Дорогой аудифильский ЦАП (DAC)
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 10:26
Беглый просмотр он-лайн продаж за кордоном показал, что на рынке валом внешних аудифильских ЦАПов (б.у. и новых). Цены от 100 баксов и как говорится, до бесконечности.

Действительно ли это высококачественные устройства с необыкновенными характеристиками или все это разводилово? И большой разницы от обычных Creative E-MU 0202, 0404, 1212m или M-Audio 5.1 нет? Shocked

К теме нашел любопытную заметку:
http://www.dirty.ru/comments/229093
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 10:35
(03-04-2008 10:26)tagawa99 link писал(а):Беглый просмотр он-лайн продаж за кордоном показал, что на рынке валом внешних аудифильских ЦАПов (б.у. и новых). Цены от 100 баксов и как говорится, до бесконечности.

Действительно ли это высококачественные устройства с необыкновенными характеристиками или все это разводилово? И большой разницы от обычных Creative E-MU 0202, 0404, 1212m или M-Audio 5.1 нет? Shocked
Уважаемый, в Вашем вопросе Вы уже процентов на 40-50% заложили, интересующий именно Вас, ответ !
Если у Вас в голове "роятся" такие мысли значит все аргументы "за" в пользу того или иного сетапа будут отброшены по 2-м причинам:
1) цап не должен стоить больше 100 ну может быть 250 долларов
2) дорогие ЦАПы - это чистой воды разводилово...

Зачем же Вы тогда просите совета?
Лучшим советчиков в таком случае будет Ваш кошелёк!!! Happy0144
Искренне желаю удачи в выборе ЦАПа!!! Happy0144

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 11:07
(03-04-2008 10:26)tagawa99 link писал(а):Действительно ли это высококачественные устройства с необыкновенными характеристиками или все это разводилово? И большой разницы от обычных Creative E-MU 0202, 0404, 1212m или M-Audio 5.1 нет? Shocked
Да действительно это высококачественные устройства с необыкновенными характеристиками.
Но чтобы реализовать эти необыкновенные характеристики нужны остальные компоненты тракта с такими же необыкновенными характеристиками.
Иными словами, если Вы собираетесь слушать музыку через нижней линейки Свен, то лучше не парьтесь, а слушайте через встроенную звуковуху, результат сильно отличаться не будет.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 11:19
Сколько людей - столько и мнений...

1) цап не должен стоить больше 100 ну может быть 250 долларов
КАчественный ЦАП не может стоить меньше 250$ ! Но если это так, тогда это бюджетный вариант не отличающийся от тысячи других. И звучать он будет без "пОчерка" и "души", да и надоест такое устройство через неделю...

2) дорогие ЦАПы - это чистой воды разводилово...
И посему, никакого разводилова нет. Просто каждая фирма оценивает свой труд и концепцию подхода по разному. Поэтому и столь разна стоимость.
Да и комплектующие сказываются на стоимости изделия...

ВСЁ ИМХО.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 11:29
Спасибо теоретикам за реплики.
Хочется узнать какие ЦАПы они имеют, если это конечно не секрет. И при чем тут Свен? Мои колонки стоят почти полторы штуки.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 11:49
Каокой секрет ? - секрета нет... но пока и рекламы нет...
Люди юзают мои - недовольных нет. Слегка отпугивает стоимость, но это можно простить... и прощают после прослушки.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 12:05
Если эту реплику Вы адресовали мне, то у меня Theta Generation VIII. Считаю, что очень хороший ЦАП.
Но при сравнении с хорошими КД плеерами (которые у меня тоже были) катастрофической разницы, адекватной приращению стоимости компонента, я не услышал.
Хотя должен признать, что когда ты уже заметил разницу в каких-либо нюансах звучания (например в глубине баса или разрешении) назад возвращаться уже не хочется (имеется в виду к более дешевым компонентам).
Все ИМХО.

Свен я привел для примера. Ваши колонки за почти полторы штуки некоим образом обидеть не хотел.

С уважением, Толя.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 13:33
(03-04-2008 12:05)AnatoliyTUW link писал(а):Но при сравнении с хорошими КД плеерами (которые у меня тоже были) катастрофической разницы, адекватной приращению стоимости компонента, я не услышал.
Хотя должен признать, что когда ты уже заметил разницу в каких-либо нюансах звучания (например в глубине баса или разрешении) назад возвращаться уже не хочется (имеется в виду к более дешевым компонентам).
Все ИМХО.
Говоря о себе, считаю, что это и есть Audiophilia Nevroso, которую пытаются описывать в отдельной ветке в разделе Курилка.
У меня есть несколько цапов - на PCM63, на AD1862, на TDA1541NOS и на UA20400 - каждый по своему интересен. Прошу прощения, не знаком с вышеупомянутыми изделиями Creative Labs. Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 14:13
(03-04-2008 10:26)tagawa99 link писал(а):Беглый просмотр он-лайн продаж за кордоном показал, что на рынке валом внешних аудифильских ЦАПов (б.у. и новых). Цены от 100 баксов и как говорится, до бесконечности.

К теме нашел любопытную заметку:
http://www.dirty.ru/comments/229093
я бы сказал так: что внешний цап, что сд-плеер - если говорить вобщем - разницы нет.
и то и то будет как бы источником в вашей системе

разница лишь в том, что плеер - это и транспорт и цап, а внешний цап требует еще плеера
вот и все

дорогие цапы такое же разводилово как дорогие сд-плееры
а дешевые цапы такое же разводилово как и дешевые плееры
есть хорошие дешевые цапы, равно как и хорошие дешевые плееры
есть хорошие дорогие цапы, равно как и хорошие дорогие плееры

по сравнению с вышеуказанными звук. карточками хороший недорогой цап или плеер будут играть заметно лучше
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 14:35
Что такое хороший, недорогой ЦАП?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 14:44
Вам нужен аудиофильский ЦАП вот он:

http://burmester.de/english/productlines...infos.html

если опять поболтать "неочем", то тогда решение будет кардинально другим....
Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 14:57
или уже не нужен?
Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 15:03
(03-04-2008 14:35)k417 link писал(а):Что такое хороший, недорогой ЦАП?
например Paradisea
стоит 450 долларов

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 15:06
(03-04-2008 15:03)Snark link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4620.msg89774#msg89774 date=1207222548]
Что такое хороший, недорогой ЦАП?
например Paradisea
стоит 450 долларов

[/quote]

название хорошее... Улыбка мне нравиться...

alfa sapiens
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 15:07
Как-то даже неудобно :`( (после поиска в Google цены на Theta Generation VIII) продолжать беседу.
10 штук за ЦАП - это по моему слишком. Хотя все в нашем мире субъективно.

Тему эту я затронул случайно. У меня самодельный (не я делал) ЦАП на PCM 1793 и PCM 2707 (110 баксов). По отзывам владельцев такого же дивайса он лучше чем E-MU 1212m. Но для меня звук через этот ЦАП по сравнению с дешевой встроенной звуковухой CMedia не намного лучше. Я его мог охарактеризовать как какой-то "пузырчатый" (сейчас после месяца владения им уши уже попривыкли).

И эта встроенная звуковуха подсоединялась тоненьким шнурком с "Караваевых дач" длиной метров 5 с припаянными мной кривыми руками штекерами - миниджеком и ДИНом (сейчас USB от компа и RCA Профиголд 4200 0,5 метра до усила). И разница была незначительной.

Это меня удивляет, потому что я слышу явную разницу между моими межблочниками (старым Japan без названия фирмы и этим Profigold) между кассетной декой и усилом и недорогими аудикабелями на колонки (Klotz 2.5 мм, совковый и военный советский посеребрянный в металлическом экране). А здесь разницы почти нет!

Вот поэтому и решил поднять эту тему. А по цене. Думаю, что больше 300 баксов за ЦАП платить никогда не стану. Не такой я наверное большой аудиофил. Улыбка
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 15:13
(03-04-2008 15:07)tagawa99 link писал(а):Как-то даже неудобно :`( (после поиска в Google цены на Theta Generation VIII) продолжать беседу.

Тему эту я затронул случайно. У меня самодельный (не я делал) ЦАП на PCM 1793 и PCM 2707 (110 баксов). По отзывам владельцев такого же дивайса он лучше чем E-MU 1212m. Но для меня звук через этот ЦАП по сравнению с дешевой встроенной звуковухой CMedia не намного лучше. Я его мог охарактеризовать как какой-то \"пузырчатый\" (сейчас после месяца владения им уши уже попривыкли).

И эта встроенная звуковуха подсоединялась тоненьким шнурком с \"Караваевых дач\" длиной метров 5 с припаянными мной кривыми руками штекерами - миниджеком и ДИНом (сейчас USB от компа и RCA Профиголд 4200 0,5 метра до усила). И разница была незначительной.

Это меня удивляет, потому что я слышу явную разницу между моими межблочниками (старым Japan без названия фирмы и этим Profigold) между кассетной декой и усилом и недорогими аудикабелями на колонки (Klotz 2.5 мм, совковый и военный советский посеребрянный в металлическом экране). А здесь разницы почти нет!

Вот поэтому и решил поднять эту тему. А по цене. Думаю, что больше 300 баксов за ЦАП платить никогда не стану. Не такой я наверное большой аудиофил. Улыбка
ну вот мы его потеряли... Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 15:26
(03-04-2008 15:07)tagawa99 link писал(а):Вот поэтому и решил поднять эту тему. А по цене. Думаю, что больше 300 баксов за ЦАП платить никогда не стану. Не такой я наверное большой аудиофил. Улыбка
но колонки за 1500 купили же
Улыбка

так что не зарекайтесь

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 15:37
(03-04-2008 15:07)tagawa99 link писал(а):Как-то даже неудобно :`( (после поиска в Google цены на Theta Generation VIII) продолжать беседу.

Тему эту я затронул случайно. У меня самодельный (не я делал) ЦАП на PCM 1793 и PCM 2707 (110 баксов). По отзывам владельцев такого же дивайса он лучше чем E-MU 1212m. Но для меня звук через этот ЦАП по сравнению с дешевой встроенной звуковухой CMedia не намного лучше. Я его мог охарактеризовать как какой-то \"пузырчатый\" (сейчас после месяца владения им уши уже попривыкли).

И эта встроенная звуковуха подсоединялась тоненьким шнурком с \"Караваевых дач\" длиной метров 5 с припаянными мной кривыми руками штекерами - миниджеком и ДИНом (сейчас USB от компа и RCA Профиголд 4200 0,5 метра до усила). И разница была незначительной.

Видите , Уважаемый "tagawa 99", Вы сами и ответили на свой вопрос - в лучшем случае за ту сумму которую Вы хотели бы потратить на ЦАП, его можно сделать только самому....

Не обижайтесь, но ещё раз прочтите мой ответ в начале темы на Ваш пост. Вы сами себя ограничили некоторыми рамками, не позволяющими Вам наиболее полно раскрыть потенциал связки раздельного траспорта и ЦАПа.

не сочтите это за снобизм - но купите лучше нормальный плеер за 1200 - 1500 у.е., а компьютер лучше используйте по его прямому назначению, а не для прослушивания музыки (можете присмотреть хоть среди винтажа, хоть среди сегодяшних компонентов).

На тех кабелях что у Вас есть вероятно услышать разницу просто невозможно (здесь не стоит думать что "фабричные" кабеля - это мол разводилово, т.к. хороший кабель стоит денег и немалых...) и делокак раз не в аудиофилииили её отсутствии, возможно дело в том что Вы никогда для себя не придавали важности тому на каком источнике Вы слушаете музыку...

MZ 2006
Гость

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 15:39
(03-04-2008 14:13)Snark link писал(а):я бы сказал так: что внешний цап, что сд-плеер - если говорить вобщем - разницы нет.

разница лишь в том, что плеер - это и транспорт и цап, а внешний цап требует еще плеера
вот и все

по сравнению с вышеуказанными звук. карточками хороший недорогой цап или плеер будут играть заметно лучше
Ругацца на Вас Игорь за такой комментарий нуна!!! Притом очень и с ...
От Вас тоя такого не ждал!!! :`( Happy0144

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Дорогой аудифильский ЦАП (DAC) / 03-04-2008 15:45
(03-04-2008 15:39)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=4620.msg89771#msg89771 date=1207221205]

я бы сказал так: что внешний цап, что сд-плеер - если говорить вобщем - разницы нет.

вот и все

Ругацца на Вас Игорь за такой комментарий нуна!!! Притом очень и с ...
От Вас тоя такого не ждал!!! :`( Happy0144
[/quote]

а что не так-то?

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS