600 + 200 (за б\у) = 800
Аппаратура пара кембриджей 640
Небольшая комната? ТипО будет 15 метров? Или есть а будет больше.
Стили музыки?
После приобретения своих колонок мне стало действительно трудно судить, а тем более давать советы. Вариантов давали много и действительно толковых.
Как универсалы я бы рассматривал МА РС1 - для 15 квадратов, но для связки СА они будут яркими.
Например, Хеко просто противоположенность и должны неплохо спеться с СА (ИМХО).
Эпос (12) - нечто среднее, но с моей точки зрения не пара СА.
В салоне ВЫ НИКОГДА!!! не услышите то, что будет дома!!!
Один из важнейших компонентов это комната!!! Возьмите самые золотые колонки и поставьте в неправильном помещении (мой случай) и получите отстой.
Решите для себя, что Вам нужно, фоновая музыка, или сидение перед мониторами в кресле не сдвигаясь с места? Вам нравится звонкая акустика с преобладанием ВЧ - звук как пила, с большим диапазоном. Как базар китайцев. Или ровная без особых выбросов энергии, я бы сказал глухая, но разборчивая. Как молитва христиан. Я не знаю как описать, было бы легче сказать словами (краткость сестра таланта - но не моя). Отсюда и предпочтения.
Для меня есть 3 градации.
Хеко - ашеровое направление
Эпосо - SAшное направление.
И мониторо аудяшно, мордаунтное.
Отдельной строкой варфы ЖБЛ Кантон Мишн Танной (дешевый), КЕФ... То что вообще не зашло или как зашло, так и вышло...
Ну и что бы окончательно запутать, я уже хочу МА БР2 на кухню как доп пару
Я их сравнивал с РС6 на связке кембриджей в своей комнате, на 12 квадратах они играли лучше РС6 - по тому что РС6 не играют а гудят
Хотя при перемещении в большую комнату РС заиграли...
Определитесь с хотелками попунктно Что как где сколько когда слушать, а потом и принимайте решение или спрашивайте...
Мне понравились Монитор аудио и теперь работаю над комнатой. В новом жилище планирую комнату с учетом именно их и их звука.