hd ready или full hd
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 19:08
(15-06-2011 18:54)hotkat писал(а): Ребяты
О чем вы говорите?
Вы смотрите наши телеканалы на 65" с расстояния 2.5м ?
или у вас все телевидение уже fullHD ?
Или у вас этот телек только для кино? У меня fullHD 46" и в планах смена на 50". Смотрю с 2-2,5 метра. Смотрю всё в перемешку - эфир(жена), со спутника SD и HD, с компа всё подряд и с BD плеера, что на дисках. то есть материал от низкого нашего эфира до максимально доступного в 1080p что есть на сегодня. И очень бы мне не хотелось считать себя ущемлённым если вдруг мой ТВ не сможет мне показать что то в том качестве в котором возможно на сегодня посмотреть. Я не вижу причин себя ущемлять и думать, что если основное смотрю в SD, то fullHD мне не нужен. Это очень большое заблуждение, продиктованное попыткой собственной жабы подзажать деньжат. Сегодня она может победить, но на следующее утро эта же жаба начнёт душить, что а ведь есть и лучше, и можно ведь было иметь это лучше.
(Отредактировал 15-06-2011 в 19:09 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 21:11
(15-06-2011 20:34)Сергей C. писал(а): Специально для Вас-прочитайте внимательно,и сами посчитайте с какого расстояния можно смотреть ТВ 65":
http://tv-vision.info/novoe/rastoyanie.htm
... Это какой-то ГоСТ ?
Если нет, то я и сам могу нарисовать такую табличку и доказывать что такой-то телек нужно смотреть с такого-то расстояния.
Любые попытки привязать углы просмотра в кинотеатрах и дома заранее несостоятельны из-за того,
что в кинотеатре "чуть-чуть" выше разрешалка.
А в наших фулхд-телевизорах, хоть 32", хоть 100" она одинаковая.
И рассматривая изображение на большой диагонали с малого расстояния мы рассматриваем отдельные пиксели.
Зачем обманывать себя?
Любой может проверить это, придя в магазин и вдоволь налюбовавшись изображением на любых диагоналях с любого расстояния.
Но если интересует чужой опыт и советы, то можно набрать в поисковике фразу "выбор диагонали телевизора"
и получить результат совсем не совпадающий с кинотеатральными рекомендациями. Причем из абсолютно разных источников.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 21:42
Нет не ГОСТ конечно,но Вы просто прочтите внимательно,то есть от начала до конца,:там и про Full HD и HD Ready телевизоры написано и всё это очень близко к реалям.Теперь касательно И рассматривая изображение на большой диагонали с малого расстояния мы рассматриваем отдельные пиксели.
Зачем обманывать себя?
Любой может проверить это, придя в магазин и вдоволь налюбовавшись изображением на любых диагоналях с любого расстояния. ,повторюсь,я вполне комфортно и очень длительное время смотрю программы любого качества и разрешения на ТВ "43 (Pioneer PDP 436PE) и "50 (Pioneer PDP-LX5090) с 1,5м. при этом,уверяю Вас,просматриваю программы и фильмы,а не рассматриваю пиксели,опять же я занимаюсь просмотром дома и на работе (в данный момент это "46 Sharp LC-46LE820E и 40" JVC LT42WX70EU c 2-x метров) очень продолжительное время и с разных источников,соответственно разного качества изображения,а в магазине "любоваться" на любых диагоналях с любого расстояния-увольте,не есть показатель тестирования качества изображения ТВ!(если это конечно действительно стоящая модель ТВ,а не глянцевая рамочка с куском черной пластмаски)
(Отредактировал 15-06-2011 в 21:47 Сергей C..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 23:12
(15-06-2011 21:42)Сергей C. писал(а): Нет не ГОСТ конечно,но Вы просто прочтите внимательно,то есть от начала до конца,:там и про Full HD и HD Ready телевизоры написано и всё это очень близко к реалям.... Я эту статью честно дочитал до фразы:
"Из физиологии человеческого организма известно,
что острота зрения у нормального человека равна в среднем 1 угловой минуте ..."
После такого заявления мне дальше читать перехотелось.
Т.е. люди совершенно не представляют ни что такое острота зрения,
ни при чем тут вообще привязка к угловой минуте.
Ну да ладно, это их проблемы.
Кто-то действительно поверит, что для просмотра с расстояния 2м необходим телек 50",
а кто-то вместо этого, пойдет в торговый зал какого-нибудь техно-мега-гипер-маркета
и подберет себе панель, основываясь на собственном восприятии.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|