Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 01:35
Доброе время суток. Только что добился хорошего звучания струнных инструментов (в независимомти от жанра) в хорошем проф. исполнении и женского сопрано (классические итальянские оперы) в, так сказать, бюджетном варианте. Крайне доволен, снял в очередной раз шляпу перед Puccini. Кстати, Nick Cave, Tom Waits, PJ Harvey и Bojork с помощью моего комплекта приобрели совершенно другое звучание: меньше экспрессии и исскуственного надрыва, но больше действительно "разговора со слушателем", т.е. музыки для головы (завтра найду Dead Can Dance!).
Тем не менее, я люблю и другую музыку c совершенно другим 100% рок-н-рольным звучанеим в разных вариациях: от psyco-billy через AC\DC до Midnight Oil, Ministry и Red Hot Chili Papers. Четко понимая, что собака виляет хвостом и не иначе, а также зная из личного опыта, что универсальных, но приемлемых решений не бывает, я начал поиски подходящей акустики. Остановился на Klipsch (Штаты). Звучание должно быть четко рок-н-рольным (чутье инженера-физика), глядя на конструкцию, материалы диффузоров и рупорный(!) высокочастотник: интуитивно ожидается некоторое правильное "концертно-стадионное" звучание.
Вопрос ко всем, кто имел опыт с акустикой этого производителя: прав ли я в своих предположениях по части звучания? А также, кто может подсказать соотв. "непортящий" все бюджетный усилитель (полагю, что это определенно не будут т.н. английские производители и Yamaha из японских).
Бюджетный, но подходящий Klipsch, очень постарался послушать в "МегаМаксе" на Антоновича/Горького, раптово там оказавшись. Продавец был столь любезен и сделал мне ТАКОЕ одолжение, что на его нескрываемо-читаемое в глазах "мля, еще один лох, мне будет рассказывать о методах решения диф. уравнений второго уровня и теории поверхностных интегралов" я даже не отреагировал.
Наиболее подходящим был Denon, правда на фоне только Pioneer. Подключение кабелей и настройки после продавца проверил сам, заоодно и показал их ему (лень и жлобство убъет нашу нацию, хотя мы не должны быть первыми в списке. Слава Героям!).

Буду кране признателен. Шануємось.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 01:49
американцы в один голос советуют к клипшам лампочку
из бюджетных Jolida 202 или Consonance M100

также популярная связка с винтажными маранцами, тандбергами и люксманами

самый доступный вариант рега брио

к сожалению более предметно вам подсказать не смогу
вроде у Cap Morgan есть опыт по клипшам
напишите ему в личку
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 01:58
Snark, дякую (что-то тоже не спиться, хотя и не покупал последний номер "Зеркала Недели"). Подскажите пжл, где можно посмотреть ТТХ и справиться с ценами в Киеве. Но, боюсь, что Вы вновь несколько переоценили мои возможности по состоянию на сегодня. Тем не менее, якщо нагода стане и мы познакомимся в офф-лайне (пользуясь языком молодежи), то я плачу за пиво.

Доброй ночи.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 02:20
(27-02-2008 01:58)spk link писал(а):Подскажите пжл, где можно посмотреть ТТХ и справиться с ценами в Киеве.
Рега стоит около 800
Йолида и Консонанс около 1000

вот маранц продают:
http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=4305.0

ТТХ смотреть смысла нет
все нужно слушать

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 11:05
Snark, а что скажете по поводу Creek? - или есть опасность, что будет "не успевать" за гитарными рифами?
Дякую.

Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 12:28
А о каких Клипшах идет речь? Напольниках или полочниках и какой серии? У меня около года были Klipsch RB35 - стояли с ресом Ямаха - вроде все устраивало (для электроники), а вот по вашим предпочтениям наверное действительно лучше че т помягче Ямахи, хотя RHCP очень даже пошло, да и Bjork частенько включал - не разочаровывало
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 16:29
У меня Klipsch Cornwall III, очень чуствительные, 102 db, производство США. Пришлось за ними специально ездить в Москву, потому что украинский импортер (компания Литер), везет только продукцию с европейского склада производства Китай. Под заказ тоже отказались привезти. Sad
Колонки играют великолепно с любым музыкальным материалом, но очень требовательны к расположению в комнате.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 16:54
Китай? Правда? Shocked Я просто с США и заказывал - у мну америкосские были (потом кстати еще вдобавок на тыл RB15 привез). А у Литера цены космические помню были... в Украине вроде еще есть кто-то, кто их возит... от только не могу вспомнить название... Sad Так аффтар на какой-то именно модели остановился? Или их еще нет?
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 17:36
Всем, кому интересно. Дистрибутор Klipsch в Украине-"Нуклон": http://www.cedia.com.ua (y них покупал AudioPro Avanti). Пока не справился о наличии. Займусь в ближайшее время. Но то, что видел в "МегаМаксе" действительно made in China (уже абсолютно не удивляет...). Уверен в том, что в Москве (впрочем уже везде) продукция с того же склада в Европе.

Порадовали две вещи:
1) сайт самого Klipsch: без обилия информационного мусора о том, какие мы перцы и полное отсутствие "фамильных легенд о предках самураях" (привет, Япония!)
2) Viyali_t: наверное благодаря Вашему Cornwall III Вы познакомились со всеми соседями в ближайшей округе! А какой у Вас усилитель?

Всем полезного дня и хорошего звука вечером.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 17:41
А какой именно аванти вы взяли?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 18:45
Полочники А10. Ваш

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 27-02-2008 19:26
Были у меня в 90м Хереси-очень приличные!
Лучшее,что слышал из Клипшей-Ла Скала.Это глыба.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 28-02-2008 00:28
Да, не найти теперь того старого добротного английского сукна! Все и вся сильнее и сильнее отдает одноразовостью. Даже, поговаривают, у современных ламп (я про те, что в усилителях) ресурс все меньше. Маркетинг! Бизнес на будь-каких расходниках - стабильно растущий и очень прибыльный.

Доброй ночи.

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 28-02-2008 12:26
(27-02-2008 01:49)Snark link писал(а):американцы в один голос советуют к клипшам лампочку
из бюджетных Jolida 202 или Consonance M100

также популярная связка с винтажными маранцами, тандбергами и люксманами

самый доступный вариант рега брио

к сожалению более предметно вам подсказать не смогу
вроде у Cap Morgan есть опыт по клипшам
напишите ему в личку
Wink
У меня такие:
http://www.audioreview.com/cat/speakers/...94crx.aspx
Выпускались с 1985 по 1989 год. Какие еще нужны комментарии?
Пол Уилбор Клипш продал компанию в 1989 году.
За 25 лет возни с Хай-Фай мне удалось послушать акустику разных концепций, т.е. Ш/П, коаксиалы, лабиринты, электростаты, планары, омниполары, луковичные СЧ ВЧ от МБЛ и т.д.
Мне по душе рупор. Хотелось бы обладать КлипшХорн или
Ла Скала, но это не мой уровень. Для них необходимо жилье соответствующего размера и месторасположения.
Я свой выбор сделал, но никому ничего не стану рекомендовать.
Усилители подходят любые, но чем выше класс, тем лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 28-02-2008 14:45
(28-02-2008 12:26)Cap Morgan link писал(а):Усилители подходят любые, но чем выше класс, тем лучше.
Happy0144

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 28-02-2008 15:02
dateline= писал(а):Полочники А10. Ваш
А, у Олега, наверное.

Какие дешевые полочники, интересно. Надо бы послушать.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Типично американско-австралийский Rock'n'Roll (ный звук): Klipsch / 28-02-2008 15:53
(27-02-2008 17:36)spk link писал(а):Порадовали две вещи:
1) сайт самого Klipsch: без обилия информационного мусора о том, какие мы перцы и полное отсутствие \"фамильных легенд о предках самураях\" (привет, Япония!)
2) Viyali_t: наверное благодаря Вашему Cornwall III Вы познакомились со всеми соседями в ближайшей округе! А какой у Вас усилитель?
У меня усилитель 15 ватт класс А Sugden MusicMaster Bijou.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS