Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет?
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 08:20
Добрый день, уважаемые аудиохолики. Надыбал вот такой комплектик в сетапе одного участника. Почитал обзоры в забугорных форумах и сайтах. Очень интересно ваше мнение.

http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-v...mode=model

А если вместе, то здесь - http://avmarket.com.ua/product_info.php?..._id=10983. Все можно купить за 900 у.е., хотя и дешевле можно постараться.

Я понимаю, что Ямаха явно не из когорты hi-end и для некоторых одно только слово Ямаха звучит как ругательство. Но все же... Улыбка

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Briareos Не на форуме
Ветеран

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 08:56
http://aversk.com.ua/catalog/05618.jpg
именно так мне написали ув.форумчане когда хотел купить нечто подобное.
(Отредактировал 22-05-2011 в 08:57 Briareos.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 09:02
А где Сабвуфер Sad

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 09:45
(22-05-2011 09:02)etlik писал(а):  А где Сабвуфер Sad
Саб отдельно. Улыбка В линейке есть модели. Просто с сабом проще решить.
(22-05-2011 08:56)Briareos писал(а):  http://aversk.com.ua/catalog/05618.jpg
именно так мне написали ув.форумчане когда хотел купить нечто подобное.
Думаю, что ничего другого ожидать и не стоило, ведь все что дешевле 5.000 долларов за комплект априори не может звучать лучше чем жестяное ведро. Мне интересно кто слушал эти колонки и может сравнить с МА RX6-8, Jamo C80 и т.д. Я не слушал Ямахи, поэтому говорить не буду.
Надыбал две интересные статьи. Только не обвинять в холиваре. Не нравится, не читайте.

http://www.3dnews.ru/offsyanka/iz-chego-...naushniki/
http://www.3dnews.ru/offsyanka/Headphone...eans-right
(Отредактировал 22-05-2011 в 10:11 kravchenko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 13:06
Давайте так Улыбка
1) какая комната. Площадь, высота потолков, форма, расстановка мебели.
2) что вообще хотите от системы? Стерео или только 5,1?
3) Бюджетец. Понимаю что можно потратить и больше и меньше, а хочется конечно заплатить поменьше за вещь получше, но всё же хоть какой то бюджетец озвучте
4) только новое с салона, новодел но с рук или и типа винтаж можно?

После ответов на эти вопросы, думаю форумчанам будет проще подсказать на что стоит обратить внимание. А так мрак и каша получается. Журналы так и расчитывают наверное что после недолгих мытарств, подзадолбавшись и запутавшись, потенциальный покупатель возьмет да и купит комплект или компоненты с 5 звездами в журналах What Hi-FI, Salonav и Stereo, ведь не могут же там так красиво рекламировать гуано?Улыбка

п.с Хуже Jamo слышал только эти Jamaha ))
(Отредактировал 22-05-2011 в 13:08 Hit.)
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 13:22
(22-05-2011 13:06)Hit писал(а):  Давайте так Улыбка
3) Бюджетец. Понимаю что можно потратить и больше и меньше, а хочется конечно заплатить поменьше за вещь получше, но всё же хоть какой то бюджетец озвучте

После ответов на эти вопросы, думаю форумчанам будет проще подсказать на что стоит обратить внимание. А так мрак и каша получается. Журналы так и расчитывают наверное что после недолгих мытарств, подзадолбавшись и запутавшись, потенциальный покупатель возьмет да и купит комплект или компоненты с 5 звездами в журналах What Hi-FI, Salonav и Stereo, ведь не могут же там так красиво рекламировать гуано?Улыбка

Про jamo +100500
(Отредактировал 22-05-2011 в 13:24 arsbarsmars.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 13:32
(22-05-2011 13:06)Hit писал(а):  Давайте так Улыбка

Спасибо за ответ. Про Джамо понравилось. Улыбка

1. Комната 25 кв.м. Потолки 2,7м. Стены кирпич. Из мебели только диван и два кресло-дивана.
2. Система на 90% кино, 10% музыка.
3. Бюджет - Вы все очень правильно описали. Улыбка Раньше хотел Джамо 5.0 С809 и саб С80. Теперь уже перехотел.
4. Винтаж не подойдет, так как дома ремонт и мебель в стиле ампир (типа очень круто как у царя :drinkУлыбка, разве царский винтаж. Sick0010

Последний абзац - как в воду смотрите. Так и есть. Бл.. Mad0228
А вот коллеги из Домолюкса (ребята нехило работают, да и в деморуме не две пары коробок стоят) считают, что С809 звучат очень неплохо. http://www.domolux.ua/forum/showthread.php?t=21240 Запутался я.
(Отредактировал 22-05-2011 в 13:41 kravchenko.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 14:20
А что ребятам из Домолюкса остается говорить....Это их заработок!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 14:29
(22-05-2011 14:20)PAlex писал(а):  А что ребятам из Домолюкса остается говорить....Это их заработок!
Ну, если б они торговали только Джамо тогда да. Посмотрите на их каталог и деморум и вопросы самы пропадут.

http://www.domolux.ua/demo_room.html

Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 14:44
(22-05-2011 13:32)kravchenko писал(а):  Последний абзац - как в воду смотрите. Так и есть. Бл.. Mad0228
Так здесь всё просто. Тут большинство так и пришло в мир Hi-Fi, через салоны, а потом журналы. Ну или наоборот. Так что это можно сказать личный опыт и муки выбора наверное большинства форумчан. Разве только когда я подбирал себе компоненты по журналам, то делал это на листочке так сказать, всё равно возможности не было никакой собрать хотя бы килобаксовую систему. Но с ростом возрастаУлыбка женилки Biggrin и кошелька, а главное, случайному знакомству с форумом, всё изменилось. И теперь с ужасом вспоминаю какие системы и за сколько мне хотели продатьWink

Королевский интерьер? Так купите королевскую акустику! Tannoy Prestige. Как самый недорогой вариант Tannoy Kensington Улыбка
http://www.salonav.com/arch/2010/01/050.shtml
http://www.homecinema-fr.com/forum/galle...ge_id=1567

При желании, можно привезти с Англии, по цене, сравнимой с комплектом Jamo C80
(Отредактировал 22-05-2011 в 14:58 Hit.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 14:59
Аналогичная история и у меня. Первые 4-5 комплектов из салонов и комнат для прослушивания (не ангар Домолюкса). Потом пришло понимание того, что современная индустрия звука постороена на постоянной потребности удваивать бюджет и при этом уводит от кайфа....Пилюнул! Почитал советы мудрых,...и потихоньку нащупал своё!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 15:06
(22-05-2011 14:44)Hit писал(а):  
(22-05-2011 13:32)kravchenko писал(а):  Последний абзац - как в воду смотрите. Так и есть. Бл.. Mad0228
Так здесь всё просто. Тут большинство так и пришло в мир Hi-Fi, через салоны, а потом журналы. Ну или наоборот. Так что это можно сказать личный опыт и муки выбора наверное большинства форумчан. Разве только когда я подбирал себе компоненты по журналам, то делал это на листочке так сказать, всё равно возможности не было никакой собрать хотя бы килобаксовую систему. Но с ростом возрастаУлыбка женилки Biggrin и кошелька, а главное, случайному знакомству с форумом, всё изменилось. И теперь с ужасом вспоминаю какие системы и за сколько мне хотели продатьWink

Королевский интерьер? Так купите королевскую акустику! Tannoy Prestige. Как самый недорогой вариант Tannoy Kensington Улыбка
http://www.salonav.com/arch/2010/01/050.shtml
http://www.homecinema-fr.com/forum/galle...ge_id=1567

При желании, можно привезти с Англии, по цене, сравнимой с комплектом Jamo C80
За советы спасибо. Со всем согласен. На счет Танноя - колонки супир, но нужен ДК. А вот подыскать тылы для этих трудновато будет. Улыбка Разве делать разнобой.
(22-05-2011 14:59)PAlex писал(а):  Аналогичная история и у меня. Первые 4-5 комплектов из салонов и комнат для прослушивания (не ангар Домолюкса). Потом пришло понимание того, что современная индустрия звука постороена на постоянной потребности удваивать бюджет и при этом уводит от кайфа....Пилюнул! Почитал советы мудрых,...и потихоньку нащупал своё!
И на чем остановились? Просто очень дорогими будут пробы и ошибки. Я имею в виду по деньгам.
(Отредактировал 22-05-2011 в 15:06 kravchenko.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 15:25
(22-05-2011 15:06)kravchenko писал(а):  И на чем остановились? Просто очень дорогими будут пробы и ошибки. Я имею в виду по деньгам.
Я стал далек от театральных дел, точнее от мыслей по его построению. Хотя еще пару лет назад я готовился к его приобретению.
Кино предпочитаю смотреть с отличным стерео, нежели с компромисным многоканальным звуком.
Приобретая АС в салоне, Вы обрекаетесь на гарантированные 25-40% потери при последующем желании их продать. Ну может чуть меньше! Конечно на вторичном рынке найти технику для Вашего интерьера не просто. Это как раз тот случай, когда придется расставлять приоритеты.
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 17:23
(22-05-2011 15:25)PAlex писал(а):  Приобретая АС в салоне, Вы обрекаетесь на гарантированные 25-40% потери при последующем желании их продать. Ну может чуть меньше!
А что делать, если убеждения не позволяют взять б/у ?
Ashamed0002

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 17:30
(22-05-2011 17:23)Tigris писал(а):  
(22-05-2011 15:25)PAlex писал(а):  Приобретая АС в салоне, Вы обрекаетесь на гарантированные 25-40% потери при последующем желании их продать. Ну может чуть меньше!
А что делать, если убеждения не позволяют взять б/у ?
Ashamed0002
копить на достойные АС

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 17:49
(22-05-2011 17:23)Tigris писал(а):  А что делать, если убеждения не позволяют взять б/у ?
Ashamed0002
Убеждения дорогого стоят!
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 18:44
Я кстати тоже считаю что лучше хорошее стерео чем просто любой 5,1. С проектором и 100" экраном сейчас трудится недорогой стереокомплект и ничуть не нувствую ущербности в кинодействии. А вот купленный 8 лет назад за 500 уе ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР )) в коробке LG 3620 просто пылится на шкафу.

Трудно подобрать тылы и центр? А почему? Пусть тылы будут недорогие дипольные. Центр подобрать по вкусу. Купить приличный многоканальный процессор, с него выход на хороший мощник к Таноям и практически любой абы заведобо не убогий 3-4-5 канальник. И будет у вас и Стерео и ДК когда захочется, и украшение интерьера Улыбка Как по мне это куда более правильная трата денег чем Jamo С80 с салона.

А на чем смотреть видео будете? О проекторе не подумывали? ЖК и Плазмы для ДК - пустая трата денег, конечно как по мнеУлыбка
(Отредактировал 22-05-2011 в 19:00 Hit.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 22:43
(22-05-2011 18:44)Hit писал(а):  Я кстати тоже считаю что лучше хорошее стерео чем просто любой 5,1.
Я уже не раз слышал такую мысль на этом форуме и при всем уважении к форумачанам ИМХО скажу, что это самое глупое что можно сказать о ДК. Ведь смысл Домашнего Кинотеатра как раз и состоит в том, что я буду слышать как пролетает вертолет, как пули мимо уха пролетают и т.д. Поэтому когда мы говорим именно о ДК то уж лучше слушать 5.1 Свен чем 2.0 Танной-Полцарства. А вот смотреть фильм или сериал, конечно, лучше на качественной 2.0. Как сейчас помню когда посмотрел Матрица-1 сначала у богатого знакомого (не помню что, но вся аппаратура круче только горы), а потом на своем Sven IHOO 5.1. Знакомый еще тогда ко мне пришел фильм смотреть, хотя до этого уже его раз 5 видел.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 22:45
Biggrin успехи грядут.ТС растет в знаниях.глядишь,вскоре мнение переменит и о своем ресивере Пионер,потом о кабелях со свалки,потом об инсталляторах-мошенниках...
зы.забавно:вначале советы с позами бывалого раздавал на форуме,теперь мнения людей спрашивает о банальных вещах.
впрочем,все как обычно...
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Комплект ДК из Yamaha 777: гуано или нет? / 22-05-2011 22:45
(22-05-2011 17:23)Tigris писал(а):  А что делать, если убеждения не позволяют взять б/у ?
Ashamed0002
Не поверите, я уже хотел создавать тему "Где и как лучше купить б/у комплект акустики", а раздел Продам я уже два раза перелистал. Party0016 Обожаю б/у если процесс пользования не вносит минусов.

(22-05-2011 22:45)Russel Z. писал(а):  Biggrin успехи грядут.ТС растет в знаниях.глядишь,вскоре мнение переменит и о своем ресивере Пионер,потом о кабелях со свалки,потом об инсталляторах-мошенниках...
зы.забавно:вначале советы с позами бывалого раздавал на форуме,теперь мнения людей спрашивает о банальных вещах.
впрочем,все как обычно...
И что же сюда привело трансвестита Tatyanna Sr.-Russel Z.? Sick0010 Если кому интересно, почитайте эту тему - https://hi-fi-forum.net/thread-29245-page-4.html - после того как его забанили он превратился в мадам. Scared0012 А теперь опять мальчик. А если честно ответить - я пишу с компа и под ником брата.
(22-05-2011 18:44)Hit писал(а):  А на чем смотреть видео будете? О проекторе не подумывали? ЖК и Плазмы для ДК - пустая трата денег, конечно как по мнеУлыбка
Мне пообещали отдать в ближайшем будущем плазму Пионер 50 дюймов. Буду ею любоваться. Улыбка О проекторе согласен, но это уже совсем другие деньги.
(Отредактировал 22-05-2011 в 22:52 kravchenko.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS