0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК
Автор Сообщение
Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 13-04-2008 20:54
(13-04-2008 15:17)Slavka link писал(а):Автору:
1. Знайдіть специфікацію на 97-звук.
2. Прочитайте про S/PDIF
3. 97 та HD кодеки вбудовані на МП - не можуть передавати звук 44,1 без 44>48>44 це не передбачено стандартом, але цілком залежіть від драйверу (а не від заліза). На відміну від професійних зв. карток де можливий вивід даних напряму без покращення (додаткового спотворення), програмісти обійшли увагою 97й та HD звук. Це вийшло саме через те, що 97мі та HD звукові пристрої вважаються кінцевими споживацькими пристроями. Тобто не для додаткової обробки звуку. Отже, це проблема програмного походження. Та маркетингових відділів.
4. Оптичне та коаксіальне з_єднання - кожне має свої переваги та недоліки. Оптичне з_єднання краще, якщо кабель та прийомо/передавач високої якості, що дуже рідко зустрічається на безкоштовних додатках МП. На дорогих (тим паче професійних) картках, оптичні конектори, як правило високої якості. Для перевірки оптичних пристроїв, а також електропровідників, можу познайомити з фахівцями з професійним тестовим обладнанням. Запам_ятайте (це особисто мій досвід), більшість дорогих оптичних кабелів низької якості, та мало придатні до використання. Також не забувайте, про відносно швидке старіння пластикових деталей оптичного тракту, та окислення провідників.
Ой, и мне, и мне такой травы!!! И побольше!!!
О 97 кодеке мы речи не вели ему уже десяток лет стукнуло. Речь была о HD кодеках, о которых судя по всему вы знаете только из желтой прессы. Возьмите пару pdf-ов на распространенные кодеки что в матерях стоят и убедитесь в нативной поддержке 44.1. Во вторых никто не делает двойное преобразование в 44.1 в связи с бесполезностью данного занятия. Делают только 44.1 > 48 и делают это плохо. Отсюда и жалобы. А насчет оптики - улыбнуло Улыбка. Сами то хоть пробовали эти оптические кабеля тестировать? А то чего то у меня дешевый шестиметровый кабелюка за 60 гривен, нормально битики, без потерь передает. Это както в Вашу теорию не вписывается. Или это только дорогих кабелей касается?

dateline= писал(а):2 All:
Чому поширена думка про те, що зовнішні ЦАПи без буферизації, можуть грати краще, ніж з буферизаціею?
Ниразу такого бреда не видел. Это ж еще и постараться нужно, чтобы испоганить буфером звук. Буфер то ставять чтобы с плохими клоками и джиттером бороться, а не чтобы ухудшать характеристики приемника цифрового сигнала. Даже простой логике не поддаеться......
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 14-04-2008 15:51
Через силу, но изучил материал по S/P-DIF. Нашел спецификацию на Realtek 88Х (конкретно на 889А нет даже на сайте Риалтека, он упоминается только вскользь в разделе новинок).
У ASIO4All – есть упоминание HD кодеков (железячек).
Значит, есть большой шанс, что встроенный звук, может выводить честные 44,1 без фокусов из под фубара, через S/P-DIF?

2 Славка – да на фото Рекс но не мой, точнее на фото изображен аналогичный «девайс». Основное предназначение убийство мух и комаров, а так же соседей и визитеров. Ныне огромен и свирепWink
Письмо не обнаружено.
Найти все сообщения

Slavka Не на форуме
Пользователь
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 15-04-2008 23:09
Лист, в поштовій скриньці місцевого Інтернет провайдера.

До Чорного Янгола.
Так, мушу визнати, п3 не чітко формулює думку. Малося на увазі, що проблема у драйвері до сучасного HD звуку. А стандартом 97 не передбачалося вивід 44,1, лыше 48 (без додаткових вихилясів).

>> судя по всему вы знаете только из желтой прессы.
Поспішно робите висновки, та все ж таки, не маю глибинних знань в цій царині.

>> А насчет оптики - улыбнуло . Сами то хоть пробовали эти оптические кабеля тестировать...
Посмішка - продовжує життя, а гумор - вкорочує вікуWink
Ні я не тестер. Та й не пустослів. Бо цей факт в моєму житті, не один раз перевірявся фахівцями на нашому підприємстві. Як переносними приладами, так і в оптичній лабораторії.
Вам не буде важко, перевірити в Інтернеті, що кабелі оптичні бувають скляні, на пластикові. Далі, на практиці, виникає багато умовностей та нюансів використання обох типів кабелів. Серед найпоширеніших - перегини, старіння, температурні режими зберігання та використання, оптична сумісність у прикордонній смузі коннектору... Звідси (мушу ховатись за ІМНО) спотворюються та випадають не окремі 0 та1, а цілі фрейми. Це, на мою думку, може іноді навіть подобатись меломанам, та вбивати аудіофілів.
Все, з мене досить виправдовуватись. Тим паче друк, не моя стихіяWink. Більше полюбляю, живе спілкування.

Взагалі, я про що? Ага, про кота та листа. Агов земляче!!!

Чому дурний - бо бідний, чому бідний - бо дуний.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 16-04-2008 07:35
Давно не заглядывал туда. Сегодня прочитаю.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 16-04-2008 08:02
(15-04-2008 23:09)Slavka link писал(а):Лист, в поштовій скриньці місцевого Інтернет провайдера.

До Чорного Янгола.
Так, мушу визнати, п3 не чітко формулює думку. Малося на увазі, що проблема у драйвері до сучасного HD звуку. А стандартом 97 не передбачалося вивід 44,1, лыше 48 (без додаткових вихилясів).
Это я в курсе, потому и написал, что мы его не касаемся.

dateline= писал(а):>> А насчет оптики - улыбнуло . Сами то хоть пробовали эти оптические кабеля тестировать...
Посмішка - продовжує життя, а гумор - вкорочує вікуWink
Ні я не тестер. Та й не пустослів.
Вот, понимаете, это и есть "пустослів". Улыбка Вы прочитали это в инете/журнале. Послушали коллег, которые не известно что тестировали и по неизвестно каким нормам. И на основании этого делаете выводы. А выводы делать не нужно, когда проверка тривиальна.

dateline= писал(а):Бо цей факт в моєму житті, не один раз перевірявся фахівцями на нашому підприємстві. Як переносними приладами, так і в оптичній лабораторії.
Вам не буде важко, перевірити в Інтернеті, що кабелі оптичні бувають скляні, на пластикові. Далі, на практиці, виникає багато умовностей та нюансів використання обох типів кабелів. Серед найпоширеніших - перегини, старіння, температурні режими зберігання та використання, оптична сумісність у прикордонній смузі коннектору... Звідси (мушу ховатись за ІМНО) спотворюються та випадають не окремі 0 та1, а цілі фрейми. Це, на мою думку, може іноді навіть подобатись меломанам, та вбивати аудіофілів.
Конечно мне не тяжело, потому как я это все знаю с того момента как задался проблемой сопряжения компа и ЦАПа. Я рад что у вас есть куча приборов меряющих характеристики волокна, но что от этого толку? Да, есть определенные нормы затухания сигнала в кабеле и что с того? Они там в единицах децибел на километр. В пластике конечно похуже будет, так уже метры. Вот только стекляшка стоит 70 гривен с обжимом за 10 метров Улыбка. А те нормы, что были, когда TOSS-Link выдумывали это уже не те возможности сегодняшнего пластика. Хотя сейчас оптику умудряются таки продавать за безумные деньги как и коаксиал.
Ну и по поводу перегибов, способов хранения. Еще раз повторю. Берете свою конфигурацию и проверяете достоверность передачи данных. Все. Не нужно делать импирических заключений на основании купленного пластикового волокна сделанного китайцами из вроде проводящего свет чуда. Просто купите обычный, нормальный кабель за 50 грн и будет вам счастье.
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 16-04-2008 13:02
Dark Angel,
посоветуйте, плиз, саунд карту для сопряжения компа с цапом по спдиф..
про lynx 22 и Lucid AD 9624 c ворд клоком знаю, но у меня такой пока не предвидется..
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 18-04-2008 08:15
(16-04-2008 13:02)Pinarello link писал(а):Dark Angel,
посоветуйте, плиз, саунд карту для сопряжения компа с цапом по спдиф..
про lynx 22 и Lucid AD 9624 c ворд клоком знаю, но у меня такой пока не предвидется..
Ну я пользуюсь картой на чипе C-Media CMI8768 + дрова http://code.google.com/p/cmediadrivers. Эта комбинация точно выдает правильный поток на выход оптики. Правда 192 не умеет и как-то херовато работает 24 бита. Все нет времени поковыряться в дровах - а то вроде и умеет но автор пока этого не добился.
Такую карту найти не проблема. Я покупал в Сити-коме. Вот здесь есть очень неполный список устройств с нужными чипами http://code.google.com/p/cmediadrivers/w...tedDevices
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 18-04-2008 10:19
Есть мнение, что встроенный звук с оптического выхода кодека Realtek 889A встроенного на материнке Gigabyte MA78GM-S2H, даст абсолютно одинаковый цифровой поток (по качеству и количеству) в формате 16/44,1 для внешнего ЦАП, как и ЕМУ1212Е ПСИ, C-Media CMI8768, Lynks...
Есть сомнения? Или я не прав?
(Отредактировал 18-04-2008 в 10:21 k417.)
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 18-04-2008 12:49
(18-04-2008 10:19)k417 link писал(а):Есть мнение, что встроенный звук с оптического выхода кодека Realtek 889A встроенного на материнке Gigabyte MA78GM-S2H, даст абсолютно одинаковый цифровой поток (по качеству и количеству) в формате 16/44,1 для внешнего ЦАП, как и ЕМУ1212Е ПСИ, C-Media CMI8768, Lynks...
Есть сомнения? Или я не прав?
Это проверить надобно. Ведь дело не только в аппаратных возможностях, а и еще в кривости дров. Я не зря дал полный набор - железо + дрова для C-Media. Эта связка проверенна. А вот Realtek 889A + дрова тоже нужно проверить и тогда уже будет понятно.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 18-04-2008 15:14
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 18-04-2008 16:15
(18-04-2008 15:14)k417 link писал(а):Утверждает:
http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/g...780g.shtml
Приведите цитату, а то я там ничего кроме аналогового теста невидел.
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 20-04-2008 18:18
я правильно понял, что если не работает на 192, то поток с двд, дтс будет выдаваться на спдиф некорректно и внешний цап его не распознает?
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 20-04-2008 18:25
может к417 прав предлагая e-mu1212m.. надо проверить поток 16/44, а остальное должны красиво работать через его топовые цапы на аналоговых выходах..
по кр мере, моя рево5.1 с новыми дровами играет очень пристойно, был очень удивлен сравнением с регой аполло.. Embarrassed
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный &#108 / 21-04-2008 08:17
(20-04-2008 18:18)Pinarello link писал(а):я правильно понял, что если не работает на 192, то поток с двд, дтс будет выдаваться на спдиф некорректно и внешний цап его не распознает?
Нет, Вы не правильно поняли. Поток в 192 является нестандартным, хотя его очень многие ЦАПы поддерживают. DTS поток, как и AC3 идут по цифре на внешнее устройство так как они были записанны на DVD. Внешний ЦАП сможет его воспроизвести только если в него встроен декодер DTS/AC3. Если же имелся ввиду DVD-Audio поток, то с ним тоже вроде все в порядке - у него потолок в 96, кажись.
(Отредактировал 21-04-2008 в 08:22 Dark Angel.)
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 21-04-2008 08:25
(20-04-2008 18:25)Pinarello link писал(а):может к417 прав предлагая e-mu1212m.. надо проверить поток 16/44, а остальное должны красиво работать через его топовые цапы на аналоговых выходах..
по кр мере, моя рево5.1 с новыми дровами играет очень пристойно, был очень удивлен сравнением с регой аполло.. Embarrassed
Близко играли? Кто лучше? Вообще странно, что комповая карта переиграет сидюк. Там же питание хренооооовое.......
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 21-04-2008 09:24
дабы не затевать флейм, воздержусь от утверждений Улыбка
к тому же, как можно сравнивать комп с рейд массивом 10к - шум порядка 22dB и тихую регу ? Улыбка
но по разборчивости я разницу заметил не в пользу реги.. вообще мне кажется, что наличие у неё на борту мп3 декодера, сказывается на звуке не в положительном смысле..

на реву5.1 играл фубар через дрова kernel mode streaming.. усиление berendsen 150SE (пред+мощ), межблоч кабели Klotz GY107, акстич Prizm Bi-wire Tara labs, акустика - тюнинговый EPOS m5 (английский) Cool
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 21-04-2008 09:26
Dark Angel, для экспериментов, такую карточку можно покупать?
http://www.sweex.com/producten.php?secti...&detail=a#
:Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 21-04-2008 09:29
Shocked
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 21-04-2008 09:32
(21-04-2008 08:25)Dark Angel link писал(а):[quote author=Pinarello link=topic=4700.msg92638#msg92638 date=1208705110]
может к417 прав предлагая e-mu1212m.. надо проверить поток 16/44, а остальное должны красиво работать через его топовые цапы на аналоговых выходах..
Близко играли? Кто лучше? Вообще странно, что комповая карта переиграет сидюк. Там же питание хренооооовое.......
[/quote]

Не буду кричать, что бредWink, НО питание хреновое в ПК, это не правда. Можно организовать хорошее питание. Не забывая собрать иголки на входе БП.
Для цифры питание безразлично (исключением совсем экстремальных случаев).
Аналог на карточках? До осени, наверное, экспериментами заниматься будет некогда. Есть такое мнение, у некоторых форумчан и не только форумчан, что проф карты, особенно ЕМУ, звучат "Плоско, мониторное, безжизненно", а самое главное, ломают сцену и стерео картину. Насколько это правда, не знаю, сам не проверял.
(Отредактировал 21-04-2008 в 09:34 k417.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК / 21-04-2008 09:39
а еще они играют "глухо" и "мыльно".

питание - сказки про салазки. фигня полная. развод на 100%. там же импульсные БП стоят. любой нормальный брендовый БП гривен за 350-1200 (по вкусу и требуемой мощности) обеспечит отличное питание.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS