Здесь уже упоминался маэстро Фрипп, стоит так же отметить сольные проекты и других кримсоноидов Ганна и Мастелотто: TU, KTU, Mastikca, Tuner. Плюс открытие Эдриана Билью - юная басистка Julie Slick - жгучая девка, скачал её альбом и просто влюбился в её свежее дыхание и toy-sound.
Девид Торн, он же Splattercell - комментарии излишни
Моё недавнее приобретение - проект брейк-корщика Джэйсона Кёнена (Bong-Ra) The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble - это просто абзац
Есть ещё троица ROBERT RICH, IAN BODDY, MARKUS REUTERПотрясный альбом от Мика Карна с электронщиком Ёшихиро Хано. Полез глянуть, чего у Мика новенького... Мир праху
(09-09-2011 21:07)Живой Звук писал(а): Здесь уже упоминался маэстро Фрипп, стоит так же отметить сольные проекты и других кримсоноидов Ганна и Мастелотто: TU, KTU, Mastikca, Tuner. Плюс открытие Эдриана Билью - юная басистка Julie Slick - жгучая девка, скачал её альбом и просто влюбился в её свежее дыхание и toy-sound.
Девид Торн, он же Splattercell - комментарии излишни
Моё недавнее приобретение - проект брейк-корщика Джэйсона Кёнена (Bong-Ra) The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble - это просто абзац
Есть ещё троица ROBERT RICH, IAN BODDY, MARKUS REUTERПотрясный альбом от Мика Карна с электронщиком Ёшихиро Хано. Полез глянуть, чего у Мика новенького... Мир праху
Кстати, Sintetic-collage, трек Pasage Vital - мегамощный IDM, редкие перлы.
А, ну как еще не вспомнить Gridlock... Но их уже наверняка вспоминали.
Gridlock вообще сильно повлияли на мои электронные вкусы.
Если acid jazz то Funki Porcini =)
(10-09-2011 14:31)lsddao писал(а): Кстати, Sintetic-collage, трек Pasage Vital - мегамощный IDM, редкие перлы.
А, ну как еще не вспомнить Gridlock... Но их уже наверняка вспоминали.
Gridlock вообще сильно повлияли на мои электронные вкусы.
спасибо !!! Sintetic-collage классный мюзик
для фанов ранних Boards of CAnada то что надо
ну а Funki Porcini - это классика ... у него все альбомы бомба
Кстати, еще увлекался серией VA - Intelligent Toys, очень intelligent вещи)
Да и в принципе лейбл Sutemos доставляет
Ultimae Records - тоже клево, но на любителя - оттуда больше понравились Carbon Based Lifeforms и H.U.V.A. Network
кстати о Red Snapper - они будут выступать в Коктебеле на фестивале на следующих выходных. Я был на их концерте в Харькове этим апрелем - так наплясался, шо вылез до трусов мокрый да и альбом их новый мне понравился: старый добрый фак-офф-джаз, тот же снеппер, но свежий такой, забористый
Привет всем любителям глубокой музыки
один из последних коллаборейшн гениального Eraldo Bernocchi и таинственного человека скрывающегося по ником Blackfilm
Eraldo Bernocchi / Blackfilm
Along The Corridors
Released:Apr 2010
Style:Dub, Downtempo, Ambient
Solar Quest - Orgship
классический амбиент 90-х
навеянное сборником FREEZONE
Житель Лондона Джордж Сондерс (George Saunders), «ответственный» за проект Solar Quest — личность насколько странная и таинственная, настолько и талантливая и многогранная.
Свой музыкальный путь Джордж начал еще в далеком 1993 году. Увлеченный жанрами с приставкой acid — трансом, хаусом и техно, Сондерс раздобыл легендарный Roland TB-303, придумал псевдоним Solar Quest и издал несколько треков. Один из них, “Acid Air Raid”, впоследствии стал настоящей классикой эйсида и сотни раз переиздавался в составе различных компиляций и миксов.
Спустя год, когда все ждали от него новых танцевальных хитов, Джордж выпустил эпический альбом “Orgship”, который, в свою очередь, уже вошел в «золотую коллекцию» эмбиента 90-х наравне с “Selected Ambient Works” Афекса Твина. С тех пор Solar Quest ни разу не изменял чиллауту и downtempo и регулярно радовал поклонников все новыми звуковыми полотнами — прекрасными и удивительными.
В начале двухтысячных Сондерс при загадочных обстоятельствах «выпал» из музыкальной жизни — ни одного альбома за 7 лет, и лишь редкие ностальгические композиции на сборниках с пометкой “limited edition”. Но в конечном итоге неуемная творческая натура взяла свое, и в 2008 Solar Quest вернулся с абсолютно новой «долгоиграющей» пластинкой “Sola Luna”, записанной в собственной уникальной студии, полностью электрифицированной с помощью солнечных батарей. В записи LP принимал участие не один десяток сессионных музыкантов, играющих на экзотических африканских и азиатских инструментах, а также молодая британская вокалистка Авива Дэвидсон. источник lookatme.ru
(10-09-2011 20:26)Живой Звук писал(а): кстати о Red Snapper - они будут выступать в Коктебеле на фестивале на следующих выходных. Я был на их концерте в Харькове этим апрелем - так наплясался, шо вылез до трусов мокрый да и альбом их новый мне понравился: старый добрый фак-офф-джаз, тот же снеппер, но свежий такой, забористый
+1, до сих пор уже лет 10 любимейшая комманда
Я тож 4 апреля в Донецке в Ливерпуле наотрывался.
(04-12-2011 14:09)vrtal писал(а):
(10-09-2011 20:26)Живой Звук писал(а): кстати о Red Snapper - они будут выступать в Коктебеле на фестивале на следующих выходных. Я был на их концерте в Харькове этим апрелем - так наплясался, шо вылез до трусов мокрый да и альбом их новый мне понравился: старый добрый фак-офф-джаз, тот же снеппер, но свежий такой, забористый
+1, до сих пор уже лет 10 любимейшая комманда
Я тож 4 апреля в Донецке в Ливерпуле наотрывался.
что-то не заметил ни слова о Massive attack /
Пионеры, можно сказать вместе с PORTISHHEAD жанра