Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп!
Автор Сообщение
MaximusII Не на форуме
Пользователь
*

Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 04-08-2008 13:05
У меня в плазме(Hitachi 42PD9800TA) нету скарта.В в ресивере же Самсунг от Воли только скарты.Подскажыте, поддержывает ли самсунговский скарт компонентный сигналHuh(думаю взять шнур переходник скарт-компонент)Или предложыте друго вариант вывода сигнала в достойном качестве.Памажите плиззУлыбка
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 04-08-2008 13:34
Лично у меня другой тюнер (не Самсунг). У него - композит и скарт.
Думаю, что точно также обстоят дела с Самсунгом, т.е. композит и скарт.
Никакого компонента в Волевских тюнерах никогда не было и, думаю, не будет - Воля старается прикупать по опту самые простые кабельные ресиверы, иначе они "в трубу" вылетят с попыткой их установки в массовом порядке.
Переходник решит только проблему подсоединения девайсов, но качество, е-ссно, будет скартовое.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 04-08-2008 16:01
Я "по диагонали" прочитал вопрос, и не совсем корректно на него ответил, сорри. Исправляюсь.
Думаю, что по вышеозвученной причине (жлобство Воли), никакого компонента в Самсунговом скарте нет !
Вообще-то такая возможность - не совсем соблюдение стандарта на скарт-разъем, эдакое его "расширение" в угоду потребителю. Максимум на что в скарте можно рассчитывать - это RGB-сигнал.
Думаю, что прав, по отношению к Самсунг-ресиверу Воли, на 99%. Улыбка
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 04-08-2008 16:17
О каком переходнике идет речь.
Скарт как правило (по стандарту) идет в исполнении композит + s-video, либо композит + RGB.
Компонентный сигнал передается в другой кодировке (цветоразностная схема). И поэтому как правило просто ничего не будет показывать.

P.S. Есть особые варианты разъемов scart, в которых подается компонентный сигнал. Но как правило производитель сам об этом пишет + поставляет кабель переходник в комплекте.

Согласен с RVMRVM

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

MaximusII Не на форуме
Пользователь
*

Re: Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 04-08-2008 17:09
Спасибо за ответ.Выходит нормальног сигнала от самсунга не получить Unsure
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 04-08-2008 19:04
Да собственно сам интересовался этой темой. HDMI ресиверы воли на выход пока не дают. Разве что если запустят hdtv может и подумают. А вообще я с ними как то беседовал на тему выбора ресиверов, даже за большие деньги чем стандартный, но воз и ныне там - дают один без вариантов.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 04-08-2008 20:04
(04-08-2008 17:09)MaximusII link писал(а):Спасибо за ответ.Выходит нормальног сигнала от самсунга не получить Unsure
Не стОит так сильно преждевременно расстраиваться. RGB-сигнал, это совсем не так плохо. По качеству видео он мало в чем уступит компонентному. Почти все же так смотрят у Воли. И должен сказать, что по очень многим каналам качество эфира великолепное. Лично у меня, это именно так. ИМХО. Улыбка
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 06-08-2008 03:00
"Переходник решит только проблему подсоединения девайсов, но качество, е-ссно, будет скартовое" Biggrin
ЭТО УЖАСНО !!!
Подскажите чем Скарт хуже, например, компонентного ?
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 06-08-2008 09:26
Подтверждаю, в Самсунге нет компонента (брал кабель Скарт-Компонент - не работает). Сейчас пользую кабель Скарт-S-video.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Hitachi 42PD9800TA + самсунг от Воли.Хелп! / 06-08-2008 10:34
(06-08-2008 03:00)guntalk link писал(а):\"Переходник решит только проблему подсоединения девайсов, но качество, е-ссно, будет скартовое\" Biggrin
ЭТО УЖАСНО !!!
Подскажите чем Скарт хуже, например, компонентного ?
Ну потому, что в стандартном СКАРТе нет компонентного сигнала, а он из аналоговых сигналов - наиболее качественный Wink
Не путайте тип разъема и тип сигнала, это, как говорят на Подоле, несколько разные вещи... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS