, то трибоэлектрический и другой шум в кабеле также будет уменьшаться со временем и в работе. Это является самым важным при прогреве. Шевеление кабеля его в какой-то мере травмирует. Степень воздействия зависит от используемого материала, конструкции кабеля и величины воздействия. Всегда помогает поддерживание в кабеле сигнала очень низкого уровня."
"Небольшое количество энергии сохраняется при механическом напряжении кабеля. Эта энергия слегка расширяет кабель. По мере того как кабель приобретает свою первоначальную форму, определенное количество заряда будет вытесняться, как в электроскопе. Это и есть электромеханическая связь."
Вот это наука...для местного форума.
А то начинают здесь сказки рассказывать про дислокации, границы зерен, фононы и прочую лабуду....Biggrin
Кабель дышит глубоко и свободно...и чем дольше под напругой,
тем здоровее тело...Biggrin то есть ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО звук.
Прочитал тут перлы...
"Например при размагничивании сд диска происходит изменение звучание. Это можно назвать гармонизацией. Если человек обладает определенными возможностями по работе с биополем то вполне вероятно он сможет повлиять на сд диск. Другое предположение. Совершенно очевидно,что можно на расстоянии воздействовать на людей,а также соответственно на их органы. Следовательно изменяется восприятие информации. В данном случае музыкальной."
Какая им нужна наукаHuh??
И таких здесь 90 процентов.......
До новых встречь....

.png  harm.PNG (Размер: 40.83 Кб / Загрузок: 24)
(Отредактировал 24-05-2011 в 09:41 Rokky.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 10:02
Для любителей “тонкого юмора”, знатоков “всего на свете” и антинаучности.
“Во вторник в Стокгольме были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике за 2010 год. Ими стали русские физики из университета Манчестера Андрей Гейм и Константин Новоселов. Их главное изобретение — материал под названием графен.
Графен представляет собой слой углерода толщиной в один атом. Миллиарды таких слоев образуют графит, из которого делают грифели для карандашей. В возможность отделить один слой никто не верил. Семьдесят лет назад Лев Ландау и Рудольф Пайерлс доказали, что таких материалов существовать не может: силы взаимодействия между атомами должны смять их в гармошку или свернуть в трубочку.
Графен оказался исключением из этого правила. Гейм и Новоселов обратили внимание на обычный скотч, с помощью которого готовят образцы графита для работы на сканирующем туннельном микроскопе. Скотч отрывает графитные слои, оставляя абсолютно гладкую поверхность. Ленту выбрасывают вместе с тем, что к ней прилипло. «За то, что мы ее подобрали и исследовали, нас обозвали garbage scientists — мусорными учеными», — смеется Новоселов.”
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , iLMe57
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 10:11
Rokky
Поздравляю! Вы уже верите в прогрев кабелей!Happy0065
Даже кое какой информации накопали. А теперь попробуйте использовать ее в "мирных целях", и задумайтесь также над тем, что акустические волны постоянно оказывают влияние на кабель и его диэлектрик (а также и на все электронные компоненты). Вот вам и необходимость всяких подставок и под кабели, да и всевозможные виброгасящие устройства и конструкции под сами аппараты. И диски тоже после "размагничивания" звучат лучше, и аппаратура после прогона специального размагничивающего диска от Изотек или Денсен тоже звучит совершенно по другому. Возьмите у кого нибудь и убедитесь сами.Улыбка
(Отредактировал 24-05-2011 в 10:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 10:58
(24-05-2011 08:46)Rokky писал(а):  Какая им нужна наукаHuh??
И таких здесь 90 процентов.......
До новых встречь....
Следуя логике Рокки, Гейма и Новоселова надо было предать анафеме!
Ведь они посягнули на то, что было доказано Ландау. Вот ведь неучи :-(,
гнать их из лаборатории. А Нобелевский комитет – вообще сборище
маразматиков :-(. Ужас, куда научная общественность смотрит.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus , Fisher , doom , iLMe57 , VictorV , Audiodoom , veterok , Mr.Michael , Sound-YP , VladimirNB
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 12:55
Премия присуждена за "groundbreaking experiments regarding the two-dimensional material graphene"

И что Вы видите общего с цитатами из Хула и Кардаса?

А опровержение Ландау, если там журналисты ничего не переврали, так это ведь обычная диалектика познания: эксперимент, выходящий за пределы существующей теории, затем теория, объясняющая эксперимент, и возможно предсказывающая новые явления, затем эксперимент, подтвержающий теорию, или опровергающий ее и т.д.

(23-05-2011 22:46)Макс Штирлиц SE писал(а):  твои и мои звезды посчитали - совок так и прет)))
Дык кто ж спорит, считать - это совок, совсем другое дело - их себе вешать...
Biggrin

(23-05-2011 23:01)OZ писал(а):  2. Брежнев - уважаемый человек (как минимум, мною).
Ну! Такой полководец! Такой писатель!

Цитата:4. Да, у него 6 звезд. И будет иметь 7-ю.
Ага...как там у Шаова было? "и фельдмаршалу присвою звание фельдмаршал-плюс!"

Biggrin
(Отредактировал 24-05-2011 в 13:55 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 13:20
(24-05-2011 12:55)UncleStas123 писал(а):  И что Вы видите общего с цитатами из Хула и Кардаса?

Цитаты из рекламных проспектов, меня не волнуют. Я их не читаю, тем более что приведен перевод, а не оригинал. Рокки в посте #13 писал: ”Прогрева проводов нет. Это антинаучно.” Попытки указать на то, что в соединительном проводе (кабеле) присутствует изоляция (диэлектрик), паяные соединения, просто контакты на разъемах (которые могут окисляться) получают один единственный ответ “не бывает”. Заходить на очередной виток бесплодных обсуждений у меня нет ни малейшего желания. Решил привести более доступный пример – с графеном и “мусорными физиками”. Дальше на эту тему обязуюсь не писать.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , VictorV , veterok
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 13:25
(24-05-2011 12:55)UncleStas123 писал(а):  А опровержение Ландау, если там журналисты ничего не переврали, так это ведь обычная диалектика познания: эксперимент, выходящий за пределы существующей теории, затем теория, объясняющая эксперимент, и возможно предсказывающая новые явления, затем эксперимент, подтвержающий теорию, или опровергающий ее и т.д.
Ну, и какое отношение "обычная диалектика познания" имеет к местным наукообразным ортодоксам? Улыбка
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 13:34
Давно бы уже пора перестать реагировать на сообщения г-на Rokky. Для меня остается загадкой как такой образованный и увлеченный наукой человек может допускать такие ошибки как "встречь", "давай те", "неограниченно", "сыплется" и т.д. Уважаемый Rokky (или кто там за этим ником скрывается), вам необходимо более тщательно подходить к проработке персонажей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , iLMe57 , mummy , Roulss
doom Не на форуме
Специалист

RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 24-05-2011 13:44
(24-05-2011 13:34)f1a5h84ck писал(а):  Давно бы уже пора перестать реагировать на сообщения г-на Rokky. Для меня остается загадкой как такой образованный и увлеченный наукой человек может допускать такие ошибки как "встречь", "давай те", "неограниченно", "сыплется" и т.д. Уважаемый Rokky (или кто там за этим ником скрывается), вам необходимо более тщательно подходить к проработке персонажей.
Мне давно всё ясно уже!!!Просто скорее всего проплаченный кем то блогер,зашёл что бы форум взбаламутить,а все ведутся на провокации ,а потом в карцер попадают.Да но читабельность форума повышаетсяИМХО.
П.С.Ни на что не намекаю и никого не оскорбляюBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS