hd ready или full hd
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 19:08
(15-06-2011 18:54)hotkat писал(а):  Ребяты
О чем вы говорите?

Вы смотрите наши телеканалы на 65" с расстояния 2.5м ?
или у вас все телевидение уже fullHD ?
Или у вас этот телек только для кино?
У меня fullHD 46" и в планах смена на 50". Смотрю с 2-2,5 метра. Смотрю всё в перемешку - эфир(жена), со спутника SD и HD, с компа всё подряд и с BD плеера, что на дисках. то есть материал от низкого нашего эфира до максимально доступного в 1080p что есть на сегодня. И очень бы мне не хотелось считать себя ущемлённым если вдруг мой ТВ не сможет мне показать что то в том качестве в котором возможно на сегодня посмотреть. Я не вижу причин себя ущемлять и думать, что если основное смотрю в SD, то fullHD мне не нужен. Это очень большое заблуждение, продиктованное попыткой собственной жабы подзажать деньжат. Сегодня она может победить, но на следующее утро эта же жаба начнёт душить, что а ведь есть и лучше, и можно ведь было иметь это лучше.Улыбка
(Отредактировал 15-06-2011 в 19:09 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C. , speaker
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 20:03
(15-06-2011 19:08)toyo писал(а):  .... Это очень большое заблуждение, продиктованное попыткой собственной жабы подзажать деньжат. Сегодня она может победить, но на следующее утро эта же жаба начнёт душить, что а ведь есть и лучше, и можно ведь было иметь это лучше.Улыбка
Вы о чем? О диагонали телевизора? Или о качестве воспроизводимого им изображения?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 20:21
(15-06-2011 20:03)hotkat писал(а):  
(15-06-2011 19:08)toyo писал(а):  .... Это очень большое заблуждение, продиктованное попыткой собственной жабы подзажать деньжат. Сегодня она может победить, но на следующее утро эта же жаба начнёт душить, что а ведь есть и лучше, и можно ведь было иметь это лучше.Улыбка
Вы о чем? О диагонали телевизора? Или о качестве воспроизводимого им изображения?
И о его возможностях в плане обработки видео для качественного отображения.

Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 20:34
(15-06-2011 18:54)hotkat писал(а):  Ребяты
О чем вы говорите?

Вы смотрите наши телеканалы на 65" с расстояния 2.5м ?
или у вас все телевидение уже fullHD ?
Или у вас этот телек только для кино?
Специально для Вас-прочитайте внимательно,и сами посчитайте с какого расстояния можно смотреть ТВ 65":
http://tv-vision.info/novoe/rastoyanie.htm

p.s. я вполне комфортно и очень длительное время смотрю программы любого качества и разрешения на ТВ "43 (Pioneer PDP 436PE) и "50 (Pioneer PDP-LX5090) с 1,5м.

.jpg  tab4.jpg (Размер: 11.67 Кб / Загрузок: 20)
(Отредактировал 15-06-2011 в 20:39 Сергей C..)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 20:54
Наши каналы, даже на спутнике, мягко говоря, на 2-2,5 метра выглядят жутко на 50 дюймов...но жену вполне устраивает, а я телек не смотрю, только фильмы)))

to ТС определите для себя диагональ, а FullHD сам от нее определится...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 20:56
Цитирую абзац из методики расчета размера экрана по THX
*Screen height should be approximately equal to 1\6 the distance from the screen to last row of seats, allowing text to be read and detail to be seen in image. Ideally, the first row of seats should be approximately TWO screen heigts away.
Т.е комфортное расстояни просмотра составляет 2 - 6 ВЫСОТ экрана.
Я делаю клиентам 4-5

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 21:00
Блин, ну о чем вообще разговор? О каких рекоммендациях и т.д.? Все зависит от человека и его восприятия и от его зрения! Я вижу разницу с 5 метров, а жена не видит разницу между фуллхд и плохим рипом с 2 метров. Но не через плохое зрение, а просто через то, что она смотрит фильм, а не пикселя. Пусть люди покупают большие ТВ и радуются, а не считают коэффициенты и всякую ерунду. Еще давайте посморим какие передачи лучше смотреть - о животных или о войне.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , kui , Дмитрий Медведев
kui Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 21:08
комфортное это понятие субъективное, и производители так же субъективны как и мы.
почему производители усилителей не советуют на сколько выкручивать громкость чтобы было комфортно? Grin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 21:11
(15-06-2011 20:34)Сергей C. писал(а):  Специально для Вас-прочитайте внимательно,и сами посчитайте с какого расстояния можно смотреть ТВ 65":
...
Это какой-то ГоСТ ?
Если нет, то я и сам могу нарисовать такую табличку и доказывать что такой-то телек нужно смотреть с такого-то расстояния. Улыбка

Любые попытки привязать углы просмотра в кинотеатрах и дома заранее несостоятельны из-за того,
что в кинотеатре "чуть-чуть" выше разрешалка.
А в наших фулхд-телевизорах, хоть 32", хоть 100" она одинаковая.
И рассматривая изображение на большой диагонали с малого расстояния мы рассматриваем отдельные пиксели.
Зачем обманывать себя?
Любой может проверить это, придя в магазин и вдоволь налюбовавшись изображением на любых диагоналях с любого расстояния.

Но если интересует чужой опыт и советы, то можно набрать в поисковике фразу "выбор диагонали телевизора"
и получить результат совсем не совпадающий с кинотеатральными рекомендациями. Причем из абсолютно разных источников.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 21:21
to hotkat

не хочу спорить, но уже 3-й год смотрю дома 50 FullHD, поначалу было желание пойти сравнить в кинотеатр...Сходил раз...экранка что ли? , сходил второй ....впечатления те же....
Больше не хожу, смотрю дома и получаю удовольствие...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 21:30
(15-06-2011 21:11)hotkat писал(а):  
(15-06-2011 20:34)Сергей C. писал(а):  Специально для Вас-прочитайте внимательно,и сами посчитайте с какого расстояния можно смотреть ТВ 65":
...
Это какой-то ГоСТ ?
Если нет, то я и сам могу нарисовать такую табличку и доказывать что такой-то телек нужно смотреть с такого-то расстояния. Улыбка

Любые попытки привязать углы просмотра в кинотеатрах и дома заранее несостоятельны из-за того,
что в кинотеатре "чуть-чуть" выше разрешалка.
А в наших фулхд-телевизорах, хоть 32", хоть 100" она одинаковая.
И рассматривая изображение на большой диагонали с малого расстояния мы рассматриваем отдельные пиксели.
Зачем обманывать себя?
Любой может проверить это, придя в магазин и вдоволь налюбовавшись изображением на любых диагоналях с любого расстояния.

Но если интересует чужой опыт и советы, то можно набрать в поисковике фразу "выбор диагонали телевизора"
и получить результат совсем не совпадающий с кинотеатральными рекомендациями. Причем из абсолютно разных источников.
Я приводил цитату из требований к дисплеям HomeCinema применительно к формату 16\9.
Никакого отношения к кинотеатральным залам это не имеет

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 21:42
Нет не ГОСТ конечно,но Вы просто прочтите внимательно,то есть от начала до конца,:там и про Full HD и HD Ready телевизоры написано и всё это очень близко к реалям.Теперь касательно И рассматривая изображение на большой диагонали с малого расстояния мы рассматриваем отдельные пиксели.
Зачем обманывать себя?
,повторюсь,я вполне комфортно и очень длительное время смотрю программы любого качества и разрешения на ТВ "43 (Pioneer PDP 436PE) и "50 (Pioneer PDP-LX5090) с 1,5м. при этом,уверяю Вас,просматриваю программы и фильмы,а не рассматриваю пиксели,опять же я занимаюсь просмотром дома и на работе (в данный момент это "46 Sharp LC-46LE820E и 40" JVC LT42WX70EU c 2-x метров) очень продолжительное время и с разных источников,соответственно разного качества изображения,а в магазине "любоваться" на любых диагоналях с любого расстояния-увольте,не есть показатель тестирования качества изображения ТВ!(если это конечно действительно стоящая модель ТВ,а не глянцевая рамочка с куском черной пластмаски)
(Отредактировал 15-06-2011 в 21:47 Сергей C..)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 22:07
(15-06-2011 21:11)hotkat писал(а):  И рассматривая изображение на большой диагонали с малого расстояния мы рассматриваем отдельные пиксели.
Зачем обманывать себя?
Во первых не расписывайтесь пожалуйста за всех. Я пиксели последний раз видел на 42" плазме реди 1024х768. По этой причине у меня и нет в доме реди ТВ.
Ну и во вторых, обманываете в данном случае себя вы. Не нужно ходить по магазинам и смотреть на пиксели. Нужно дома иметь достойный ТВ, который принесёт удовольствие от просмотра любого контента, а из плохого типа эфирного вытянет максимум, что можно вытянуть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C.
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 22:31
(15-06-2011 22:07)toyo писал(а):  Во первых не расписывайтесь пожалуйста за всех. Я пиксели последний раз видел на 42" плазме реди 1024х768. По этой причине у меня и нет в доме реди ТВ.
Ну и во вторых, обманываете в данном случае себя вы. Не нужно ходить по магазинам и смотреть на пиксели. Нужно дома иметь достойный ТВ, который принесёт удовольствие от просмотра любого контента, а из плохого типа эфирного вытянет максимум, что можно вытянуть.
Спасибо за пожелания, но у меня дома как раз такой телевизор и есть.
Размером диагонали 37".
Кстати в свое время он стоил больше, чем некоторые 50"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 22:41
(15-06-2011 22:31)hotkat писал(а):  Спасибо за пожелания, но у меня дома как раз такой телевизор и есть.
Размером диагонали 37".
Кстати в свое время он стоил больше, чем некоторые 50"
Я ваш путь уже давно прошёл. И с топовой 37-й диагональю дороже некоторых 50-к тоже. Как вы понимаете у меня 46" далеко не простой и дешёвый ТВ. Ну и 50-ка будет тоже не рядовая.
Желаю и вам побыстрее расстаться со своим 37-м и преобщиться к более интересному просмотру.Улыбка

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 22:53
(15-06-2011 22:41)toyo писал(а):  Я ваш путь уже давно прошёл. И с топовой 37-й диагональю дороже некоторых 50-к тоже. Как вы понимаете у меня 46" далеко не простой и дешёвый ТВ. Ну и 50-ка будет тоже не рядовая.
Желаю и вам побыстрее расстаться со своим 37-м и преобщиться к более интересному просмотру.Улыбка
Какое отношение к "интересному просмотру" имеет диагональ телевизора?
Если у него есть еще миллион параметров намного более заметно влияющих на итоговое изображение.
И физический размер матрицы в метрах не имеет к этому никакого отношения.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 22:59
(15-06-2011 22:53)hotkat писал(а):  Какое отношение к "интересному просмотру" имеет диагональ телевизора?
Вспомните об этом и поймёте, когда в доме появится большая диагональ. А пока вы только сами для себя оправдываете свою довольно таки маленькую на сегодняшний день 37". Когда я домой после 37 приволок 42, то большой она мне не показалась. Через месяц уже было мало и появилась 46. Которой в принципе уже год вполне хватает. Но 50 всё же уже нужно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C.
Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 23:06
(15-06-2011 22:59)toyo писал(а):  
(15-06-2011 22:53)hotkat писал(а):  Какое отношение к "интересному просмотру" имеет диагональ телевизора?
Вспомните об этом и поймёте, когда в доме появится большая диагональ. А пока вы только сами для себя оправдываете свою довольно таки маленькую на сегодняшний день 37". Когда я домой после 37 приволок 42, то большой она мне не показалась. Через месяц уже было мало и появилась 46. Которой в принципе уже год вполне хватает. Но 50 всё же уже нужно.
Полностью согласен!Happy0144 Были бы сейчас возможности,не раздумывая взял бы Panasonic "65 или даже Runco 103"....Rolleyes
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 23:12
(15-06-2011 21:42)Сергей C. писал(а):  Нет не ГОСТ конечно,но Вы просто прочтите внимательно,то есть от начала до конца,:там и про Full HD и HD Ready телевизоры написано и всё это очень близко к реалям....
Я эту статью честно дочитал до фразы:
"Из физиологии человеческого организма известно,
что острота зрения у нормального человека равна в среднем 1 угловой минуте ..."

После такого заявления мне дальше читать перехотелось. Happy0196
Т.е. люди совершенно не представляют ни что такое острота зрения,
ни при чем тут вообще привязка к угловой минуте.
Ну да ладно, это их проблемы.
Кто-то действительно поверит, что для просмотра с расстояния 2м необходим телек 50",
а кто-то вместо этого, пойдет в торговый зал какого-нибудь техно-мега-гипер-маркета
и подберет себе панель, основываясь на собственном восприятии.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: hd ready или full hd / 15-06-2011 23:14
(15-06-2011 23:12)hotkat писал(а):  Кто-то действительно поверит, что для просмотра с расстояния 2м необходим телек 50",
а кто-то вместо этого, пойдет в торговый зал какого-нибудь техно-мега-гипер-маркета
и подберет себе панель, основываясь на собственном восприятии.
А при чём тут вера, если уже давно проверено на практике в домашних условиях? А в техно-мега-гипер-маркете вы для себя или для бабушки ТВ подбирать будете.Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS