Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине
Автор Сообщение
Barmaglot2000 Не на форуме
Ветеран

Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 13:52
Всем привет!

Собственно, с двух сторон:
1. Чего ждать плохого/хорошего продавцам (дистрибутерам/дилерам) ?
2. Чего ждать плохого/хорошего покупателям (конечным пользователям) ?

Поделитесь чего кто знает, слышал, думает по поводу?

Спасибо!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 14:39
Если серъезно:

для поставщиков плохого-
вероятнее всего, к концу года, переход на сквозное документирование грузов от поставщика до получателя в Украине, соответствующее повышение цен таможенного оформления со снижением прибыли( это не касается тех, кто ввозит технику в страну в чемоданах, а таких есть у нас)

для поставщиков хорошего-
упрощение процедуры таможенного оформления и сертификации

для покупателей плохого-
вышеозначенное повышение цен, практически на все позиции, завозимые в страну легально

для покупателей хорошего-
честно говоря, даже трудно что-то предполагать, наши чиновники все равно все изгадят насмерть. Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 16:08
(31-03-2008 14:14)Юрий Замазеев link писал(а):Это в купе с мировым нефтяным кризисом означает только одно - непрекращающуюся череду повышений цен, которая как в 80-х приведет к уменьшению бюджета на аудио до смехотворного минимума (корруппированные чиновники не в счет), массовый побег производителей в Китай или их мгновенную смерть. Я обсуждал этот вопрос на российских форумах и все сошлись на одном мнении - если прямо сейчас есть возможность купить что-то ручной работы сделанной в Европе, США или Японии - берите кредит и делайте это прямо сейчас, не откладывайте. Я наблюдаю по своим ручным брендам резкое увеличение спроса на них в этом году с соотвествующим плавным увеличениеи срока изготовление до 3-6 месяцев. Думаю западные потребителя думают с опережением.
Пока у меня срок изготовления до 2х месяцев,не теряйте времени!Заказывайте,пока недорого...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:04
(31-03-2008 14:14)Юрий Замазеев link писал(а):Это в купе с мировым нефтяным кризисом означает только одно - непрекращающуюся череду повышений цен, которая как в 80-х приведет к уменьшению бюджета на аудио до смехотворного минимума (корруппированные чиновники не в счет), массовый побег производителей в Китай или их мгновенную смерть. Я обсуждал этот вопрос на российских форумах и все сошлись на одном мнении - если прямо сейчас есть возможность купить что-то ручной работы сделанной в Европе, США или Японии - берите кредит и делайте это прямо сейчас, не откладывайте. Я наблюдаю по своим ручным брендам резкое увеличение спроса на них в этом году с соотвествующим плавным увеличениеи срока изготовление до 3-6 месяцев. Думаю западные потребителя думают с опережением.
А конкретно по теме суждения есть ? А то все о том "как космические корабли бороздят Большой театр" (С) Nowink
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:21
Да ничего не изменится!
В ВТО мы или нет, какая разница? Что бы что-то изменилось, нужно менятся потребителям. Быть более требовательными к качеству, к сервису, да ко всему. И при этом более ответственными. Просроченные продукты исчезнут из магазинов сразу после того, как некоторые лопухи их перестанут покупать.
Глина в колбасе исчезнет после того, как оную перестанут покупать.

Будут изменения в головах потребителей, будет прогрес во всей торговле, и хифи в том числе.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:25
(31-03-2008 17:21)ViktorXP link писал(а):Да ничего не изменится!
В ВТО мы или нет, какая разница? Что бы что-то изменилось, нужно менятся потребителям. Быть более требовательными к качеству, к сервису, да ко всему. И при этом более ответственными. Просроченные продукты исчезнут из магазинов сразу после того, как некоторые лопухи их перестанут покупать.

Будут изменения в головах потребителей, будет прогрес во всей торговле, и хифи в том числе.
а я не покупаю просроченные продукты...
и колбасу не ем...

а что с автомобилями будет?
будут поршы по паре тыщ баксоф или евров... ато очень хочецца :-)

alfa sapiens
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:26
(31-03-2008 14:39)K.V.V. link писал(а):для покупателей хорошего-
честно говоря, даже трудно что-то предполагать, наши чиновники все равно все изгадят насмерть. Biggrin
А я где-то было идеалистически смутно понадеялся на:
- сближение цен (для покупателей) у нас и в Европе;
- увеличение числа легальных официальных продавцов ведущих бизнес так, что потребитель типа "главный" (как в рекламе, - "для нас він все одно, король!!") и др. атрибутами;
- увеличение на рынке числа аудио-брендов (есть много не плохих, но официально не представленных).
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:31
Читайте классиков: в то,что будет лучше-не верю
в то,что хуже-сразу и бесповоротно!!!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:36
(31-03-2008 17:26)Barmaglot2000 link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=4585.msg89084#msg89084 date=1206963571]
для покупателей хорошего-
А я где-то было идеалистически смутно понадеялся на:
- сближение цен (для покупателей) у нас и в Европе;
- увеличение числа легальных официальных продавцов ведущих бизнес так, что потребитель типа "главный" (как в рекламе, - "для нас він все одно, король!!") и др. атрибутами;
- увеличение на рынке числа аудио-брендов (есть много не плохих, но официально не представленных).
[/quote]
Я так думаю, что если бы рынок хай-фая в стране был бы больше и привлекательней, то это произошло бы и без вступления в ВТО. Думаю, что ничего особо не изменится. Может появится еще пару дилеров или существующие обростут еще парой-тройкой брендов. И это все, а цены будут еще расти. Sad
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:36
(31-03-2008 17:21)ViktorXP link писал(а):Что бы что-то изменилось, нужно менятся потребителям. Быть более требовательными к качеству, к сервису, да ко всему. И при этом более ответственными. Просроченные продукты исчезнут из магазинов сразу после того, как некоторые лопухи их перестанут покупать.

Мне кажется, что Вы еще более идеалистичны, чем я Embarrassed Хотя, конечно, по сути Вы и правы и мнение Ваше разделяю Happy0144
Я тоже вот не покупаю на базаре у торговца, который курит и пускает мне дым в лицо Angry и иду к другому у которого может и дороже (в РАЗУМНЫХ пределах)...
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:40
По аналогии с авто - митний збир уменьшиццо с 25% до 10% по условиям. Скорее всего введут повышенный пенсионный фонд + повышенную первичную установку на учет. Что съест больше половины разницы в %. Но, по прогнозам, авто действительно подешевеют - среднее авто - в среднем на 2-3тыс евро (средн - 20-25 тыс)
Рынок этот слека иной, поэтому равняццо на него не следует, так как оч большое лобби в правительстве - прибыли оч большие. Предвещаю обвал откровенно хреновых авто (тоесть Поносов и тд) - они не подешевет, а следовательно интерес к ним совсем иссякнет.
С аудио - вряд ли будет обоснованых отмазок почему стоит так дорого - все будет только на совести продаваторов. Но так как мне слабо вериться что хотя бы половину провозят официалом через таможню по всем правилам, то изменений прям бурных вряд ли следует ожидать Улыбка По аналогии - середнячек и дешевое не оч. упадут, а вот че т подороже по всем законам и логике должно бы снизиться на 7-12%, но так как аудиофилы очень алчные, то это конечно под вопросом. Но уж точно не повысяццо (бред про мировой рост цен на нефть уже рассказывают даже почему-то бабки на базаре, мотивируя почему сметана подорожала... Мне даже такое сказали про цену на жувачку Улыбка))) ржал долго
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:43
(31-03-2008 17:40)VST14 link писал(а):По аналогии с авто - митний збир уменьшиццо с 25% до 10% по условиям. Скорее всего введут повышенный пенсионный фонд + повышенную первичную установку на учет. Что съест больше половины разницы в %. Но, по прогнозам, авто действительно подешевеют - среднее авто - в среднем на 2-3тыс евро (средн - 20-25 тыс)
Рынок этот слека иной, поэтому равняццо на него не следует, так как оч большое лобби в правительстве - прибыли оч большие. Предвещаю обвал откровенно хреновых авто (тоесть Поносов и тд) - они не подешевет, а следовательно интерес к ним совсем иссякнет.
С аудио - вряд ли будет обоснованых отмазок почему стоит так дорого - все будет только на совести продаваторов. Но так как мне слабо вериться что хотя бы половину провозят официалом через таможню по всем правилам, то изменений прям бурных вряд ли следует ожидать Улыбка По аналогии - середнячек и дешевое не оч. упадут, а вот че т подороже по всем законам и логике должно бы снизиться на 7-12%, но так как аудиофилы очень алчные, то это конечно под вопросом. Но уж точно не повысяццо (бред про мировой рост цен на нефть уже рассказывают даже почему-то бабки на базаре, мотивируя почему сметана подорожала... Мне даже такое сказали про цену на жувачку Улыбка))) ржал долго
так а жвачку оную везут на машине, которая на бензине, который из нефти.... отакот Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:49
Рост цен на нефть не такое ж веселое дело! Один такой скачок в 70е прошлого века полностью изменил мир.Нынешнее сделает весь мир китайским.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:50
И я не ем колбасу, но нас таких пока мало Sad

2бармаглот
От прихода иностранных банков, помнится, ожидали снижения ставок по кредитам...
Тут пока МАССОВЫЙ потребитель не перейдет на следующий уровень, ничего не изменится.

Например, представте, как изметится супермаркет если все покупатели будут такие как я с Рахмановым, которые смотрят срок годности, читают состав продукта на предмет наличия химических присадок и к тому же не едят колбасу Biggrin

Ну как могут подешеветь автомобили, если на них очередь месяц-полгода? И при нынешних-то цетах.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:54
Не знаю какого снижения цен можно ожидать, если уже и сейчас многие продавцы торгующие китайскими или другими азиатскими товарами ничтоже сумняшись привязывают их стоимость к евро. Angry Да еще и по веселенькому курсу. Типа мы же в Европе. Улыбка
Хотя мне рассказывал один товарищь, что китайские производители подняли оптовые цены за год на 15%.
В долларах разумеется.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 17:59
(31-03-2008 17:49)palpal link писал(а):Рост цен на нефть не такое ж веселое дело! Один такой скачок в 70е прошлого века полностью изменил мир.Нынешнее сделает весь мир китайским.
нефти хватит еще на лет 100, так что дело очень серьезно...

alfa sapiens
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 18:02
(31-03-2008 17:36)Alexka link писал(а):Я так думаю, что если бы рынок хай-фая в стране был бы больше и привлекательней
Согласен, что все взаимосвязано, но все-таки это должен быть именно РЫНОК, а не базар (в худшем виде) Sad
Вообще, я считаю, что пока не будет реального малого и среднего бизнеса (во всех областях жизни) все разговоры о всяких "прорывах" и "Европах" нам не светят.

(31-03-2008 17:36)Alexka link писал(а):Может появится еще пару дилеров или существующие обростут еще парой-тройкой брендов
Даже и это уже улучшение, но главное, чтобы это НЕ была торговля "только под заказ". Покупать аудиоаппаратуру не слышав ее хотя-бы в КДП салона (я уже не говорю про дома и с возможностью манибек в теч. опр. срока) - это худшее из извращений нашей нынешней аудиореальности Shocked
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 18:06
Пал Палыч, Китай сейчас конечно рулит. Но перспективы там не очень радужные. Там народ сейчас трудится за 20 зеленых в месяц! Иначе с голоду подохнеш. Лицо китайского социализма. У них еще впереди "Перестройка". А вот рядом есть страна Индия. Читал каких-то экспертов, так они утверждали, что только электрофикация всей Индии (сейчас 15-20%) приведет к росту ВВП в 3-5 раз. ИМХО грядет волна индийских товаров. Не завтра, конечно.
Да и к Китаю в последнее время формируется довольно предвзятое отношение, и небезосновательно.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 18:12
Во-во,Индия план ГОЭЛРО воплотит и капец.Незавтра,конечно.
Так шо,пишитесь на мои стойки,пока сикхов на работу не взял.Пока чисто белая сборка.. Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вступление в ВТО и торговля/покупка Hi-Fi, Hi-End в Украине / 31-03-2008 18:15
(31-03-2008 17:50)ViktorXP link писал(а):От прихода иностранных банков, помнится, ожидали снижения ставок по кредитам...
Ага, ожидали, тока их обязали работать по "нашим правилам", а ниже ставки НБУ, какой дурак кредит даст? Это ж типа "защита отечественного кредитора" Tongue Усе ж депутаты энтими кредиторами и куплены Biggrin

(31-03-2008 17:50)ViktorXP link писал(а):Например, представте, как изметится супермаркет если все покупатели будут такие как я с Рахмановым, которые смотрят срок годности, читают состав продукта на предмет наличия химических присадок и к тому же не едят колбасу Biggrin
И я в вашей с rahmanoff компании (тоже смотрю/читаю) Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS