Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы)
Автор Сообщение
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 22-06-2011 14:14
(21-06-2011 20:53)Charlez 22 писал(а):  Вообще-то кино снимают ради денег (прибыли)...это индустрия развлечений. Понравилось-нет... дело ваше.Если да-отлично значит снимали не зря.На все остальное плевать - и киноделам в первую очередь.Пиво кстати предусмотрено - иначе многую чушь просто не высидеть.Party0012Party0012Party0012
Пиво у нас предусмотрено под воблу, в Германии под сосиски, но там и там оно требует задушевного разговора единомышленников, а не мелькания кадров на экране. Это если о пиве! А под кино предусмотрен кинозритель. Это если о кино! Кто и что предусмотрено под Ханну, Запрещенный прием, Гоп-стоп и многое подобное наверное предмет для обсуждения специалистов не от кинематографа.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

maxbulan Не на форуме
Постоялец

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 22-06-2011 14:55
Мне тоже фильм понравился ,идея хорошая .В коне думал все будет плохо .
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 22-06-2011 16:01
(22-06-2011 14:14)savik13 писал(а):  
(21-06-2011 20:53)Charlez 22 писал(а):  Вообще-то кино снимают ради денег (прибыли)...это индустрия развлечений. Понравилось-нет... дело ваше.Если да-отлично значит снимали не зря.На все остальное плевать - и киноделам в первую очередь.Пиво кстати предусмотрено - иначе многую чушь просто не высидеть.Party0012Party0012Party0012
Пиво у нас предусмотрено под воблу, в Германии под сосиски, но там и там оно требует задушевного разговора единомышленников, а не мелькания кадров на экране. Это если о пиве! А под кино предусмотрен кинозритель. Это если о кино! Кто и что предусмотрено под Ханну, Запрещенный прием, Гоп-стоп и многое подобное наверное предмет для обсуждения специалистов не от кинематографа.
Пиво у нас предусмотрено под водку, в Германии под шупплатль.
А кино похоже исключительно для кинокритиков

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ira gitler , 19GeNNadiy73 , DJ-tolik.doc , benderuk67
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 22-06-2011 18:17
Смотрите без пива какие проблемы...Драм во Франции снимается предостаточно и в Корее.Тут когда переходишь тонкую грань от зрителя к кинокритику уже что с воблой что без диагноз один...Лишь бы войны не было.
ИМХО фильм про Тьму-вторичный слабый не интересный...Но судя по сборам успешный.Качественный продукт известной студии...
Про фильм Гоп-Стоп не слышал надеюсь это нарицательный образ.Но большинство фильмов о британских гопниках и работе спецслужб без пива действительно смотреть сложно.Понимаю что это узкоспециальное кино-но читаю оды об этих работах и иногда пробую смотреть.Давайте может быть перейдем на более доступную версию-понравилось-нет.А выводы пускай Никита Михалков делает.В назидание так сказать.
Воблу для сериала Лютер оставим-второй сезон и т д.Happy0144
Тем более что уважаемый рецензент так и ассоциировал данный сериал.
(Отредактировал 22-06-2011 в 21:54 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 23-06-2011 16:09
(22-06-2011 16:01)_Вячеслав_ писал(а):  
Это уже было. Себя самого уже не помним. Как и прочие штампы и перлы. Пустое бряцание железом(словами).
https://hi-fi-forum.net/thread-25761-page-6.html
(Отредактировал 23-06-2011 в 16:24 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 23-06-2011 16:17
(23-06-2011 16:09)savik13 писал(а):  
(22-06-2011 16:01)_Вячеслав_ писал(а):  
Это уже было. Себя самого уже не помним. Как и прочие штампы и перлы. Пустое бряцание железом(словами).

так уже из "авторской ветки" ушел, уже вроде и не трогаю, ан нет! все равно последнее слово будет за савиком...
Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 23-06-2011 19:14
Happy0065

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 24-06-2011 20:35
Как рассказывал Владимир Наумов:
Цитата:...Незадолго до смерти Феллини мне жаловался: "Мой зритель умер. Я как самолет, который взлетел, а аэродрома нет". В это время мы шли по Риму из Пантеона к нему домой. С нами были Джульетта Ма-зина, Владимир Досталь, тогда генеральный директор "Мосфильма", и редактор-переводчица Аня Попова. Феллини грустно говорит о смерти своего зрителя, и в этот момент его окружает толпа: люди тянутся к нему за автографом, даже на Джульетту обращают меньше внимания. Я возразил, мол, ты кокетничаешь, смотри, что происходит вокруг. Он ответил: "Нет. Все, что я сказал, - правда. Это критики пишут обо мне, поэтому фамилия моя на слуху и лицо мое знают". Я говорю: "Тебя приветствуют молодые ребята, восемнадцати-двадцати лет". А он гнет свое: "Они знают про меня из газет и журналов, из телепередач, а вообще, у них болезнь - клиповое сознание. Им интересно только, когда на экране все мелькает. Им трудно остановиться, вглядеться, проникнуть в глубину. Они - уже другие". Я рассказал ему про своего бывшего студента: нищий парень подрабатывал грузчиком на вокзале, но, когда ему предложили тысячу долларов за клип или рекламу, он отказался. Хотя для него тысяча долларов - это как миллион. Я с некоторой долей сомнения заметил этому пареньку: мол, может, надо было заработать, но он сказал, что хочет снимать СВОЕ кино. "Пока жив Антониони, полуслепой, который не может говорить, но все еще снимает, и ходит в кинотеатры, а не смотрит дома видеокассеты; пока мой студент хочет снимать свое кино, настоящий кинематограф будет существовать. И твой зритель жив". В ответ Феллини мне рассказал, какого молодого зрителя он однажды увидел в кинотеатре. Парень сидел перед экраном в черных очках, с наушниками в ушах и роликами на ногах.
Так вот, я догадываюсь о каком кинозрителе писал Савик.., и какой кинозритель преобладает в данное время, без обид...
(Отредактировал 24-06-2011 в 20:38 Ineey.)
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 24-06-2011 20:47
(24-06-2011 20:35)Ineey писал(а):  Как рассказывал Владимир Наумов:
Цитата:...Незадолго до смерти Феллини мне жаловался: "Мой зритель умер. Я как самолет, который взлетел, а аэродрома нет". В это время мы шли по Риму из Пантеона к нему домой. С нами были Джульетта Ма-зина, Владимир Досталь, тогда генеральный директор "Мосфильма", и редактор-переводчица Аня Попова. Феллини грустно говорит о смерти своего зрителя, и в этот момент его окружает толпа: люди тянутся к нему за автографом, даже на Джульетту обращают меньше внимания. Я возразил, мол, ты кокетничаешь, смотри, что происходит вокруг. Он ответил: "Нет. Все, что я сказал, - правда. Это критики пишут обо мне, поэтому фамилия моя на слуху и лицо мое знают". Я говорю: "Тебя приветствуют молодые ребята, восемнадцати-двадцати лет". А он гнет свое: "Они знают про меня из газет и журналов, из телепередач, а вообще, у них болезнь - клиповое сознание. Им интересно только, когда на экране все мелькает. Им трудно остановиться, вглядеться, проникнуть в глубину. Они - уже другие". Я рассказал ему про своего бывшего студента: нищий парень подрабатывал грузчиком на вокзале, но, когда ему предложили тысячу долларов за клип или рекламу, он отказался. Хотя для него тысяча долларов - это как миллион. Я с некоторой долей сомнения заметил этому пареньку: мол, может, надо было заработать, но он сказал, что хочет снимать СВОЕ кино. "Пока жив Антониони, полуслепой, который не может говорить, но все еще снимает, и ходит в кинотеатры, а не смотрит дома видеокассеты; пока мой студент хочет снимать свое кино, настоящий кинематограф будет существовать. И твой зритель жив". В ответ Феллини мне рассказал, какого молодого зрителя он однажды увидел в кинотеатре. Парень сидел перед экраном в черных очках, с наушниками в ушах и роликами на ногах.
Так вот, я догадываюсь о каком кинозрителе писал Савик.., и какой кинозритель преобладает в данное время, без обид...
Раньше я бы сказал "да-а-а, хорошо сказано". А сегодня я скажу, что так было и будет всегда, поэтому мне видится в этом банальное старческое брюзжание. Улыбка
(Отредактировал 24-06-2011 в 20:50 Victorianets.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 24-06-2011 21:18
Так эти люди не говорили, они снимали, пока было для кого, а фильмы их будут всегда, пусть и не для всех. Когда смотрю "новое кино", типа, хай рез звук и изображение, эффекты-технологии, то очень часто, появляется ощущение убитого времени, без пива и попкорна и вправду такое смотреть скушно.
(Отредактировал 24-06-2011 в 21:36 Ineey.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 24-06-2011 21:18
И мне интересно, чем фильм сподвиг кого-то на обсуждение в отдельной ветке? Как по мне, одного фантастического сюжета не хватило, это... нет правды характеров!
(Отредактировал 24-06-2011 в 23:24 Ineey.)
Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 24-06-2011 22:30
Я в цій темі не хотів взнати думку про рівень духовності, інтелекту і обізнаності глядачів і т.п. Я запитав думку про даний фільм... Може нікому, а таки нікому і не цікаво, що мені подобається Тарковський,чи Бондарчук старший. Питання стояло просто - як Вам цей фільм? А решта - щось дуже нагадує М.С.ГорбачоваBiggrin

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 25-06-2011 09:16
(24-06-2011 20:35)Ineey писал(а):  Так вот, я догадываюсь о каком кинозрителе писал Савик.., и какой кинозритель преобладает в данное время, без обид...
интересная цитата Улыбка
но эволюция существует не только в жизни - когда умерли динозавры, но и в кино - когда на смену Тарковскому и Рязанову приходят Михалков и Бондарчук. Когда сложно прогнать рейдеров не только с родного предприятия, а и сложно выгнать слона из посудной лавки-союза кинематографистов.
Есть очень хорошая фраза из одного современного но эпохального фильма - "Не мы такие - жизнь такая".

Так что историю забывать не надо, но жить историей - глупо.

А ветка да, просто курилка в разделе кино где можно было поговорить без наставлений Савика. Но он и сюда добрался.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 25-06-2011 20:51
Культура и цивилизация, Искусство и ремесло, Вдохновение и конвейер, - перетекание первого во второе не есть эволюция, ИМХО. Никакого назидания, может и ошибочное, однако моё мнение Улыбка
Но, разумеется не всё так печально, есть не мало приятных исключений из этого мутного потока, а Савик помогает не тратить время на пустышки, респект ему за это и уважуха!
В принципе тема фильма интересная, но сработали, как сложилось впечатление, на внешние эффекты, да и с работой мозга не всё так просто, кому интересно, посмотрите к примеру "Теория Всего от Athene's" / Athene's Theory of Everything (2011).
(Отредактировал 25-06-2011 в 21:16 Ineey.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 26-06-2011 12:02
(25-06-2011 20:51)Ineey писал(а):  Культура и цивилизация, Искусство и ремесло, Вдохновение и конвейер, - перетекание первого во второе не есть эволюция, ИМХО. Никакого назидания, может и ошибочное, однако моё мнение Улыбка
Но, разумеется не всё так печально, есть не мало приятных исключений из этого мутного потока, а , респект ему за это и уважуха!
В принципе тема фильма интересная, но сработали, как сложилось впечатление, на внешние эффекты, да и с работой мозга не всё так просто, кому интересно, посмотрите к примеру "Теория Всего от Athene's" / Athene's Theory of Everything (2011).
все верно, но никто не писал о таких контрастах. эволюция есть во всем, но она не вытесняет искусство, вдохновение, креатив.

"Савик помогает не тратить время на пустышки" на пустышки для НЕГО. а люди все разные. и если Савика воротит от Реальных Пацанов это не значит что остальных так же вывернет.

Каждому свое, как он же и написал против правил форума, просто хорошие фильмы остаются в памяти, а плохие - нет.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 26-06-2011 17:10
Ну вот, теперь придётся посмотреть "Реальных пацанов" Biggrin
А, вообще, иногда бывает, смотришь, фильм нравится, но где-то там в глубине, понимаешь, что фильм врядли понравится кому-то ещё.
К примеру, когда смотрел "Красный Белый и Синий", всё время ловил себя на мысли, что фильм злобно-мерзкий, но вот что-то в нём было, то ли настроение у меня было подходящее, как раз после тёрок с интернетчиками Evilgrin0041
(Отредактировал 26-06-2011 в 21:48 Ineey.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Фільм "LIMITLESS"(Области тьмы) / 26-06-2011 18:36
(26-06-2011 17:10)Ineey писал(а):  Ну вот, теперь придётся посмотреть "Реальных пацанов" Biggrin
вначале тогда прочтите ветку про них. Может поймете что не стоит время тратить Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS