Бюджетный кинотеатр
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
spk
Ветеран

|
Re: Бюджетный кинотеатр / 08-04-2008 10:44
Доброе утро. Ключевое слово у Вас было "бюджетный". Поделюсь своим неудачным опытом. Вот у меня есть корейская балалайка. Покупал по 5-ти причинам: макс. функциональность, караоке (для жены), простота управления (для 5 летнего сына, чтобы сам мультики ставил), дизайн + "антивандальная защита" (дети всегда любят поисследовать все, что можно  ) и размеры (всегда критично). Установил. В принципе все устраивало ( я все равно музыку слушаю и в другой комнате). Потом решил немного улучшить звучание - поменял провода. Звук стал лучше. Возник вопрос: а что если попробовать что-то более серьезное? Притащил ресивер, новый приличный ДВД (все от знаменитых марок) и комплект "многозвездно заслуженной" акустики известного британского производителя.
Что получил: удельная площадь, занимаемая всем комплектом выросла в 3 раза мин. Приличные по толщине провода прятать некуда. Ни жена, ни сын без меня все это включить не в состоянии. Кол-во ПДУ увеличилось в 3 раза (теща просто плакала от отчаяния, когда сидела с заболевшим сыном!). Но главное: прирост в качестве оказался не столь значительным, как предполагалось. Будем считать, что просто не повезло.
Зато теперь могу твердо сказать, что приличные "коробочные" кинотеатры - абсолютно оправдывают себя. И, похоже, промежуточного решения нет: либо приличные балалайки, либо отдельная комната под кинотеатр.
Пошел дальше: убрал тылы как класс (оставил фронт, центр и саб). Может я и тугоухий, но никаких принципиальных потерь в звуковой картине не обнаружил (разве что перестали стрелять из-за спины). И для себя решил перейти на комплект 2.1 с нормальным трактом. Тогда и музыку можно слушать.
Кстати. Недавно послушал т.н. звуковой проектор. Думаю, что если конфигурация помещения позволяет, то можно добиться нормального эффекта, а экономия на проводах, пространстве и т.д. колоссальная!). Но это уже вопрос к спецам.
(Отредактировал 08-04-2008 в 11:09 spk.)
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран

|
Re: Бюджетный кинотеатр / 10-04-2008 23:42
(10-04-2008 19:00)groove link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4662.msg90476#msg90476 date=1207654788]
Слушайте объясните зачем нужен ресивер? Если нужно много колонок. Купите набор Микролаб 600 и будет Вам счастье. Если не ориентироваться на многоскворешничество зачем нужен ресивер?
Или по другому, зачем нужно выбирать, если Вы покупаете ресивер? Ну, разве что дизайн.
микролаб отличается от рессивера+5.1 ценой и престижем. Обслушался я наборов с рессиверами в ценовой категории (ДВД+рес+скворешников в том числе) до 3000уе - деньги на ветер!!!. Ни кому не советую.
Думаю нормальный вариант: ДВД + ДВДресивер + оконечные мощники (лучше моноблоки - гибрид ват по 150 или РРлампа - по 60Вт) + 5 АС + саб на 15 -18 дюймов.
Вот можно и кинишко посмотреть и САСД музычку слухнуть.
У нескольких знакомых есть такой комплект- хожу к ним в гости с новыми фильмами, не в кинотеатр!
Конечно не бюджет - зато раз и на долго...
[/quote]Круто, круто...
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|