Владельцам Браунов вопрос по тонарму
Автор Сообщение
Борик Не на форуме
Ветеран

Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 18-06-2011 20:34
Ребята, кто имеет 600=ю модель - хоть какие-нибудь данные по тонарму, а то в сети шаром покати.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 18-06-2011 20:36
а какие данные... интегрированный тонарм, аппаратов таких вообще не много было... тонарм довольно тяжелый (в те годы иначе и не было).
в 600 главная прелесть - это двигатель...
Найти все сообщения

Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 18-06-2011 20:54
(18-06-2011 20:36)Михайло писал(а):  а какие данные... интегрированный тонарм, аппаратов таких вообще не много было... тонарм довольно тяжелый (в те годы иначе и не было).
в 600 главная прелесть - это двигатель...
Вот сразу человек откликается...Улыбка Миша, башку-то как ставить? И что такое интегрированный? Вроде не жалуется народ.Happy0196
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 18-06-2011 21:09
А что Вас смутило?У меня пару раз 600 Браун был-ничего особенного. 500,на голову выше.Тонарм,не вызывающий особых эмоций,обычный для тех лет,достаточно тяжёлый.По приводу могут быть разные суждения,но-кому,что нравиться.Там в пас-порте,есть перечень головок,которые устанавливались на эту вертушку-всё достаточно тривиально и знакомо:в те годы-иных
головок не было.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 18-06-2011 22:01
600 лучше 500-го, именно как привод - это без вариантов. оба имеют довольно "странные" тонармы, но... учитывая то,что на 500 вообще ничего другого не поставить,да и на 600 - придется попотеть - приходиться мириться с тем,что есть Улыбка
как голову ставить? Борь, я не понял вопроса... ставишь, и все тут. настроить голову по какому нибудь протрактору, вроде наука не сильно сложная Улыбка

а интегрированный - в смысле, не универсальный. под конкретную модель с чуетом ее конструктивных особенностей сделан. точнее, как часть этой модели Улыбка
Найти все сообщения

Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 19-06-2011 09:59
(18-06-2011 22:01)Михайло писал(а):  600 лучше 500-го, именно как привод - это без вариантов. оба имеют довольно "странные" тонармы, но... учитывая то,что на 500 вообще ничего другого не поставить,да и на 600 - придется попотеть - приходиться мириться с тем,что есть Улыбка
как голову ставить? Борь, я не понял вопроса... ставишь, и все тут. настроить голову по какому нибудь протрактору, вроде наука не сильно сложная Улыбка

а интегрированный - в смысле, не универсальный. под конкретную модель с чуетом ее конструктивных особенностей сделан. точнее, как часть этой модели Улыбка
Дык я и хотел узнать по какому протрактору. Еще - какие головы туда пойдут.

(19-06-2011 09:59)Борик писал(а):  
(18-06-2011 22:01)Михайло писал(а):  600 лучше 500-го, именно как привод - это без вариантов. оба имеют довольно "странные" тонармы, но... учитывая то,что на 500 вообще ничего другого не поставить,да и на 600 - придется попотеть - приходиться мириться с тем,что есть Улыбка

Дык я и хотел узнать по какому протрактору. Еще - какие головы туда пойдут.
Миша, а в чем заключается его странность? Вроде игру хвалят.
(Отредактировал 19-06-2011 в 10:36 Борик.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 19-06-2011 18:42
Здравствуйте.Прошу прощения за назойливость,но вопрос к Михаилу.Какие основания заставляют Вас считать привод 600 -Брауна лучше 500-го? Наверное только то,что он проще и он -роликовый ?Или только то,что ВЫ являетесь приверженцем роликого привода? А как объяснить то ,что на период выпуска этих моделей рейтинг и ритейл 500 был выше 600-го.Да,навер-
ное можно сказать,что более простые механизмы звучат лучше,но по отношению к вертушкам-это спорный и не этичный вопрос.
Роликовый привод с его достоиством имеет и недостатки(я имею в виду простую фрикционную передачу) и главный недостаток
это рокот,от которого нельзя уйти,с которым все пользователи роликовых вертушек мирятся и которым промодулирован полез-
ный сигнал .И модуляция этим рокотом низкочастотного сигнала воспринимается как драйвовость такого привода.Конечно можно говормть,что рокот лежит ниже уровня заметности,он маскируется полезным сигналом и мы его не ощушаем-но он
есть.Да и спорить о том какой привод из шести лучший-нет смысла.Каждый выбирает то, что ему больше по душе и по кар-
ману. С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 19-06-2011 21:48
объективно и субъективно - 600 лучше 500-го Улыбка
достаточно просто подумать, в чем эта объективность (в чем связка ролик-пассик проиграет чистому ролику), да и двигатель 600-го - гораздо меньший источник рокота, нежели двигатель 500-го (или вы во внутрь никогда не заглядывалиHuh?).
вообще, 600-й я бы поставил я ряд с самыми выдающимися роликовыми столами, за его двигатель. ему бы возможность оперативно менять тонармы, и вообще цены бы не было.

а вообще, самое главное - он играет лучше 500-го Улыбка именно 500-му присущи тем минусы, которые вы так красиво расписали выше. в прочем, мне, старому ролиководу, такое приходилось читать и слышать довольно часто, но... продолжаю слушать ролики (хотя всякого есть в коллекции Улыбка
Боря, "странность" - это их интегрированность в вертушку, они часть цельной конструкции. конструкция без тонарма. как и тонармы без конструкции - без радикальных переделок не возможны.
(Отредактировал 19-06-2011 в 21:50 Михайло.)
Найти все сообщения

Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 19-06-2011 22:27
(19-06-2011 21:48)Михайло писал(а):  объективно и субъективно - 600 лучше 500-го Улыбка
достаточно просто подумать, в чем эта объективность (в чем связка ролик-пассик проиграет чистому ролику), да и двигатель 600-го - гораздо меньший источник рокота, нежели двигатель 500-го (или вы во внутрь никогда не заглядывалиHuh?).
вообще, 600-й я бы поставил я ряд с самыми выдающимися роликовыми столами, за его двигатель. ему бы возможность оперативно менять тонармы, и вообще цены бы не было.

а вообще, самое главное - он играет лучше 500-го Улыбка именно 500-му присущи тем минусы, которые вы так красиво расписали выше. в прочем, мне, старому ролиководу, такое приходилось читать и слышать довольно часто, но... продолжаю слушать ролики (хотя всякого есть в коллекции Улыбка
Боря, "странность" - это их интегрированность в вертушку, они часть цельной конструкции. конструкция без тонарма. как и тонармы без конструкции - без радикальных переделок не возможны.
Миша, но вряд ли это является минусом, если устройство играет музыку, т.е. это не есть случай ленок со штатными тонармами ? Все-таки по какому протрактору и какие головы?Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 20-06-2011 00:14
это не минус, конечно же. разве что сточки зрения переделки Улыбка
а головы... какие есть?
протрактор какой? самый банальный, но - по какому станет. все равно ты тонарм двигать не сможешь Улыбка
в общем, будешь в Киеве, поговорим. а то думать не хочу, температура и все прочее - болеем мы Sad
Найти все сообщения

Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 20-06-2011 00:22
(20-06-2011 00:14)Михайло писал(а):  это не минус, конечно же. разве что сточки зрения переделки Улыбка
а головы... какие есть?
протрактор какой? самый банальный, но - по какому станет. все равно ты тонарм двигать не сможешь Улыбка
в общем, будешь в Киеве, поговорим. а то думать не хочу, температура и все прочее - болеем мы Sad
Ой, бедные.. Выздоравливайте, пожалуйста!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 20-06-2011 00:30
спасибо, просто какойто дебилизм - в такую жару подхватить всем семейством какую то дурную ангиноподобную бациллу... зато во втыкательном настроении я пару усилителей сделал Улыбка
Найти все сообщения

Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Владельцам Браунов вопрос по тонарму / 20-06-2011 00:47
(20-06-2011 00:30)Михайло писал(а):  спасибо, просто какойто дебилизм - в такую жару подхватить всем семейством какую то дурную ангиноподобную бациллу... зато во втыкательном настроении я пару усилителей сделал Улыбка
Давай в личку, а то нас ....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS