Помню один фильм,сюжет таков у одного парнишки отчим застрелил собаку,и он что бы ее оживить пошел с другом и этой мертвой собакой на старое кладбище каких то там племени вуду(что то того)и в итоже собаку они оживили.потом еще кого то они оживили.уже смутно помню и та собака потом начала всех кусать,Да они еще кого то там на этом кладбище оживили.Что за фильм?никто не знает названия?
(27-05-2011 21:09)Retroman писал(а): Помню один фильм,сюжет таков у одного парнишки отчим застрелил собаку,и он что бы ее оживить пошел с другом и этой мертвой собакой на старое кладбище каких то там племени вуду(что то того)и в итоже собаку они оживили.потом еще кого то они оживили.уже смутно помню и та собака потом начала всех кусать,Да они еще кого то там на этом кладбище оживили.Что за фильм?никто не знает названия?
как по мне,то лучший его роман - "Запретная зона" и поддержу мнение,что лучше прочитать,чем посмотреть...
а лучшие фильмы - конечно же "Сияние" и "Мизери" !
Вышеупомянутые фильмы во многом тоже неплохи,некоторым более-менее удается передать атмосферу,но книги тут сильнее без вариантов!
Кстати "Бегущий человек" с Шварценеггером, снят мотивам одноименного романа Ричарда Бахмана (литературный псевдоним раннего С.Кинга). Правда с книгой общего, кроме идеи мало.
P.S. Лично мне было бы интересно посмотреть экранизацию цикла "Стрелок", но вряд ли кто ее снимет.
Ловец снов / Dreamcatсher
Режиссер: Лоуренс Каздан Lawrence Kasdan
снимался Морган Фримэн.
...
и в хорошей качестве (для тех,кто не смотрел) Куджо / Cujo http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2914447 Режиссер: Льюис Тиг /Lewis Teague/
"....Кэти Бэйтс, получившая премию Американской Киноакадемии "Оскар" за "Лучшую женскую роль" в фильме "Мизери", снова блистает в экранизации произведения Стивена Кинга. Дженнифер Джейсон Ли - неотразима в образе ее дочери. Долорес и Селена с осторожностью восстанавливают по кусочкам прошлое и настоящее, осколки памяти и факты, чтобы раскрыть ошеломляющую тайну двух смертей. Благодаря блестящей актерской игре и прекрасной режиссуре Тэйлора Хэкфорда ("Адвокат Дьявола"), "Долорес Клэйборн" держит вас в напряжении до самого конца..."
Благодарю, что на наставил меня на Истинный Путь и обличил мое невежество. Нижайший поклон, Учитель(можно я буду теперь называть Тебя именно так?)
З.Ы. Я читаю книги, а не библиографии и Викпедию. Согласен, что ошибся с названием цикла, более правильно было бы написать о Стрелке, но не вижу ничего в этом предрассудительного. Это форум, а не научная конференция и не энциклопедия.
З.Ы.Ы. Эту ветку покидаю, извиняюсь перед всеми кого ввел в заблуждение своими постами.
Благодарю, что на наставил меня на Истинный Путь и обличил мое невежество. Нижайший поклон, Учитель(можно я буду теперь называть Тебя именно так?)
З.Ы. Я читаю книги, а не библиографии и Викпедию. Согласен, что ошибся с названием цикла, более правильно было бы написать о Стрелке, но не вижу ничего в этом предрассудительного. Это форум, а не научная конференция и не энциклопедия.
З.Ы.Ы. Эту ветку покидаю, извиняюсь перед всеми кого ввел в заблуждение своими постами.
К всеобщей радости не Вы один читаете книги и я тоже не вижу в этом ничего предоссудительного, и если Вас поправили, то нет необходимости юродствовать, а иногда просто задуматься перед тем как что-то изложить в массы. Хотя меня многие пытаются убедить в другом, что это форум, и здесь полезно выкладывать первое что вертится на языке, как на приеме у психиатра, бех раздумий. imho!!!
Без обид, как поклонник Темной башни любителю Стрелка.
P.S. Кстати, об экранизации цикла толкуют уже лет пять и после того как Питер Джексон разобрался с Властелинами колец и хоббитами это на настоящий момент самый амбициозный проект кинематографа. Результат не за горами. Надежда умирает последней.
"....Кэти Бэйтс, получившая премию Американской Киноакадемии "Оскар" за "Лучшую женскую роль" в фильме "Мизери", снова блистает в экранизации произведения Стивена Кинга. Дженнифер Джейсон Ли - неотразима в образе ее дочери. Долорес и Селена с осторожностью восстанавливают по кусочкам прошлое и настоящее, осколки памяти и факты, чтобы раскрыть ошеломляющую тайну двух смертей. Благодаря блестящей актерской игре и прекрасной режиссуре Тэйлора Хэкфорда ("Адвокат Дьявола"), "Долорес Клэйборн" держит вас в напряжении до самого конца..."
"....Почти два столетия прошло с тех пор, как сгорела фабрика «Уинд Миллз». Во время пожара погибли все дети, работавшие там. Теперь на этом месте стоит здание самой современной больницы в городе, но земля под ней не успокоилась. И каждый раз, когда кто-то умирает и его душа покидает этот мир через врата мертвых, то кто-то из мертвых может вернуться в этот мир…
В мире тысячи больниц, но ни одна из них даже отдаленно не похожа на жутковатый Королевский госпиталь. Когда-то на его месте была мельница, в которой во время страшного пожара погибли дети. Та же участь постигла выстроенную на ее руинах лечебницу, где безумный доктор истязал своих пациентов.
Ныне здесь стоит современное медицинское учреждение, но, похоже, к злосчастному госпиталю перешла дурная наследственность предшественников. Пугающие события и паранормальные феномены держат его персонал в постоянном ужасе.
Врачи, медсестры и пациенты оказываются в эпицентре битвы могучих потусторонних сил, чье равновесие, сами того не ведая, они все время нарушают. Что приводит к непредсказуемым последствиям!.."
Припоминается. В 1984г. в журнале "Иностранная литература" появилась первая публикация Стивена Кинга-роман "Мертвая зона". Это был культурный шок-неужели об этом можно так писать!? Через пяток лет удалось увидеть экранизацию. Сколько воды утекло. Изменился Кинг или изменились мы, но такого интереса уже не вызывает.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»