(01-08-2020 18:30)KD писал(а): Кстати Book of Angels vol.11 Zaebos
Играют Медески Трио.
Отличный диск.
давно его знаю... в этой серии уже вышло больше 30 альбомов.
действительно классная работа.
впрочем мне у MM&W нравится практически всё.
ну... всё, что слушал (до полной дискографии еще не добрался).
Несколько лет назад купил, один из проектов немецкого саксофониста Gebhatd Ullmann.
Ullmann/Stevens/Fonda/Bennink: Variations On A Master Plan
И как тотон затерялся, в глубинах коллекции. И вот недавно наткнулся на этот альбом.
Поставил и не ,мог выключит. Мне очень понравился. Это, на мой вхляд такой современный вариант фри-джаза.
При этом достаточно хорошо запи,аный альбом.
угу... Гебхарда Ульмана знаю давно - еще по работе в журнале - приходил его диск нам на рецензию, тогда и познакомился с его музыкой.
у него весьма "разнозвучащие" проекты, и действительно почти все из разряда фри-джаза (но не все!), и с очень разными "оттенками"... вышеприведенный альбом я слушал, согласен, что он хорош.
где-то лет 10 назад он даже приезжал в наш город с гастролями с малым составом - не этим, другим, точно не помню с кем. я хотел сходить, но не смог, о чем жалел.
(03-08-2020 18:04)Dimoks2 писал(а): Порекомендуйте пластинки категории smooth jazz
зайдите на рутрекер, найдите категорию "Smooth, Jazz-Pop" и смело выбирайте то, что имеет больше всего комментариев и больше всего раздающих - не промахнетесь!
Jack DeJohnette только что написал у себя в ФБ: Одна из тех вещей, которые я люблю бывая дома, особенно летом - это быть в нашем саду. И я благодарен за те его подарки, которые мы получаем. И вкусно готовим.
На днях ( 9 августа) ветерану 78 лет.
Похоже на кольраби вроде как)))
Стили разные нужны, стили всякие важны Потому, что у каждой музыки есть свои таланты и своислушатели. Вот, Дон Черри посвятил свою композицию прекрасному саксофонисту Роланду Альфонсо, игравшему в стиле ска-джаз...
вот KD недавно упоминал бэнд Fire! Orchestra... почему-то я сразу при этом не подумал собственно про трио Fire!, которое впоследствии разрослось до размеров этого оркестра и "взяло по наследству" даже его имя как часть собственного.
а ведь эта шведская фри-джазовая группа Fire! под руководством саксофониста и электронщика Матса Густаффсона (Mats Gustafsson) - одна из самых ярких и бескомпромиссных команд данного стиля и одна из самых при этом содержательных, влиятельных и слушаемых.
то, что творит это трио на сцене или в студии, это всегда (без малейших исключений) чистая спонтанная импровизация, однако порой кажется, что все участники телепатически связаны друг с другом...
и вот что уж там рок-фанаты говорят о драйве или энергетике рок-музыки... так я скажу - всем рок-группам мира далеко и до половины того глубинного, "нутряного" драйва, который выдают эти шведы!
и я не знаю, как у них это получается, но практически почти никогда от их музыки - действительно "матерого" фри-джаза - не возникает ощущения бессмысленного хаоса... их музыка наполнена не только живой энергией, но и ярким смыслом...