Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые?
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 07:45
(25-03-2008 00:45)radist08 link писал(а):Да все правильно Вы пишете! Голубчик!

Как, ни крути сигнал в вертушке воспроизводится ЦАПОМ!!!! А, он 24 БИТОВЫЙ!!!!
Повторюсь. Поставьте аналоговый фильтр, как это делал г-н Ишивата. Хде биты-разряды? Biggrin
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 09:19
(25-03-2008 07:38)Huboy link писал(а):Повторяю вопрос.
[quote author=Huboy link=topic=4527.msg87936#msg87936 date=1206207326]
А не могли бы вы, уважаемый радист08, подсказать мне для чего звуковой карте 24 бит? В моем любимим КД-плеере 14 бит и он играет намного лучше моей звуковой с 24 бит.
Уважаемый радист мне очень интересно услышать ваше мнение.
[/quote]

Я не радист но могу ответить. 24 бита в вас в звуковухе потому как это так надо Улыбка. Так сказали мартетологи. Или просто 24 битый цап стоит столько же сколько и 16. А то что у вас КД играет лучше 24битной звуковухи, так что в этом удивительного? Карточка стоит в компе со всеми его наводками и плохим питанием в отличии от КД. Плюс обвязка этого ЦАПа скорее всего не сравниться с обвязкой в КД. Так что нет ничего тут удивительного.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 09:21
(25-03-2008 02:40)Sergey link писал(а):мда...

Цитата:Как, ни крути сигнал в вертушке воспроизводится ЦАПОМ!!!! А, он 24 БИТОВЫЙ!!!!
ну я не знаю, что еще я должен написать, чтобы понятно стало. ЦАП, который вы называете 24-битным - это ЦАП PCM (pulse code modulation).

я попытался специально заострить внимание, что есть DSD ЦАПы, которые не конвертируют DSD в PCM. вот
dateline= писал(а):Существуют и АЦП и ЦАПы, а так же и студийное цифровое оборудование, которое может работать напрямую в DSD формате без конвертации в PCM.
Я вот тоже не могу понять отчего радист не видит написанного и твердит про 24-ех битовые ЦАПы когда ему про direct DSD говорят.....
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 12:37
(22-03-2008 22:21)VictorV link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4527.msg87930#msg87930 date=1206205838]
На сегодняшний день, наиболее оптимальным решение является внешняя звуковая карта подключенная по USB 2,0.

Конечно карта должна иметь как минимум 24 bit и 192 кГц ЦАПЫ.
характеристики 24бит и 192кГц никакого отношения к качеству воспроизводимой музыки не имеют. более того, меня например сразу отталкивают. почему-то вспоминаю плееры ББК и прочий хлам.

USB 2.0? а почему не файрвайр? или не писиай? или не писиэмсиай для нотебяк?
я бы сказал по другому - наиболее приемлемым решением является МАК ОС или Линукс на вашем компьютере. а винда гробит звук на любых картах.

[/quote]

А можно с этого места по подробнее, пожалуйста.
Почему вЫнь портит звук? Почему МОС и Линь не портят? (или портят в меньшей мере).
-------------------
Решил пересмотреть свои позиции по ПК как источник звука.
Во первых, задумался над тем, что ПК не только источник звука, но и видео и интернета и вообще, некислое хранилище мультимедийного контента. Покупать СД и ДВД по отдельности и заплатить, минимум > $3000, желания нет. Зато есть желание, самому собрать в красивом корпусе, некий комбайн. Что бы и глаз радовал и звук был достойный.

Про наводки блока питания, и системы говорить просто не стоит.
Выбор ОС и звуковой карты - пожалуй, проблема. Звуковая карта типа тартл бич, фиджи к сожалению не походит. ИСА интерфейс-слоты ушли в историю. Методом исключения осталась 1212м ПСаЙ. Отсюда вопрос, что из внешних ЦАПов может заменить, это чисто компьютерное решение? Критерии которые необходимо учесть, это улучшение звука от внешнего ЦАПа, при хоть немного сопоставимой цене.
Варианты существенной разницы в звуке, при стоимости внешнего ХиФи ЦАПа > $1000 не интересно, поскольку это уже другая песня.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 13:12

Вы сами частично ответили на свой вопрос, почему портит. почему протулза (аппаратно-программный комплекс, на котором записывается 90% западной музыки, звучащей по радио и с музканалов) была изначально заточена под мак и до сих пор используется профи под ним, хоть уже давно продается под форточки? почему винда один и тот же аудиофайл каждый раз играет по разному? почему, работая в любом аудиосеквенсоре под виндой, нельзя получить 2 раза одинаковый файл на выходе? т.е. я сгоняю трекинг записанных инструментов в единый файл, потом повторяю эту же операцию, затем сравниваю 2 файла между собой. по размеру они естественно до байтика совпадают, а при побитном сравнении - мама родная? если кратко - потому что винда суксь, построена так. винда - не профессиональная среда для создания и воспроизведения музыки.

насчет компа - если с внешним ЦАПом, то все равно от штуки баксов, дешевле нормальных нет. самый недорогой из нормальных - эподжи мини. у него еще и USB-вход есть со своими дровами. очень неплохой вариант. можно б/у купить, они часто встречаются в предложениях, там и ценник будет гуманный.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 13:21
(25-03-2008 13:12)VictorV link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4527.msg88304#msg88304 date=1206437859]
Вы сами частично ответили на свой вопрос, почему портит. почему протулза (аппаратно-программный комплекс, на котором записывается 90% западной музыки, звучащей по радио и с музканалов) была изначально заточена под мак и до сих пор используется профи под ним, хоть уже давно продается под форточки? почему винда один и тот же аудиофайл каждый раз играет по разному? почему, работая в любом аудиосеквенсоре под виндой, нельзя получить 2 раза одинаковый файл на выходе? т.е. я сгоняю трекинг записанных инструментов в единый файл, потом повторяю эту же операцию, затем сравниваю 2 файла между собой. по размеру они естественно до байтика совпадают, а при побитном сравнении - мама родная? если кратко - потому что винда суксь, построена так. винда - не профессиональная среда для создания и воспроизведения музыки.

насчет компа - если с внешним ЦАПом, то все равно от штуки баксов, дешевле нормальных нет. самый недорогой из нормальных - эподжи мини. у него еще и USB-вход есть со своими дровами. очень неплохой вариант. можно б/у купить, они часто встречаются в предложениях, там и ценник будет гуманный.

[/quote]

так в чем проблемаHuh Wink
1 покупаем Mac!
2 покупаем ProTools!
3 ставим ProTools на Mac!

и все... Hi-End умер! Да здравствует Hi-End!

слушаем там себе все что захотим и еще и в форум заходим иногда и всех направляем на "путь истины".

п.с. это не шутка...

alfa sapiens
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 13:35
(25-03-2008 13:21)rahmanoff link писал(а):слушаем там себе все что захотим и еще и в форум заходим иногда и всех направляем на \"путь истины\".

п.с. это не шутка...
а чиво так? никто никого не направляет. протулз нужен для профи, нафига он домой? под него опять надо ЦАПы внешние, потому как родные чудо.
я думаю, замена компам будут проигрыватели типа того, что начал делать Linn. это только первый шаг в этом направлении. кстати, можно Tvix попробовать как источник цифры на внешний ЦАП, говорят гораздо лучше компа.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 14:20
а чем OSX лучше чем виндовз для воспроизведения музыки?
через виндовз можно организовать выдачу bit-perfect потока на внешний цап (можно и с внешним реклоком) - и чем при этом виндовз хуже будет чем макос?

dateline= писал(а):кстати, можно Tvix попробовать как источник цифры на внешний ЦАП, говорят гораздо лучше компа
лучше какого компа? вот такого, например http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...27041.html ?
я лично твикс не пробовал, поэтому сужу заочно... но есть сомнения, что твикс лучше.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 14:58
не хочу про винду больше. эксперементальным путем добиться точного вывода цифры удавалось с интерфейсами за килобакс. было давно. не думаю, что ситуация изменилась.

Сергей, я имел ввиду самый обычный домашний комп. и выход по цифре с него.
Залман конечно супер корпуса (у нас сейчас на витрине похожие от 3R стоят), но операционка накладывает свое. я вот сейчас в поисках цифрового вывода для своего нотика, юэсбишный Транзит меня не устраивает. подумываю поставить вместо винды убунду, послушать с него. в Твиксе залит линух и по цифре он может реально ровно играть. я не пробовал, это только отзывы некоторых владельцев, может и фигня полная оказаться.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 15:07
(25-03-2008 14:20)Sergey link писал(а):...
лучше какого компа? вот такого, например http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...27041.html ?
я лично твикс не пробовал, поэтому сужу заочно... но есть сомнения, что твикс лучше.
кстати корпус этот стоит 3798,50 грн Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 15:13
(25-03-2008 14:58)VictorV link писал(а):не хочу про винду больше. эксперементальным путем добиться точного вывода цифры удавалось с интерфейсами за килобакс. было давно. не думаю, что ситуация изменилась.

Сергей, я имел ввиду самый обычный домашний комп. и выход по цифре с него.
Залман конечно супер корпуса (у нас сейчас на витрине похожие от 3R стоят), но операционка накладывает свое. я вот сейчас в поисках цифрового вывода для своего нотика, юэсбишный Транзит меня не устраивает. подумываю поставить вместо винды убунду, послушать с него. в Твиксе залит линух и по цифре он может реально ровно играть. я не пробовал, это только отзывы некоторых владельцев, может и фигня полная оказаться.
А почем 3R? Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 15:49
Примерно также. Не в этом суть.

2 VictorV
Как выглядит сей корпус от 3R он действительно на вид и на прикосновение как "настоящий Хай-Энд" ;) Под эту тему пульт one4all (8d) и просто ураган. Хотя если честно мне больше на картинке сильверстоуновский понравился.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 16:05
(25-03-2008 14:58)VictorV link писал(а):Залман конечно супер корпуса (у нас сейчас на витрине похожие от 3R стоят), но операционка накладывает свое. я вот сейчас в поисках цифрового вывода для своего нотика, юэсбишный Транзит меня не устраивает. подумываю поставить вместо винды убунду, послушать с него. в Твиксе залит линух и по цифре он может реально ровно играть. я не пробовал, это только отзывы некоторых владельцев, может и фигня полная оказаться.
так там дело не в залмане (можно и любой другой корпус использовать). там, на самом деле, куча оптимизаций используется, чтобы получить достойный звук.
ubuntu я пробовал, но пока что получить bit-perfect поток с плейера у меня не получилось (хотя читал, что можно)
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 16:07
(25-03-2008 14:58)VictorV link писал(а):не хочу про винду больше. эксперементальным путем добиться точного вывода цифры удавалось с интерфейсами за килобакс. было давно. не думаю, что ситуация изменилась.
Я уже несколько раз писал здесь, что у меня цифра с компа идет в bit-perfect. Цена вопроса $20.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 16:09
(25-03-2008 16:07)Dark Angel link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=4527.msg88328#msg88328 date=1206446306]
не хочу про винду больше. эксперементальным путем добиться точного вывода цифры удавалось с интерфейсами за килобакс. было давно. не думаю, что ситуация изменилась.
Я уже несколько раз писал здесь, что у меня цифра с компа идет в bit-perfect. Цена вопроса $20.
[/quote]

а можно поподробнее?

alfa sapiens
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 16:25
(25-03-2008 16:05)Sergey link писал(а):так там дело не в залмане (можно и любой другой корпус использовать). там, на самом деле, куча оптимизаций используется, чтобы получить достойный звук.
ubuntu я пробовал, но пока что получить bit-perfect поток с плейера у меня не получилось (хотя читал, что можно)
Имеется в виду софт в комплекте с корпусом?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 16:32
корпуса сейчас есть такие:
http://www.3rsystem.ru/catalog/info/88
679гр.
http://www.3rsystem.ru/catalog/info/89
587гр.
ожидаем:
http://www.3rsystem.ru/catalog/info/93
2700гр.

есть и залман HD160XT (что на фотке по ссылке в предыдущем посте от Сергея). но у него цена 3650гр.

.jpg  ht_5000_1.jpg (Размер: 26.19 Кб / Загрузок: 44)
(Отредактировал 25-03-2008 в 16:42 VictorV.)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 16:42
Ну залман - от жадности...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 17:02
3000к - единственный на что обратил бы внимание. 12см - без него никак, у него у единственного в линейке присутствуетWink
А вот дизайн не фонтан, зеркальце не в тему....
5000 на картинке красивый но с 8ю сантиметрами жениться нельзяWink
В сухом остатке - 3Р отпал...

Виктор смените аватар, когда общаешься с Вами, думаешь, что сошел с ума. (шутка)
(Отредактировал 25-03-2008 в 17:10 k417.)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? / 25-03-2008 17:09
(25-03-2008 16:25)k417 link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=4527.msg88337#msg88337 date=1206450344]
так там дело не в залмане (можно и любой другой корпус использовать). там, на самом деле, куча оптимизаций используется, чтобы получить достойный звук.
Имеется в виду софт в комплекте с корпусом?
[/quote]
да корпус любой можно использовать. вся соль в настройке железа (раздельное питание для материнки и винтов, понижение вольтажа для памяти, проц работает на пониженных частотах) + настройка виндовз и foobar
а корпус мне, например, больше нравится вот такой http://www.moneual.com/accessory/932B_features.php
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS