привет, прошу тапками особо не кидать, если уже все знают. Но вдруг кто не знает, так спасибо скажет
Но я вот только сейчас на одном культовом мероприятии открыл для себя этого исполнителя.
Стиль - Jazz, Afrobeat.
Знаменитая песня Coal Train https://www.youtube.com/watch?v=AgYhTTZXP4g
вообще очень хороший тестовый трек.
Слушаю альбом "Hope" и балдею
[deleted]
f1a5h84ck отредактировал сообщение 26-05-2011 11:03:
Запрещена публикация ссылок на файлы и/или сайты, непосредственно нарушающие или способствующие нарушению авторских прав третьих лиц (торрент-трекеры, файлообменники, варез-сайты);
+10% за нарушение.
Дело в том, что звук на CD совершенно отличается от винила. Кто слушал "аналогового" Hugh Masekela, на CD слушать не сможет. А вообще признаться честно, я достаточно давно использую как эталонную кассету Hugh Masekela - Hope записанную на металле на очень дорогом виниловом тракте декой JVC TD-V1010. Потрясающая музыка и потрясающее качество. Звук с CD не такой вовлекающий. Я бы сказал мертвый. Хотя CD плеера у меня не самый простые, да и деки не простые правда
если честно, то тот образ который я нашел и записал он очень паршивенького качества - зажатый. но я помню его звучание на хорошей аппаратуре с СД - может это был нормальный фирменный СД - звук был классный - полный диапазон, сцена, динамика (если можно сказать так о спокойном таком джазе)
На хорошей системе, (к примеру, полноценно передающей динамический диапазон БСО) на высоком уровне громкости неподготовленного слушателя запросто может и с дивана сдуть в момент.
(29-05-2011 18:22)koba писал(а): На хорошей системе, (к примеру, полноценно передающей динамический диапазон БСО) на высоком уровне громкости неподготовленного слушателя запросто может и с дивана сдуть в момент.
Вот поэтому я немножко разочарован.Перестал джаз заказывать на CD,послушав на виниле.Особенно приятно удивили пластинки 60-70годов-просто парадокс,куда мы движемся?С уважением Андрей.Мои многие фирменные CD просто забыли когда прослушивались.Но есть альбомы,которые в виниле нет возможности достать,к сожалению.
(31-05-2011 19:51)android67 писал(а): Вот поэтому я немножко разочарован.Перестал джаз заказывать на CD,послушав на виниле.Особенно приятно удивили пластинки 60-70годов-просто парадокс,куда мы движемся?С уважением Андрей.Мои многие фирменные CD просто забыли когда прослушивались.Но есть альбомы,которые в виниле нет возможности достать,к сожалению.
CD это расплата за универсальность - правда ведь не возьмешь пластинку в машину?
СД хуже винила, МП3 хуже СД... куда катимся ?
Ну все как всегда!
Скатилось все к обсуждению носителей-форматов, а я хочу сказать, что по линкам на форуме год где-то назад обнаружил этого замечательного человека и открыл для себя целый пласт современной африканской музыки.
И чихать я хотел на "форматы", потому что музыка-то первична, а этом случае она просто замечательная.
Так что ТС абсолютно правильно сделал, что поделился своим открытием.
Кстати, можно удаленный линк мне в личку?
А сейчас еще раз с удовольствием слушаю-смотрю на Тьюбе
Да я двумя руками за живых исполнителей,но и звучать они должны, как живые.Сам могу познакомиться с кусками альбома на AMAZON, но ведь хочется слушать красивый САУНД.А это исполнитель лучше звучит на виниле.Просто высказал свое мнение,при этом постарался никого не обижать.Если нет возможности достать винил,слушаю на CD,что поделаешь.Но думаю ,стремление к лучшему и движет данный форум.
(31-05-2011 22:10)android67 писал(а): Да я двумя руками за живых исполнителей,но и звучать они должны, как живые.Сам могу познакомиться с кусками альбома на AMAZON, но ведь хочется слушать красивый САУНД.А это исполнитель лучше звучит на виниле.Просто высказал свое мнение,при этом постарался никого не обижать.Если нет возможности достать винил,слушаю на CD,что поделаешь.Но думаю ,стремление к лучшему и движет данный форум.
справедливости ради повторюсь - слушал на супер системе, но СД. хотя заметил - те, кто хотел раскрыть именно систему, а не давать людям послушать СВОИ диски - ставили в тракт винил и крутили его.
(31-05-2011 21:55)Андреич писал(а): Кстати, можно удаленный линк мне в личку?
А сейчас еще раз с удовольствием слушаю-смотрю на Тьюбе
ловите. и еще и сборник афробита - пока не слушал, но думаю тоже не плохой должен быть.
Да,кстати в стилях совершенно не разбираюсь.И для себя музыку разделяю достаточно банально-на интересную и не интересную, лично мне.А затем интересную мне музыку стараюсь найти на высококлассном носителе,и мне без разницы к какому направлению относится тот или иной исполнитель.
Вот конкретный исполнитель меня заинтерисовал,и я постарался достать его альбомы,которые меня тронули.
раз интерес есть, то выложу и рускоязычную информацию о нем - ее очень мало в сети, но даже эта толика интересна:
Hugh Ramapolo Masekela 04.04.1939, Уитбенк, ЮАР
Трубач, флюгельгорнист, вокалист. Один из первых африканских музыкантов, добившийся признания в США. В своем творчестве соединяет народные мотивы и ритмы нескольких негритянских общин ЮАР с элементами ритм-энд-блюза, соул и хард-бопа. У его родителей была одна из крупнейших коллекций джазовых пластинок. В 11 лет посмотрел кинофильм "Человек с трубой" (о судьбе Бикса Байдербека) и решил стать джазовым музыкантом. Уже в 13 лет играл в уличных бэндах и в клубах Йоханнесбурга, вместе с Долларом Брандом организовал группу Jazz Epistels — первый негритянский состав, записавший джазовый альбом в Южной Африке. Первым учителем Масекелы стал пастор Тревор Хадлстоун, ярый противник апартеида, в 1965 году высланный из страны. Попав в Америку, Хадлстоун встретился с Луи Армстронгом, рассказал ему о талантливом юноше, после чего Армстронг послал Масекеле в подарок трубу. Вскоре Масекела распустил оркестр, так как по законам ЮАР того времени черным африканцам не разрешено было собираться вместе группами более 10 человек, передвижения по стране были ограничены и не было контакта со средствами массовой информации. Хадлстоун, Джонни Данкуорт и Харри Белафонте помогли Масекеле получить заграничный паспорт и стипендию для учебы в Лондоне и Нью-Йорке. В 1960 году (21 год!) Масекела приехал в США и включился в джазовую жизнь Нью-Йорка. Постепенно традиционные ритм-энд-блюз и хард-боп оттеснили африканские мотивы на второй план, и некоторое время Масекела играл в Jazz Messengers Арта Блэйки. В 1964–66 сотрудничал с южноафриканской вокалисткой Мириам Макебой (с 1964 — его жена), гастролировал по США, собирая средства в помощь талантливым музыкантам из ЮАР. В 1967 выступил на фестивале в Монтерее (шт. Калифорния), затем два года в основном работал в студии, создал свой лейбл Chisa Records, записал семь альбомов и стал известен благодаря хитам Up Up And Away и Grazin’ In The Grass (было продано четыре миллиона синглов). В 70-е годы вернулся к африканскому фольклору, собрал оркестр Union Of South African Band, выступал в Лондоне (1972) с южноафриканским саксофонистом Дуду Пуркваной, гастролировал в Африке (дольше всего жил и преподавал в Гвинее). В 1979 году собрал новый бэнд, вновь приехал в Африку (Зимбабве, Ботсвана), давал шумные и многолюдные концерты-протесты против апартеида (вместе с Мириам Макебой). В 80-е годы выступал в Англии и США, однако наибольший интерес вызывали его концерты в Южной Африке, куда Масекела вернулся в середине 90-х годов.