|
|
Компакт кассеты
|
| Автор |
Сообщение |
Serge_sh
Ветеран

|
Компакт кассеты / 13-03-2008 12:58
Куплю кассеты TDK, FUJI, Maxell и другие.
Хром или металл. Желательно новые, запечатанные. Б/у - только если они у Вас в хорошем состоянии (особенно лента). 
Цена договорная.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
fazer
Кассетный дилер

|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран

|
Re: Компакт кассеты / 13-03-2008 15:50
Все зависит от типа кассеты и года выпуска.
Например, кассеты с 1982-1993 годов TDK SA я беру по 15-20 грн, SA-X по 20-25 грн.
Кассеты последних годов выпусков, 2000-2003, производства Люксембург TDK SA или SA-X я могу взять по 12-18 грн. Такие же цены и на MAXELL XL или XL-IIS.
Лента металл подороже TDK MA или MA-X 1982-1993 годов беру по цене 30-45 грн.
Аукционные цены знаю, но мне такие цены не интересны. 
Кассеты можно найти на рынках, в магазинах, ларьках и на раскладках у нас в Киеве. Иногда мне друзья звонят и говорят, что там-то или там-то видели кассеты. Цены на хром от 3 до 12 грн (TDK SA, FUJI DR-II;K-2x), на металл от 7 до 16 грн (TDK MA). Правда, попадаются редко и совсем в небольших количествах.
Я не коллекционер, мне не нужны супер редкие кассеты, а кассеты только для записи. 
Может у кого что-то осталось и лежит без дела? Предлагайте.
Спасибо.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран

|
Re: Компакт кассеты / 13-03-2008 16:17
Спасибо, подойдут и такие тоже.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Компакт кассеты / 13-03-2008 17:24
(13-03-2008 17:08)vitaly link писал(а):ранние выпуски были лучче -говорю ибо начинал со студий по записи -первые кооперативы -имею к кассетам до сих пор жуткую аллергию
Я, когда учился, подрабатывал "ночными сменами" примерно так же, потом еще хуже - полиграфией на кассетах занимался. Думаю, что миллион кассет так "потрогал".
Аллергии нет
(13-03-2008 17:08)vitaly link писал(а):где то головки валялись сендастовые и ферритовые -если найду нужны типа просто так?
Спасибо, однако откажусь. У меня в деке головы fine amorphous, и:
1. Есть лишний траспорт в сборе
2. Включал ее год назад, так что головы "прослужат долго"
Может, кому нужнее будет.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран

|
Re: Компакт кассеты / 13-03-2008 18:16
Уважаемые господа!
Если есть что-то на продажу, давайте, предлагайте в личку.
Заранее спасибо.
p.s. Да, кассета 1982-1993 годов лучше намного, чем новоделы. По любому критерию - основа ленты, транспорт, "полив порошком". Я купил как-то ФУДЖИ ФР (хром) б\у 1 раз записанные, выпуска 1980 или 1981 года, лента в отличном состоянии, так пишутся просто супер! И не шумят совсем! А новоделы типа SONY Cdit II совсем ерунда, как и все Esprit Sony и т.д. и по основе и по механике и по шумности и т.д. Новую кассету распечатаешь, вставишь на любую деку, сторону записал, лента вся "плавает".
Деки у меня хорошие, все Nakamichi, так что все про все кассеты они мне после калибровки "рассказать" могут.
А Nakamichi "любит" ленты только FUJI, TDK и MAXELL. Остальные из рекомендованных достать тяжело, так я не коллекционер совсем. Мне для записи.
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Компакт кассеты / 13-03-2008 18:40
(13-03-2008 18:16)Serge_sh link писал(а):Деки у меня хорошие, все Nakamichi, так что все про все кассеты они мне после калибровки \"рассказать\" могут.
А Nakamichi \"любит\" ленты только FUJI, TDK и MAXELL. Остальные из рекомендованных достать тяжело, так я не коллекционер совсем. Мне для записи.
Забыли истчо THAT`S !!!
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран

|
Re: Компакт кассеты / 13-03-2008 18:48
Есть у меня и THAT`S разных типов, конечно я про THAT`S не забыл, механика у них хуже, чем в вышеуказанных.  , уровня Сони где-то.
Если бы THAT`S по параметрам дотягивались до MAXELL, TDK и FUJI, тогда в паспортах для дек Накамичи этот бренд тоже присутствовал. А цены на THAT`S лупит народ! Что в ней такого?
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Компакт кассеты / 17-03-2008 00:25
(13-03-2008 18:48)Serge_sh link писал(а):Есть у меня и THAT`S разных типов, конечно я про THAT`S не забыл, механика у них хуже, чем в вышеуказанных. , уровня Сони где-то.
Если бы THAT`S по параметрам дотягивались до MAXELL, TDK и FUJI, тогда в паспортах для дек Накамичи этот бренд тоже присутствовал. А цены на THAT`S лупит народ! Что в ней такого?
А с 88 по 92 гг THAT`S даже очень классные были!!!
Мой Нак а потом и ТЕАС 8030 очень даже полюблям писать на них...
А какая была парочка ВРДС20 + 8030 (для перезаписи с КД на кассеты)  :
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран

|
Re: Компакт кассеты / 17-03-2008 15:05
(17-03-2008 00:25)MZ 2006 link писал(а):А с 88 по 92 гг THAT`S даже очень классные были!!!
Мой Нак а потом и ТЕАС 8030 очень даже полюблям писать на них... 
А какая была парочка ВРДС20 + 8030 (для перезаписи с КД на кассеты) :
И все же THAT`S не того уровня кассеты. Это "хорошоплохие" кассеты. У них все вроде не плохо, но до уровня ТДК, Макселл или Фуджи им далеко! Механика в них слабая.
У меня много кассет на 7010 (когда-то был) записаны, так сейчас их на Наке слушать совсем и не интересно.
Зато даже на ДР-3 записанные кассеты очень хорошо звучат на 8030.
|
|
|
|
|
|
Positive
Старожил

|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран

|
Re: Компакт кассеты / 08-04-2009 10:00
2 Sonor
Могу продать Вам все свои 6 хромовых запечатанных кассет THAT`S (TRIAD).
Если интересно, пишите в личку.
(Отредактировал 08-04-2009 в 12:05 Serge_sh.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|