Последнее, что понравилось - Café de Flore с Ваннесой Паради, мелодрама, но как то красиво и симпатично снят.
И философский - Дни, когда меня не существует - многоуровневый, с послевкусием и желанием пересмотреть.
Сладкое зло- 2010г.В ролях:Анаис Демутье, Паскаль Грегори, Людмила Микаэль.Сценарий и режиссер Оливье Куссмак.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Могу одно сказать...
Французский кинематограф для меня лучший с детства.
Сейчас смотрю и пересматриваю просто все что попадается.
Даже если что то и не очень нравится,все равно какие то приятные эмоции и чувства эти фильмы вызывают!
Французское кино мне очень близко, я верю тому ,что происходит на экране. И я верю ,что в жизни так часто и бывает.
Франция , ко всему сказанному , очень честна в своем кино и пытается сохранить свою историю кино.
Еще одна отличная французская семейная комедия в лучших старых традициях: Папаши без вредных привычек(On ne choisit pas sa famille). 2011г.. Франция.
kinopoisk.ru/level/1/film/568413/
Режиссер, сценарист и продюсер Кристиан Клавье. И запомнившийся всем по "Пришельцам" прикольный актерский дуэт Кристиана Клавье и Жана Рено.
Советую посмотреть фильм "Соперник / L`Adversaire ".
"Фильм очень сложный, но смотреть нужно до конца, развязка заставляет содрогнуться".
kinopoisk.ru/level/1/film/49597/
(05-07-2012 15:36)savik13 писал(а): Еще одна отличная французская семейная комедия в лучших старых традициях: Папаши без вредных привычек(On ne choisit pas sa famille). 2011г.. Франция.
Спасибо, Savik13 лично Вам за эту тему...
смотрю все, что здесь советуют, плюс сам расшираю кругозор! )
может, поделитесь своими мыслями и рекомендациями на более широкую тему: например, Мы любим Европейское кино?
частично благодаря Вам амЭриканское кино смотреть больше не могу...(
до корейского пока не до рос (
Одна из последних доступных работ Даниеля Отоя. Экранизация ныне очень популярной французской беллетристки Анны Гавальда:
«Я ее любил. Я его любила»(Je l'aimais), 2009г., Франция, Италия, Бельгия.
kinopoisk.ru/level/1/film/419053/
Добротное кино.
Всем любителям творчества Оливье Маршаля, признанного криминального автора(Гангстеры (2002), Набережная Орфевр, 36 (2004), Однажды в Марселе (200) настоятельно рекомендую один из последних его кинороманов: Налёт (сериал) - Braquo, 2009г., (2 сезона)
kinopoisk.ru/film/497678/
Коллектив BaibaKo.TV выполнил прекрасный перевод первого сезона с HD картинкой. Чистое удовольствие. Жесткое, насыщенное европейское криминальное кино на грани.
P.S. См. Сообщение: #19RE: Мы любим французское кино! / 16-05-2011 15:54
Еще одна неспешная криминальная сага из Франции: Месть Тони(Les beaux mecs), 2011г.
Проведя 27 лет в тюрьме, когда-то крутой бандит Тони вживается в реалии современного общества. Любопытно показано столкновение менталитетов признанного " законника" из 70-х и нынешних " гопников" .
kinopoisk.ru/film/585306/
Традиционно хорошее французское семейное кино. Ленты о столкновении менталитетов различных социальных слоев общества стали в Европе очень актуальными: Мой самый страшный кошмар (Mon pire cauchemar). 2011г.,
Франция, Бельгия.
kinopoisk.ru/film/566138/
«Противоположности притягиваются»
В фильме правит бал великолепный дуэт из серьезной французской драматической актрисы Изабель Юппер и комедийного бельгийского актера Бенуа Пульворда.
Типично французский фильм с незамысловатым сюжетом, но заставляющий смотреть от начала до конца. Не волнуйся, у меня всё нормально / Je vais bien, ne t'en fais pas