Оптимальная длина кабеля
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 16:38
(05-02-2015 14:01)koman писал(а):  Тема с названием Как правильно выбрать кабель была бы более продуктивной. Вот тут бы и выяснить почему в разных кабелях омы могут быть разными.
Ребята, причём тут вообще омы? Не надо (особо) гуглить, чтобы понять, что при увеличении (погонной) длины прирастает омическое сопротивление. Это (как бы) для звука вредно. Опять же; благородных кровей кабель (Boostaddist бы сказал: "со своим почерком") может даже облагородить звучание, и длина тут даже на пользу. Кабель с высоким разрешением "вытащит" "грязь". Итог. Кабель (в данном случае имею в виду акустический) следует выбирать такой длины, чтобы ПРАВИЛЬНО выставить АС в КДП. Общий случай: 1.5 - 3.0 метра. А далее ставим и слушаем; звук хороший - всё хоккей! Happy0158ИМХО
(Отредактировал 09-02-2015 в 16:41 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 17:29
(09-02-2015 16:38)nikko писал(а):  Ребята, причём тут вообще омы? Не надо (особо) гуглить, чтобы понять, что при увеличении (погонной) длины прирастает омическое сопротивление. Это (как бы) для звука вредно. ...
Не всегда, бывают случаи, когда конкретная связка генерит "лишнее" и вот эти лишние "омы", как раз помогают эту добавку сгладить, но избыточные "омы" (длина), уже начинает давить слишком сильно то, что мы в звуке ценим. Так, что название темы в точку.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 18:02
(26-01-2015 00:00)Александр Ю. писал(а):  Такое включение раздемпфирует акустику, и не эмулирует кабель.
Александр Ю. - это ведь Ваши слова(?). Будьте последовательны. Лишние омы (как и резисторы) лишь раздемпфируют акустику. ИМХО

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 18:14
(09-02-2015 18:02)nikko писал(а):  Александр Ю. - это ведь Ваши слова(?). Будьте последовательны. Лишние омы (как и резисторы) лишь раздемпфируют акустику. ИМХО
Да, и я не отказываюсь от них. Но это было о какашках которые вносит сама акустика, а не связка акустики, кабеля и усилителя. Реакция усилителей носит индуктивный характер и склонна к выбросам на фронтах (ВЧ), нагрузка, провоцирует увеличение этих выбросов, но оптимальной длиной кабеля (последовательным активным сопротивлением), можно задемпфировать эти выбросы, не доводя до излишнего раздемпфирования акустики.

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 18:20
(09-02-2015 18:14)Александр Ю. писал(а):  Да, и я не отказываюсь от них. Но это было о какашках которые вносит сама акустика, а не связка акустики, кабеля и усилителя. Реакция усилителей носит индуктивный характер и склонна к выбросам на фронтах (ВЧ), нагрузка, провоцирует увеличение этих выбросов, но оптимальной длиной кабеля (последовательным активным сопротивлением), можно задемпфировать эти выбросы, не доводя до излишнего раздемпфирования акустики.
Ценю Ваше мнение, но останусь при своём (не обессудьте). Angry

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 18:25
(09-02-2015 18:20)nikko писал(а):  Ценю Ваше мнение, но останусь при своём (не обессудьте). Angry
Я, собственно, тоже придерживаюсь в своей системе принципа минимизации длины акустических кабелей, но это при том, что мой усилитель гонит отсебятины не более, чем я ему позволяю жестким тюнигом.

P.S. Если над Челябинском снова появится метеорит, то я здесь ни при чем.Wink
(Отредактировал 09-02-2015 в 18:25 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 18:30
(09-02-2015 18:25)Александр Ю. писал(а):  Я, собственно, тоже придерживаюсь в своей системе принципа минимизации длины акустических кабелей, но это при том, что мой усилитель гонит отсебятины не более, чем я ему позволяю жестким тюнигом.

P.S. Если над Челябинском снова появится метеорит, то я здесь ни при чем.Wink
В последнее замечание верится с трудом (простите за оффтоп). Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 18:33
Еще раз попытаюсь объяснить, должен быть разумный баланс между отсебятиной усилителя и отсебятиной АС. Увеличение/уменьшение длины кабеля может непредсказуемо влиять на наличие отсебятины из усилителя, но увеличение его длины однозначно раздемпфирует акустику и увеличивают ее отсебятину.

(09-02-2015 18:30)nikko писал(а):  В последнее замечание верится с трудом (простите за оффтоп). Wink
Т.е. я буду на подозрении, в случае чего?Biggrin
(Отредактировал 09-02-2015 в 18:34 Александр Ю..)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 18:49
(09-02-2015 18:33)Александр Ю. писал(а):  Еще раз попытаюсь объяснить, должен быть разумный баланс между отсебятиной усилителя и отсебятиной АС. Увеличение/уменьшение длины кабеля может непредсказуемо влиять на наличие отсебятины из усилителя, но увеличение его длины однозначно раздемпфирует акустику и увеличивают ее отсебятину.

Т.е. я буду на подозрении, в случае чего?Biggrin
Я приду за тобой, Александр Ю! Evilgrin0041

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

koman Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 23:30
На выходе всех усилителей стоит фильтр с катушкой -20-30 витков провода 0.8-1мм. длиной около 2 м. Это равноценно подключению еще 3-5 метров кабеля до АС. Все надежды на подкрашивание и облагораживание звука правильной длиной кабеля не оправдаются. Другое дело что те неприятности что привносит самый плохой кабель длиной 1.5-2м сказывается на звучании незначительно. Если уж пытаться их компенсировать то лучше добавить пару выходных транзисторов и пару электролитов в блок питания, залудить до высоты 0.5мм все силовые дорожки в усилителе, посмотреть соответствует ли площадь контакта на переходе кабель-винт полному диаметру кабеля и т.д. Ну и подключение вч-сч секции отдельной парой.Для акустики сопротивление которой заметно меняется по диапазону лучший выход и то только для тех кто слушает что то ужасное с ручкой громкости на 3 часа.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 09-02-2015 23:38
(09-02-2015 23:30)koman писал(а):  .. лучше добавить пару выходных транзисторов и пару электролитов в блок питания, залудить до высоты 0.5мм все силовые дорожки в усилителе, посмотреть соответствует ли площадь контакта на переходе кабель-винт полному диаметру кабеля и т.д. Ну и подключение вч-сч секции отдельной парой...
Ну, как говорится, паяльник вам в руки и усилитель за 5000...10000. ДействуйтеBiggrin.

Найти все сообщения

koman Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 10-02-2015 00:14
Лучше потратить время на реально значимые вещи, тем более что каждый глядя в свою систему обязательно найдет один из описаных недостатков, в том числе и в системах указанной цены. Тем более это ничего не стоит по сравнению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 10-02-2015 00:28
(10-02-2015 00:14)koman писал(а):  Лучше потратить время на реально значимые вещи, тем более что каждый глядя в свою систему обязательно найдет один из описаных недостатков, в том числе и в системах указанной цены. Тем более это ничего не стоит по сравнению.
Если следовать Вашим советам, то все темы обсуждения кабелей нужно предать анафеме Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Оптимальная длина кабеля / 10-02-2015 00:44
(10-02-2015 00:28)Yuri S писал(а):  Если следовать Вашим советам, то все темы обсуждения кабелей нужно предать анафеме Biggrin
Рано или поздно все приходят к теме, о кабелях ибо они есть Альфа и Омега Улыбка
(Отредактировал 10-02-2015 в 00:45 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , Kaminskiy , parasound
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 10-02-2015 00:48
(10-02-2015 00:44)etlik писал(а):  Рано или поздно все приходят к теме, о кабелях ибо они есть Альфа и Омега Улыбка
Так львиная доля аудио состоит из проводников, только под крышкой аппаратов не всем видно Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Vitali_t , Вадимыч
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 10-02-2015 17:57
(09-02-2015 23:30)koman писал(а):  На выходе всех усилителей стоит фильтр с катушкой -20-30 витков провода 0.8-1мм. длиной около 2 м...
1.Насчёт "фильтра с катушкой" Вы погорячились. И длина провода этой индуктивности не 2 м, а ~20 см. Назначение оной (напомню): предупреждение влияния ёмкостных нагрузок на УНЧ, т.е. предотвращение возможных генераций (которых так "боится" Александр Ю.). Она же ещё зашунтирована резистором (~8 Ом). facepalm
2.Пару электролитов поставить (конечно) можно, но потянет ли их сетевой транс; большой вопрос.Sick0010
3.Тут (все ) борятся за чистоту и прозрачность в звуке, а Вы: "...залудить до высоты 0.5 мм".Nowink
4.Обычно усилители отюстированы так, что максимальная отдаваемая мощность (при ещё приемлемых искажениях) соответствует движку на 12 часов. На 15 часов - сплошные искажения; 10% и более. Cry ИМХО

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
koman Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 25-02-2015 00:18
Зачем придираться к столбу.Могу найти фильтиры где 3 а не 2 метра провода. Речь же не об этом, а о том что нельзя все сводить только к необыкновенному кабелю, тем более что все их положительные и отрицательные качества проявляются на мощностях которые мы дома не используем. Пару и две пары потянет любой транс.Там где то была таблица в статье по просадке напряжения в 100 ваттном усилителе.2 вольта при 4700.0 и 0.2вольта при 50.000.Так что важнее для усилителя стабильное питание или лишний метр кабеля. Про зависимость чистоты и прозрачности от пайки или лужения вообще несерьезно. Ну пусть идет полупрозрачная 2мм дорожка к 10 амперному транзистору как в половине усилителей. Как у кого отьюстировано не знаю но нормальный усилитель перед уходом в клиппирование имеет 3-5 сотых а дальше или защита или отключение. На таких уровнях их никто никогда не включит. Мы как то отвлеклись от темы. В небольшой комнате где расстояние до акустики 1.5-2.5м длина и диаметр кабеля не являются критичными. А уж расположение над ковром или под ковром тем более. По мере увеличения чувствительности колонок и перехода на активную акустику с компактными и холодными усилителями проблема будет терять остроту. А пока, если все остальные проблемы решены,будем говорить про кабели.
(Отредактировал 25-02-2015 в 01:24 koman.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 25-02-2015 11:47
(25-02-2015 00:18)koman писал(а):  Зачем придираться к столбу.Могу найти фильтиры...
Расшифруйте ваш поток сознания. Что сказать то хотели?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 25-02-2015 12:12
(25-02-2015 11:47)VladimirNB писал(а):  Расшифруйте ваш поток сознания. Что сказать то хотели?
В двух словах: товарищ перенёс опыт подключения электродуховки в аудио.Biggrin

Шумел камыш, деревья гнулись (с).
(Отредактировал 25-02-2015 в 12:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
koman Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-03-2015 13:38
В потоке ответ на пост 198. Про камыш духовки и их связь с длиной кабеля ничего не известно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS