Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет?
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Briareos
Ветеран

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
|
|
|
Hit
Ветеран

|
RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 13:06
Давайте так 
1) какая комната. Площадь, высота потолков, форма, расстановка мебели.
2) что вообще хотите от системы? Стерео или только 5,1?
3) Бюджетец. Понимаю что можно потратить и больше и меньше, а хочется конечно заплатить поменьше за вещь получше, но всё же хоть какой то бюджетец озвучте
4) только новое с салона, новодел но с рук или и типа винтаж можно?
После ответов на эти вопросы, думаю форумчанам будет проще подсказать на что стоит обратить внимание. А так мрак и каша получается. Журналы так и расчитывают наверное что после недолгих мытарств, подзадолбавшись и запутавшись, потенциальный покупатель возьмет да и купит комплект или компоненты с 5 звездами в журналах What Hi-FI, Salonav и Stereo, ведь не могут же там так красиво рекламировать гуано?
п.с Хуже Jamo слышал только эти Jamaha ))
(Отредактировал 22-05-2011 в 13:08 Hit.)
|
|
|
|
|
arsbarsmars
Учу Правила
|
RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 13:22
(22-05-2011 13:06)Hit писал(а): Давайте так 
3) Бюджетец. Понимаю что можно потратить и больше и меньше, а хочется конечно заплатить поменьше за вещь получше, но всё же хоть какой то бюджетец озвучте
После ответов на эти вопросы, думаю форумчанам будет проще подсказать на что стоит обратить внимание. А так мрак и каша получается. Журналы так и расчитывают наверное что после недолгих мытарств, подзадолбавшись и запутавшись, потенциальный покупатель возьмет да и купит комплект или компоненты с 5 звездами в журналах What Hi-FI, Salonav и Stereo, ведь не могут же там так красиво рекламировать гуано?
Про jamo +100500
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 13:32
(22-05-2011 13:06)Hit писал(а): Давайте так 
Спасибо за ответ. Про Джамо понравилось.
1. Комната 25 кв.м. Потолки 2,7м. Стены кирпич. Из мебели только диван и два кресло-дивана.
2. Система на 90% кино, 10% музыка.
3. Бюджет - Вы все очень правильно описали.  Раньше хотел Джамо 5.0 С809 и саб С80. Теперь уже перехотел.
4. Винтаж не подойдет, так как дома ремонт и мебель в стиле ампир (типа очень круто как у царя :drink  , разве царский винтаж.
Последний абзац - как в воду смотрите. Так и есть. Бл.. 
А вот коллеги из Домолюкса (ребята нехило работают, да и в деморуме не две пары коробок стоят) считают, что С809 звучат очень неплохо. http://www.domolux.ua/forum/showthread.php?t=21240 Запутался я.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
|
|
|
|
Hit
Ветеран

|
RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 14:44
(22-05-2011 13:32)kravchenko писал(а): Последний абзац - как в воду смотрите. Так и есть. Бл.. 
Так здесь всё просто. Тут большинство так и пришло в мир Hi-Fi, через салоны, а потом журналы. Ну или наоборот. Так что это можно сказать личный опыт и муки выбора наверное большинства форумчан. Разве только когда я подбирал себе компоненты по журналам, то делал это на листочке так сказать, всё равно возможности не было никакой собрать хотя бы килобаксовую систему. Но с ростом возраста  женилки  и кошелька, а главное, случайному знакомству с форумом, всё изменилось. И теперь с ужасом вспоминаю какие системы и за сколько мне хотели продать
Королевский интерьер? Так купите королевскую акустику! Tannoy Prestige. Как самый недорогой вариант Tannoy Kensington
http://www.salonav.com/arch/2010/01/050.shtml
http://www.homecinema-fr.com/forum/galle...ge_id=1567
При желании, можно привезти с Англии, по цене, сравнимой с комплектом Jamo C80
(Отредактировал 22-05-2011 в 14:58 Hit.)
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 15:06
(22-05-2011 14:44)Hit писал(а): (22-05-2011 13:32)kravchenko писал(а): Последний абзац - как в воду смотрите. Так и есть. Бл.. 
Так здесь всё просто. Тут большинство так и пришло в мир Hi-Fi, через салоны, а потом журналы. Ну или наоборот. Так что это можно сказать личный опыт и муки выбора наверное большинства форумчан. Разве только когда я подбирал себе компоненты по журналам, то делал это на листочке так сказать, всё равно возможности не было никакой собрать хотя бы килобаксовую систему. Но с ростом возраста женилки и кошелька, а главное, случайному знакомству с форумом, всё изменилось. И теперь с ужасом вспоминаю какие системы и за сколько мне хотели продать
Королевский интерьер? Так купите королевскую акустику! Tannoy Prestige. Как самый недорогой вариант Tannoy Kensington 
http://www.salonav.com/arch/2010/01/050.shtml
http://www.homecinema-fr.com/forum/galle...ge_id=1567
При желании, можно привезти с Англии, по цене, сравнимой с комплектом Jamo C80
За советы спасибо. Со всем согласен. На счет Танноя - колонки супир, но нужен ДК. А вот подыскать тылы для этих трудновато будет.  Разве делать разнобой.
(22-05-2011 14:59)PAlex писал(а): Аналогичная история и у меня. Первые 4-5 комплектов из салонов и комнат для прослушивания (не ангар Домолюкса). Потом пришло понимание того, что современная индустрия звука постороена на постоянной потребности удваивать бюджет и при этом уводит от кайфа....Пилюнул! Почитал советы мудрых,...и потихоньку нащупал своё!
И на чем остановились? Просто очень дорогими будут пробы и ошибки. Я имею в виду по деньгам.
|
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 22:45
(22-05-2011 17:23)Tigris писал(а): А что делать, если убеждения не позволяют взять б/у ?

Не поверите, я уже хотел создавать тему "Где и как лучше купить б/у комплект акустики", а раздел Продам я уже два раза перелистал.  Обожаю б/у если процесс пользования не вносит минусов.
(22-05-2011 22:45)Russel Z. писал(а): успехи грядут.ТС растет в знаниях.глядишь,вскоре мнение переменит и о своем ресивере Пионер,потом о кабелях со свалки,потом об инсталляторах-мошенниках...
зы.забавно:вначале советы с позами бывалого раздавал на форуме,теперь мнения людей спрашивает о банальных вещах.
впрочем,все как обычно...
И что же сюда привело трансвестита Tatyanna Sr.-Russel Z.?  Если кому интересно, почитайте эту тему - https://hi-fi-forum.net/thread-29245-page-4.html - после того как его забанили он превратился в мадам.  А теперь опять мальчик. А если честно ответить - я пишу с компа и под ником брата.
(22-05-2011 18:44)Hit писал(а): А на чем смотреть видео будете? О проекторе не подумывали? ЖК и Плазмы для ДК - пустая трата денег, конечно как по мне
Мне пообещали отдать в ближайшем будущем плазму Пионер 50 дюймов. Буду ею любоваться.  О проекторе согласен, но это уже совсем другие деньги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|