Здравствуйте, уважаемые форумчане! Написал в вопросы для новичков, но туда видно мало людей заходят. Поэтому вывожу в отдельную тему, тк однозначных ответов в других темах не увидел.
Сразу скажу-звук вроде как нормальный, но мы-то знаем что это не так)))).
Есть ресивер Маранц 7002 + аккустика Yamaha 9502+444+333+саб MA BRW10. Заранее вижу ваши саркастические улыбки по поводу аккустики))), купил за недорого, поэтому не парюсь. Смотрю фильмы через ПК, через кабели ШДМИ MT-Power 1.4 5м. на ресивер и тв Sharp 52le820. В кино претензий нет, музыку слушаю также через ПК (через AIMP- уже посоветовали Foobar).Звук встроенный на мамке Asus p5q, realtek 1200 по-моему.
Бюджет по улучшению до 500уе.
Вопросы-
1)что поменять в первую очередь и на что для улучшения звука(5,1 систему хочу оставить, разве что фронты поменять)?
-ресивер поменять на другой(если усилитель, то какой будет лучше Маранца)?
-фронты поменять?
-купить звуковую карту?(получаеться ее нужно будет подключить к ресу по коаксиалу и выбрать в устройствах воспроизведения Windows 7 звуковую карту и все?)-почуствую ли разницу
-ЦАП,мощник- вот уж в этом вовсе не разбираюсь
2)как это грамотно скоммутировать, чтобы каждый раз не настраивать и не бегать со шнурами?
Буду очень благодарем всем, кто поделиться собственными опытом и знаниями
Мне кажется, лучше для стерео иметь отдельную систему, без ресивера.
Для кино всё-таки совсем другое оборудование нужно чем для музыки.
У меня самого стоит ресивер маранц в большой комнате, для кино хорошо, а для музыки он вялый какой-то. На музыку надо выбирать колонки+усилок, и там источник винил/цд/компьютер, и звуковухи можно и даки покупать, экспериментировать, смотреть что нравится. А ресивер оставить для кино, там без него никак.
Однозначно всё равно никто не ответит! Сколько людей столько и мнений. Тем более в другой ветке вопрос звучал по другому.
Нужно выбрать оптимальное для себя направление и двигаться вперёд путём проб и ошибок...
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Для начала попробуйте со звуковой. В том же фубаре, что Вам посоветовали, поставите плагин "вассапи" - для обхода микшера виндовс или через драйвера АСИО если они предусмотрены к ЗК.
И зачем все покупать - найдите БУ мани бек и экспериментируйте.
С данной системой выводить звук и видео с компа на ресивер по HDMI и не парить себе мозг. Музыку фубаром с wasapi и/или asio. К ресиверу можно мощник на фронты и твикнуть послецаповую часть на фронтальные каналы. Ето если не хотите или материально не тянете на хорошую отдельную стерео систему.
Спасибо всем за советы!
Самый лучший путь, подразумевающий большое денежное вливание- усилитель и стереопара мне пока не подходит
Зачем путем проб и ошибок, для того и форум, чтоб не наступать на грабли
тoyo, спасибо за совет, это наверно то что нужно!По деталям-
1)"Музыку фубаром с wasapi и/или asio"- с встроенной ЗК это можно сделать или нужно по-любому брать ЗК для нормального звука?
2)"К ресиверу можно мощник на фронты и твикнуть послецаповую часть на фронтальные каналы"- какой усилитель посоветуете и не понял вторую часть предложения
Усилитель и стерео-пара это единственный реальный способ улучшить звучание незадорого
Все остальные попытки улучшать кино-акустику, сабы, ресиверы - пустая трата времени.
Кстати, скачал только что foobar и поставил плагин IZotope Ozone 4.03 -он годиться?
(26-06-2011 17:57)hotkat писал(а): Усилитель и стерео-пара это единственный реальный способ улучшить звучание незадорого
Все остальные попытки улучшать кино-акустику, сабы, ресиверы - пустая трата времени.
Я это прекрасно понимаю, но финансово пока не потяну. Ведь если я сделаю как посоветывал toyo, мне потом нужно будет докупить хорошую стереопару и все.
А пока я думаю немного улучшить звучание аккустики какая есть.
(26-06-2011 17:57)hotkat писал(а): Усилитель и стерео-пара это единственный реальный способ улучшить звучание незадорого
Я бы не торопился с такими заключениями. Особеннов разрезе использования компа как источника.
Во первых недорогой усилитель сам по себе не лучше топового или предтопового ресивера. Не лучше ничем абсолютно. Разве что из чего нибудь ненового и слегка потрёпанного.
Ну а во вторых усилитель с компа потянет за собой ЦАП, шнурки и массу других головняков.
Вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить.
(26-06-2011 17:53)sergio_m писал(а): 2)"К ресиверу можно мощник на фронты и твикнуть послецаповую часть на фронтальные каналы"- какой усилитель посоветуете и не понял вторую часть предложения
Мощников много разных и что то конкретное посоветовать не зная бюджет на мощник не могу.
Вторая часть предложения означает, что в ресивере нужно произвести замену кое каких комплектующих на более качественные. Там ведь всё стоит копеечное. Прирост будет ощутимо слышен. Да и вложения не такие уж и большие. В 100$ можно вписаться без фанатизма.
(26-06-2011 17:34)toyo писал(а): С данной системой выводить звук и видео с компа на ресивер по HDMI и не парить себе мозг. Музыку фубаром с wasapi и/или asio. К ресиверу можно мощник на фронты и твикнуть послецаповую часть на фронтальные каналы. Ето если не хотите или материально не тянете на хорошую отдельную стерео систему.
В данном ресивере есть и аналоговый вход. Не настаиваю, но если есть возможность послушать тот же xonar через аналог... и принять решение... Встроенная звуковая по оптике, в моем случае, давала очень посредственный звук.
(26-06-2011 17:34)toyo писал(а): С данной системой выводить звук и видео с компа на ресивер по HDMI и не парить себе мозг. Музыку фубаром с wasapi и/или asio. К ресиверу можно мощник на фронты и твикнуть послецаповую часть на фронтальные каналы. Ето если не хотите или материально не тянете на хорошую отдельную стерео систему.
В данном ресивере есть и аналоговый вход. Не настаиваю, но если есть возможность послушать тот же xonar через аналог... и принять решение... Встроенная звуковая по оптике, в моем случае, давала очень посредственный звук.
Аналоговые входа поголовно у всех ресиверов сделаны для функционала на убогой комплектухе с паршивыми электронными комутаторами, что не даст раскрыться ни какому внешнему аналоговому источнику и просто сравняет их с посредственными. Это к стати основная причина по которой проявляется большая нелюбовь к ресиверам.
(26-06-2011 18:21)toyo писал(а): Аналоговые входа поголовно у всех ресиверов сделаны для функционала на убогой комплектухе с паршивыми электронными комутаторами, что не даст раскрыться ни какому внешнему аналоговому источнику и просто сравняет их с посредственными.
[/quote]
Мощников много разных и что то конкретное посоветовать не зная бюджет на мощник не могу.
Вторая часть предложения означает, что в ресивере нужно произвести замену кое каких комплектующих на более качественные. Там ведь всё стоит копеечное. Прирост будет ощутимо слышен. Да и вложения не такие уж и большие. В 100$ можно вписаться без фанатизма.
[/quote]
А вот здесь поподробнее, если можно, что нужно заменить и где это можно сделать и главное- действительно будет прирост? и может тогда просто улучшить рес, купить звуковую карту(кстати какую посоветуете?)+ стереопару типа Dali Ikon 6 или 7.
Кстати, почему все завязываю на ПК- не люблю возиться с дисками-скачал с торрента Flac и открыл через плеер. А так скачай, запиши,вставь, расходы на качественный cd...
(26-06-2011 18:25)sergio_m писал(а): А вот здесь поподробнее, если можно, что нужно заменить и где это можно сделать и главное- действительно будет прирост? и может тогда просто улучшить рес, купить звуковую карту(кстати какую посоветуете?)+ стереопару типа Dali Ikon 6 или 7.
Если пойти по предложенному мною пути, то звуковая карта не нужно. Нужна самая простая видео карта с HDMI выходом. Или даже если есть HDMI выход на самой материнке интегрённого видео. Это смотреть и решать нужно исходя из того что у вас есть в компе.
По мощнику отписал в личку.
По апгрейду ресивера могу расписать подробности когда посмотрю сервис мануал. А его под рукой нет. Но там в принципе и так всё для меня понятно. Немного хороших электролитов и хороших операционных усилителей понадобятся.
Сейчас стоит Radeon 4890 и подключен по HDMI к ресиверу. Никак не пойму мне нужен мощник или усилитель. Вроде ресивер и так достаточно мощный, написано потребление 770w. Может ресивер проще апгрейдить+докупить аккустику?
(26-06-2011 18:55)sergio_m писал(а): Сейчас стоит Radeon 4890 и подключен по HDMI к ресиверу. Никак не пойму мне нужен мощник или усилитель. Вроде ресивер и так достаточно мощный, написано потребление 770w. Может ресивер проще апгрейдить+докупить аккустику?
Так вам просто нужно установить фубар и асио. В фубар вкинуть плагины-компоненты включая wasapi. то есть всё железо готово.
Всё по Фубару http://www.foobar2000.org/ и его компоненты http://www.foobar2000.org/components
После установки в настройках вывода установите устройство WASAPI SR7002. Или тоже для asio и настройте сам асио.
Ресивер апгрейдить конечно будет полезно. После праздников помогу чем смогу.
По колонкам или мощнику решать вам самому. Но родные УМ проигрывают мощнику хотя бы по причине организации питания и разводке всей схемы. Потребляемая мощность не показатель. Да и вобще мощность не показатель качества звука.
Если под Windows 7 и используется WASAPI то очень важно выставлять частоту дискретизации в системе соответствующей частоте проигрываемого материала, иначе будет происходит передискретизация. ASIO как правило лишен этого недостатка и переключает карту аппаратно в соответствующий режим
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
(26-06-2011 19:56)AlexanderTD писал(а): Если под Windows 7 и используется WASAPI то очень важно выставлять частоту дискретизации в системе соответствующей частоте проигрываемого материала, иначе будет происходит передискретизация. ASIO как правило лишен этого недостатка и переключает карту аппаратно в соответствующий режим
По HDMI wasapi выводит по умолчанию с частотой дискретизации материала.