Проблема при проигрывании дисков на МЦ Samsung KJ-730
|
Автор |
Сообщение |
Nikita1988
Пользователь
|
Проблема при проигрывании дисков на МЦ Samsung KJ-730 / 06-07-2024 14:51
Всем здравствуйте! Попал ко мне музыкальный центр Samsung max-kj730, у него есть странная особенность - отказывается читать аудио-сд украинской лицензии, происходит это так - ставишь диск, привод пытается его распознать лампочка DVDok не много мигает и пишет loading, дальше - просто переставляет на следующий диск, притом, что диск он уже не видит. Разбирал, чистил линзу лазера ушными палочками смоченными спиртом, продувал грушей, чистил кисточкой для очистки фотообъективов - не помогло. Со снятой крышкой запускал и наблюдал, что диск то раскручивается, то останавливается, каретка с лазером щелкает, но не фокусируется. Делал полный сброс настроек центра двумя способами, которые описаны в инструкции. Интересная особенность в том, что фирменные читает через один - а самозаписанные читает без проблем. Двд диски, читает без проблем. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Возможно, кто-то сталкивался с такой же проблемой?
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
Nikita1988
Пользователь
|
RE: Проблема при проигрывании дисков на МЦ Samsung KJ-730 / 07-07-2024 12:42
Спасибо за ответ и за интересное предположение! Лицухи он ни в какую не хочет воспроизводить. Экспериментировал с дисками формата Video CD лицензией, тоже не хочет. Один диск из не официальных воспроизводил в начале, сейчас, уже не хочет. С фирмой странная закономерность, слой амальгамы визуально на дисках, вроде, одинаковой, а все равно не все читает. Думал, еще, если сильно засвечивает уменьшить ток лазера с помощью резистора. Какой вариант, еще может быть?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Draconian
Старожил
|
RE: Проблема при проигрывании дисков на МЦ Samsung KJ-730 / 07-07-2024 12:49
Я проще сделал,у меня есть айва 72я,там уже тоже беда с каруселью,не лазил пока.
Считывает ,но много времени проходит до старта.
Использую когда работаю на мансарде,пока стройка.
У него есть аукс,я просто проигрыватель внешний к нему подключил и всё.
А так,что угодно может быть,тут уже не подскажу.
Кстати попробуйте замерить аккуратно,по толщине фирменные и самописки одинаковые? Может там уже подвес линзы чуть просел и если фирменный толще,то у него считываемый слой выше.И лазер фокусируется не там где надо.
Раньше некоторые даже края СД дисков красили маркером,чтобы меньше там что то переотражалось.
(Отредактировал 07-07-2024 в 12:51 Draconian.)
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
Nikita1988
Пользователь
|
|
|
|
Nikita1988
Пользователь
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikita1988
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|