Читалка электронных книг (нужен совет)
|
Автор |
Сообщение |
Victorianets
Старожил
|
RE: Читалка электронных книг (нужен совет) / 08-06-2011 23:10
Тоже стою перед выбором ридера. Умозрительно пока не нашел альтернативы Киндлу 3. Тем более в свете цены от 145 у.е. уже с доставкой...Правда в штатах появились конкуренты от других производителей, тоже красивые, тоже дешевые и с тачскрином. Есть подозрение, что тачскрин в этом девайсе фишка излишняя, кнопками по-идее удобнее. Разубедите.
Вопросы 2 Glib.
1. Удобно ли реально его держать (мне узковат хват показался по картинкам) и листать при этом?
2. В карман, скажем пиджака, не влезет (не могу принять решение, может в сторону 5-дюймового чего-то смотреть чтоб в одежду как-то пихалось)?
3. Если экземпляр сс 3G, стоит ли енто дело доплаты (доселе не видел ни браузера киндла, ни монохромного инета)?
4. Стоит ли купить ему фирменный чехол с фонариком (вдруг такой уже и есть что сказать)?
Сенкуа!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Читалка электронных книг (нужен совет) / 08-06-2011 23:40
(08-06-2011 23:10)Victorianets писал(а): 1. Удобно ли реально его держать (мне узковат хват показался по картинкам) и листать при этом?
2. В карман, скажем пиджака, не влезет (не могу принять решение, может в сторону 5-дюймового чего-то смотреть чтоб в одежду как-то пихалось)?
3. Если экземпляр сс 3G, стоит ли енто дело доплаты (доселе не видел ни браузера киндла, ни монохромного инета)?
4. Стоит ли купить ему фирменный чехол с фонариком (вдруг такой уже и есть что сказать)? можно вместо Глеба ответить?
1. удобно, удобно и еще раз удобно.
2. в карман не влезет. хотя есть у меня старая куртка ливайс - там внутренний карман широкий, наверное и айпад влезет.
3. экземпляр с 3G сам по себе в полтора раза дороже стоит. бродить по и-нету можно бесплатно. ничего докупать не надо.
4. я себе сразу купил такой чехол. выглядит шикарно, кожа, фонарик нормально освещает, мне нравится.
(Отредактировал 08-06-2011 в 23:41 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
RE: Читалка электронных книг (нужен совет) / 08-06-2011 23:48
(08-06-2011 23:40)VictorV писал(а): (08-06-2011 23:10)Victorianets писал(а): 1. Удобно ли реально его держать (мне узковат хват показался по картинкам) и листать при этом?
4. Стоит ли купить ему фирменный чехол с фонариком (вдруг такой уже и есть что сказать)? можно вместо Глеба ответить?
1. удобно, удобно и еще раз удобно.
2. в карман не влезет. хотя есть у меня старая куртка ливайс - там внутренний карман широкий, наверное и айпад влезет.
3. экземпляр с 3G сам по себе в полтора раза дороже стоит. бродить по и-нету можно бесплатно. ничего докупать не надо.
4. я себе сразу купил такой чехол. выглядит шикарно, кожа, фонарик нормально освещает, мне нравится.
Ну, похоже, что сомнений уже и нет никаких. Осталось выбрать цвет. Черный наверняка практичнее. Спасибо, выбрал. И цвет чехла теперь. Нравится коричневый и синий. Думаю, коричневый. Спасибо, отлично пообщались
На Амазоне вариант с 3G дороже на 50 у.е. Есть еще варианты "with Special Offers is available", т.е. вшита какая-то легкая рекламка (трудно сказать по скринам, может ли это упарить, но кажется ненавязчиво). С ней экземпляр с 3G уже 164 у.е.
Ах да. Вот. Самое главное, что остановило меня в последний момент. Если делать заказ с чехлом, то сумма переваливает за 200 у.е., а могут прилепить и стоимость доставки. И что тогда? Попадание в налог? Наши таможня это же вольные художники, как хотят, так и посчитают. Нет ли каких соображений?
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
RE: Читалка электронных книг (нужен совет) / 08-06-2011 23:56
(08-06-2011 23:10)Victorianets писал(а): 1. Удобно ли реально его держать (мне узковат хват показался по картинкам) и листать при этом?
4. Стоит ли купить ему фирменный чехол с фонариком (вдруг такой уже и есть что сказать)? 1. В жизни не держал ничего более удобного, сделанного из пластика )
2. Как раз впритык помещается во внутренние карманы, правда не пиджака а курток. Меньше может быть маловат экран для комфортного чтения. Хотя, все дело привычки
3. 3G - это дело поставленных задач. Проверенно работает бесплатно. Но вот броузинг с электронными чернилами - занятие на любителя. Во первых, у самого киндла слабый процессор для быстрой обработки и загрузки разных фейсбуков. Все таки, он на другие цели рассчитан. Да и обновление экранов еInk на пару порядков медленнее. Хотя, друг привык проверять и читать почту и твиттер на своем киндле, ему нравится. Но, я бы не брал из этих соображений. Сам пользуюсь wi-fi only, по книжным магазинам лазить удобно.
4. Пользуюсь голым, но увидел чехольчик с фонариком и тоже захотел себе. Очень эргономично. Опять же, дополнительная защита. Не скажу, что выглядит хрупко, напротив, все надежно, ровно, но кто его знает, как он с асфальтом-бетоном взаимодействует.
О, Виктор уже ответил
(Отредактировал 09-06-2011 в 00:04 Glib.)
|
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VilSouth
Ветеран
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|