Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750
Автор Сообщение
Guest
Гость

Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 / 11-05-2003 09:31
У меня есть акустика B&W 603S2 и ресивер H/K AVR-3000. Музыку я слушал на DVD-проигрывателе THOMSON TDH-5000 через оптический кабель Oehlbach. Cтараясь двигаться в правильном аудиофильном направлении и не экономить копейки, я приобрел себе Harman/Kardon HD-750.

Теперь сама проблема - звук в HD-750 оказался хуже, чем в TDH-5000. Я подключил HD-750 через коаксиальный кабель Kimber Kable. Звук получился очень выразительным на низких частотах, но с низким уровнем средних и высоких частот. Я подумал, что грешит коаксиальный кабель. Но переключив коаксиал на TDH-5000, выяснилось, что различий в звуке между коаксиалом и оптическим кабелем почти нет. Сочная, яркая звуковая панорама и хороший эффект присутствия при воспроизведении через THOMSON (как через оптику, так и через коаксиал) и почему-то весьма бедный звук от HD-750 (через коаксиал). По аналогу HD-750 слушать нельзя вообще - качество не в дугу. Возможно, что TDH-5000 несколько приукрашивает звук, тогда как HD-750 должен воспроизводить все честно. Но отсутствие такой важной части частотного диапазона как средние частоты беспокоит больше всего.

Помогите советом - как быть? Может кто из знающих людей согласится прослушать лично? Я на колесах, отвезу-привезу с ветерком. Возможно, что я до сих пор чего-то не понимаю.

Спасибо!

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 / 12-05-2003 02:38
Харманы сами по себе мутноваты. Могу предложить заехать ко мне с аппаратом. У меня Харман 730. Все что смогу сказать по прослушивании - насколько плох-хорош конкретно твой экземпляр.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 12-05-2003 09:43
Спасибо за предложение. Если от экземплера к экземпляру пляшет качество изделия, то какое же это производство?

Куда ехать? В email, pls.

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 01:30
Господа, не покупайте Harman Kardon HD 750. Качество воспроизводимого им звука не стоит тех денег, которые за него просят. В течении 3 дней я слушал попеременно H/K HD 750 и DVD-проигрыватель THOMSON DTH 5000 на своей разогретой акустике B&W 603S2 и пришел в выводу, что компания должна делать только то, что у нее получается делать *качественно* и качество это *стабильно*. H/K производит качественные ресиверы и это проверено временем. В тоже время их CD-шники проигрывают по звуку бытовому DVD-шнику. Возможно, что мне попался такой экземпляр, спорить не буду. Но и уважать больше тоже не буду.

Успехов всем.

PS. Кстати, у американского отделения H/K сервер с сайтом расположен в офисе и как-то раз наблюдал картину недоступного сайта, который перезагрузили в 7-20 утра (часа через 4 как я заметил) - видимо, с приходом первых работников... Вот вам и американский подход - "надежность" и "стабильность".

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 / 14-05-2003 12:06
Влад Тимошик
Вообще-то Вам наверное попался бракованный экземпляр! Я свой HD750 тоже недавно брал - звук сравнивал на B&W CDM7 вместе с 5ю ДВДшниками от 240у.е. до 550у.е. (самый дорогой был ONKYO 5xx). Дык Харман по звуку (есессено по аналогу, по цифре сам Ресивер звучит) был лучшее этих моделей...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 / 14-05-2003 12:59
> Господа, не покупайте Harman Kardon HD 750.
> Качество воспроизводимого им звука не стоит тех
> денег, которые за него просят

Ну никак не могу согласиться с Вами, коллега. Напротив, прослушивание HD750 в сравнении с несколькими другими CD "до 300 у.е." оставило самое благоприятное впечатление. И, если не важна функциональная оснащенность, то HD750, на мой взгляд, более чем соответствует своей цене $220.

С уважением.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 13:13
Более чем согласен. Цена $220 приятная, но купленный товар эту сумму должен оправдывать. Мне интересно узнать, какие именно CD "до 300 у.е." испытывались? Пока есть время и возможность, хочу попробовать их, пока не приедет NAD C541i в Киев.

Успехов всем.

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 13:18
maxbor, чем именно лучшее? Варианты типа "звук не плоский" лучше не постить - не доходчиво и не показательно.

Успехов всем.

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 / 14-05-2003 14:00
Влад Тимошик
У Хармана действительно своеобразный "мягкий" звук, может по-этому он Вам не понравился. Насчет сравнения - проводили его вместе с друзъями в комнате для прослушивания и по очереди меняли ДВДюки и HD750 местами. Слушали через ресивер ONKYO 700. Как я уже говорил предпочтение отдали аналоговому подключению, так-как в нашем случае все модели по цифре играли (практически) неотличимо. У Хармана в отличие от недорогих ДВДюков понравилась большая "эмоциональность" в музыке. Это очень хорошо было слышно на NAIMовском диске ACOUSTIC MANIA (Antonio Forcione) по моему на 8 треке (ЧАРДАШ).
З.Ы. Тем более что мне этот аппарат досталься значительно дешевле ;-)

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 14:26
maxbor, мне не понравился тот факт, что на одном комплекте "кабели-акустика-ресивер" при подключении HD 750 я не услышал того, что давно стало привычным при прослушивании с DVD-шника и что очень сильно характеризует музыку - мелкие детали. Многие важные звуки попросту затерты другими более громкими и явными звуками. Это послезвучие инструментов, эхо и реверберация (которые так тщательно генерируются в электронной музыке) - их почти не слышно, они очень быстро исчезают из панорамы. Я назвал это "низкой разрешающей способностью" по аналогии с явлением в графике. Эффект очень сходный.

Подобный эффект я наблюдал, когда пришедши в уважаемую фирму я слушал концернтую запись Metallica на акустике Castle за $1000 и ресивере ONKYO топовой модели за $1400. Звук был никакой, но чистый и правильный. Самое интересное, что перед этим за неделю я был на концерте Металики в Киеве на Республиканском стадионе и ощущения от настоящего звука были ой как свежи...

Вывод: естественность звучания прежде всего.

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 / 14-05-2003 14:29
>какие именно CD "до 300 у.е." испытывались?

Denon DCD-685, Marantz CD4000, NAD C521, Sony CDP-XE570, Technics SL-PG590

Denon и HD750 подключались к усилителю HK670 с акустикой ASW, NAD - к NAD C320 + SL3se (а как же иначе!? :) ), остальные - к Sony TA-FB940 + B&W. Больше всех понравились Sony и HD750. Но я вообще к "сонивскому" звуку CD неравнодушен, так что просьба не бить ногами :) - сие есть мое личное мнение.

С уважением.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 15:00
Извините, какой смысл подключать разные CD-проигрыватели к разным усилителям и разной акустике? Так ведь объективно ничего не определить. Акустика вносит самый большой вклад в ощущения, потому imho Вы зря так...

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 / 14-05-2003 15:41
...Спасибо, что не матом...
Извините, какой смысл спрашивать совета, чтоб потом хамить откликнувшимся на Вашу просьбу?

Желаю успеха.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 16:02
Где хамство, уважаемый? Покажи хоть одно хамское слово. Тебе не понравилось, что я не оценил твоего творческого порыва? Извини, дорогой, настроение не то. Клятый Харман поставил меня в неловкое положение и перед людьми, и перед самим собой.

Кстати, инфантильность это не лучшее качество мужчины.

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 16:29
iEnter, прочитай ссылку про то слово, которое ты употребляешь, но значение которого вряд ли понимаешь

<a href="http://kreschatic.kiev.ua/?id=2022" title="http://kreschatic.kiev.ua/?id=2022" target="_blank">http://kreschatic.kiev.ua/?id=2022</a>

И ответь на вопрос - тебе не стыдно за свое мужское достоинство? Если нет аргументов, то не лучше ли набраться сил и признаться, что не знаешь зачем или почему...

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 / 14-05-2003 16:42
Ух, какой Вы злой, однако... Только не надо "ты"-кать - мы с Вами свиней не пасли.
Хамством считаю пренебрежение к чужому мнению и громогласное декларирование прописных истин.
Да, я не имею возможности сравнить шесть CD на одном тракте - что было у дилеров, на том и слушал. Не можете сделать выводы - ради Бога, не очень-то и хотелось...
Коли Вы такой грамотный - что ж купили харман, не слушая?
А купив - чего теперь добиваетесь в форуме? Какую цель преследуете? Предостеречь ВСЕХ от покупки устройства, которое не нравится ЛИЧНО ВАМ?...

С уважением.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 16:48
Да, прокололся. Корить других их же ошибками - вот где хамство! Прописные истины не декларирую, а опровергаю. И одну из них про то, что любой CD-проигрыватель обставит в звуке самый хороший DVD-шник. Враки все, потому что технические характеристики еще никто не отменял. В чем смысл всех моих постингов.

Будь здоров, малыш.

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Влад Тимошик) / 14-05-2003 16:55
В догонку. Когда ты осознаешь, что есть объективная характеристика предмета (неважно какого) и субъективная (в которой как раз и используются слова "нравится" и "не нравится"), тогда поймешь, почему нельзя сравнивать технику в разных условиях.

Вот это действительно избитая истина и странно, что ты этого не знаешь...

Guest
Гость

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 ( Teren) / 14-05-2003 16:59
Неужели Вы считаете, что Ваша оценка - есть объективная характеристика (истина)?

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы с звуком Harman/Kardon HD-750 / 14-05-2003 17:07
"ХАМ, а, м. (презр. и бран.). Грубый, наглый человек."
С.И. Ожегов. "Толковый словарь русского языка"

Не обижайтесь, Влад, но просто на этом форуме такой стиль общения не принят. Вам лучше зайти на hi-fi.ru - там народ менее сентиментальный... А я с Вами общаться более желания не имею, посему примите мои извинения в излишней резкости, ежели таковая была мною допущена.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS