Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 30-08-2016 14:32
(30-08-2016 11:20)hoochiemen писал(а): ...ценителей серьезного джаза и того меньше, поэтому Бед плюс остался непонятым большинством публики. Зато мне это дало возможность подойти вплотную к музыкантам.
С музыкальной точки зрения на меня незабываемое впечатление произвели Тонбрукет и Бед Плюс. Это было нечто. Действительно звезды мирового уровня. Кадебостани неожиданно тоже очень понравились. Неординарная музыка, интересное с юмором шоу. Хотя некоторые исполнители типа Кристины Соловей оставляют чувство тягостного недоумения. Возможно, просто необходимо было участие украиноязычных исполнителей, иначе неясно зачем приглашать настолько неджазовых исполнителей уровня районной самодеятельности. рад, что Вы оценили The Bad Plus и Tonbruket - меня в последнее время они очень радуют.
насчет Tonbruket - здорово, что в отсутствие такого харизматичного лидера, каким был Свенссон, Дан Берглунд смог "подхватить знамя", и, похоже, мог бы претендовать на схожую карьеру... если бы решился на более "сольный" подход к своему инструменту... как у Авишая Коэна или Рено Гарсиа-Фонса.
но все равно они очень хороши, да.
а всевозможные "полулевые" экспериментальные местные исполнители всегда, по-моему, присутствовали на "Коктебеле"...это даже уже какая-то "фишка"... впрочем, полагаю, им весьма затруднительно отобрать качественную местную музыку в необходимом количестве.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
hoochiemen
Ветеран
|
RE: Джаз / 02-09-2016 12:58
(30-08-2016 14:32)gene_d писал(а): рад, что Вы оценили The Bad Plus и Tonbruket - меня в последнее время они очень радуют.
насчет Tonbruket - здорово, что в отсутствие такого харизматичного лидера, каким был Свенссон, Дан Берглунд смог "подхватить знамя", и, похоже, мог бы претендовать на схожую карьеру... если бы решился на более "сольный" подход к своему инструменту... как у Авишая Коэна или Рено Гарсиа-Фонса.
но все равно они очень хороши, да.
Sorry за задержку с ответом.
Тоnbruket и Bad Plus cлушаю уже много лет, именно их присутствие послужило причиной поездки. Скажу даже крамольную мысль, что Tonbruket имхо более интересная группа чем ЕSТ. Ну а Bad Plus так вообще одни из лидеров современного инструментального джаза и пропустить их выступление было бы очень обидно
Некоторые композиции я слышал впервые, так что видимо да. Кстати, на рутрекере новый альбом я не нашел. Ссылкой не поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 03-09-2016 21:35
PnL, спасибо огромное!!!
шикарная музыка... просто отлично...
первый раз слышу это имя, но вроде бы это дебютный альбом автора в таком стиле.
и одного не пойму - это что - всё, что записано на альбоме - СЭМПЛИРОВАНО?? вот это да...
ведь в комментариях к проекту ни слова о других музыкантах, кроме электронщика Холлоуэя...
(Отредактировал 03-09-2016 в 21:38 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|