Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется?
Автор Сообщение
Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 10:46
(29-06-2011 14:25)Xpert писал(а):  
(29-06-2011 09:52)Lyudvig писал(а):  Разрешите вклинюсь.
У меня была дека Denon DCD-1520. Я решил на Ебее приобрести Sony CDP-555ESD. Приехала. Внешнее всё супер, тяжолый зараза и дисплей красивый . Но по звуку уступает Денону!
Еще бы, в Denon 1520 две PCM64 Улыбка играет он супер.
Правда лазера в них проседают, старые уже эти 151е...ваш как ?
У меня есть SONY CDP-XE220, так она читает ВСЁ! Из 500 дисков она не прочла только 3 шт. Два из них пиратские там был заводской брак, а один - писаная лет 10 назад болванка со сквозной коричневой точкой.
Насчет Denon 1520, то читает в общем хорошо. Конечно не CDP-XE220 Wink Насчет фирменных носителей и CD-R, то проблем нет, а вот пиратские из 300 шт. у 10% есть ньюансы при чтении. И ещё, когда Denon поработает некоторое время, то даже нормально читает некоторые диски из тех 10% Улыбка
В общем я доволен и продавать пока и не думаю, тем более, что вряд ли можно что-то купить получше за такую цену (300$).
П.С. Что больше всего накаляло, так это повышенная вибрация некоторых пиратских дисков. Но последнее время и это куда-то пропало Улыбка Одним словом МИСТИКА!

***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 12:00
(30-06-2011 09:41)Юрий11 писал(а):  И где это написано, что это лучшая микросхема?.. Кто этот абсолютный судья, который вынес такой приговор?
Спасибо.
Да просто читая форум создалось впечатление что все как подорванные за этими TDA1541 гоняются...
Как обсуждают ЦАПы то если сидюк не на означенной выше 1541 то его тут же приравнивают в аутсайдеры.
А ведь есть еще понятие удобства управления и информативности дисплея, в чем, я считаю Сони просто лидирует.

Кстати, вчера днем с товарищем провели тест двую свержбюджнтных CD-приводов имевшихся у меня: Sony CDP-195 (CXD2552 - один из лучших однобитных ЦАПов от Сони) и TECHNICS SL-PG390 (самый дешевый чип MN662713 именуемый в народе CD-ROM за простое звучание).
Один и тот же усилитель. Одна акустика. Одинаковые кабеля соединявшие блоки (самодельные на основе медного коаксиала RK-75). Аппараты подключались на разные входы одного усилителя без передергивания проводов.
Натаскали разных дисков от знакомых какие нашли (условие диски должны были быть оригинальными).

Так вот с любопытством обнаружили что певица МакSim на Техниксе звучит лучше. На Сони звук получался насыщенее но какой-то слегка приглушенный избытком деталей на низких частотах. А Техникс сохранил прозрачность ее голоса. Может это связано с индивидуальностью тембра и звукового окраса голоса МакSim ?
И не только она. Некоторые (не все) песни A-Студио тоже лучше звучали на Техниксе.
Ради частоты эксперимента сделали два дубликата дисков МакSim на болванках и запустили эти две болванки на этих приводах синхронно по секундам. Далее прослушали еще раз и оба согласились с предыдущим выводом.

Короче современную попсу лучше слушать на Техниксе, а вот более мелодичную музыку на Соньке.

Получается что и Техникс зря гнобят. Каждому сидюку - свой жанр музыки.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:22
kestrel
а вы чисто цапы слушгали??
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:23
Получается что так...
Ну или ЦАПы вместе с их внутренней обвязкой. Оба аппарата не твикнутые.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:25
да нет,я про цапы как отдельное устройства
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:26
(30-06-2011 10:46)Lyudvig писал(а):  П.С. Что больше всего накаляло, так это повышенная вибрация некоторых пиратских дисков. Но последнее время и это куда-то пропало Улыбка Одним словом МИСТИКА!
Рискну предположить что виной облой на внутреннем отверстии пиратских дисков (частенько вижу такое на пиратской продукции), который со временем сточился/обломался и диск стал ровно становиться на шпинделе.
(30-06-2011 13:25)WoWaN писал(а):  да нет,я про цапы как отдельное устройства
Нет, пока не доводилось.
(Отредактировал 30-06-2011 в 13:27 kestrel.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:27
2Kestrel
Та музыка, что Вы прослушивали таки для Техниксов и пишется...

А по поводу ЦАПов согласен. Причем многие уже заранее знают, что 1541 будет детальнее и с "большим количеством воздуха"...
Большая часть зависит от реализации всего проекта...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:36
На счет 1541 ,бытует и такое мнение(и мне оно больне нравится!!)
что сама микруха наиболее полно раскрывала себя при обвязке филипсовскими компонентами,
в частности кондериками,имено эта связка выдавала тот звук про который все говорят
Также считаю что под каждый стиль нужен свой цап!!
Все сказаное канечно ИМХО
(Отредактировал 30-06-2011 в 13:39 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , mummy
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:42
Кстати простите за идиотский вопрос чайника.
А чем паять свои ЦАПы не проще ли выковырять рабочие потроха из того же Филипса с убитым транспортом и всадить их внутрь более удобного эргономически аппарата подпаяв в нужных местах провода?
Или я сказал глупость?
Простите, я инженер, но не электронщих (инженер в области автомобилестроения) поэтому на счет этого спорить не буду. Но что то мне подсказывает что такое возможно...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:44
ни в одной штатной обвязке эта микруха свой потенциал не раскрывает Улыбка
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:44
я так и зделал)там отрезал ,там приделал,платку на ебае купил
пастараюсь счас фотку зделать
Михайло я сказал имхо!!
(Отредактировал 30-06-2011 в 13:45 WoWaN.)
Найти все сообщения

Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:50
(30-06-2011 13:26)kestrel писал(а):  
(30-06-2011 10:46)Lyudvig писал(а):  П.С. Что больше всего накаляло, так это повышенная вибрация некоторых пиратских дисков. Но последнее время и это куда-то пропало Улыбка Одним словом МИСТИКА!
Рискну предположить что виной облой на внутреннем отверстии пиратских дисков (частенько вижу такое на пиратской продукции), который со временем сточился/обломался и диск стал ровно становиться на шпинделе.
Этому тоже есть место, даже бывает, что появляются трещины по периферии отверстия. А также причина - плохо отцентрированный диск и плохой материал! Но ещё, самое главное, как по мне это выработка втулки самого плеера (как ни как а 22 года это веский аргумент)

***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:53
(30-06-2011 13:44)WoWaN писал(а):  я так и зделал)там отрезал ,там приделал,платку на ебае купил
Тогда бредовая идея №2.
Только не пишите мне АФФТАР ЖГЁТ и ПЕШЫ ЕСЧЁ Biggrin
Не смейтесь, я не электронщик.
Так вот, в связи с
(30-06-2011 13:36)WoWaN писал(а):  Также считаю что под каждый стиль нужен свой цап!!
Может сделать двух ЦАПовый сидюк и тумблер, который переключал бы ЦАПы? Или лучше иметь в системе два разных сидюка?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 13:56
Земеля !!!Вы меня паражаете))
А что с отдельным цапом цапом нечего слушать??
Имеются ввиду снимать сигнал с компьютера например
Мой товаришь свой цап слушает с флешки))))
Отлично получается
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 14:01
У меня нет отдельного ЦАПа и они довольно дороги.
И дело даже не в деньгах а в том на что целесообразнее их потратить. У меня в бюджете на звук не так много можно выделить. Основное все отнимают домашние траты и закупка аппаратуры для работы (оптика, свет и т.п). Вот и пытаюсь искать бюджетные решения.
Впрочем думаю что с сидюком я уже остановился. Взял Х222ЕС (еще не приехал). Надо будет к нему ресивер взять и колонки.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 14:12
(30-06-2011 13:56)WoWaN писал(а):  Мой товаришь свой цап слушает с флешки))))
А можете полностью описать что за ЦАП, есть ли софт для прослушки? Флешка в самом ЦАПе или через комп?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 14:13
я собственно пришел к выводу что резать балванки нынче,не есть оптимальный вариант,а вот прикрутить к цапу плеер для чтения с флешек ,с внешнего винта и т.д. дело стоящее
Вот такой вот цапик поучился
Закину в корпус ,будет подрубатся к компу через USB конвертер
(в планах)
mummy
я вам вечерком отвечу чтоб с фотками,на Вегалабе есть 3 гоотовых проекта,
У приятеля транспорт совмешен с дисплейчиком для новигации ,,есть кнопки но можно и пультом
Он студент и стояла задача поменьше места занимать в общаге

(Отредактировал 30-06-2011 в 14:17 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , quadrokot
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 14:18
(30-06-2011 14:13)WoWaN писал(а):  я собственно пришел к выводу что резать балванки нынче,не есть оптимальный вариант,а вот прикрутить к цапу плеер для чтения с флешек ,с внешнего винта и т.д. дело стоящее
А зачем? Купи любой дешевый современный ДВД плейер с ЮСБ входом и оптоволоконным выходом и кидай оттуда на свой ЦАП. Получишь три в одном. И сидюк и флэшкопроигрыватель и домашний кинотеатр.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 14:21
kestrel
к сажалению разница в качестве огромна это раз
Во вторых ,накачал музона с сети,закинул на флеху,и все дела
и потом если есть цап в нашем случае ,на фига тогда ДВД
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 30-06-2011 14:30
(27-06-2011 12:58)WoWaN писал(а):  Это тока у нас автомат Калашникова будут еще лет 50 выпускать
Ну вы сравнили!Biggrin
Калашу не на полке красиво стоять, с ним воевать надо и лучше и неприхотливее (надёжнее) пока ничего не придумали, его только модернизируют. Вон на гербе 7 стран мира изображён сей ахтумат!

Ссори за отклонение от темыУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS