(31-05-2011 18:55)totocotunyo писал(а): Последним временем очень плотно подсел на эти стили. Сейчас в основном слушаю Браяна Ино,Stars of the Lid,boards of canada,Moby,Jean Michel Jarre
Наверно особо выделил бы "старый" спэйс рок --Жарра,Маруани и Спэйс.
классные группы ...Boards of Canada одна из любимейших ... в ветке downtempo , chillout , acidjazz немного вспоминал о них ... и по IDM тоже и по смежным стилям ...вы загляните туда , регулярно добавляются новые темасы )))
ну и вам плюс за оригинальные вкусы
Вообще было бы не плохо общаться в одной ветке по современной электронике (начиная с конца 80-х и дальше )
Правда на данном этапе электроника включает больше 50 направлений - https://hi-fi-forum.net/thread-31771-page-2.html , по тому может быть слегка все на кучу ...но допустим для меня это не проблема , так как слушаю большинство этих стилей ...
Roma47 Да, ветка хорошая.Я downtempo тоже слушаю и люблю.Хотелось углубиться именно в эмбиент, так как стиль очень широкий и очень много хороших груп играют в нем. Да и смежные стили типа трип хопа, сейчас очень сильны.Электронная музыка на данный момент более "живая" и перспективная, чем допустим прогрессив или классический рок.
Забыл вписать Biosphere.Для меня на ровне с Боардс оф Кенеда.
(31-05-2011 19:12)totocotunyo писал(а): Roma47 Да, ветка хорошая.Я downtempo тоже слушаю и люблю.Хотелось углубиться именно в эмбиент, так как стиль очень широкий и очень много хороших груп играют в нем. Да и смежные стили типа трип хопа, сейчас очень сильны.Электронная музыка на данный момент более "живая" и перспективная, чем допустим прогрессив или классический рок.
последнее время постоянно звучит в системе , эта музыка удивила меня как в свое время Music Has The Right To Children ...ультракачественная музыка с EM:T Records - GAS альбом Gas 0095
Добрый день.В свое время увлекался эмбиентом-была приличная коллекция фирменных CD.Вот только думаю ,что эта музыка предпочтительно для наушников.Могу посоветовать классиков жанра-HAROLD BUDD,ROBERT FRIPP,JON HASSELL.Пару альбомов держу в колекции-ностальгия.На ранних альбомах ENO,который является родоначальником направления,писал на буклетах к дискам,что отдает предпочтение прослушиванию в наушниках.Просьба ,не отзывайтесь негативно о других стилях и направлениях в своей ветке.С уважением к всем стилям и направлениям,Андрей.
Тут есть еще один момент , что некоторые группы и музыканты играют во многих направлениях , точнее у них прослеживаются многие направления из ряда электроники , и возникнет вопрос в какую ветку их вписать ...))) по сему было бы не плохо вести диалоги в одной ветке по электронике , не зависимо от стилей ... так удобней и эффективней , к тому же одни стили плавно переходят в другие ...
Лично я отдавал предпочтение альбомам в которых классики жанра сотрудничали с молодыми исполнителями.В моей аудиотеке есть альбом H.BUDD с молодым ди-джеем из Италии,к сожалению нахожусь на работе,не могу уточнить названия - так вот он мне очень нравится,несмотря на то,что на данном этапе моя любовь ДЖАЗ,и это вероятней всего последняя любовь.Сейчас постараюсь в нете найти ссылочку-он довольно интересный и там очень приличная работа звукорежисера,на мой взгляд.С уважением Андрей.
Нашел альбом.Кому интересно направление послушайте-рекомендую.
(31-05-2011 19:40)android67 писал(а): Добрый день.В свое время увлекался эмбиентом-была приличная коллекция фирменных CD.Вот только думаю ,что эта музыка предпочтительно для наушников.Могу посоветовать классиков жанра-HAROLD BUDD,ROBERT FRIPP,JON HASSELL.Пару альбомов держу в колекции-ностальгия.На ранних альбомах ENO,который является родоначальником направления,писал на буклетах к дискам,что отдает предпочтение прослушиванию в наушниках.Просьба ,не отзывайтесь негативно о других стилях и направлениях в своей ветке.С уважением к всем стилям и направлениям,Андрей.
Насчет наушников согласен.
А Фриппа я бы скорее отнес к прогрессиву, хотя Roma47 правильно заметил, что многие играют в разных стилях.
Просто Фрипп очень плодовитый,у него есть строго эмбиентные проэкты.Фрипп+гитара+ревербератор=эмбиентный альбом.Когда друзьям устраивал прослушивание,о гитаре и думать забыли.В этом плане есть альбом записанный в ЭСТОНИИ ,в ратуше-очень интересная акустика помещения.Если интересно найду ссылку в нете.
Нашел альбомчик.
Тоже оставил в колекции,но через акустику не слушаю.
(31-05-2011 20:05)android67 писал(а): Лично я отдавал предпочтение альбомам в которых классики жанра сотрудничали с молодыми исполнителями.В моей аудиотеке есть альбом H.BUDD с молодым ди-джеем из Италии,к сожалению нахожусь на работе,не могу уточнить названия - так вот он мне очень нравится,несмотря на то,что на данном этапе моя любовь ДЖАЗ,и это вероятней всего последняя любовь.Сейчас постараюсь в нете найти ссылочку-он довольно интересный и там очень приличная работа звукорежисера,на мой взгляд.С уважением Андрей.
Нашел альбом.Кому интересно направление послушайте-рекомендую.
Альбом великолепен, однако Bernocchi - далеко не молодой и очень далеко не диджей . Послушайте остальные его проекты (Ashes, к примеру) и коллаборации (с Blackfilm, с Миком Харрисом etc.) - они того стоят.
Очень допускаю,что Вы правы,но меня в данной ситуации больше интерисует материал чем возраст исполнителей.А информация с обложки пластинки-сорри.Думаю Вы разделяете мое мнение.Вот когда мне было 18,мне очень интересно было как подстрижен ДЭЙВ ГЕХАМ или во что одет,как выглядит обложка последнего альбома .А сейчас меня интерисует качество контента,как содержание, так и работа исполнителя со звукорежессером.Взрослею наверно.С уважением ,Андрей
(31-05-2011 20:59)android67 писал(а): Просто Фрипп очень плодовитый,у него есть строго эмбиентные проэкты.Фрипп+гитара+ревербератор=эмбиентный альбом.Когда друзьям устраивал прослушивание,о гитаре и думать забыли.В этом плане есть альбом записанный в ЭСТОНИИ ,в ратуше-очень интересная акустика помещения.Если интересно найду ссылку в нете.
Нашел альбомчик.
Тоже оставил в колекции,но через акустику не слушаю.
У меня есть, очень хороший альбом.Обажаю еvensong tallinn.Кстати добавил бы альбом записаный с Тео Тревисом. Такой же атмосферный и с отличным саксофонным сопровождением.Мне даже больше нравиться за класические прогресивнные альбомы Фриппа.
Извините ,просто я не силен в стилях и направлениях.Я просто слушаю и наслаждаюсь .Есть пару альбомов и у ДАВИДА СИЛЬВИАНА,тоже очень интересные.И еще МАЙКЛ БРУК-это все родоначальники стиля,тогда и слушал этих исполнителей,а сейчас остались приятные воспоминания.Вот альбомы David Sylvian and Holger Czukay
(31-05-2011 22:42)totocotunyo писал(а): У меня есть, очень хороший альбом.Обажаю еvensong tallinn.Кстати добавил бы альбом записаный с Тео Тревисом. Такой же атмосферный и с отличным саксофонным сопровождением.Мне даже больше нравиться за класические прогресивнные альбомы Фриппа.
Да альбом "Thread" с Theo Travis очень силен, только там не саксофон, а флейта Вторая часть альбома просто взорвала меня. Особенно трек The Silence Beneath, когда там имитируются звуки птиц и активно заметно использование фриппертроники. Супер!
На днях ещё приобрел альбом Eno и Fripp "The Equatorial Stars". Реально передается дух космической пустоты и бездонности Вселенной. Когда слушал, высунулся из окна посмотреть на звездное небо, реально в этом что то есть Был бы хороший саунд-трек до "Космической одиссеи: 2001" Стенли Кубрика
Так же рекомендую ознакомится с такой IDM командой как Photophob Послушайте такие альбомы: Photophob "Tantalus" - тяжкий, мрачный, атмосферный но очень силен. Слушать конечно нужно полностью, только тогда гарантировано полное погружение.
Photophob "Music for Spaceports" - абсолютная противоположность танталусу, живой, веселый. Может кто помнит культовую комп. игру "Космические рейнджеры", так вот что она мне вспомнилась когда слушал, она тоже полна такого позитивно-юмористического духа.
yarema9 да уж, мрачноватый альбом.На дарк эмбиент смахивает.Исполнитель похоже не мейнстримный--тяжело найти альбомы на скачку.
Добавлю с классики:Delerium
Royksopp .Этот коллектив в основном известен, так сказать "попсовыми " трекам, вот например: https://www.youtube.com/watch?v=ADBKdSCbm...re=related
Но мне более понравился последний альбом Senior 2010. Вот один трек: