Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 14:39
Если серъезно:
для поставщиков плохого-
вероятнее всего, к концу года, переход на сквозное документирование грузов от поставщика до получателя в Украине, соответствующее повышение цен таможенного оформления со снижением прибыли( это не касается тех, кто ввозит технику в страну в чемоданах, а таких есть у нас)
для поставщиков хорошего-
упрощение процедуры таможенного оформления и сертификации
для покупателей плохого-
вышеозначенное повышение цен, практически на все позиции, завозимые в страну легально
для покупателей хорошего-
честно говоря, даже трудно что-то предполагать, наши чиновники все равно все изгадят насмерть.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:36
(31-03-2008 17:26)Barmaglot2000 link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=4585.msg89084#msg89084 date=1206963571]
для покупателей хорошего-
честно говоря, даже трудно что-то предполагать, наши чиновники все равно все изгадят насмерть. 
А я где-то было идеалистически смутно понадеялся на:
- сближение цен (для покупателей) у нас и в Европе;
- увеличение числа легальных официальных продавцов ведущих бизнес так, что потребитель типа "главный" (как в рекламе, - "для нас він все одно, король!!") и др. атрибутами;
- увеличение на рынке числа аудио-брендов (есть много не плохих, но официально не представленных).
[/quote]
Я так думаю, что если бы рынок хай-фая в стране был бы больше и привлекательней, то это произошло бы и без вступления в ВТО. Думаю, что ничего особо не изменится. Может появится еще пару дилеров или существующие обростут еще парой-тройкой брендов. И это все, а цены будут еще расти.
|
|
|
|
|
Barmaglot2000
Ветеран

|
Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:36
(31-03-2008 17:21)ViktorXP link писал(а):Что бы что-то изменилось, нужно менятся потребителям. Быть более требовательными к качеству, к сервису, да ко всему. И при этом более ответственными. Просроченные продукты исчезнут из магазинов сразу после того, как некоторые лопухи их перестанут покупать.
Глина в колбасе исчезнет после того, как оную перестанут покупать.
Будут изменения в головах потребителей, будет прогрес во всей торговле, и хифи в том числе.
Мне кажется, что Вы еще более идеалистичны, чем я  Хотя, конечно, по сути Вы и правы и мнение Ваше разделяю 
Я тоже вот не покупаю на базаре у торговца, который курит и пускает мне дым в лицо  и иду к другому у которого может и дороже (в РАЗУМНЫХ пределах)...
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран

|
Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:40
По аналогии с авто - митний збир уменьшиццо с 25% до 10% по условиям. Скорее всего введут повышенный пенсионный фонд + повышенную первичную установку на учет. Что съест больше половины разницы в %. Но, по прогнозам, авто действительно подешевеют - среднее авто - в среднем на 2-3тыс евро (средн - 20-25 тыс)
Рынок этот слека иной, поэтому равняццо на него не следует, так как оч большое лобби в правительстве - прибыли оч большие. Предвещаю обвал откровенно хреновых авто (тоесть Поносов и тд) - они не подешевет, а следовательно интерес к ним совсем иссякнет.
С аудио - вряд ли будет обоснованых отмазок почему стоит так дорого - все будет только на совести продаваторов. Но так как мне слабо вериться что хотя бы половину провозят официалом через таможню по всем правилам, то изменений прям бурных вряд ли следует ожидать  По аналогии - середнячек и дешевое не оч. упадут, а вот че т подороже по всем законам и логике должно бы снизиться на 7-12%, но так как аудиофилы очень алчные, то это конечно под вопросом. Но уж точно не повысяццо (бред про мировой рост цен на нефть уже рассказывают даже почему-то бабки на базаре, мотивируя почему сметана подорожала... Мне даже такое сказали про цену на жувачку  ))) ржал долго
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:43
(31-03-2008 17:40)VST14 link писал(а):По аналогии с авто - митний збир уменьшиццо с 25% до 10% по условиям. Скорее всего введут повышенный пенсионный фонд + повышенную первичную установку на учет. Что съест больше половины разницы в %. Но, по прогнозам, авто действительно подешевеют - среднее авто - в среднем на 2-3тыс евро (средн - 20-25 тыс)
Рынок этот слека иной, поэтому равняццо на него не следует, так как оч большое лобби в правительстве - прибыли оч большие. Предвещаю обвал откровенно хреновых авто (тоесть Поносов и тд) - они не подешевет, а следовательно интерес к ним совсем иссякнет.
С аудио - вряд ли будет обоснованых отмазок почему стоит так дорого - все будет только на совести продаваторов. Но так как мне слабо вериться что хотя бы половину провозят официалом через таможню по всем правилам, то изменений прям бурных вряд ли следует ожидать По аналогии - середнячек и дешевое не оч. упадут, а вот че т подороже по всем законам и логике должно бы снизиться на 7-12%, но так как аудиофилы очень алчные, то это конечно под вопросом. Но уж точно не повысяццо (бред про мировой рост цен на нефть уже рассказывают даже почему-то бабки на базаре, мотивируя почему сметана подорожала... Мне даже такое сказали про цену на жувачку ))) ржал долго
так а жвачку оную везут на машине, которая на бензине, который из нефти.... отакот
alfa sapiens
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран

|
Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:50
И я не ем колбасу, но нас таких пока мало
2бармаглот
От прихода иностранных банков, помнится, ожидали снижения ставок по кредитам...
Тут пока МАССОВЫЙ потребитель не перейдет на следующий уровень, ничего не изменится.
Например, представте, как изметится супермаркет если все покупатели будут такие как я с Рахмановым, которые смотрят срок годности, читают состав продукта на предмет наличия химических присадок и к тому же не едят колбасу
Ну как могут подешеветь автомобили, если на них очередь месяц-полгода? И при нынешних-то цетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Barmaglot2000
Ветеран

|
Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 18:15
(31-03-2008 17:50)ViktorXP link писал(а):От прихода иностранных банков, помнится, ожидали снижения ставок по кредитам...
Ага, ожидали, тока их обязали работать по "нашим правилам", а ниже ставки НБУ, какой дурак кредит даст? Это ж типа "защита отечественного кредитора"  Усе ж депутаты энтими кредиторами и куплены
(31-03-2008 17:50)ViktorXP link писал(а):Например, представте, как изметится супермаркет если все покупатели будут такие как я с Рахмановым, которые смотрят срок годности, читают состав продукта на предмет наличия химических присадок и к тому же не едят колбасу 
И я в вашей с rahmanoff компании (тоже смотрю/читаю)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|