Акустика к NAD C375
Автор Сообщение
UFO Не на форуме
Ветеран

Акустика к NAD C375 / 09-06-2011 23:10
Здравствуйте уважаемые форумчане , очень надеюсь получить дельный, квалифицированный , добрый совет . После довольно продолжительного перерыва хочу вернуться к своему любимому хобби , после продолжительного чтения профильных форумов , наличия в магазинах данной техники и своих финансовых возможностей , а так же прослушки данного аппарата в двух магазинах решил заказать усилитель NAD C375 и теперь нужно подобрать акустику к нему . немного поподробней === живу в Израиле , тут выбор техники гораздо скуднее чем например в России или Украине , а цены гораздо выше , согласен с мнением что все нужно самому слушать перед тем как покупать , но возможности прослушать всю акустику на которую положил глаз нет, не то что в одном магазине ,а даже и в одном городе, то есть например кое что можно послушать в Хайфе , а остальное есть только в Тель авиве . Музыку буду слушать пока с компа , установил ASIO, плеера foobar2000 , cPlay далее на материнке есть цифровой оптический выход , с него на внешний ДАК ZERO version09 ,потом на усилитель , музыку слушаю в основном евродэнс 80-90х , диско 80-90х , а также Франк ДювалЬ ,Жан Мишель Жарр ,Yeloo ,,балады Скорпов , кое что из Пинк Флоид , Кото , Ласерданс , и примерно в том же духе , комната прим. 20ть квадратов прямоугольная , акустика будет стоять вдоль узкой стены , возможность отодвинуть от стенки есть , в комнате нет ковров и гостиничных стенок , с мебели только диван кресла и столики для телека и компьютера , ну вроди как все более менее подробно рассказал .Теперь о претиндентах , Monitor audio rx 6 , 8 не понравились резкий верх нет низких и вообще кричащий какой то звук , отпадают , B&W 684 тоже не понравились , B&W 683 более менее понравились но звук какойто спокойный вообщем без эмоций что ли , далее KLIPSCH RF 82 , вот эти понравились , играют эмоционально так , есть довольно приятный низ , звук более обьемный открытый по сравнению с B&W 683 , у них звук более зажат чтоли , далее PSB Spekers Image T5 ,T6 , выпертая середина и какаето не естейственная , не понравились , вообщем из всего что есть в этом магазине фавориты пока KLIPSCH RF 82 , да слушалось все на комплекте NAD C375 проигрыватель NAD 565 , кабели межблочные и акустические Монстры были . теперь думаю выбрать одну из пятниц и поехать послушать в магазин в Тель авив следующую акустику DALI IKON 6 MK 2 , JMLab Focal CHORUS 726V ,816V смущает довольно ранний спад низких , Dynaudio AUDIENCE 72 . 82,122 не много не в бюджете. Может что то из Mordaunt Shot , слушал как то раньше , звук как показалось чем то пластмассовым отдает , Boston , Canton ,Polk audio , заранее спасибо всем кто примет участие , с уважение ко всем участникам форума .
(Отредактировал 09-06-2011 в 23:12 UFO.)
Найти все сообщения

kitten Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика к NAD C375 / 12-06-2011 14:43
KLIPSCH RF 82 Очень достойный вариант до 2000 у.е. переиграет многих и усилок можно взять слабее но с лучшим звуком, у них чуствительность очень высокая а по этому для любого уся легкая нагрузка! Фокалы тоже не плохи но тут уже нужно выбирать что больше нравится Вашему уху, дали лично мне не очень нравятся, уж слишком специфическая акустика и будет тяжело сделать так что бы она зазвучала как следует, нехватка баса в них обеспечена с любым аппаратом и проводами, высокие правда можно лечить но........ пройденно с икон 7 правда!!!
Найти все сообщения

linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 12-06-2011 14:52
Не знаю поможет ли совет, укаждого свои вкусы. Но попытаюсь. Когда то у моего знакомого был такойже усилитель как у Вас, так он очень хорошо звучал с напольной акустикой ALR Jordan. Правда модель не помню.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 12-06-2011 15:11
Psb Image T6 я бы взял, очень интересная подача звука. Выдвинута сцена сильно вперед, бас еще сильнее выпирает вперед, как-будто пытается тебя переубедить в чем-то)) Звучание во истину самое собранное из всех ас мной слышанных.
На любителя в общем.

P.S. Хорошо/плохо не существует в нашем деле, каждый ищет свой звук и споры бессмысленны....
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 12-06-2011 16:20
2 UFO:
Прежде чем сделать окончательный выбор всё же постарайтесь послушать c NAD C375/C565 что-нибудь из акустики Dynaudio, и возможно тогда все поиски уже будут неинтересны! Улыбка
(Отредактировал 12-06-2011 в 16:20 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C.
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика к NAD C375 / 12-06-2011 17:38
72-Аудиенсы-с вашим усем,как по личному опыту-проверенная связка.683 бивни,вам не понравились,только из-за того что акустика не очень прогретая былаИМХОHappy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 12-06-2011 21:20
Очень рекомендую послушать c NAD акустику PSB T6Happy0144
Поверьте они достойны внимания !!!!
(Отредактировал 27-06-2011 в 20:23 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 12-06-2011 23:55
Спасибо большое за советы , PSB Spekers Image T5 ,T6 слушались сразу за Клипшами , и как пишут на форумах что у них немного проваленная середина , то в Psb она была явно выпертая и ее реально больше , даже такое чувство было то средние играет какой то не видимый динамик который стоит на метр ближе чем акустика , извините за такое описание , я ездил 2 раза слушал прим. 2 недели по времени и впечатления те же самые , Бивни мне по своему понравились , играют довольно интересно , но повторюсь как то уж очень спокойно ровно так без эмоций что ли , но совершенно другая подача звука по сравнению с Клипшами , особенно разная подача низких частот , у Клипшей их чувствительно больше но они как бы немного пустоватые что ли , а у Бивней на слух их меньше но они плотней что ли , была бы возможность взять эти пары домой и не спеша послушать и определиться , но домой ни кто не даст ,аппаратура и акустика я думаю довольно прогретая , потому что в магазин заходят люди , по крайней мере при мне и что то слушают, выбирают , во общем нужно еще обязательно сьездить послушать Фокалы и Дины и определяться с покупкой , да нашел еще сайт Израильский av1.co.il можно зайти через переводчик так у них есть Бивни 803 , 804 s , и еще много чего но основной ассортимент дорогой, но как то боязно покупать б у , тут же еще жара страшная большую половину года и акустика быстрее портится , как говорят высыхает , еще раз спасибо откливнушимся , буду рад продолжению дискусии .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика к NAD C375 / 13-06-2011 08:18
Послушайте акустику канадской фирмы Paradigm, например Monitor 9 или 11. А если позволяют средства, то конечно лучше Studio 60.
И представитель есть в ваше стране проживания:
Distributor :LM Agencies
Country :Israel
Phone :972 3 967 8795
Fax :972 3 967 6955
Email :moshelvy@012.net.il
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика к NAD C375 / 13-06-2011 10:14
Так у вас там же Морель есть!!Говорят что сами они акустику делают,ещё корпуса из керамики изготавливают.Я не слушал их,но отзывы читал.Может быть обратить внимание на нихHuh?Happy0158

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 13-06-2011 11:04
doom
О Морелях действительно кругом отличные отзывы - только вот цена далеко за бюджетом уже озвученных колонок.

VladimirNB
Как по мне PARADIGM Monitor (ставил брату 7ку) - исключительно киношная акустика - ну может для рока не плохо, а джаз НИКАК. Sad

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , janikol , bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика к NAD C375 / 13-06-2011 11:13
(13-06-2011 11:04)maxbor писал(а):  VladimirNB
Как по мне PARADIGM Monitor (ставил брату 7ку) - исключительно киношная акустика - ну может для рока не плохо, а джаз НИКАК. Sad
Во первых, Т.С. слушает "музыку слушаю в основном евродэнс 80-90х , диско 80-90х , а также Франк ДювалЬ ,Жан Мишель Жарр ,Yeloo ,,балады Скорпов , кое что из Пинк Флоид , Кото , Ласерданс , и примерно в том же духе ", а во вторых, 7 это одно звучание, а 9 и 11 все же отличаются.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика к NAD C375 / 13-06-2011 11:47
(13-06-2011 11:04)maxbor писал(а):  doom
О Морелях действительно кругом отличные отзывы - только вот цена далеко за бюджетом уже озвученных колонок.

VladimirNB
Ну я не говорю о тех топовых моделях.Там интересные видел в журнале.Бассовая часть отдельно.Ну я думаю что в Израиле они стоят нормально,а не так как у нас.Happy0158

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 13-06-2011 12:00
(13-06-2011 11:04)maxbor писал(а):  doom

VladimirNB
Полностью солидарен с Вами,парадигмы со своей пластмассовостью только под кино и годятся ... Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 13-06-2011 12:01
doom
ну если в два раза (в чем сомневаюсь) - тогда может бытьWink
http://www.hi-star.com.ua/index.php?prod...69&from=ya

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Акустика к NAD C375 / 14-06-2011 23:13
(09-06-2011 23:10)UFO писал(а):  Здравствуйте уважаемые форумчане , очень надеюсь получить дельный, квалифицированный , добрый совет . После довольно продолжительного перерыва хочу вернуться к своему любимому хобби , после продолжительного чтения профильных форумов , наличия в магазинах данной техники и своих финансовых возможностей , а так же прослушки данного аппарата в двух магазинах решил заказать усилитель NAD C375 и теперь нужно подобрать акустику к нему .... Музыку буду слушать пока с компа , установил ASIO, плеера foobar2000 , cPlay далее на материнке есть цифровой оптический выход , с него на внешний ДАК ZERO version09 ,потом на усилитель , музыку слушаю в основном евродэнс 80-90х , диско 80-90х , а также Франк ДювалЬ ,Жан Мишель Жарр ,Yeloo ,,балады Скорпов , кое что из Пинк Флоид , Кото , Ласерданс , и примерно в том же духе... , комната прим. 20ть квадратов прямоугольная , акустика будет стоять вдоль узкой стены , возможность отодвинуть от стенки есть , в комнате нет ковров и гостиничных стенок , с мебели только диван кресла и столики для телека и компьютера...
Исходя из Ваших вводных,рекомендовал бы конечно в первую очередь(как правильно уже заметили Kladov$4ik и doom) конечно обратить внимание и начать прослушивание с наиболее подходящего варианта для NAD C375- Dynaudio AUDIENCE 72.Как альтернативные варианты,при возможности,послушайте данный усилитель со следующей акустикой: KEF IQ 90 или IQ 9 ,Revel F 12,Elac FS 68.Только для подключения компонентов(NAD C375+CD 565) и данной акустики не используйте кабели Monster (они просто не раскроют потенциала ни "железа" ни АС),желательно наличие продукции от VDH,AQ,XLO,Ecosse,Сardas,Tara Labs.
(Отредактировал 14-06-2011 в 23:15 Сергей C..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 15-06-2011 00:54
Над + Дины начните прослушивание с этой связки!Проверено!Потом будет легче орентироватся.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика к NAD C375 / 15-06-2011 10:40
AUDIENCE 72 и 72SE, а также 70 и даже 8 это очень и очень хорошо! Только их никто не продает! По крайней мере у нас. Ну может в стране проживания Т.С. они и есть на вторичном рынке.Улыбка
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 24-06-2011 13:56
Спасибо большое за советы , буду двигаться в данном направлении . ездил в магазин забрал усилитель , в магазине на фоне других аппаратов например онкио , ямаха 1000ная золотая , ротелями выглядит простовато , но в домашней обстановке совсем другое дело , выглядит просто отлично , красивый цвет , можно даже сказать такой серьезный вид , вообщем нравится . В магазине подключали для проверки к супер аудио плееру NAD M 5 , тоже дизайн специфический похож на маленький танчик , а аккустика была B&W Nautilus 804 D , музыку слушали джаз с фирменных оригинальных супер аудио дисков , межблочники и акустические как и уже писал были монстры , звучание понравилось очень , есть обьем и натуральность в звучании , очень приятные низкие , покупателей не было так что сел в кресло и долго слушал кайфовал , слышно много подробностей в звуке , потом ради интереса переключил на 683 и клипши 82 , разница в звуке космос , такое ощущение что играет бум бокс , понятно что если сделать перерыв и уши забудут тот звук то и они заиграют вполне прилично , был с женой она отметила тоже самое , сказала да разница огромная , слушали с откюченными тембрами и включать их не было ни какого желания , так как и так всего прекрасно хватало .
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика к NAD C375 / 24-06-2011 23:24
Дома как и писал подключил оптикой к компу , буду со временем заниматься сборкой музыкального компа , далее DAC ZERO 09 версии и на усилитель , акустика пока старенькие но в хорошем физическом состоянии американские колонки размером прим наши Ы 90 , басовик 30 см , подвесы не резиновые , но целенькие , написано на динамиках JENSEN , а сами колонки BECKER , инфы по ним ни какой не нашел , на маленькой громкости ощутимая нехватка низких , а вот если образно говоря подать ватт по 5 тогда начинают играть уже покрасивще , ну а ватт с 10 более менее хорошо , бас собранный такой суховатый хлесткий , не знаю заслуга ли усилителя или сами колонки такие ,но совсем нет гула и гудежа как бывает от некоторых колонок или если помещение не подготовлено , есть странная особенность у них , в комнате если стоя слушать то низких не особо много , а вот если сесть на кресло напротив их то низких становится ощутимо больше , и наверно у них очень высокая направленность потому что даже небольшое передвижение от центра прослушивания рушит целостность музыкального образа , вообщем теперь буду заниматься поиском достойной пары к NADу .

(13-06-2011 12:01)maxbor писал(а):  doom
ну если в два раза (в чем сомневаюсь) - тогда может бытьWink
http://www.hi-star.com.ua/index.php?prod...69&from=ya
продают данную модель , пишут полтора года ей и состояние хорошее , просят прим по курсу полторы штуки долларов , общался с людьми увлекающимися авто звуком , так они говорят что морели капризные динамики , и без серьезной подготовки к постановке не играют .
(Отредактировал 24-06-2011 в 23:48 UFO.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS