(26-06-2011 01:34)kestrel писал(а): Да хотя бы тот же MARANTZ CD-63.
ПОД СЛОВОМ МАССОВЫЕ Я ХОТЕЛ ОТСТРАНИТЬСЯ ОТ МАЛОСЕРИЙНОЙ И ДОРОГОЙ ПРОДУКЦИИ.
Только и всего...
Один мз самых провальных апаратов у марантца. На его основе была доработка 63mkII K.I.S. которая спасала репутацию и вполне успешно (первый с претензией на hi-end по цене меньше $1000).
Из недорогих и вполне заслуживающих внимания была линейка у айвы (кажется 8хх серии), но как то айва быстро ушла из сектора CD.
(14-07-2011 11:06)The PRODIGY писал(а): Да и не только с сектора СД, дальше делала муз. центры, а после и вовсе пропала. А жаль, хорошая фирма была.
Никуда она не пропала (хотя, в переносном смысле слова, таки да ), а была куплени Сони и является их подразделением нацеленным на молодых покупателей. Музыкальные центры были те же самые Сони,, только с другой лейбой. Если правильно помню.
Ну не знаю, сейчас Айва ничего не выпускает. Сони тоже HI-FI не делает. Да практически все японские гиганты кроме телевизоров больше ничего не делает ( кстати очень не плохих ).
примерно в середине 90 х , точнее не помню , фирмой AIWA была выпущена последняя серия так сказать нормальной аппаратуры , имела она номер 950 , в нее входили интегральный усилитель , сиди проигрыватель , эквалайзер , тюнер , 2х кассетная и 3х головая однокассетная дека . был данный комплект у моего товарища , он купил его в Москве вместе с акустикой JAMO D 165 , была такая акция за 1000 американских денег , я видел рекламу в журнале Стерео . если что то не точно написал поправте , на сегодняшний день Айвой как и Акаем , Телефункеном , да много можно перечислить фирм выпускаются только балалайки пукалки , не имеющие к звуку ни какого отношения , а тот сиди проигрыватель из 90 х AIWA XC- 950 играл довольно прилично , да и по дизайну симпотный . имхо
Лучшие, верхние и топовые модели (из тех, что помню, но из перечисленных брендов они лучшие были в тот период, а многие и по сей день) CD-проигрывателей периода конца 80-х, начала, середины 90-х годов: (в списке в основном японцы, но есть и немного европейцев)
отличная тема, спасибо ТС, только давайте не выходить за рамки объявленного бюджета. и по-моему можно было бы расширить временные рамки середина 80х - 90гг.
мой вариант
PHILIPS CD-104
Если брать напрямую у владельца то вполне в бюджете.
(26-06-2011 00:28)kestrel писал(а): Бюджет до 100 Евро. Крупносерийные МАССОВЫЕ модели выпуска 90-х годов.
Не существует хороших CD-Player-ов в данном бюджете, тем более 90-х годов. (когда большая часть техника пошла на упрощение и удешевление)
Разве что Philips CD104 и Philips CD650 (которые даже дороже и они 80-х годов) и может еще несколько моделей дешевых Филипсов.
А так вообще 99,9% в этом бюджете - хлам.
Ну я уже понял что по ценам в местном "удифильском" продаме - нет!!!
Только вот если не ограничивать себя поисками аппаратов на местной форумной барахолке, а оглядеться и вокруг и просмотреть газеты объявлений, то можно много чего найти. Sony CDP-X222ES мне обошелся в 60 Евро.
670-й Техникс (не самая погано звучащая модель) стоил мне 35 Евро.
Итого вроде бы вписался в бюджет. Так что не говорите что за эту сумму нельзя ничего найти. Мой ответ - плохо ищете!
Может это и далеко не лучшие аппараты, но тем не менее...
Остальные CD-плеера (из списка в моем профиле) мне достались вообще по ценам менее 10 евро за каждый. Все в идеальном рабочем состоянии.
Кстати, так между-прочим, на моем местном сайте объявлений типа "из рук в руки" этот самый 104-й филипс месяца три продавали по цене около 50 евро.
Недавно его таки купили, а то уже не в силу было видеть это объявление повторявшееся из раза в раз...
Я очень рад за Вас, но с каких это пор Sony CDP-X222ES и Техникс 670 стали уже хорошими плеерами?
Те же Филипсы 104 или 650 в 10 раз лучше звучат, чем эти Сони с Техниксом и не оставят им ни малейшего шанса. Притом как в плане надежности (особенно 104-й Филипс), так в плане и звука.
P.S. А может дело пахнет "зондированием почвы" и предпродажной подготовкой недорогих сидюков из Вашего списка?
(10-08-2011 23:01)nem2007 писал(а): P.S. А может дело пахнет "зондированием почвы" и предпродажной подготовкой недорогих сидюков из Вашего списка?
Если и буду от них избавляться, то смысла пересылать их на Ураину из Молдовы не вижу. По тем ценам что они приобретались их можно подарить друзьям если будут мешать.
Так что ваши опасения напрасны
только у меня возникает ощущение о некотором максимализме суждений на этом форуме ?
например: акустика дешевле 1000 у.е. - хлам, винтаж - хлам, сидюк за 100 у.е - хлам ....и т д.
это ведь совершенно неверные суждения, да к тому же порождающие комплекс неполноценности у пользователей.
у меня, например, есть всего 100 у.е., которые я могу потратить на приобретению сидюка, так зачем мне приобретать хлам ? или вы считаете, чтоб мой двд производства хайэнд фирмы BBK играет гораздо лучше все хором скажут, что самый простой сидюк даст более качественное звучание !!! так почему бы не мне не посоветовать сидюк именно за эту сумму напоминаю, у меня всего 100 у.е и хлам я покупать не хочу. почему бы отписавшимся не рассказать о своих впячатлениях от прослушки аппаратов в этой ценовой категории ?