Рекомендую - Hugh Masekela
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
|
|
|
|
android67
Ветеран

|
RE: Рекомендую -Hugh Masekela / 03-06-2011 22:20
Уважаемый TEAC-мэн,я повторюсь и скажу,что я не собирался никого задевать.Просто высказал свое мнение по поводу данного исполнителя,а так же мнение на каких носителях мне больше нравится слушать.Мою систему выносить на суд, мною уважаемого форума,считаю рановато,т.к нахожусь на переломном этапе-становлюсь убежденным винтажником с тенденцией к широкополосным динамикам тех лет,в которые писалась моя любимая музыка.Просто я не думаю,что данный исполнитель известен широкой массе слушателей,хотя и попадает в сотню лучших виртуозов трубачей.А в плане восприятия контента,считаю уж слишком много факторов на это может повлиять,по-этому разговор о моих источниках уж точно не в ветке про Hugh Masekela.С уважением ,Андрей.Надеюсь в ближайшее время закончить два проэкта на шириках,и тогда вынести свои косточки на верховный суд.
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
RE: Рекомендую -Hugh Masekela / 03-06-2011 23:09
(03-06-2011 22:20)android67 писал(а): Уважаемый TEAC-мэн,я повторюсь и скажу,что я не собирался никого задевать.Просто высказал свое мнение по поводу данного исполнителя,а так же мнение на каких носителях мне больше нравится слушать.Мою систему выносить на суд, мною уважаемого форума,считаю рановато,т.к нахожусь на переломном этапе-становлюсь убежденным винтажником с тенденцией к широкополосным динамикам тех лет,в которые писалась моя любимая музыка.Просто я не думаю,что данный исполнитель известен широкой массе слушателей,хотя и попадает в сотню лучших виртуозов трубачей.А в плане восприятия контента,считаю уж слишком много факторов на это может повлиять,по-этому разговор о моих источниках уж точно не в ветке про Hugh Masekela.С уважением ,Андрей.Надеюсь в ближайшее время закончить два проэкта на шириках,и тогда вынести свои косточки на верховный суд.
Андрей, поймите что такого рода ветки не место спора или рекламы о том какой формат лучше (есть несколько отдельных веток по этому вопросу). Если вы записали на болванку этот альом с тырнета или же купили бюджетный релиз, то говорить о качестве СД с записью Масекелы - ... лучше не нужно.  Насколько мне известно Хью Масекела всегда издавался не очень большим тиражом.  (его музыка - это же не Леди Гага)
Да и его переиздания на 200 гр виниле довольно быстро разлетались среди мломанов и почитателей его творчества. Вот и выходит что меломанам в большинстве случаев если хочется "дешевле" , то приходится довольствоваться в основном КД, а если хочется "винилу минтового" то приходится платить за него не дешево... (от 30 и выше у.е. за 1-дисковые издания)
Мне например некоторые его издания типа HOPE, Grrr, Sixty, Tomorrow, Revival и на компактах греют душу
У его музыки есть и душа, а не просто коммерческий расчет (вот почему его популярность держится стабильно на определенном уровне). 
А если видеть суть музыки (так сказать её душу, то на мелкие огрехи можно не обращать внимания)... теперь можно в меня и момидорчиком  зарядить...
(Отредактировал 03-06-2011 в 23:20 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
Андреич
Старожил

|
RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 03-06-2011 23:43
Ключевое понятие "У его музыки есть и душа" 
Именно поэтому - есть душа! - во времена оно расходились по народу катушки, а потом и кассеты Окуджавы, Высоцкого, Клячкина, Висбора, Городницкого.... да всех и не перечислить!
И кого волновало качество и носители  Да там иногда и слова-то с трудом разбирали, но припадали ухом к динамику, вслушивались, радовались, когда получалось расшифровать.
Я заметил, что наиболее формальную и бескомпромиссную позицию занимают, как правило, неофиты, им очень хочется быть святее самого папы 
Бога ради, не подумайте, что я хочу кого-то задеть или "налепить ярлык", я стараюсь быть максимально политкорректным и уважать все мнения 
Просто есть востребованные людьми вещи, разве на упомянутых мною работали маркетологи, были рекламные компании, которые их "продвигали" ?
Их просто любили.
(Отредактировал 03-06-2011 в 23:53 Андреич.)
|
|
|
|
android67
Ветеран

|
RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 04-06-2011 00:09
Безусловно в этой ветке смогут выразить свое мнение только те,кто знаком с творчеством этого музыканта.А по поводу писанного контента,так это точно не ко мне.Лично я обажаю ДЖАЗ и МАСЕКЕЛА мне тоже нравится.Пластинки получаю из Америки,благо есть такая возможность.А раньше ездил даже на ГОРБУХУ.Целиком с Вами согласен,ищу в исполнении душу,а она для меня лично в большей степени раскрывается на виниле.Тяжело достать-в этом тоже прелесть нахожу, и ищу.Желаю всем приятного прослушивания.У меня вообще может быть странное хобби-я собираю трубачей,вот и зашел к Вам в гости.Извините ,если что не так.Я вообще споров не люблю.С уважением и без иронии,Андрей.
Извините из ветки ухожу-попахивает оскарблениями.Терпимости в нас маловато или разучились слушать друг друга.Да, может для МИХАЙЛО я и неофит,но люди с огромным опытом намного более сдержанней в своих высказываниях и гораздо доброжелательней.С уважениям к форумчанам,Андрей.
(Отредактировал 04-06-2011 в 01:54 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|