Бюджетный кинотеатр
Автор Сообщение
Allezz Не на форуме
Участник
*

Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 09:33
Добрый день,
господа, для коллеги ищется бюджетный кинотеатр 5.1 с двд и приличным звуком. Бюджет $1000, помещение 20кв.м, квадрат. Для кино (70%) и музыки. Варианты типа LG или Samsung не рассм., но можно рассмотреть бу комплект более "продвинутых" производителей. Особое пожелание - наличие USB. Можете дать совет по сути?
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 10:44
Доброе утро. Ключевое слово у Вас было "бюджетный". Поделюсь своим неудачным опытом. Вот у меня есть корейская балалайка. Покупал по 5-ти причинам: макс. функциональность, караоке (для жены), простота управления (для 5 летнего сына, чтобы сам мультики ставил), дизайн + "антивандальная защита" (дети всегда любят поисследовать все, что можно Улыбка) и размеры (всегда критично). Установил. В принципе все устраивало ( я все равно музыку слушаю и в другой комнате). Потом решил немного улучшить звучание - поменял провода. Звук стал лучше. Возник вопрос: а что если попробовать что-то более серьезное? Притащил ресивер, новый приличный ДВД (все от знаменитых марок) и комплект "многозвездно заслуженной" акустики известного британского производителя.

Что получил: удельная площадь, занимаемая всем комплектом выросла в 3 раза мин. Приличные по толщине провода прятать некуда. Ни жена, ни сын без меня все это включить не в состоянии. Кол-во ПДУ увеличилось в 3 раза (теща просто плакала от отчаяния, когда сидела с заболевшим сыном!). Но главное: прирост в качестве оказался не столь значительным, как предполагалось. Будем считать, что просто не повезло.
Зато теперь могу твердо сказать, что приличные "коробочные" кинотеатры - абсолютно оправдывают себя. И, похоже, промежуточного решения нет: либо приличные балалайки, либо отдельная комната под кинотеатр.

Пошел дальше: убрал тылы как класс (оставил фронт, центр и саб). Может я и тугоухий, но никаких принципиальных потерь в звуковой картине не обнаружил (разве что перестали стрелять из-за спины). И для себя решил перейти на комплект 2.1 с нормальным трактом. Тогда и музыку можно слушать.

Кстати. Недавно послушал т.н. звуковой проектор. Думаю, что если конфигурация помещения позволяет, то можно добиться нормального эффекта, а экономия на проводах, пространстве и т.д. колоссальная!). Но это уже вопрос к спецам.
(Отредактировал 08-04-2008 в 11:09 spk.)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 11:07
http://www.rrr.lv/p4.html?l=2,ЭТО КОММПЛЕКТ АС(600) +РЕСИBЕР(PIONEER(300) +DVD(100)=1000
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 11:26
(08-04-2008 11:07)vadimd link писал(а):http://www.rrr.lv/p4.html?l=2,ЭТО КОММПЛЕКТ АС(600) +РЕСИBЕР(PIONEER(300) +DVD(100)=1000
а компотHuh Biggrin (ну в смысле кабели)

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 11:31
Предлагаю один из возможных вариантов, правда чуть больше по бюджету:

dvd - Yamaha dvd s661
ресивер - Yamaha rx-v397
АС Tannoy Mercury Custom
Все вместе выйдет около 1200$

Удачи!

alfa sapiens
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 12:23
Я продаю недорого ресивер Denon 1706, использовавшийся чуть более года за 200 у.е. По звуку он будет лучше дешёвого пионера Happy0144, если брать во внимание то, что Вы будете на нём ещё и музыку слушать.
Если интересно - пишите в личку.
З.Ы.: более менее путний комплект Вы соберёте, если присмотритесь к б/у технике.
помниться ещё кто-то продавал комплект б/у ас 5.0 Мордаунт шорт за 450 у.е. - тоже неплохой вариант.
(Отредактировал 08-04-2008 в 12:28 XV.)

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 13:02
Возможно 2 варианта которые приходят на ум на данный момент:
1) Действительно взять неплохой комплект - например есть в обьявлениях Bose 16 - поторгуйтесь - может за 1000 сойдетесь. Очень прикольная штука. Кстати - Виктору - продавцу этих Боузов - сори - покупка отменяеццо - хотел сестре купить вообще-то все это - а она что-то не очень хочет... У меня V20 - радуюююсь Улыбка
2) Пойти путем собирания что ли... USB нужен под инет-радио, тоесть под поток? Если да -то был такой ресивер Yamaha RX-600 вроде (тоже что и 559, но с USB). Если как storage - то сори - не знаю зачем оно - комп вполне потянет на систему такого уровня. А с акустикой можно определиться по данному форуму под свой вкус(который кстати не указан) к этому ресу-информации тут много такойУлыбка. Например вроде к Ямахе всегда предлогают Эмеральды-полочники или Мордаунты 914 - это то что помнитьсяУлыбка. Можно и б/у поискать что-то подороже. С сабом не подскажу - но думаю с таким раскладом денег еще хватит.
А... да - ДВД ж исчё... Ну если не офигенная плазма или ЛСД, то - какая разниццоHuh Улыбка За 100уев какой-то Пионер можно найти Улыбка
Ну и всякого рода такие же сборки... их много и советовали и будут советовать - вариациий а-ля такой комплект дофигища Улыбка Все будут +/- одинаково играть. Ямаха эта вспомнилась именно из-за USB - даже самому интересно как оно грае Улыбка))))
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 13:24
Простите за быть может дурацкий совет, но дьявол всегда в деталях: Все-таки проверте сначала хватит ли Вам розеток, не будет ли лежать удлинитель посередине комнаты, сможете ли нормально уложить провода, чтобы не спотыкаться, есть ли возможность отодвинуть акустику от стены, не закрываетт ли спинка дивана тылы (сразу возникает вопрос о покупки других подставок) и т.д. Тогда и оргазм будет полноценный!

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 13:46
Да и кстати: Вы, кажется, не в той ветке с Вашим вопросом Улыбка

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 14:39
Слушайте объясните зачем нужен ресивер? Если нужно много колонок. Купите набор Микролаб 600 и будет Вам счастье. Если не ориентироваться на многоскворешничество зачем нужен ресивер?
Или по другому, зачем нужно выбирать, если Вы покупаете ресивер? Ну, разве что дизайн.
микролаб отличается от рессивера+5.1 ценой и престижем. Обслушался я наборов с рессиверами в ценовой категории (ДВД+рес+скворешников в том числе) до 3000уе - деньги на ветер!!!. Ни кому не советую.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетный кинотеатр / 10-04-2008 19:00
(08-04-2008 14:39)k417 link писал(а):Слушайте объясните зачем нужен ресивер? Если нужно много колонок. Купите набор Микролаб 600 и будет Вам счастье. Если не ориентироваться на многоскворешничество зачем нужен ресивер?
Или по другому, зачем нужно выбирать, если Вы покупаете ресивер? Ну, разве что дизайн.
микролаб отличается от рессивера+5.1 ценой и престижем. Обслушался я наборов с рессиверами в ценовой категории (ДВД+рес+скворешников в том числе) до 3000уе - деньги на ветер!!!. Ни кому не советую.
Думаю нормальный вариант: ДВД + ДВДресивер + оконечные мощники (лучше моноблоки - гибрид ват по 150 или РРлампа - по 60Вт) + 5 АС + саб на 15 -18 дюймов.
Вот можно и кинишко посмотреть и САСД музычку слухнуть.
У нескольких знакомых есть такой комплект- хожу к ним в гости с новыми фильмами, не в кинотеатр!
Конечно не бюджет - зато раз и на долго...
(Отредактировал 10-04-2008 в 19:02 groove.)
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетный кинотеатр / 10-04-2008 23:42
(10-04-2008 19:00)groove link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4662.msg90476#msg90476 date=1207654788]
Слушайте объясните зачем нужен ресивер? Если нужно много колонок. Купите набор Микролаб 600 и будет Вам счастье. Если не ориентироваться на многоскворешничество зачем нужен ресивер?
Думаю нормальный вариант: ДВД + ДВДресивер + оконечные мощники (лучше моноблоки - гибрид ват по 150 или РРлампа - по 60Вт) + 5 АС + саб на 15 -18 дюймов.
Вот можно и кинишко посмотреть и САСД музычку слухнуть.
У нескольких знакомых есть такой комплект- хожу к ним в гости с новыми фильмами, не в кинотеатр!
Конечно не бюджет - зато раз и на долго...
[/quote]Круто, круто...

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS