Защита Hi-Fi аппаратуры ?
Автор Сообщение
Beafeater Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 673
Репутация: 0
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 13-11-2003 13:55
Ну, не только в элитном. Главное в новом. Я вот в Киевгорстроевском взял - хорошая проводка, медная, с выделенной землей. Но про ХайФай придется пока забыть :((((
Ну, разве что, потеоретизировать в форуме :)
Найти все сообщения
 
Цитировать
DEM G. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 849
Репутация: 0
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 13-11-2003 17:31
Всмысле забыть? Не сделал ещё ремонт? :)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Максим М. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 028
Репутация: 19
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 13-11-2003 18:01
Не знаю как насчет элитных домов, но в моем доме (3 года дому) проводку ложили аллюминивую методом "ленточка", хотя и с землей. Впрочем, замена всей проводки во всей квартире на медь с 10 линиями и 10 тумблерами на щитке обходиться где-то 400-500$, а если сам будеш делать, то дешевле.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения
 
Цитировать
Beafeater Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 673
Репутация: 0
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 13-11-2003 19:32
"Не сделал ещё ремонт? :)"
Именно. Дом-то построен :), но еще не сдан :((((
Так что ремонт только начинается. А денег на него надо....
В ущерб ХайФаю, есно
Найти все сообщения
 
Цитировать
Guest
Гость

 
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( OSV) / 17-11-2003 16:24
to: Yaroslaw

Итак состоялось тестирование APC vs NAD . Для понимания сути вопроса привожу мое сообщение с сайта хи-фи.ру ( <a href="http://www.hi-fi.ru/forum/18/19137/0" title="http://www.hi-fi.ru/forum/18/19137/0" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/18/19137/0</a> )
!!!
Почитав вот эту ссылочку : <a href="http://www.hi-fi.ru...#m26195" title="http://www.hi-fi.ru...#m26195" target="_blank">http://www.hi-fi.ru...#m26195</a>

решил прикупить данный девайс (речь идет о стабилизаторе напряжения APC Line R 1250 ) . Везли мне это чудо неделю . И вот настал "счастливый" момент . Принес я его домой . (Дело было вечером , после работы) . Подключил я через него свой комплект - ARCAM A85 + ARCAM CD82T + DYNAUDIO contour 1.3 MK II . Нажимаю я кнопку Play и !"№;%:?* . В общем я решил что жена спалила колонки . Они просто рипели и подхрюкивали !!!!!!!!!! Выключаю я все . Отхожу от первого шока . Решаю продолжить эксперимент. Шнур питания CDP я включил в розетку миную APC , а усилитель оставляю . О ЧУДО ! Колонки заиграли как ни в чем не бывало . Просто камень с души ... ! Присаживаюсь на диван . Попиваю чай . Слушаю "Акустик Алхимист" и не узнаю его . Как выразилась жена - звук стал мягче . Мягкость эта заключалась в том что напрочь исчезли ВЧ и НЧ регистры . Пропала масса мелких деталей . И исчезло послезвучание гитары . Пропала динамика . Такое впечатление , что музыкантам лень играть .

Подводя итог хочу сказать : я в полном замешательстве . Столько положительных отзывов о APC Line R 1250 и такой плачевный результат ! Может мне попался бракованный экземпляр ? Но с телевизором и DVD плеером проблем не было
!!!

Это , так сказать , завязка сюжета . А теперь продолжение со счастливым финалом .( а может и не очень счастливым )
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=18&t=19137&fp=&mid=200035" title="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=18&t=19137&fp=&mid=200035" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=18&t=19137&fp=&mid=200035</a>

!!!
Добрый день !

Елки палки написал отчет в трех томах , а какой то гад вырубил электропитание . ( Только у нас ,здоровенное здание с кучей офисов и техники на еще большую кучу денег , может быть обесточено без предупреждения на пять минут , а потом так же "тихо" включено )

Итак буду краток ( лень все по новой писать )

На сегодня имею комплект NAD S300+NAD S500i + DYNAUDIO Contour 1.3 MK II ( CDP и усилитель соединены балансными шнурами ). Вчера запитал его , через все тот же что и пол года назад , APC Line R 1250 . По сравнению со связкой ARCAM A85 + ARCAM CD82T + DYNAUDIO contour 1.3 MK II , комплект NAD АБСОЛЮТНО НЕ ИСПЫТЫВАЛ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ . Ни каких артефактов и близко не было .
Таким образом я делаю вывод , что проблема заключается в некоторой ущербности схемотехнических решений ARCAM . Причем ущербность эта проявляется из-за отсутствия у меня в доме шины "заземления" . NAD же спроектирован более правильно и менее подвержен всякого рода наводкам и помехам любого происхождения .
При прослушивании муз. материала ( использовал все тот же диск Акустической Алхимии , альбом Позитивные Мысли ) , Было три варианта подключений :
1) s300+s500i включены в сеть минуя APS (это подключение я рассматривал как эталон )
2) s300+s500i включены в сеть через APS
3) s300 включен в сеть минуя , а s500i через APS

Итак ! Отличия между первым и вторым вариантами включения есть , но по сравнению с ARCAM они (отличия)практически не заметны .
Тем не менее что было замечено . Во-первых вариант №2 обеспечивает более стерильный , более "гладкий" звук . (Он (звук) в чем то был схож со звуком системы ARCAM только не включенной через APC . Такой же вяловатый ( в сравнении с NAD ) бас , такая же холодностьстерильность ) . Такое ощущение что пропадает микро рельеф . Особенно это заметно на акустической гитаре . Она начинает звучать не так "остро" , пропадают "иголочки" . Во-вторых падает динамика в НЧ регистре , ударные становятся более мягкими , липкими и самое интересное кажется что они (ударные) звучат тише ( как будто их слегка задавили темброблоком )
Вот собственно и все отличия . Еще раз повторюсь , что они почти не заметны . Но тем не менее имеют место . Кстати первой мыслью , при пропадании микрорельефа , была мысль о работе сетевого фильтра и устранении сетевого "мусора" . Решив проверить эту идею я приступил к опыту №3 . При таком подключении , т.е. когда S300 включался не через APC , я не услышал ни какой разницы с вариантом №1 . Таким образом я исключил версию о сетевом "мусоре" , т.к. считаю что CDP более критичен к сетевым помехам нежели усилитель , а в данном случае подключение CDP через фильтр не дало улучшения .
Итак основные вывод который я для себя сделал . Изменения , вносимые APC при работе с NAD , почти не заметны и могут быть истолкованы как в плюс так и в минус .(Например , моей жене "смягченное " APC звучание показалось более приятным . )
Любые положительныеотрицательные отзывы , в частности из и-нета , надо проверять империческим путем , т.к. только собственный опыт может гарантировать получение положительного результат на выходе . Ведь , будь у меня сразу компоненты NAD , не было бы никаких проблем и головняков с яко бы не рабочим , как мне тогда казалось , APC .
Вот собственно и все . Желаю всем удачи в нелегком деле защиты hi-fi аппаратуры от посягательств всякого рода бросков напряжений и сетевого "мусора" :-)))

С ув. Сергей

!!!

P.S. У меня тут для лучшего понимания , изложенного мной материала , родилась аналогия . Допустим имеется у нас здоровенный гонг ( как в Что ? Где ? Когда ? :-))) ) . Берем мы палку и лупим по этому гонгу . Получаем характерный звук . Теперь берем эту же палку , но с намотанным на ее край куском материи , и дубасим с тем же усилием и в то же место что и в первый раз . В этом случае звук станет другой . Так вот , при подсоединении компонентом через APC , природа изменения звука носит такой же характер как с гонгом .

 
Цитировать
Guest
Гость

 
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( Инкогнито) / 18-11-2003 11:35
Господа аудифилы, а какой сетевой фильтр+стабилизатор, т.е. 2 в 1 украинского или росийского производства сейчас есть в продаже.
Если можно ,указать хотябы производителя и примерную цену.

С уважением к участникам дискуссии.
 
Цитировать
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Славутич
Сообщений: 3 661
Репутация: 36
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 18-11-2003 14:13
Вот спасибо!
Порадовал старика.....:)))))
А я все маялся - брать не брать....
Да что возьмешь получше за 60???
Релюхи - не тиристоры, синус не гадят....
Найти все сообщения
 
Цитировать
Guest
Гость

 
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( OSV) / 18-11-2003 15:22
>Вот спасибо!Порадовал старика.....:)))))

Ну "дедуля" и ты "внучка" уваж :-)))))))))))))))))))))) !
Расскажи ка мне "сказку" (судя по ветке "Детские сказки" это теперь модно ) " Как Ярослав колонки мастерил ... "
Как там с поставкой динамиков ? На какой стадии процесс ? ( зборка , настройка и т.д. )


С ув. Сергей .
 
Цитировать
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Славутич
Сообщений: 3 661
Репутация: 36
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 18-11-2003 16:14
На завершающей. Только завершаться он может долго....
Динамики уже в Киеве, так что Саунд везет все не дольше полугода:)))))
Найти все сообщения
 
Цитировать
Guest
Гость

 
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( OSV) / 18-11-2003 16:40
>На завершающей. Только завершаться он может

Я понимаю что "краткость - сестра таланта " , но ты уж больно талантливо написал :-)))))))) .
Хоть бы рассказал на что они будут похожи , в каком лаке , на какую мощность и т.д.
Или у тебя с Виталей табу на эту тему ? (За разглашение ... расстрел без права переписки ? :-))) )

>Динамики уже в Киеве, так что Саунд везет все не дольше полугода:)))))

Это же так здорово ! Целых шесть месяцев ожидания чего то радостного и светлого ... Как будто в детство возвращаешься и ждешь дня рождения ... , а там подаркииии !!! :-))))))))
 
Цитировать
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Славутич
Сообщений: 3 661
Репутация: 36
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 18-11-2003 16:57
Как закончу опишу историю.
С Виталиными - ничего общего.
Просто МВВ на тылы....

> Это же так здорово !

Ну да! Коста вон уже написал что ожидание важнее.....:)))
Найти все сообщения
 
Цитировать
Guest
Гость

 
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( Иван) / 12-09-2004 15:54
Добрый день!
Фронтальные колонки 8 ом,музык.мощность 200вт,DIN 100 вт
Центральный канал-сопротивление от 4 до 8 ом
музык.мощность-130 вт, sinus power-80 вт
Тыловые колонки-музык.мощность 120вт,sinus power 70 вт
Прошу совета:какой мощностью должен обладать сабвуфер и центральный задний канал
 
Цитировать
Максим М. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 028
Репутация: 19
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 13-09-2004 09:46
Все равно какая мощность - ведь вы будете очень редко использовать более 10 Вт мощности каждой колонки. Если требуется согласованность то тут нужно обращать внимание не на мощность, а на чувствительность акустики - т.е. насколько отличается громкость если на каждую колонку подавать один и тот же сигнал. Но даже если чувствительность различается в ресивере всегда есть средства поднятия уровня выбранного канала, чтобы все каналы звучали одинаково громко

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения
 
Цитировать
Vo Van Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 171
Репутация: 30
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 31-10-2006 14:24
всем привет!
в продолжение, всеми забытой, по каким-то причинам темы - на крайней выставке hifi 2006, был маленький интересненький стендик, Аудио Лот (винница), отошли они от ламповых усилков, но начали делать сетевые стабилизаторы-кондиционеры, черт их разберет. сейчас в Киеве, сказали негде взять в руки подержать, к аппаратуре подключить, но обещались в течении месяца где-то выставиться...
кому будет интересно даю телефончики, записал на всякий - 8 0432 468304, 8 067 9292349
p.s. сей дэвайс ALF-2500R порядка 270$, на 5 розеток... короче в падлу фигней заниматься, листовочку взял, будет интересно описание выложу...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Откуда:
Сообщений: 1 151
Репутация: 2
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 31-10-2006 15:36
ЗА 270 уе отдают самый маленький стабилизатор. Тот продвинутый, что с дисплеем и авт. включением/выключением завкшивает уже 400 уе. Но, похоже, стоит того.

Я месяц назад собирался купить вышеописанный APC 1250 , но пока ждал их новой партии, купил KEBO 2000V (примерно 50 уе). 2000 VA, тяжелый транс с щелканием при переключении, некая хитрая схема задержки ... на качество звука, кажется, совсем никак не повлияло. Может разве что басы чуть подобрались, а может и нет. В целом - доволен покупкой.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения
 
Цитировать
Паук Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 253
Репутация: 65
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 31-10-2006 20:08
Вован, не скайдайвер, часом?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Nick Orion Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 407
Репутация: 7
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 31-10-2006 20:24

Цитата:Цитата: Vo Van
отошли они от ламповых усилков
- как раз наоборот , Виктор собирается развивать направление ламповиков ...
что касается стабилизаторов , то я два штучки на пробу заказал ...


.jpg  DDAT0694.JPG (Размер: 60.04 Кб / Загрузок: 133)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Nick Orion Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 407
Репутация: 7
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 31-10-2006 20:25

Кошку попробуй покормить ...


.jpg  702_1[1].jpg (Размер: 80.08 Кб / Загрузок: 99)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Vo Van Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 171
Репутация: 30
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 01-11-2006 15:01
привет
никакой отсебятины - отошли от мелкосерийного производства - со слов сына директора конторы, за что купил, за то продал - продолжают делать под заказ, опять же это с его, Александра (сына), слов
Найти все сообщения
 
Цитировать
LOKER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: KIEV
Сообщений: 602
Репутация: 60
Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? / 06-11-2006 19:26
А можно узнать чем отличаются в эксплуатации стабилизаторы (нормализаторы) КЕВО от LE1200I, кроме внешнего вида?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS