Подскажите недорогую кассетную деку!!!!!!!!!!!!!
Автор Сообщение
1yt Не на форуме
Ветеран

Подскажите недорогую кассетную деку!!!!!!!!!!!!! / 12-05-2003 23:00
Уважаемые знатоки и любители! Доброго вам времени суток!

Позвольте исспросить у вас совета по поводу кассетного оборудования. Знаю, что сейчас это уже не модно, знаю, что на рынке мало добротных аппаратов, но коллекция кассет, собиравшаяся годами, просит экономических вливаний.

Пока что я собираюсь приобрести Yamaha KX-393.

Очень жду любых пожеланий!!!!!

Заранее благодарен,
Егор

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Подскажите недорогую кассетную деку!!!!!!!!!!!!! ( Ю.) / 14-05-2003 19:55
Обратите внимание на б.у. аппараты.
Смотря в каком тракте Вы собираетесь слушать кассетную деку.
Уважаемый Егор!
Мне лично вполе хватает Техникса 747 - это была где-то до 1996-1997 года их топовая модель за 375 у.е. с автокалибровкой по 3 частотам, кварцевой стабилизацией движка и др. наворотами; долби, правда, только "В" и "С" (без "S"). Данная дека сейчас в очень хорошем состоянии может быть поймана на радиорынке в Киеве - павильон 4 где-то за 150 убитых енотов (последний аз когда туда заходил, там было таких 2 - одна идеальная, другая - похуже), по объявлениям получится тоже где-то за эти же деньги.
Более серьезные машины - верхнием модели Накамиши, но это уже совсем другие капиталловложения.
С уважением.
Юрий.

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите недорогую кассетную деку!!!!!!!!!!!!! / 14-05-2003 23:05
Юрий, благодарю за совет!

Б/у - это как всегда достаточно заманчиво (по деньгам), но все же рискованно (будучи чайником, я рискую купить отличную модель в убитом состоянии). По этим соображениям б/у меня несколько пугает.

Честно говоря, системы шумо- и прочего понижения :) Dolby B,C,S и прочие для меня загадка, т.к., повторюсь, в кассетных деках не смыслю ничего.

Если под трактом вы имеете в виду то, какая у меня система, то:

1. Ресивер Yamaha-430
2. Кабели акустические - QED Original
3. АС - мониторы доктора Клячина.

Кстати, может посоветуете качественный, но не очень дорогой межблочный кабель?

С признательностью,
Егор

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Подскажите недорогую кассетную деку!!!!!!!!!!!!! ( OSV) / 15-05-2003 09:30
to: 1yt

>Кстати, может посоветуете качественный, но не очень дорогой межблочный кабель

Из недорогих межблочников советую обратить внимание на продукцию фирмы TECH+LINK .

Guest
Гость

Re: Подскажите недорогую кассетную деку!!!!!!!!!!!!! ( Ю.) / 15-05-2003 13:13
Уважаемый Егор!
Вынужден быть краток - лимит времени.
Конечно б.у. всегда кажется рискованным, сам, пока до этого дошел, много денег выкинул лишних на новую аппаратуру за гарантийное сервисное обслуживание , которым так и не воспользовался ни на одном импортном аппарате.
Что касается магнитофонных дек, то топовые модели все фирмы производители сняли где-то лет 5 назад, так что из нового остались только достаточно посредственные либо очень дорогие (опять Накамиши).
Что касается износа, то парадокс в том, что чем более дорогой изначально аппарат (в нашей стране, немцев не в счет), тем, как правило, меньше износ - во-первых берегли, во-вторых - кто имеет много денег - имеет, к сожалению мало времени на удовольствия, в-третьих, как правило, такие деки сосуществуют в системе с CD-плеером, иногда - тюнером и винилом, так что эксплуалитуются в щадящем режиме.
По себе скажу - моя дека если и отыгрывала по 3 часа в неделю - то только в начале, а сейчас - 1час в 2-3 месяца - даже боюсь, как бы не застоялась - надо выгуливать (шутка).
В конце концов - возьмите с собой кого то, кто может проверить деку на месте. Если хотите пообщаться подробнее - перешлите мне свой телефон на E.mail.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.
P.S. Всем остальным, кто прочитает : даю слово, что ничего своего продавать не собираюсь и комерческого интереса не имею - просто решил немноо помочь новичку.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS