Рекомендую - Hugh Masekela
Автор Сообщение
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 01-06-2011 01:17
Извините в плохом качестве не могу-уши болят.И не хочу.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 01-06-2011 14:10
(28-05-2011 19:31)android67 писал(а):  У меня в арсенале есть парочку альбомов.Мне нравится исполнение в таком-жаль циферка.
простите за интерес, а какой у вас КД - проигрыватель, что вы так с пртензией отзываетесь о КД?

например на Бурмейстеровском диске-сэмплере №3 композиция Hugh Masekela "Stimela" подана так , что ее хочет слушать и слушать подряд, не взирая на все остальные очень хорошие трэки.EmbarrassedRolleyes
(Отредактировал 01-06-2011 в 15:11 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 01-06-2011 18:50
(01-06-2011 14:10)TEAC-мэн писал(а):  например на Бурмейстеровском диске-сэмплере №3 композиция Hugh Masekela "Stimela" подана так , что ее хочет слушать и слушать подряд, не взирая на все остальные очень хорошие трэки.EmbarrassedRolleyes
простите теперь Вы меня за интерес - а что это за диск такой? может я с такого и слушалKiss
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 02-06-2011 22:17
послушал специально эту тему на этом семплере - она именно из этого альбома, т.е. идентичная
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Рекомендую -Hugh Masekela / 03-06-2011 22:20
Уважаемый TEAC-мэн,я повторюсь и скажу,что я не собирался никого задевать.Просто высказал свое мнение по поводу данного исполнителя,а так же мнение на каких носителях мне больше нравится слушать.Мою систему выносить на суд, мною уважаемого форума,считаю рановато,т.к нахожусь на переломном этапе-становлюсь убежденным винтажником с тенденцией к широкополосным динамикам тех лет,в которые писалась моя любимая музыка.Просто я не думаю,что данный исполнитель известен широкой массе слушателей,хотя и попадает в сотню лучших виртуозов трубачей.А в плане восприятия контента,считаю уж слишком много факторов на это может повлиять,по-этому разговор о моих источниках уж точно не в ветке про Hugh Masekela.С уважением ,Андрей.Надеюсь в ближайшее время закончить два проэкта на шириках,и тогда вынести свои косточки на верховный суд.

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Рекомендую -Hugh Masekela / 03-06-2011 23:09
(03-06-2011 22:20)android67 писал(а):  Уважаемый TEAC-мэн,я повторюсь и скажу,что я не собирался никого задевать.Просто высказал свое мнение по поводу данного исполнителя,а так же мнение на каких носителях мне больше нравится слушать.Мою систему выносить на суд, мною уважаемого форума,считаю рановато,т.к нахожусь на переломном этапе-становлюсь убежденным винтажником с тенденцией к широкополосным динамикам тех лет,в которые писалась моя любимая музыка.Просто я не думаю,что данный исполнитель известен широкой массе слушателей,хотя и попадает в сотню лучших виртуозов трубачей.А в плане восприятия контента,считаю уж слишком много факторов на это может повлиять,по-этому разговор о моих источниках уж точно не в ветке про Hugh Masekela.С уважением ,Андрей.Надеюсь в ближайшее время закончить два проэкта на шириках,и тогда вынести свои косточки на верховный суд.
Андрей, поймите что такого рода ветки не место спора или рекламы о том какой формат лучше (есть несколько отдельных веток по этому вопросу). Если вы записали на болванку этот альом с тырнета или же купили бюджетный релиз, то говорить о качестве СД с записью Масекелы - ... лучше не нужно. Embarrassed Насколько мне известно Хью Масекела всегда издавался не очень большим тиражом. Rolleyes (его музыка - это же не Леди Гага)

Да и его переиздания на 200 гр виниле довольно быстро разлетались среди мломанов и почитателей его творчества. Вот и выходит что меломанам в большинстве случаев если хочется "дешевле" , то приходится довольствоваться в основном КД, а если хочется "винилу минтового" то приходится платить за него не дешево... (от 30 и выше у.е. за 1-дисковые издания)

Мне например некоторые его издания типа HOPE, Grrr, Sixty, Tomorrow, Revival и на компактах греют душуHappy0144

У его музыки есть и душа, а не просто коммерческий расчет (вот почему его популярность держится стабильно на определенном уровне).Ashamed0002Rolleyes

А если видеть суть музыки (так сказать её душу, то на мелкие огрехи можно не обращать внимания)... теперь можно в меня и момидорчиком Scared0012 зарядить... Biggrin
(Отредактировал 03-06-2011 в 23:20 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Андреич , quadrokot
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 03-06-2011 23:43
Ключевое понятие "У его музыки есть и душа" Happy0144
Именно поэтому - есть душа! - во времена оно расходились по народу катушки, а потом и кассеты Окуджавы, Высоцкого, Клячкина, Висбора, Городницкого.... да всех и не перечислить!
И кого волновало качество и носителиHuh Да там иногда и слова-то с трудом разбирали, но припадали ухом к динамику, вслушивались, радовались, когда получалось расшифровать.
Я заметил, что наиболее формальную и бескомпромиссную позицию занимают, как правило, неофиты, им очень хочется быть святее самого папы Tongue
Бога ради, не подумайте, что я хочу кого-то задеть или "налепить ярлык", я стараюсь быть максимально политкорректным и уважать все мнения Party0012
Просто есть востребованные людьми вещи, разве на упомянутых мною работали маркетологи, были рекламные компании, которые их "продвигали" ?
Их просто любили.
(Отредактировал 03-06-2011 в 23:53 Андреич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , _Вячеслав_ , quadrokot
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 04-06-2011 00:09
Безусловно в этой ветке смогут выразить свое мнение только те,кто знаком с творчеством этого музыканта.А по поводу писанного контента,так это точно не ко мне.Лично я обажаю ДЖАЗ и МАСЕКЕЛА мне тоже нравится.Пластинки получаю из Америки,благо есть такая возможность.А раньше ездил даже на ГОРБУХУ.Целиком с Вами согласен,ищу в исполнении душу,а она для меня лично в большей степени раскрывается на виниле.Тяжело достать-в этом тоже прелесть нахожу, и ищу.Желаю всем приятного прослушивания.У меня вообще может быть странное хобби-я собираю трубачей,вот и зашел к Вам в гости.Извините ,если что не так.Я вообще споров не люблю.С уважением и без иронии,Андрей.
Извините из ветки ухожу-попахивает оскарблениями.Терпимости в нас маловато или разучились слушать друг друга.Да, может для МИХАЙЛО я и неофит,но люди с огромным опытом намного более сдержанней в своих высказываниях и гораздо доброжелательней.С уважениям к форумчанам,Андрей.
(Отредактировал 04-06-2011 в 01:54 android67.)

Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 04-06-2011 00:27
Поверьте, лично я совершенно не хотел вас задеть, а тем более - обидеть, а уж тем более, чем тем более - оскорбить! Party0012
Так что уходите вы совершенно зря ИМХО.
ЗЫ
Это вы не читали, что в других ветках творится Fighting0030 Happy0196
(Отредактировал 04-06-2011 в 00:30 Андреич.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 04-06-2011 09:14
вчера вечером заезжал к инсталляторам настроить звук в машине после отключения аккумулятора. И, вот ведь чудеса, в качестве тестового диска мне ставили именно Бурмейстеровский Улыбка и когда уже все настроили - а настраивали дооолго я поставил именно Stimella. Какая я же энергичная песня!
А самое поразительное - что после всех моих мп3 в машине я слушал обычный компакт и услышал насколько у меня хороший звук Улыбка)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 25-11-2011 23:07
сегодня общался с человеком из ЮАР... заговорили о музыке, сказал что вот я Масакелу знаю... а он мне посоветовал послушать своих любимцев с африканского континента:

Johny Clegg

и ансамбль Ladysmith Black Mambazo

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Fundorin
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Рекомендую - Hugh Masekela / 26-11-2011 10:31
Классный исполнитель.
Тут нельзя стало давать ссылки. Но на рутрекере его есть и в сиди качестве,и оцифровки винила и хай-рез.
Слушал - нормальное качествоHappy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS