Но по теме, свежие новости:
12.08.2011
Режиссер «Молчания ягнят» экранизирует новый роман Стивена Кинга. http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1657757/
Когда-то очень неплохо мне зашел вот этот фильм по Кингу:
Способный ученик(Apt Pupil). 1998г., США, Канада, Франция
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/350...ok/#trivia
P.S. Когда Стивен Кинг узнал, что режиссёром фильма будет Брайан Сингер, он продал права на экранизацию своей повести за символическую сумму в 1 доллар и, главное, превратил это потом в привычку!!!
Просто свежайшая телепостановка одного из романов Стивена Кинга, хотя не могу с уверенностью сказать что это корректная экранизация или так, вольно, "по мотивам": Мешок с костями(Bag of Bones), 2011г. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409267/
В главной роли изрядно постаревший(погрузневший) пятый экранный "джеймсбонд" Пирс Броснан. Все как обычно: писатель-автор бестселлеров и его "тараканы".
(20-02-2012 15:48)kir81 писал(а): Лучшее у Кинга: Побег из шоушенка, Зеленая миля, Мизери.......остальное чудо-юдо рыба-кит....
Если первое высказывание еще подлежит обсуждению, то по поводу второго я бы не делал таких голословных заявлений, хотя я и не специалист в биологии позвоночных.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
"В марте 2009 года Стивен Кинг рассказал в интервью газете USA Today, что собирается продолжать цикл. Он сказал, что у него появилась новая идея, "и я подумал, а почему бы не найти ещё три таких же, и создать книгу, которая была бы похожа на современные сказки. Потом эта идея начала разрастаться, и теперь, похоже, это будет роман" из цикла о Тёмной Башне, который "ещё не совсем завершён. Те семь книг — на самом деле они лишь секции одного длинного über-романа."[1]
Кинг подтвердил эту информацию 10 ноября 2009 в разговоре на сцене The TimesCenter в Нью-Йорке, приуроченном к выпуску нового романа Кинга «Под куполом». На следующий день официальным сайтом автора было объявлено, что примерно через восемь месяцев Кинг приступит к написанию этого романа, под рабочим названием «Ветер сквозь замочную скважину» (англ. The Wind Through the Keyhole). Согласно Кингу, главных персонажей цикла в этом романе не будет, и действие будет происходить между четвёртой и пятой книгой Тёмной Башни"(вики)
Темку для себя нашел какую
Книги прочел почти все, правда не в 15 а где-то в 20
Лучшей экранизацией наверное будет побег из Ш. и Зеленая миля. Остальные фильмы гораздо сильнее отстают имхо.
Слушал как-то его аудиокнигу на англ-м... The girl who loved John Gordon... всю книгу потерявшаяся девочка бродила по лесу.. казалось бы, о чём там можно писать? А написано здорово !
Больше всего у него нравится оригинальность идей, все книги очень разные..Ну а язык просто феноменальный. Всегда сохраняет аутентичность, скажем, когда говорит какая-то бабка из маленького городка западной Пенсильвании, она произносит " worsh " вместо "wash", "dahn" вместо "down" и т.д.... я шесть лет прожил в тех краях, именно так там и говорят.
Граждане, а ведь Спилберг вроде собирался экранизировать
"Под куполом" Кинга. Как в ноябре прошлого года сели писать сценарий....
Кто-то слышал или видел какие-то продвижения в этом
вопросе?
Музика - золота медаль серед захоплень. Blu-Ray із хорошим фільмом - срібло...
В ближайшие недели будет решаться судьба "Тёмной башни" — мультиплатформенной и крайне амбициозной экранизации серии романов Стивена Кинга. Студия Warner Bros. должна получить сценарий Акивы Голдсмана и принять решение — впрягаться в новую эпопею, которая может оказаться сильнее "Властелина колец" Питера Джексона, или спасовать.
Ещё одна немаловажная деталь — Хавьер Бардем таки отпустил роль Роланда Дискейна. И режиссёр Рон Ховард вместе с продюсерами Брайаном Грейзером и Голдсманом хотят привлечь к роли некоего Кроу, Рассела Кроу. И хотя актёр абсолютно никак не связан с производством, именно его имя может склонить студию к положительному решению: мол, звезда "Гладиатора", папаша Супермена, а скоро ещё и библейский Ной.
Напомним, что амбициозный проект — это три полнометражных фильма и два телесериальных сезона, которые бы рассказали историю Роланда Дискейна (последнего рыцаря из ордена стрелков) и его похода к Тёмной Башне ради спасения человечества.
Ранее студия Universal не смогла переварить магнум опус Кинга, и на её место встала Warner Bros., заодно предложив скинуть сериальную часть HBO.
Мне лично кажется, что лучше, чем "Shining" с Николсоном по Кингу никто ничего пока не снял.
Фильмы Дарабонта тоже хороши, но по сравнению с Кубриком - увы, отдыхают.
(04-08-2012 18:24)TwinPigs писал(а): Мне лично кажется, что лучше, чем "Shining" с Николсоном по Кингу никто ничего пока не снял.
Фильмы Дарабонта тоже хороши, но по сравнению с Кубриком - увы, отдыхают.
Хрясь... А как же Зеленая миля?... (пардон за повторение, если что)
Разве не справились?
И Хэнкс молодец, как по мне,
а Майкл Кларк Дункан как сыграл...
И Дарабонт постарался.
Фильм стоит произведения, я думаю.
Пардон, пардон....
Возмутился и не заметил
(04-08-2012 18:24)TwinPigs писал(а): ....Фильмы Дарабонта тоже хороши....
(04-08-2012 18:24)TwinPigs писал(а): Мне лично кажется, что лучше, чем "Shining" с Николсоном по Кингу никто ничего пока не снял.
Фильмы Дарабонта тоже хороши, но по сравнению с Кубриком - увы, отдыхают.
"Сияние" переснятое Кингом намного лучше, больше соответствует книге, а в фильме Кубрика ничего, кроме отличной игры Николсона увы нет ИМХО
В центре сюжета — 40-летний Дэн Торренс, который в оригинале был маленьким Дэнни. Дэнни — странник, преследуемый обитателями отеля «Оверлук». Наконец он нашел пристанище в доме престарелых в небольшом городке штата Нью-Гемпшир и с помощью своего дара помогает отойти пожилым людям в мир иной. Именно там он получает свое прозвище — «Доктор Сон». Кроме того, в обязанности Дэнни входит защита 12-летней Абры Стоун и ее дара от группы сверхъестественных кочевников, питающихся такой энергией.
Они называют себя «Узел правды», бродят по дорогам Америки в поисках «пропитания» и на первый взгляд выглядят безвредно. Но Дэн Торренс знает, а позже это понимает и Абра, что члены «Узла правды» почти бессмертны — живут за счет энергии, производимой детьми с «сиянием», при условии, что этих детей замучают до смерти.