(09-06-2011 15:34)Snark писал(а): Все эти цаповые микросхемы и способы коммутации - это всего-лишь процентов 20 "звукоопределяющих" изделия
Намного важнее "танцы с бубном" вокруг цифрового фильтра и последующей обработки цифрового сигнала - здесь прячется смерть Кощеева; именно по этой причине тот же Museatex Bidat и Prism Sound Dream DA-1, имеющие одни и те же микросхемы tda1547 отличаются друг от друга как Кличко и Тайсон
Именно те фирмы, которые нашли интересные решения в этом вопросе и пользуются наибольшей популярностью:
DCS, Museatex, Pacific Microsonics (BADA в том числе), Lavry, Combak, Dodson и другие
Игорь, все таки я еще хотел бы отметить
1) способ организации питания аналоговой и циферной частей
2) преобразование и\у (резисто, транс... Квор-труп ты дЭ? )
3) постфильтрация
(09-06-2011 17:08)groove писал(а): Игорь, все таки я еще хотел бы отметить
1) способ организации питания аналоговой и циферной частей
2) преобразование и\у (резисто, транс... Квор-труп ты дЭ? )
3) постфильтрация
естественно....если мы говорим о качественном изделии высокого класса, все это тоже будет присутствовать априори
практически во всех изделиях конкурентов
но что принципиально отличает их друг от друга - я уже написал выше
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
оба правы I/V преобразование и постфильтрация (грубо говоря, концепция аналоговой части) настолько же принципиальна, и влияет на конечный результат, как и пляски вокруг цифровой части (ДСП, ЦФ, етс)
Цитата:способ организации питания аналоговой и циферной частей
есть большая рназница на слух в качестве транса! Раздельное питание это позитивная данность для ЦАП. особенно я считаю это касается цифровой части. Туда нужен огромный кусок метала "Ленинский броневик"
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Ну, в вопросах выбора аналоговой части – варианты возможны. А скажите, пожалуйста, какие могут быть пляски вокруг цифровой части, кроме выбора собственно готовой микросхемы (или микросхем), и грамотного ее использования (если не наводить экономию, и сделать четырехслойную плату, все получается очень славно).
Или у нас кто-то делает оригинальную цифровую часть и фильтрацию потока на DSP чипах, и соответственно обкатывает алгоритмы?
(10-06-2011 17:11)Eugene. писал(а): Или у нас кто-то делает оригинальную цифровую часть и фильтрацию потока на DSP чипах, и соответственно обкатывает алгоритмы?
С уважением
не знаю как у нас ...но такими достижениями могут похвалиться далеко не каждая иностранная аудио фирма , не говоря уже о местных малобюджетных проектах )))
это прерогатива сильных мира сего ...
...над этим вопросом WADIA хорошо поработали , пионеры в этом вопросе , с конца 80-х такое практикуют (алгоритмы DigiMaster , передискретизация с плавающей точкой и тд.)
Krell так же сделали акцент на этом в своих верхушках ( 4х DSP + свои алгоритмы)
Moon Sim Audio - так же практикуют уникальную фильтрацию (M-AJic32)
Как вы смогли заметить , это американцы в основном , канадцы ... с очень развитыми комп. технологиями , военкой и космической индустрией ...со всем уважением , мы пока что в этой области мягко говоря отдыхаем . В штатах уже в начале девяностых WADIA делала аудио декодеры с вычислительной мощностью приравниваемой к 100 запаралеленным юзер. компютерам.
Насколько я понял, на PLD реализована входная часть, и синхронизация. Делается ли там какая-то фильтрация и интерполяция, из описания не ясно. Может быть, но используемые PLD хиловаты для этого. Не берусь утверждать, да и вроде это не украинский производитель.
(11-06-2011 14:53)Eugene. писал(а): Насколько я понял, на PLD реализована входная часть, и синхронизация. Делается ли там какая-то фильтрация и интерполяция, из описания не ясно. Может быть, но используемые PLD хиловаты для этого. Не берусь утверждать, да и вроде это не украинский производитель.
C уважением.
Если речь про ЦАПы "Линкс" то ПЛД (Альтера 7000й серии) там хиленькая для реализации цифрового фильтра. 100%
Как-то натыкался в сети на фото потрохов Линн Климакс ДС, так в нём всё (сетевой интерфейс, управляющий микропроцессор, обработка, фильтрация и интерфейс с микросхемой ЦАП) выполнено внутри здоровенной ПЛИС фирмы Зайлинкс. Вот это кардинальный подход, так кардинальный подход!