Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется?
|
Автор |
Сообщение |
Lyudvig
Ветеран
|
RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 10:46
(29-06-2011 14:25)Xpert писал(а): (29-06-2011 09:52)Lyudvig писал(а): Разрешите вклинюсь.
У меня была дека Denon DCD-1520. Я решил на Ебее приобрести Sony CDP-555ESD. Приехала. Внешнее всё супер, тяжолый зараза и дисплей красивый . Но по звуку уступает Денону!
Еще бы, в Denon 1520 две PCM64 играет он супер.
Правда лазера в них проседают, старые уже эти 151е...ваш как ?
У меня есть SONY CDP-XE220, так она читает ВСЁ! Из 500 дисков она не прочла только 3 шт. Два из них пиратские там был заводской брак, а один - писаная лет 10 назад болванка со сквозной коричневой точкой.
Насчет Denon 1520, то читает в общем хорошо. Конечно не CDP-XE220 Насчет фирменных носителей и CD-R, то проблем нет, а вот пиратские из 300 шт. у 10% есть ньюансы при чтении. И ещё, когда Denon поработает некоторое время, то даже нормально читает некоторые диски из тех 10%
В общем я доволен и продавать пока и не думаю, тем более, что вряд ли можно что-то купить получше за такую цену (300$).
П.С. Что больше всего накаляло, так это повышенная вибрация некоторых пиратских дисков. Но последнее время и это куда-то пропало Одним словом МИСТИКА!
***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 12:00
(30-06-2011 09:41)Юрий11 писал(а): И где это написано, что это лучшая микросхема?.. Кто этот абсолютный судья, который вынес такой приговор? Спасибо.
Да просто читая форум создалось впечатление что все как подорванные за этими TDA1541 гоняются...
Как обсуждают ЦАПы то если сидюк не на означенной выше 1541 то его тут же приравнивают в аутсайдеры.
А ведь есть еще понятие удобства управления и информативности дисплея, в чем, я считаю Сони просто лидирует.
Кстати, вчера днем с товарищем провели тест двую свержбюджнтных CD-приводов имевшихся у меня: Sony CDP-195 (CXD2552 - один из лучших однобитных ЦАПов от Сони) и TECHNICS SL-PG390 (самый дешевый чип MN662713 именуемый в народе CD-ROM за простое звучание).
Один и тот же усилитель. Одна акустика. Одинаковые кабеля соединявшие блоки (самодельные на основе медного коаксиала RK-75). Аппараты подключались на разные входы одного усилителя без передергивания проводов.
Натаскали разных дисков от знакомых какие нашли (условие диски должны были быть оригинальными).
Так вот с любопытством обнаружили что певица МакSim на Техниксе звучит лучше. На Сони звук получался насыщенее но какой-то слегка приглушенный избытком деталей на низких частотах. А Техникс сохранил прозрачность ее голоса. Может это связано с индивидуальностью тембра и звукового окраса голоса МакSim ?
И не только она. Некоторые (не все) песни A-Студио тоже лучше звучали на Техниксе.
Ради частоты эксперимента сделали два дубликата дисков МакSim на болванках и запустили эти две болванки на этих приводах синхронно по секундам. Далее прослушали еще раз и оба согласились с предыдущим выводом.
Короче современную попсу лучше слушать на Техниксе, а вот более мелодичную музыку на Соньке.
Получается что и Техникс зря гнобят. Каждому сидюку - свой жанр музыки.
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|