Джаз
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 20-03-2018 21:42

Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-03-2018 21:51
спасибо, Петя... тоже отличные новости!
Елена Екимова стала настоящим открытием несколько лет назад...
...
а до Мелдау нового ты уже добрался?

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 20-03-2018 22:54
Скачал, но не добрался. Улыбка
Найти все сообщения

hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-03-2018 23:52
Мелдау прекрасен
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 21-03-2018 22:18
15 марта у Чарльза Ллойда был юбилей!

одному из лучших саксофонистов современности исполнилось 80 лет!!!

поздравления ветерану и пожелания еще многих лет активного творчества...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 08:58
Ролики показанные выше-это джазовое действо очень высокой пробы.Чтобы слушателю понимать качество этих композиций,нужно время и месяцы прослушивания джазового материала.
Беда в том,что господин Редактор отвратил из этой ветки очень многих форумчан.Тех,кто слушает другие стили джазовой музыки и тех,кто только делает первые шаги в джазовом образовании.
Нельзя человеку,который пытается понять,что есть джаз, и у которого так же много (значительно больше ответвлений чем у рок музыки) стилей ,сразу с головой погружать в сложное. Ведь "начинающему" довольно трудно"вьехать" в эти качественные джазовые композиции Чарльза Ллойда,представленные выше.Начинающий может сказать себе-если это весь такой джаз,то куда я лезу...
А простого и качественного ведь никто и не показывает,говоря этим:вот какие мы продвинутые.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Дик Поль
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 09:50
я показываю то, что я сам слушаю... и рассказываю именно об этом - и это, по-моему, естественно.

так что показывайте и рассказывайте на здоровье то, что вам нравится - я никогда ни слова против "простого и качественного" не говорил... если это "простое" действительно "качественное"... и если оно ДЖАЗ.

и еще... всё-таки эта ветка - не "детсад" для начинающих любителей джаза.
каждый рассказывает именно о СВОЕМ... без всяких педагогических целей.
а если на самом деле нужен "ликбез" и вообще джазовое просвещение, то это можно на форуме делать только по каким-то конкретным запросам. если кому-то что-то интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Р. , hoochiemen , JohnZepp , Артишок
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 10:50
(22-03-2018 09:50)gene_d писал(а):  всё-таки эта ветка - не "детсад" для начинающих любителей джаза.
каждый рассказывает именно о СВОЕМ... без всяких педагогических целей.
а если на самом деле нужен "ликбез" и вообще джазовое просвещение, то это можно на форуме делать только по каким-то конкретным запросам. если кому-то что-то интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.
Выделенное в сообщении выше-это только частное мнение одного, ничего не решаюшее этим своим мнением человека.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 11:02
(22-03-2018 10:50)element писал(а):  ...это только частное мнение одного, ничего не решаюшее этим своим мнением человека.
а разве здесь вообще надо что-то РЕШАТЬ??

при обмене мнениями, да даже при дискуссии об искусстве никто ничего не решает. люди или обогащаются новыми для себя знаниями и взглядами, или игнорируют эти знания и взгляды. кто хочет обогащаться новым - милости просим, кто не хочет - имеет полное право. без всяких "решений"... решают проблемы, а музыка - не проблема.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 14:19
Решение Редактора:

:то это можно на форуме делать только по каким-то конкретным запросам.
Smile 2
Не в коем случае не придираюсь.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 15:45
(22-03-2018 14:19)element писал(а):  Решение Редактора...
вот вы уже взрослый дядя... а так и не поняли ЛОГИЧЕСКУЮ (и практическую) разницу между решением и мнением.

решение может принадлежать только тому, кто имеет на это право... в каждом случае.
а мнение - это просто высказывание своего пожелания или точки зрения.

ни я, ни вы здесь на форуме не можем принимать НИКАКИХ решений и не можем ничем и никем управлять... мы можем только высказывать свои личные позиции.

я НИКОМУ не мешаю высказываться. нигде. никого не выгоняю ниоткуда, в отличие от других, кому не нравятся мои вкусы.
считаю, что ваши (и всех остальных несогласных со мной) претензии беспочвенны.
вы хотите, чтобы существовала только одна точка зрения - ваша - и сразу стремитесь заткнуть рот тому, кто несогласен с вами. так же поступают и многие другие.

определитесь наконец - чего вы хотите?

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 17:57
Да никакой точки зрения отличной от чьего-либо мнения я не высказываю.
Не комментирую ролики,не считаю,что вкус других форумчан плохой.
И если человек слушает то,что Вы считаете "дурным вкусом",то это только ваша позиция по этому поводу.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 18:58
(22-03-2018 17:57)element писал(а):  Да никакой точки зрения отличной от чьего-либо мнения я не высказываю.
да ну?? вы это серьезно? Shocked

(22-03-2018 17:57)element писал(а):  Не комментирую ролики,не считаю,что вкус других форумчан плохой.
это ваша позиция... я ее могу понять, но не могу принять.
знаю, что вы высказываете мнение большинства, но это для меня не имеет значения, потому что искусство - это не наука. в нем мнение большинства "не работает".

Альфред Шнитке говорил в одном из интервью, что когда какое-либо его новое произведение дружно высоко оценивается большинством окружающих (и музыкантов, и критиков, и слушателей), он, как правило, понимает, что вещь нуждается в доработке...

(22-03-2018 17:57)element писал(а):  И если человек слушает то,что Вы считаете "дурным вкусом",то это только ваша позиция по этому поводу.
совершенно верно!!!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 20:37
Заканчивая-но ведь вы,это не истина в последней инстанции.

Тема стандартов проходит через творчество всех исполнителей популярной музыки.
Меломаны помнят как стандарты исполняла Элла,или Сара Вон,или Фрэнк Синатра.....или.....
В 1980году японская джазовая исполнительница Mari Nakamoto выпустила на японском лейбле ZEN альбом,под названием Something Blue-Некоторая Грусть.

На записи Мэри Накамото помогали американские джазовые музыканты:Harold Mabem;Barry Miles;Joe Beck;Jamil Nassar;Frank Strogier;Louis Hayes.
Альбом отлично записан,что свойственно японским лейблам и честно говоря ,совсем немного грУсти....
Но те стандарты,которые исполняет Мэри сделаны очень качественно.Сравните с более ранними исполнениями их, знаменитыми джазменами прошлых лет.
(Правда этот ролик не из этого альбома...)

(Отредактировал 22-03-2018 в 20:38 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , etlik , Дик Поль
ptiza-govorun Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 21:11
Крайняя пластинка, которую я приобрел Jim Hall "Concierto"
Японский старый винил, прекрасная запись.
Paul Desmond, Chet Baker, Ron Carter, Steve Gadd, Roland Hanna.
https://www.youtube.com/watch?v=VTwb-SJ_qK8
Послушайте вторую сторону (сам Аранхуэзский концерт)
Под впечатленим уже третий день.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Дик Поль
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 21:19
Цитата:под названием Something Blue-Некоторая Грусть...
...и честно говоря ,совсем немного грУсти
устойчивое словосочетание (то бишь фразеологизм) Something Blue по-английски вовсе не выражает никакую "грусть"...

оно является частью известной свадебной поговорки "Something Old, Something New, Something Borrowed, Something Blue, A Sixpence in your Shoe".

не буду вдаваться в полный свадебный смысл всего этого народного выражения, но узкий смысл его части "Something Blue" означает нечто, "отводящее глаза нечистой силе и дарующее удачу"... и оно активно бытует и вне свадебных церемоний.

видите ли, так получается, что слово "blue" далеко не всегда означает "печальный".
Biggrin

и ради Б-га, не считайте, что я вас типа "поучаю"... просто с детства любил "докапываться" до смысла разных выражений.

..............

(22-03-2018 21:11)ptiza-govorun писал(а):  ...Jim Hall "Concierto"
Японский старый винил, прекрасная запись.
...Послушайте вторую сторону (сам Аранхуэзский концерт)
Под впечатленим уже третий день.
поздравляю с прекрасным приобретением!
одна из лучших джазовых интерпретаций знаменитого произведения Хоакино Родриго....
когда-то я тоже пребывал под изрядным впечатлением от диска.... ох, время бежит!

альбом из разряда must have в любой коллекции. Rolleyes
(Отредактировал 22-03-2018 в 21:24 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 21:41
Меньше вы б "докапывались"-лучше б было.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 21:55
КОМУ лучше?

вам - не сомневаюсь... Biggrin

а я по натуре исследователь... у меня одновременно и научный и гуманитарный склад ума.

ну вот скажите на милость, чем вам плохо стало от моей ремарки?
узнали новую для себя вещь... это, что, для вас плохо, да?... ведь только так можно понимать ваши слова.

правильно... правильно говорилось когда-то Пушкиным: "мы ленивы и нелюбопытны"... Sad

.........................................................................

очень заинтересовал меня в последнее время упомянутый yuraru5 в 2016 г. в этой теме португальско-немецкий басист и композитор Carlos Bica.

он записывается уже с 1985 года, у него достаточно обширная и разнообразная дискография и очень, очень интересная и тоже разнообразная музыка... вот только трудновато до них добраться, чтобы получше вникнуть.

но то, во что уже "вникнуто", весьма многообещающе.
и, что главное, оригинально, особо непохоже ни на кого из известных...

(Отредактировал 22-03-2018 в 22:05 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Gebhard_Leberecht Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 22:05
Самонадеянно пытаясь докопаться самостоятельно, Вы чуть-чуть отклонились от истины.Улыбка
"Отводящее глаза нечистой силе и дарующее удачу"... это шестипенсовик в тапке. Попробуйте копнуть левее.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-03-2018 22:11
(22-03-2018 22:05)Gebhard_Leberecht писал(а):  Самонадеянно пытаясь докопаться самостоятельно, Вы чуть-чуть отклонились от истины.Улыбка
"Отводящее глаза нечистой силе и дарующее удачу"... это шестипенсовик в тапке. Попробуйте копнуть левее.Улыбка
"копать левее" нет необходимости.

шестипенсовик - это символ будущего процветания... материального, естественно.

а насчет того, что я говорил... вот, плиз - "The "something blue" is another "device to baffle the evil eye." It's recommended that one wears blue garters under a white wedding dress, according to Burne".

как говорили древние римляне - dixi...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS